ID работы: 1171562

Бумажное сердце

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Андрей стоял у окна, всматриваясь в темноту. В руках он держал скомканное бумажное сердце. Пустота. Это всё что он чувствовал как, будто часть его души вырвали и выбросили как ненужную вещь. Он чувствовал себя виноватым. *** Стояло солнечное утро. Погода была удивительно хорошей. Андрей проснулся от легкого удара в плечё. Это был его младший брат Дмитрий. Семилетний мальчишка невысокого роста с вечно торчащими в разные стороны волосами. - Чего тебя надо - сонно огрызнулся Андрей. - Я есть хочу! - крикнул Дима. - Отстань от меня, я спать хочу - - Ну, а как же я? - - Приготовь себе бутерброд. Всё не мешай мне спать - *** На улице уже был полдень. Андрей открыл глаза, немного поморщившись от блика яркого солнца, он сладко потянулся. Время вставать. Мальчик пошёл в ванную. Дмитрий игрался в гостиной. «Привет» - сказал Андрей, но Дима не ответил. Наверно он таил обиду за утро. В ванной мальчик умылся и начал пристально себя рассматривать. Также как у брата его волосы торчали как попало и никогда не хотели расчёсываться. Это у них семейное. Неожиданно зазвонил телефон. Это был его друг Василий. Он предложил ему пойти в кино которое Андрей мечтал посмотреть. Мальчик согласился. Бросив трубку, он вспомнил о своем брате. Мальчишка не мог его оставить одного дома, а денег хватает только на один билет. На фильм который он так хотел посмотреть. «Оставлю я его одного на пару часиков, нечего не должно случиться», - подумал Андрей. Ребёнок что - то рисовал. Андрей подошёл к нему. - Дим, я должен оставить тебе одного ненадолго - сказал парень - Почему? - спросил его младший брат - Ну… мне нужно по важным делам - соврал Андрей - Что ж тогда иди, а я побуду один. Только сначала посмотри на мой рисунок. Я нарисовал его для тебя - Ребёнок показал ему листочек. На нём было изображено большое сердце. - Что ж… это очень мило -, сказал Андрей даже не смотря на этот рисунок. - Но мне пора идти, если хочешь приготовь себе что-нибудь поесть - *** Фильм Андрею очень понравился. Он возбужденно шёл домой в приподнятом настроении. Уже темнело. Вдруг он увидел чёрный, густой дым идущей из его дома. Парень побежал. Возле двора уже были пожарники. Андрей вбежал в дом. Он хотел найти своего брата. Мальчик беспомощно метался из комнаты в комнату пытаясь найти Диму. Но не нашёл. Его уже не было. Андрей увидел на тумбочке рисунок брата и схватил его. Вдруг в глазах начало темнеть, не в силах стоять мальчик потерял сознание. *** Очнулся Андрей уже в больнице. Рисунок был до сих пор в его руке. Мальчик посмотрел на творение брата. Это было большое сердце. Ком стал в горле. Не сдерживая эмоций Андрей заплакал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.