ID работы: 11715288

спи крепко, моя бесконечность.

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Готовы ли вы взять в жёны Лию ? - Готов - такое утвердительное да прозвучало из уст будущего мужа. - Лия, вы готовы взять в мужья Дмитрия? - Готова - Ну что ж, объявляю вас мужем и женой. Можете поцеловать невесту. Зал взорвался авиациями, команда сразу же подбежала к ним поздравляя и заключая в крепкие объятия. - Я люблю тебя - Я тебя, моя бесконечность.       

***

Прошло два месяца после заключения брака, Дима находился рядом каждую минуту. Каждый момент он целовал её руки, обводил родинки на спине и говорил по тысячу раз как сильно он её любит. - Дим, ну сколько уже можно говорить, что ты меня любишь? Мне кажется я уже угадать могу, когда ты это скажешь - Ты прекрасна. - Ты не меняешься, солнце. - Когда на обследование пойдём ? - Я не хочу.. не хочу знать сколько мне осталось. - Лия, малышка, мы все сможем. Вместе, до конца. - До конца.       

***

- Ну что я вам могу сказать, анализы не изменились, вам опять нужно пропить курс таблеток и пройти курс обследований. - Скажите, опухоль не стала больше ? - Дим, я просила тебя об этом не спрашивать, я выйду, не хочу знать - Ли, останься, прошу.. - Пусть идёт, ей легче станет, если она не будет знать срока - Спасибо Лия вышла за дверь, лечащий врач и Дима остались вдвоём в кабинете: - Как она себя чувствует? - Честно, в последнее время достаточно плохо, кости ломит, голова болит, настроения нет. Она.. она говорит, что скоро умрет - Дима еле сдерживал слезы, он не мог потерять так рано Лию, они были вместе уже 6 лет, они прошли все от начала её лечения, до сегодняшнего момента. - Я не хочу давать вам большие надежды и что-то гарантировать, но я скажу вам одно, проведите этот месяц вместе с ней. Не бросайте её. Это её последний месяц. - Что?.. Месяц ? Всего месяц ? - Дима не смог. Из его глаз полился водопад слез, он не принял это за правду, просто не смог. - Вы же понимаете, что у вас самая высокая степень злокачественности ? grade III-IV? Мы уже удалили опухоль и что толку ? Она опять разрослась, подарите ей эмоции и счастье в этот месяц, сделайте её счастливой, в последний месяц её жизни. - Я понимаю. Спасибо. - Всего доброго, и простите меня, но.. мы уже вряд ли встретимся. Дима сделал глубокий вдох и вышел из кабинета врача, Лия сидела на лавочке возле кабинета и ждала Диму: - Ну что ? Сколько ? - Поехали домой ? - В машине расскажешь Лия и Дима дошли до машины: - Я жду - Давай сначала я спрошу, а ты ответишь, а потом ты спросишь и я отвечу - Хорошо - Что ты будешь делать если тебе останется два-три месяца ? Честно. Я знаю когда ты лжёшь. - Я проживу их на максимум, каждую секунду буду рядом с тобой. Буду чувствовать уходящие минуты своей жизни. У Димы поступил ком к горлу, Лия рассказывала это без капли лжи, в её словах слышалась правда. Правда, которую сложно осознать. - Сколько мне осталось по прогнозам врача ? - Лия смотрела на Диму, своими голубыми глазами и ждала, когда он ответит на такой болезненный, но важный вопрос. - Месяц. - из Диминых глаз полились слёзы. - Эй, Дим, ты серьезно ? Ты чего ? Иди сюда, солнце, Димочка. Все будет хорошо, я полностью отдаю тебе этот месяц, слышишь, этот месяц будет только наш - Я не верю, просто не могу поверить, что ты, самая любимая звездочка, которая открыла мне столько дверей, скоро от меня уйдёт, я просто не верю. Я не знаю как буду жить дальше, Лия, не уходи пожалуйста.. - молящим голосом, говорил Дима. Все эти слова хуже, чем ножевое ранение. - Я буду всегда тебя любить, слышишь ? Всегда. - Я бесконечно влюблён в тебя.. Заедем к ребятам, они просили - Конечно.       

***

День сменялся другим, и Лие было все тяжелее. Дима видел, что его маленькая звездочка угасала с каждым днём, но он не может ничего сделать. Ничего. Он винит себя за это, что он просто лежит рядом и чувствует как его лучик солнца извивается от боли в голове и по всему телу. - Дим, не вини себя за то, что не можешь мне помочь. Ты же знаешь, что ты не виноват, это только моя болезнь. Сделай мне чай, пожалуйста - Хорошо Дима ушёл на кухню, он положил три ложки сахара в белую кружку, налил половину стакана горячей воды, разбавил холодной и вернулся в спальню. - Держи, малышка - Я не могу держать, сил нет. - Я помогу Дима попоил чаем Лию и..: - Дим, помнишь как мы познакомились ? Это было невероятно. Кто же знал, что я выйду замуж за такого прекрасного человека. Сколько видео мы сняли вместе, сколько идей было реализовано. - Да.. все благодаря тебе моя прекрасная Ли - А потом мы узнали, что у меня опухоль, но узнали мы об этом слишком поздно и следующие года мы провели в больницах, на лечениях и на больничных койках. Но знаешь, не смотря на это все, я всегда буду любить тебя, всегда. Я никогда тебя не оставлю. Я безмерно благодарна тебе, ты был и будешь моим самым дорогим человеком. Я люблю тебя. - Лия закрыла глаза полные слез. Пульс пропал, эта была последняя чашка чая и последние слова. - Лия, малышка, нет прошу, ну нужно. НЕЕТ! - Дима не верил, просто не могу поверить, его любимого ангела больше нет. Всё. Она ушла туда где ей не причинят боль, туда где она будет жить без болезни и горя. Дима так боялся потерять этот последний лучик в своей жизни. И в итоге потерял.       

***

Похороны прошли, Дима ходил без эмоций и постоянно с мокрыми глазами. Команда была рядом, всегда. Как и говорила Лия. - Дим, идёшь ? - спросил Эмиль подойдя к Диме - Нет, мне нужно кое что досказать, я приду к вам, подождите только - Дим, мы никуда не уйдём. Дима подошёл к памятнику где лежал его смысл жизни: - Ли, я морально разбит, я знаю, что ты говорила мне не сдаваться быть сильным, я смогу. Но не сейчас, дай мне пожалуйста шанс, я сделаю это ради тебя и себя. Я очень хочу чтобы ты была рядом, смотрела на меня и гордилась мной, я безумно скучаю Ли - Дима не смог, он плакал. - Я скучаю, малышка. Я знаю, ты рядом. Он почувствовал как на его руки легли такие знакомые родные тёплые руки, он обернулся. Показалось. Но он знал, что его лучик будет всегда с ним. Дима бросил последний взгляд на памятник и слова, которые были внизу: «но даже там, в чужой сырой земле… я буду навсегда тебя любить.» - Ты даже не представляешь как сильно я тебя буду любить, моя дорогая Лия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.