ID работы: 11715451

Просто друг

Гет
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
- Значит, твоё сердце так решило? Голос звучал глухо, как из под воды. Ни интонацией, ни единым движением мускула Виктор не выдал своих эмоций. Мия похолодела, в голове пронеслось: - «Боже, до чего мерзко я со стороны выгляжу. Виктор так помог мне... Но ведь я ему ничего не обещала... Ни тени намёка, кроме того, самого первого поцелуя...» И всё равно чувство стыда не покидало девушку. - Да, Виктор, мне жаль. Правда жаль. Я не хотела давать необоснованных надежд.... А врать после всего, что ты для меня сделал это преступно! Он прикрыл глаза, усмехнулся: - Ты ни в чем не виновата, ты и правда никогда не говорила о том, что между нами может быть что-то большее, чем просто дружба. Возможно, это было только в моей голове. «Впрочем, мне хватило ума не поверить в наш счастливый финал раньше времени» - подумал он. - Всё в порядке? - Мия робко коснулась его руки - Я... я могу считать тебя другом, как раньше? Вампир открыл глаза, взглянул на изящные пальчики девушки, лежащие на его ладони, мягко сжал их: - Без сомнения. - Тогда я пойду? - Мия улыбнулась. - Конечно. Когда она была у самого выхода, Виктор окликнул её: - Мия! Девушка обернулась. - Кто он? Казалось, вопрос сорвался с губ Виктора раньше, чем он успел его осмыслить. Она чуть помедлила: - Макс. Макс Фолл. Хрясь! Ножка бокала хрустнула в руке, вино медленно стекало с пораненной ладони, смешиваясь с кровью вампира, обагряя белоснежный ковёр у камина крупными бордовыми каплями... Но этого Мия уже не видела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.