ID работы: 11715452

Hotline Sebastopoli

Джен
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

PROLOGO: PECCATO CRIMINALE

Настройки текста

14 марта 1975 г. Севастополь, Крым, 12:25

Чёрная машина ехала в сторону центра, а после того как на одном из светофоров загорелся зелёный свет, она резко завернула напарво. - Так расскажи, как твой отпуск в Риме? - спросил водитель. - Замечательно, Риччио. Единственное, что мне не нравится - это сраные плакаты с Маленковым. Как он задолбал.. Повсюду его толстая рожа! Бесит! - Я смотрю ты в совершенстве освоил русский язык, - ответил Риччио - Даже маты выучил. - Русские даже у нас. Как от них избавиться? - Но это твои родители выбрали переехать в Крым, Куифо. Давно бы мог свалить куда-нибудь. В Америку например. - Риччио, ну вот как я по твоему выберусь отсюда? В Америку не пускают. Арестуют, допросят и даже Дон Панино не поможет. Он то старается не переходить дорогу ЦК КПСС. Риччио вздохнул. Его руки настукивали мелодию, которая играла из приёмника. - А вы всё боретесь с теми ублюдками-националистами? - Конечно. Я всё вспоминаю их резню в ресторанчике на Восточной Улице, 29. Все наши товарищи полегли, а кишки с пола соскребали. Мерзость.. - Уже и его зачистили? Вот дерьмо, а я любил туда ходить... - А смерть наших товарищей тебя мало волнует? - Честно скажу - да. Ты бы, Риччио, привык бы уже к этому. И лучше бы смотрел по сторонам, как бы не наткнулись на психа в маске. Риччио вздрогнул от одной только мысли, что мясник выбегает из угла, останавливает их машину, вытаскивает и начинает со всей дури бить об дверь автомобиля. - Зачем ты мне это сказал, Куифо? У меня теперь картинки вырисовываются... - Не думай об этом, у нас есть пушки. - У всех убитых были пушки... - Да не ной ты. Не будь как наш консильери. Этот старый хер только нагонять страх и может. Так что, будем думать о том, как будем всаживать им в черепа пули. Пиу, пиу. Пиу. И всё - эти мясники мертвы. Приятна мысль, не так ли? - Живодёр же ты.. - Какой есть. А ещё циник. - Так объясни, почему такого циника отправили на такое задание? - Забрать у шпаны отобранный товар - это не облаву на местных милицаев организовать. Они могут быть опасны. Так что я взял не только пистолеты, но и парочку холодного, если придётся сражаться врукопашную. Риччио кивнул а затем, припарковал в заднем переулке машину. Парочка итальянцев вышла из машины, и подойдя к багажнику, начала доставать оттуда оружие. - Что за товар-то? - спросил водитель. - Золотой товар. Мы должны были расплатиться с милицией в качестве взятки. Дон Панино нашёл шпану в нищенских кварталах и дал им чёткие указания, что товар нужно отвести майору, а затем они получают награду. Не знаю чем он думал. Потом наши люди сообщили что они хранят золотой товар у себя. Пидоры малолетние... Куифо и Риччио зашли в сталинку с заднего двора и обойдя несколько лестничных пролётов добрались до нужно им места. На двери красовалось число 4. Куифо постучал в дверь. Один из обитателей квартиры медленно открыл дверь, а затем увидел перед собой дуло пистолета. - Не звука, понял? - шёпотом произнёс Куифо. Парнишка кивнул и медленно вошёл внутрь. - Садись на диван и не двигайся, - подхватил Риччио. - Молодец. Быстро учишься, - похвалил своего напарника Куифо, а затем осмотрел территорию. На диване сидел тот, кто открыл дверь. За столом сидела красивая девушка двадцати лет с золотыми волосами. - Только двое? - спросил Куифо - Риччио, посмотри остальную часть жилплощади. Риччио медленно осматривал квартиру. Где-то у поворота на кухню, он поймал лысого парня со шрамом на лбу. - Прятался, да? Садись к девчуле, - приказал Риччио. - Я смотрю вы обедаете, - сказал Куифо, указывая на коробки пиццы, - Хорошая вещь, между прочим. Питательная. Я очень рад, что вы приобщаетесь к нашей культуре. Ого... Это же Spirale! Обожаю тамошнюю пиццу! Я возьму кусочек? Не дождавшись ответа от обитателей квартирки, Куфио взял в руки кусок пиццы и с удовольствием начал поедать её. - М-м-м, красота! Маргарита. Моя любимая! Как я рад, что вы подготовились к моему приходу. Риччио, ты ел пиццу в Spirale? - Не приходилось. - Попробуй обязательно. Возьми кусочек, думаю они не будут против. - Пожалуй не стану. Боюсь, что они выкинут фокус. - Умница, Риччио. Когда Куифо покончил с пиццей, он сел напротив девушки и лысого парня, при этом указывая пистолетом на того, кто сидел на диване. - А теперь я хочу чтобы вы представились, - сказал Куифо. - Полина, - произнесла неуверенно девушка. - Тоха, - ответил парень рядом с ней. - Виктор, - сказал сидящий на диване. - Как мило. Ну что ж, а теперь скажите мне пожалуйста - вы ебанутые? Вы выставили Дона Панино идиотом и кретином. Он доверился вам, а вы его так кинули. Нас послали забрать товар. Не подскажите, где он? - Иди нахуй, - произнёс Тоха. - Тупо, - произнёс Куифо и достав ножик, приложил его к горлу Виктора, - Неужели тебе товар дороже чем родной друг? Виктор не дёргался, словно ему не было страшно. - Блядь, - тихо ругнулся Тоха - Скажи своему напарнику, чтобы посмотрел за кухонным шкафчиком. - Хороший мальчик, - произнёс Куифо. Риччио, не отводя глаза от заложников осматривал сам кухонный шкафчик и всё что находилось за ним. Там действительно находился небольшой чемоданчик. Открыв его, мафиозник кивнул напарнику. - Очень хорошо. Но знаете, дон Панино не любит наёбщиков. Поэтому простите... Нож был направлен прямо в горло Виктора, однако он попал ниже, в грудную клетку. После крика боли Виктора, из другой комнаты выбежал некто и выстрелил Риччио в голову. - РИЧЧИО! - крикнул Куфио и направив пистолет на нападавшего и выстрелил в него. Тоха воспользовался моментом и достал ППШ из под дивана, но Куифо был быстрее и сделал выстрел в Тоху. Всё стало красным. Мир начал кружиться и проваливаться. Там где стоял Куфио уже была совершенно другая фигура, прикрытая военной маской. - Посмотри к чему привело ваша неосторожность - твердила маска, - Вы должны были послушать своего старшего товарища, а вы решили по своему. Гляди! Твои друзья мертвы! Им ничто не поможет! Вы думали что устраиваете ловушку, но сами попались в капкан. - Молчи! - кричит Тоха, - Ты плод моего воображения. Тебя нет! - Твои воспоминания тают как снег в мае, - произнесла маска, проигнорировав слова Тохи - Быть может ты хочешь вспомнить где ты оступился?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.