Часть 2.2
11 марта 2022 г., 18:33
Примечания:
Надеюсь, что у всех все хорошо, дарю вам продолжение в надежде на ваше хорошее настроение. Всем тяжко, знаю. Меня тоже сильно выбило из жизни. Поэтому, хочу сделать кому-то.. возможно.. немного лучше?..
А автор маленький лжец, посему и комментарии перед частями совершенно на правду не похожи. Но сейчас прошу поверить!
А еще мне очень стыдно за первую часть, не слишком ли все резко? И ой, это что.. опять смена темы? Сложно жить с этим.
А еще я не дописала, сил не хватило, поэтому, надеюсь, еще 2 части и
– Фух, только бы успеть…
На кону была моя жизнь… ну и убийственная книга правил по D&D на три с лишним сотни страниц… Никто не собирался щадить мое быстропадающее зрение. И, нет, это же совсем не из-за того, что я читаю по ночам при свете крошечной лампы за ширмой в комнате… Совсем не поэтому. Просто меня не щадят. Да, именно так.
Прошло, наверно, уже десять минут. Зато я успел окончательно собраться и пять раз перепроверить аквариум, воду и плиту. Мне все равно казалось, что я забыл что-то выключить. Видимо вечная мамина тревожность по пустякам передалась мне.
Сморю на время: 12:30. Не сказать, что я часто опаздывал, но, признаюсь, я опаздывал. Мне очень не нравилось, потому что этим я подводил людей, ну.. или не подводил, но себя винил я точно. А касаемо Скарамуччи… Вот он опоздания терпеть не может – никогда не мог… Видимо, моему позвоночнику сегодня придет конец, ну или, в принципе, мне.
– Та-ак… Вроде все взял, – я на всякий случай похлопал себя по карманам пастельной толстовки, хотя обычно ничего там не носил. В сотый раз расстегнул и застегнул молнию на потертом рюкзаке с множеством всяческих брелоков с какими-то-девочками-айдолами-из-японской-ритм-игры-для-дрочеров-с-гатей-на-карточки-милых-аниме-девочек… Боже, Итэр, тебе семнадцать буквально через месяц… Какие девочки-айдолы? Кстати, Йоу – моя вайфу. Смотрю на время и ругаюсь про себя. – Отлично, мне не жить.
На ходу закидываю лямку рюкзака на плече и быстро надеваю обувь, параллельно доставая ключи – с той самой Йоу – громко захлопываю дверь, хочу уже бежать, но слышу громкое топанье сверху – кто-то идет и…
– О, черт, я не закрыл дверь.
Бегу обратно и закрываю дверь, хочу уже доставать ключ из замочной скважины, как:
– Привет.
– А-a! – от неожиданности пугаюсь, дергаюсь и обеспокоенно оглядываюсь, – Ой… Добрый вечер… – осторожно моргаю, напугано всматриваясь в пришедшего, – Утро.
– День.
– День.
Сосед как-то странно на меня смотрит и, будто что-то вспомнив, кивает и продолжает идти вниз по лестнице, утыкаясь в телефон – видимо, набирает чей-то номер или, может, пишет кому-то. Про себя облегченно вздыхаю, но только потом понимаю, что опять сморозил какую-то несуразицу. Прячу лицо в ладонях и страдальчески мычу от собственной обреченности. Раздается страшный скрип снизу – я подпрыгиваю в очередной раз и, оглядываясь, вздыхаю – открылась дверь в подъезд.
– Хм.. Это же мой сосед сверху... Не рано ли он… Ох, черти, я опаздываю!
Бегу по лестнице, чуть ли не спотыкаясь, уже у двери вспоминаю о ключах, оставленных висеть в двери, чертыхаясь, бегу обратно и прячу ключи в задний кармашек рюкзака, по пути в сотый раз поскальзываясь на новом лестничном пролете.
Внизу, уткнувшись в телефон, стоит сосед, придерживая дверь. Возможно, по моему описанию соседей не скажешь, что они могут быть адекватными. Но этот мальчик вроде хороший. В любом случае странная семья не делает тебя таким же.
– С-спасибо.
Человек напротив лишь кивнул и хотел было идти по своим делам, но почему-то остановился:
– Ты же Итэр? Мы вроде вместе в школе учились, а на экзамене по информатике в одной аудитории были. Ты должно быть перевелся…
– А? – это было странно, раньше мы не часто разговаривали, в основном, просто здоровались – соседи все же. Честно говоря, я даже имя его не особо помнил, что-то вроде Чун Цюнь или, еще, я слышал его странный друг называл его не менее странным образом – Юн-Юн. Окей, беру свои слова о том – что, если твое окружение странное, странный и ты сам – обратно. Он странный тоже… по крайней мере, его имя. – Да, помню, я в центральной.
– Удивительно, как тесен наш городок… Тогда мы, должно быть, в одном классе. Ты же в физмат пошел?
– Мгм.
Еще пару секунд он просто смотрит, некомфортно… Все-таки он странный. Смотрит будто сквозь меня, наверно, провалился в мысли. Не могу его винить, сам часто там пропадаю… Но не посреди же улицы… Хотя, у меня пару раз тоже так было и… Стоп. А не значит ли это, что, на самом деле, странный я? Так. Нет. Это другое.
Прошло, наверно, уже тридцать секунд… Он не сделал буквально ничего… А я стал усиленно приглаживать волосы и поправлять толстовку. Погода сегодня не была жаркой, поэтому я вышел с распущенными волосами, если быть совсем откровенным, мне так намного комфортней. Я имею ввиду… ну, плечи там прикрыты.. шея… Почему он все-еще смотрит? Ох, как же нелинейны мои мысли. Значит, я действительно смешной… Меня так господин Альбедо назвал… (Откуда я знаю его имя?) Жуть… Как вспомню – трясет. Хотя сейчас меня трясет из-за слишком затянувшегося молчания. Удивительно, но я даже не опустил взгляд, а смотрю прямо в лицо напротив. У него веснушки? Мило… У меня вроде тоже такие есть, но мне не особо нравится. Хочу убрать… Угх… Почему так тихо? Я сейчас начну рассуждать о его нежно-голубых волосах и кофте… Почему он тоже в кофте, неужели холодно? Или просто некомфортно? Ох ё… Я ушел уже слишком далеко, нужно заканчивать. Меня, так-то, Скара ждет.
– А ну… Тогда.. до встречи..?
Он встрепенулся и несколько раз удивленно моргнул, заправляя волосы за ухо.
– Ага. Извини, задумался, – он опустил взгляд в телефон и, быстро что-то прочитав, продолжил, – Мне пора. Удачи.
Что же, удача мне понадобится точно, ибо я опоздал уже на десять минут… Итер, пока. Скарамучча, пощади…
С Юн-Юном – как странно… К сожалению, его полного имени я не запомнил – мы разминулись на повороте, как раз возле магазина – хорошая возможность купить Скарамучче что-нибудь, чем бы он мог занять руки, вместо того, чтоб избивать меня.
В магазине было немного людей, учитывая обеденный перерыв и, в целом, лето. Продавщица устало сидела на кассе, смотря на выбирающих что-то людей. Возле полки с молочкой, вроде, старая бабушка ругалась с консультантом, доказывая свою правоту по поводу просроченных продуктов, молодой человек, в свою очередь, ссылался на плохое зрение старушки. Мне нужно было именно туда, но оказаться в гуще конфликта совершенно не хотелось. Придется потратить драгоценные минуты, чтоб пройтись мимо ненужных мне товаров, просто потому что я боюсь, что меня запрягут быть ‘третьим решающим’. Слышу, как телефон в кармашке рюкзака раздраженно вибрирует – наверное, Скарамучча.
Выдыхаю и иду по лабиринту магазина, в Сиел, полки кажутся высокими и неподвижными, но мне, в какой-то момент все же прилетает в голову мысль, что на меня вот-вот рухнет весь ассортимент и потолок в придачу. Угх… Это должно быть обидно...
В глубине здания прохладно – еще один намек вселенной – следует поторопиться. Задерживаюсь взглядом на стенде с кофе.
– Желтый ценник… Может взять? – говорю про себя, совсем тихо, чтоб не услышали.
Цена совсем смешная, а, если мне не изменяет память, утром кофе оставалось совсем немного.
– Здравствуй, злоупотребляешь кофе? – мягкий мужской голос, почти не знакомый мне, вытягивает из задумчивости, я слышал его не так часто, как хотелось бы. Готов поклясться, что, когда я подходил к полкам с кофе, здесь никого не было и быть не могло – я ведь только подошел, наверно… Нет.. только не говорите, что… – Стоишь здесь уже больше минуты точно.
– Ч-чего!? То есть… – оборачиваюсь, чтоб узнать уже точно, кто за моей спиной, –Мистер Альбедо? вы меня напугали… Пожалуйста, больше не подкрадывайтесь так…
– Ха-ха, прости. Я малость удивлен – ты помнишь, как меня зовут.
– А… Да, простите… – что за глупая привычка вечно извиняться не за что. И да... его имя.
– Все в порядке, Эфир, – а вот это было действительно удивительно… Почему ‘суперкрутой препод’, с которым мы виделись всего один раз, помнит мое имя, которое в таком употреблении я-то помнил не очень хорошо, – Не видел тебя раньше здесь, близко живешь? – он без интереса рассматривал продукты и ценники напротив, казалось, что он скучал, а вопрос задал вынужденно, по необходимости. Но это странное волнение обо мне… Не знаю.
– Ну… Вроде того.. – отвечаю сложно(?), я все еще не понимаю, каким образом меня вообще узнали… Наверно, незаинтересованность и отстраненность мужчины я заметил только сейчас – скользнул взглядом по мешкам под глазами, скрытыми за прозрачными линзами очков. Шел с работы? Точно. Обед же. Тогда не удивительно, почему он так измотан…
– Ха-ха, не делай такое лицо, – он выдавил легкую улыбку и посмотрел на меня как-то по-отцовски, судя по всему понимая, что мне слегка не по себе, стараясь сделать беседу более успокаивающей и чарующей. Делал это для моего комфорта? – У меня прекрасная память, на имена в том числе, – из-за его сладкой полуулыбки я почти поверил, но, кажется, в прошлый раз он лишь притворился малоответственным человеком без памяти, или он действительно перетрудился… Впрочем, вздыхал он так же тяжело и устало, как и раньше.
– Просто неожиданно, – я посмотрел в направлении холодильника с напитками и молочкой, старушка с мужчиной испарились – видимо, простоял я действительно внушительное количество времени.
– Тебе туда? Извини, если задерживаю. – Альбедо кивнул в направлении моего взгляда. Слишком устало, будто давно смирился с проигрышем – видимо, та улыбка всё-таки предназначалась мне. Что же, судя по всему, мой быстрый анализ обстановки заметили и приняли за попытку сбежать из некомфортной мне компании. Не сказать, что это не так. Просто с малознакомыми людьми, тем более имеющими положение выше твоего, находиться немного неудобно, какое бы доверие человек не внушал своими действиями… Да и просто внешним видом – он очень напоминает мне маму.
– Нет-нет. Все в порядке и…– о нет, сейчас я вспомнил про Скарамуччу… Не в порядке…
– А мне кажется все-же задерживаю. Мпф, – мужчина заглушил смешок ладонью, казалось, еще чуть-чуть и он покровительственно погладит меня по макушке, запуская пальцы в волосы, слегка царапая кожу – мне бы понравилось, я бы позволил. В этот момент Альбедо казался очень домашним, не смотря на всю свою несобранность и усталость. Хотел бы я иметь такого отца… – У тебя сейчас так смешно выражение лица изменилось, – Альбедо опять по-доброму улыбнулся, я же – смущенно, – Ну, если отвлекаю, прости. Я тоже тороплюсь, так что пойду. Не пей много кофе, это пагубно влияет на твое здоровье. До встречи, Эфир.
– До свидания, господин Альбедо...
Эх. Он казался очень статным и умным мужчиной, повидавшим многое. Если господин Альбедо действительно будет у меня что-то вести, думаю, его занятия станут самыми интересными. Мне всегда нравилось набираться опыта и слушать выводы знающих людей, иногда даже рассуждать вместе с ними. Если бы мне представилась возможность послушать его нравоучения о жизни, я был бы очень рад. Думаю, если на его уроках правда будет интересно – я начну об этом мечтать. Ах… Поставленный голос уже есть… Остались интересные истории, которых, я уверен, у него достаточно. Ну и он же просто красивый мужчина… Итэр, стоп! Тебя уже не туда несет.. Только опыт!
К щекам прилила кровь, слегка встряхнув головой, я быстро положил свои холодные ладони к покрасневшей коже. Но слишком поздно осознал, что Альбедо наверняка еще не ушел и сейчас лицезреет весь этот сюр. Поднимаю голову вверх и встречаюсь с теплым взглядом голубых глаз напротив. Удивительно… Океан я описывать не буду, удивительно то, что он сейчас действительно понимающе промолчал, кивнул и попрощался… Никак не прокомментировав мой позор… Мамочки, кажется, я влюбляюсь… Он такой…
Мои мысли нарушает резкая вибрация в кармашке.
– Уваааа! Скарамучча! Пиз..! ...Пиздец… Мне плохо…– Поздно осознаю, что, наверное, это было слишком громко и импульсивно, посему вжимаю голову в толстовку стараясь быть ниже… и тише, – Прошу прощения! Я-я… я случайно, вы не слышали… – сверху послышался смешок, а я уже устало выдохнул, моральные силы на исходе – какой же бред сейчас происходит… А все так хорошо начиналось, хотя.. когда я опять обманываю,– Хочу провалиться сквозь землю…– еле-слышно добавил я уже себе под нос, как бы недовольно констатируя факт.
– Ох, Эфир, я бы с удовольствием посмотрел на сие действо и твои страдания еще немного, – это явно была шутка, да? В любом случае, я, кажется, уже совсем не соображаю, – Но, боюсь, что действительно отвлекаю, – он поправил очки на переносице, – Хорошего дня и приятного вечера, – честно, звучало слишком притянуто, это не было пожеланием.
– Мм, и вам.
Он мягко улыбнулся и прошел к кассе, выкладывая на конвейер детское питание и две арбузные жвачки. Он курит? У него есть дети? Выглядит слишком молодо для такого, но очень приземленно и мягко, поэтому да, не исключено. Интересно.. хочется узнать…
– Ох, Итэр, про тебя забыли, а ты все еще глаз отвести не можешь, иногда людей раздражает излишняя наблюдательность за чужими жизнями и позиция ‘уже познавшего все человека-недопомощника’, знаешь ли. Стоит прекратить…– Я слабо выдохнул, чуть подняв дыханием челку. Да, я опоздал. Да, Скарамучча сейчас определенно злее бешенной собаки, а я до сих пор стою и пялюсь на молодого преподавателя непонятно какого предмета. Эх, рукава рубашки у него закатаны, как перестать?.. Пфф… Самому не смешно со своих мыслей?
Дергаюсь, но как-то слишком расслабленно ступаю по серой плитке магазина в сторону холодильника. За кофе меня уже пристыдили, поэтому брать энергетик в присутствии Альбедо не хотелось. Снова лишние переживания по поводу мнений других людей, которым, так-то, абсолютно точно все равно. Ну.. ничего. Постою. Мне спокойнее. Скара и так злой, хуже не будет.
Делаю вид, что завороженно смотрю на жирное молоко, кажется, я начинаю понимать, почему люди думают, что у меня проблемы с питанием. Выглядит так, будто я не ел уже 5 суток… Да еще и сидел на сухом голоде, окончательно убивая все, что можно… Хотя, будь это так – на улицу бы не вышел. Да и волосы у меня пока живы, ну с ногтями, соглашусь, проблема.
Я поежился – стало слишком холодно. Смотрю в направлении кассы: продавец вновь скучает – вокруг никого. Вынимаю из холодильника подпитку для агрессивных псин и беру себе приторную газировку с ванилью – очень вкусно, мне заходит.
И вот я уже расплачиваюсь на кассе, у меня уточняют что-то про пакетик, на мой ответ: “Нет, спасибо”, идет громкое уточнение: “Что?”. И так еще раза два, пока я не начну усердно мотать головой из стороны в сторону.
И, о чудо, я на свободе, в тепле и около-уюте, навязанном мыслями о том самом тепле.
Дом Скары в двух кварталах от этого магазинчика, после следующего перекрестка, где-то между скупыми грязно-желтыми панельками. Небольшой такой, особо не выделяется. Здесь была бы шутка про маленький рост Скарамуччи, но позволить себе такое я смогу, лишь обогнав его хотя бы на пару сантиметров. В общем, не смогу я себе такое позволить.
На улице еще полуденное солнце – не душно, хотя и пыльно, а проезжающие мимо машины эту пыль только разносят. Ох, как хорошо, что у меня нет аллергии. Стою на светофоре. Желтый. Люди на той стороне хотят уже идти, кто-то даже вырвался на дорогу. Но я стою – жду упорно зеленого. Свет переключился как раз в тот момент, когда мне позвонил Скарамучча. Опасливо оглядываюсь и быстро перехожу на следующую улицу, только потом начинаю рыться в рюкзаке в поиске телефона. Смотрю сначала на время – ох, как же плохо, я проторчал в магазине двадцать минут – только потом на пропущенный вызов, а тот..
– От мамы? Нужно будет перезвонить, – иду по очередному лабиринту города, прямо к дому Скары – он совсем уже близко, – Но это позже.
Забегаю в открытый подъезд – поднимаюсь на четвертый. Его квартира будет справа. На двери новый бежевый листочек, который он благополучно отжал у меня в начале года, сказав, что пачку обязательно вернет. Ох, а ведь он еще и пристыдил за то, что они не белые. На полотне почему-то до ужаса красивый почерк Скарамуччи – как же удивительно у него получалось делать столь обычные вещи. Изящные ругательства на собственного ‘сожителя’, даже звучит смешно. Про текст, написанный там, заикаться не буду. Подхожу ближе, рука застывает в сантиметре от двери – ну вот, чувство вины вернулось. Выдыхаю, жду пару секунд и тихо стучу. Дверь почему-то открывается слишком быстро – почти сразу. Из-за резкости чуть жмурюсь и не задумываясь весело приветствую:
– Скара, ты что меня под дверью жда…
– Итэр, зайка, это ты? – меня схватили за руку, придвигая ближе. Вроде не сильно, но фантомную боль я почувствовал, как и сильнейший стойкий перегар – меня сейчас вырвет, – Давно я тебя здесь не видел. К мелкому пришел? Заходи-заходи.
Сказать честно, это выбило из колеи, ожидал я перед собой увидеть Скарамуччу, а не.. его. Дверь за мной захлопнулась.
– Эх, а ведь ты так часто раньше к нам заглядывал, без тебя как-то не уютно даже, – наверно он улыбается, стараюсь не смотреть даже в его сторону.
– А… Ага. – черт, неужели Скара не шутил, когда говорил, что не будет долго меня ждать. Ну какой же я дурак, нужно было хотя бы уточнить, дома ли он. – Если Скарамуччи нет, то я, наверное, пойду…
– Ох, – вздыхает, но отходит от меня, – Совсем не хочешь со мной поговорить.
Слышится звук посуды, короткое ругательство и из проема, ведущего в кухню, показывается темная макушка. Озлобленная темная макушка, которая сначала зло смотрит на меня, но позже удивленно переводит взгляд на все еще держащего меня мужчину. Раздражается еще больше.
– Ты… блять. – Скара быстро оказывается возле нас и больно – действительно больно – хватает меня за руку, оттягивая на себя. Я на секунду теряю равновесие и оказываюсь прижатым к его боку. Но в целом мое положение куда лучше, чем было до. – Я говорил тебе не подходить к людям, с которыми я пока ещё общаюсь. Всех, сука, отпугиваешь. – кажется, еще чуть-чуть и он рычать начнет, – То, что на двери написано, видел? Когда ты, сука, сдохнешь уже?! В следующий раз сам себя из участка забирай. Домой не пущу.
Старший от такого напора поднимает обе руки, в жесте ‘сдаюсь’. Но, наверно, угрозы Скарамуччи кажутся ему совсем детскими и привычными, зная, что они в основном так и общаются.
– Ой, да ладно тебе. Разгавкался. Все же нормально было. И кто еще кого пугает? Скажи, Итэр? Злой у меня племянник, да? – чувствую, как меня прожигают взглядом, давя при этом лыбу. – Так ужасно матерится при взрослых, совсем плохой.
– Я тебе сейчас въебу. – вжимаюсь в Скарамуччу, показывая, как мне некомфортно наблюдать за столь привычным для них ‘разговором’ на повышенных тонах и с уймой оскорблений… Я ведь просто пришел за книгой…– Ты его пугаешь, не видишь? – он вздыхает и начинает успокаиваться, – Иди уже куда шел. И протрезвей для начала. ‘Взрослый’.
Мужчина, смеется и выходит, желая мне хорошего дня. Дверь хлопает. Становится тихо.
– Пиздец. – мою руку наконец отпускают и вкладывают в нее увесистое нечто с драконами на обложке, – Забирай книгу и прекращай трястись, он ушел.
– А… Да… – Он смотрит на меня как на дурочка, с примесью сочувствия. – Что? То есть.. Да, прости, – а ведь и правда, я, наверное, сейчас так трясусь. Должно быть выглядит совсем плохо. Обстановки в наших домах так не похожи, никогда не привыкну.
Он вздыхает, осознавая, что, возможно, это было слишком резко:
– Все нормально, я здесь, – он кладет руку мне на голову – тяжело. – Прекращай извиняться и вали из моей квартиры, – видимо он все еще зол, но я был ему благодарен, лишних комментариев не последовало.
– Ум, – киваю и начинаю рыться в рюкзаке, стараясь отпустить ситуацию, не особо понимаю почему сбоку слышится хихиканье, слегка пыжусь, но ничего не говорю – пусть смеется, ему можно, он устал от обстановки. Я бы тоже устал. – Бери свой желтый монстр.
– Надо же, не забыл, – опять смеется, а мне обидно вообще-то, – Ладно-ладно, шучу, ты никогда не забываешь.
В моих руках все еще сумка с книгой.
– Как бабушка?
– Это ты так подлизываешься? Думаешь приглашу зайти? Обойдешься. Надейся дальше.
– Ты меня раскусил. Ха-ха. – подыгрываю, хотя мне действительно интересно, – В последний раз, когда я ее видел, она меня не узнала…
– Забей. Старуха совсем с катушек слетела. У нее старческий маразм. Ходит ругается на всех, – я чувствую, как предательски несдерживаемая улыбка расцветает на лице, – Эй, не проводи параллели! Просто я слишком импульсивен.
– Ты слишком злой, признайся. И то послание на двери излишне грубое. – хотя на самом деле в самый раз, – Можно было бы помягче, все же люди смотрят. – взгляд напротив такой, будто я упускаю простую истину, – Хотя, точно. Тебе же все равно, да?
– Пизда.
– Слишком агрессивно…
–…
–…
–…
–Пф… – все же не сдерживаюсь, – Хахаха.. У-ужас, Скарамучча, какой ж-же ты клоун, не могу…
– Ахаха, а сам? Себя виде..л? Пф.
– Смешной. – да, шутка затянулась.
–Да ладно. Аха, БЛЯТЬ! – он резко встает и бежит туда, откуда пришел, держась за стену на резком повороте, – ВОТ СУКА, КАСТРЮЛЯ МНЕ В ЗАДНИЦУ, БЛЯТЬ, МАКАРОНЫ!
– К…к…КАстрюЛя? АхаХахахАха, пиздец, Скарамучча, что ты из себя выдавил?!
Меня просто прорывает, я не могу отдышаться. Пока Скара стучит посудой в кухне, я буквально задыхаюсь от смеха в прихожей.
– ТЫ, БЛЯТЬ, КАК СМЕЕШЬ СМЕЯТЬСЯ НАД МОИМ ГОРЕМ?!
Посуда продолжает греметь. Что он там делает? Нужно хоть пойти посмотреть… Но всю эту баталию Скарамуччи с макаронами прерывает хриплое ругательство:
– ЗАТКНИСЬ МЕЛКИЙ ПИЗДЮК, ЧТОБ ТЕБЯ!
Ха-ха, что это сейчас вообще было? Мне когда-нибудь дадут адекватно встать с пола, или я таки умру на этом пороге?
А Скарамучча лишь активнее ругается – видимо, с макаронами произошло что-то ужасное. Нужно пойти проведать, дядя Скары ушел – надеюсь надолго – можно погостить. Ну и помочь, судя по всему, со стоическими макаронами. А вообще, если совсем честно, я надеялся на помощь в создании персонажа. Взаимную, разумеется, выгодно будет всем – с меня адекватные макароны, с него – лекция по днд.
Прохожу в кухню и вижу, как Скара протирает плиту – вода убежала.
– Какой же ты все-таки клоун. – но меня не слышат – Скара слишком занят ругательствами, а я констатирую факт, между прочим.
– СУКА, ЧТО б Я ЕЩЕ РАЗ ГОТОВИЛ НА ЭТОЙ ЕБАНОЙ КУХНЕ…
Его удивительным образом перекрикивает все тот же хриплый голос:
– ТЫ НЕ СЛЫШАЛ, ПИЗДЮК? Я КОМУ СКАЗАЛА ЗАМОЛЧАТЬ?
– Ебать. Даже старуха ожила.
Это уже действительно напоминает какой-то мой слишком по-странному смешной сон, но только осознанный, может это действительно так? Тогда что бы проснуться нужно лишь сделать так, как всегда советовала Люмин…
– Я знаю, что это сон! Вы мне снитесь!
На секунду все смолкает, и я уже думаю, что просыпаюсь, но ничего не происходит. Подозрительно…
– Даже не будете угрожать? Может плакать?
– Итэр, ты здоров? Так тепло одет сегодня.. солнечный удар, да?
Ко мне подходят и настороженно прикладывают ладонь ко лбу, измеряя температуру. Кажется, я пропадаю из реальности – не вздрагиваю и не пытаюсь отстраниться. Но почему-то и не просыпаюсь.
– Хм, странно. А я надеялся, сработает…
– Блять, Итэр, ты не спишь, помоги мне лучше макароны убрать раз разулся.
Я удивительным образом не чувствую стыд, пожалуй, ситуация с макаронами действительно перекрывает все мои эмоции, кроме смеха, ну и немного отчаяния.
– Дьявол, где я нахожусь? Ты обо мне забыл? За что мне все это?
– Иди уже сюда.
Примечания:
И все же первая часть отвратительна
если честно, я так устала...