А в моей...есть только один выход
1 февраля 2022 г. в 22:23
Я открыл глаза. Я всё так же находился в своей спальне, абсолютно один. Прошёл год с тех пор, как я вернулся в свою вселенную.
Было больно наблюдать, как Отто прогуливается вечерами со своей женой. Как мы сидим у него и думаем вместе над проектами, а она приносит нам блины или ещё что-либо перекусить. Как он целует её, как прижимает к себе. Как приводит её в "Оскорп" и смотрит на неё влюбленными глазами.
Неудачное время выбрал Стрэндж для моего перемещения. Как он там сказал? " Только ты сам сможешь всё исправить и не стать монстром". Я всё исправил, только зачем. Зачем мне жизнь без Отто. Я бы всё отдал за возможность снова прикоснуться к нему. Не просто пожать друг другу руки. Но у него есть Розалли. Он любит её.
Только почему? Почему я помню всё, что происходило там, в другой вселенной. А он нет. Я пытался, намекал, рассуждал о мультивселенных. Отто лишь улыбался и говорил, что такого быть не может.
Может, это был лишь сон? Может, я всё надумал себе? От этого становится ещё больнее.
Я встал с кровати, надел халат и вышел в коридор. Свет в комнате Хэрри горел, я постучался.
- Да. - отозвался сын.
Я зашёл в комнату. Хэрри сидел за столом и писал что-то.
- Не помешал? - я сел на его кровать.
- Нет, что ты. Я тут проект пишу, буду рад, если взглянешь. - Хэрри передал мне тетрадь.
Я прочитал записи сына. Чуть выше были записи, сделанные рукой Питера.
- Всё верно. - я встал, положил тетрадь на стол, обнял сына. - Ты молодец. - я поцеловал его в макушку.
- Спасибо. - Хэрри благодарно улыбнулся. - Пап, может все таки расскажешь, что с тобой происходит? - сын пытливо посмотрел на меня.
- Как я уже и говорил, я многое переосмыслил. Понял, какой мразью я стал. Ведь, никогда не поздно всё изменить, так ведь? - я присел рядом с сыном, посмотрел снизу вверх.
- Верно. - подтвердил Хэрри.
Я опустил глаза, тяжело вздохнул.
Изменить можно всё, только не от меня это зависело. Не отношения с сыном, нет, они слава Богу наладились, а Отто. Мы виделись почти каждый день и каждый день был для меня мученьем.
Я встал, направился к двери.
- Спокойной ночи, пап. - сказал Хэрри.
Я с улыбкой посмотрел на него.
- Спокойной ночи.
Я вышел из комнаты, спустился по лестнице вниз. Горел камин, я сел рядом с ним на пол, смотрел на танцующие огоньки. На глаза наворачивались слёзы. Один и тот же сон мучал меня этот год. Может это, и вправду, просто сон?
- Может и сон. - раздалось в голове. - А на что ты рассчитывал, что женатый человек вдруг бросит любимую и бросится к тебе в объятья?
Я подскочил, озираясь по сторонам.
- Кто это сказал? - тихо проговорил я.
- Ну я сказал. - снова раздался низкий, ехидный голос.
- Ты не можешь со мной разговаривать. Я не дышал этим газом. Ты не можешь... - я бегло осматривался по комнате.
- А при чём тут газ? - удивился голос. - Ты просто псих, Норман.
Я упал на пол, поджал ноги к груди, закрыл уши.
- Просто псих. Тебя нужно изолировать от общества. И в первую очередь от Отто. Ты так смотришь на него, как будто трахнуть хочешь. - не замолкал голос.
- Не правда. Он мой коллега. У него есть жена. Ты не прав. - пытался оправдаться я.
- Ты мне-то лапшу на уши не вешай. - рассмеялся голос.
- Замолчи! - крикнул я.
На лестнице послышались шаги.
- Пап, ты мне? - спросил Хэрри, спустившись ко мне. - Ты чего на полу сидишь? Ну что с тобой происходит?
Хэрри подошёл ко мне, сел рядом, обнял, притягивая к себе.
- Все хорошо, пап. Я здесь. Расскажи, что всё таки происходит?
Я прижался к сыну, уткнулся носом в его грудь. Меня била дрожь, мысли путались в голове.
- Мне кажется, я болен. - тихо проговорил я.
- Давай завтра ко врачу сходим. Что у тебя болит? - обеспокоенно спросил сын.
- Мне кажется, у меня улетает кукуха. - честно ответил я.
- Ничего. Догоним, вернём на место. - ласково произнёс Хэрри, поглаживая меня по спине. - Тогда к психологу тебя запишу с утра или всё таки к психиатру. Как далеко полетела кукуха?
- Очень далеко. - я пытался сдерживать слёзы.
- Значит запишу к психиатру. Всё будет хорошо, пап. Ты просто переработал.
- Да, ты прав. Не надо врача, я просто возьму отпуск. Махнём на осторова. Можешь Питера позвать с нами. - я поднялся, сел напротив сына.
- Он будет просто счастлив. Но до каникул далеко. - задумался Хэрри.
- Договорюсь. Вам тоже стоит отвлечься. А то кукуха мою догонять начнёт. - я попытался улыбнуться, вышло неубедительно.
- Ну вот и договорились. Завтра скажу Питеру. - Хэрри потёр глаза и зевнул. - А сейчас спать пойду, ты тоже ложись. - он подал руку, помогая встать.
- Спасибо. - я оперся на его руку, ноги подкашивались.
Хэрри довёл меня до комнаты, положил на кровать.
- Спи, пап. Сладких снов. - он накинул одеяло и подошёл к стене, выключая свет.
- Сладких снов. Спасибо, Хэрри. - я завернулся в одеяло с головой, поджал ноги к груди.
Судя по шагам Хэрри ушёл к себе в комнату. Мысли снова стали мельтешить в голове.
- Пытаешься сбежать? Подальше от него? - прошипел голос.
- Да. Я бегу, лишь бы не видеть то, как он счастлив с Рози. - я крепко зажмурился.
- Я знаю куда можно сбежать, чтобы вообще никогда не видеть его. - с усмешкой произнёс собеседник.
- На что ты намекаешь?
- А тут и намекать не нужно. Тебе стоит умереть. - безразлично ответил голос.
- Что? - я подскочил на кровати, испугавшись собственных мыслей.
- Для особо тупых повторить еще раз? - злорадствовал голос.
- Я не собираюсь этого делать.
- Хах, сам подумай, зачем тебе жить? Ты никому не нужен. От тебя даже твоя компания пыталась избавиться. Твой сын лишь делает вид, что беспокоится о тебе. А любимый человек даже не помнит, что между вами было. - голос бился о стенки черепа. - Ты не нужен ни-ко-му.
- Не правда. Я нужен, я нужен...
- Нет, ты бесполезный кусок дерьма, до которого людям нет дела. Тебе стоит освободить людей от лицезрения такого убожества.
Я встал, повеливаемый голосом. Достал пистолет, лежащий в комоде. Дрожащей рукой зарядил всего один патрон, поднёс к виску.
- Скоро страдания закончатся. - промурлыкал голос. - Жми скорее.
Я осмотрел комнату в последний раз, взвёл курок. Выстрелил.