ID работы: 11715608

Шестой бременский музыкант

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
We don't need no education... — распевал прокуренным голосом сидящий на скамейке во дворе одной из типичных московских хрущёвок Волк, бренча на гитаре. — We don't need no thought control... — Ты уже достал своим Pink Floyd! — раздался голос какого-то медведя с одного из верхних этажей хрущёвки. — Они не в моде! Либо смени репертуар, либо не играй ничего. — А ты помолчи! — огрызнулся Волк. — Нечего сказать — доебись до репертуара, ну, как всегда! Если не нравится, то не бубни, окно закрой и не высовывайся. Волк не любил, когда ему указывали и пытались заставить его сменить репертуар. Показав ненавистнику Pink Floyd жест, который на сленге называли «фак», серый закурил сигарету и, повесив гитару за спину, зашагал по улице. Через несколько минут пути, запнувшись об урну, Волк сдавленно ругнулся: — Блядь, сколько лет прошло, а эти урны всё не поменяют на висячие на подставках! — и точным ударом, как заправский каратист, жахнул по несчастной урне ногой. Со стороны казалось, что урну пинает не Волк, а Брюс Ли или Виктор Цой. Сходство с последним в Волке подчёркивала стрижка «маллет», которую он сделал, вернувшись из армии. Дойдя до какого-то домика с прозрачными буквами «Б.М.» над дверями, Волк кинул сигарету в урну и зашёл в домик. Как только серый зашёл внутрь, его тут же оглушил пронзительный свист, за которым последовали четыре ноты на гитаре, три из которых были триолью. Раздался гитарный аккорд ре минор, и... — Ам... — рявкнул кто-то буквально в паре шагов от Волка. — А как известно, мы народ горячий... — Трубадур, бля, ты чё?! — опешил Волк. — На хера так пугать?! Я щас твоему свистуну пернатому хвост обдеру! — Извини, Волк. — виновато поправил очки Петух. Как оказалось, свистел именно он. — Я думал, это чужой кто-то. — Не свисти, морда пернатая! — ткнул ему пальцем в грудь Волк. — Денег не будет! Хотя у вас, голодранцев, и так ни копейки нет! Вы песенки, суки, поёте, а где альбомы? Где концерты? Где доход, а?! — О, Волк! — отложил гитару Трубадур. — Привет, морда серая! Чего это ты разругался средь бела дня? — Вы, блядь, если репетируете, то репетируйте что-нибудь нормальное! Всех уже так распугали своим свистом! — продолжал материться Волк. — Ой, Трубадур, кажется, Волк сегодня не в духе... — испуганно посмотрел на серого Кот. — Да нормально всё, джазмен ты мой чёрный! — похлопал его по плечу Волк. — Просто в следующий раз, когда я прихожу, чтобы что-нибудь другое репетировали, окей? — Покажи что-нибудь из своего репертуара, раз уж пришёл. — Пёс задумчиво крутил потенциометры на своём контрабасе. — Щас. — Волк снова сунул в рот сигарету из мятой пачки, закурил, взял гитару и с важным видом объявил: — Давайте «Богемную рапсодию» ебанём? Тональность си бемоль мажор. — Ты на чём соло играть собрался? — засмеялся Трубадур. — Это же акустическая гитара! — Да иди ты со своим соло! — отмахнулся Волк. — Это будет имитация рояля. Уверен, твоей бедной трубадурочке такая версия Queen понравится. Кстати, где она? — А, Принцесса в родильном отделении лежит. — улыбнулся солист «Бременских музыкантов». — У нас скоро будет ребёнок. — Ну, поздравляю, брат! — обрадовался Волк. — Один музыкант в семье — хорошо, а два — лучше. Тем более, зверьё твоё — наверняка классные учителя музыки, пусть они и крестят, и учат маленького трубадурчика. Всё, заебался я болтать, играть давайте. Серый стряхнул пепел, покрутил колки гитары и сыграл арпеджио по тонике – аккорду си бемоль мажор. — Is this the real life? Is this just fantasy? — запели хором Волк и Бременские музыканты. Хор получился такой стройный, что даже сами «Queen» во главе с Фредди Меркьюри позавидовали бы. И они стали играть, пока песня не кончилась. Больше всех старался Осёл, помогая Волку своим мощным басом. — Круто же! — восхитился Пёс, прибирая громкость на усилителе. — Я и не знал, что на гитаре можно так здорово сымитировать рояль Bechstein. — Это, брат, дело техники и умения играть. — Волк пустил Псу в лицо сигаретный дым. — В умелых руках, точнее, лапах, и твоя жалкая гитарёшка с тремя струнами зазвучит, как стоящий инструмент! — Вы гляньте, Волк в музыке разбирается... — насмешливо пропел Кот. — Я думал, он только Высоцкого под гитару орать умеет и Битлов! — Кот, помолчи. — осадил друга Пёс. — Волк, между прочим, правильные вещи говорит. У него явно есть опыт съёма песен на слух и владения музыкальным инструментом. — Братец, если эта кошачья морда ещё раз надо мной заржёт, я ему его жалкую гитарёшку на шею надену, и будет испанский галстук! — сказал Псу Волк. — Заебал уже своими дебильными шутками. Сколько лет, блин, бываю на ваших концертах, постоянно между песнями из его уст какая-то несмешная поебень звучит, которую и шуткой нельзя назвать. — Хорошо, в следующий раз я его укушу. — улыбнулся Пёс. — Знаешь, что я тебе скажу? Нравишься ты мне, серый. Это заявление ввело Волка в ступор. — Ты это щас реально? — захлопал Волк глазами. — Не гонишь? — Нет, правда. — стал говорить дальше Пёс. — У тебя хороший музыкальный вкус, ты здорово играешь на гитаре, разбираешься в теории музыки. — Да брось ты, Пёсик. — засмеялся прокуренным голосом Волк. – Из меня музыкальный теоретик, как из говна пуля! Однако серому было приятно слышать такие слова из уст Пса. Он положил гитару на пол, подошёл к своему собрату по семейству псовых и нежно поцеловал его в губы. При сближении их тел на рубашку Волка попала какая-то искра. — Ты б хоть контрабас отключал, когда тебя такая персона целует! — дёрнул за контрабас Волк. — Люблю я тебя, Пёс, не знаю, почему и за что. Но люблю. Мы ведь одной крови, поэтому должны быть друг с другом искренними. — Это правда. — сказал Осёл. — У меня такой период откровений был с ослицей одного возчика в Гамбурге. Не знаю, где она сейчас, но мне кто-то напел, что её на мясо пустили. — Да не пугай ты, дурачок! — тряхнул головой Волк. — Я при упоминании мяса сразу про Зайца думать начинаю, а ты тут про ослицу свою! Лучше сказал бы, кого мне ещё поцеловать, чтобы с вами играть можно было. — Никого целовать больше не надо. — мяукнул повеселевший Кот. — Вы с Псом так спелись, что он и так готов тебя к нам вписать. — Да, Волк. — поддакнул Трубадур. — На правах давних знакомых мы готовы тебя вписать в состав нашего, так сказать, вокально-инструментального ансамбля. — Чего, бля? — явно насмешливо спросил Волк, который уже и забыл о таком понятии, как ВИА. — Ну, группы нашей. ВИА, как раньше говорили. — А, точно, вспомнил. Давайте ваш главный хит на пробу. Волк проиграл вступительный рифф и запел: — Ничего на свете лучше нету, Чем бродить друзьям по белу свету... Музыканты подхватили песню, а Волк играл с таким упоением, как будто это он её написал. Волку было приятно понимать, что он вписался в коллектив Бременских музыкантов и теперь является у них шестым. Тем более, рядом был Пёс, которому всё в нём нравилось. На мгновение он даже забыл о том, что должен гоняться за Зайцем. Кому на хрен нужен Заяц, когда рядом возможность реализации себя в музыке? Вот и Волк считал, что никому.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.