ID работы: 11715645

Тебя я не потеряю

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста

"Тебя не пугает темнота-ты боишься того,что скрыто в ней".

В детстве поместье Приддов в ночи казалось весьма пугающим местом для маленького спрута. Валентин стеснялся своего страха темноты,но Джастин всегда считал,что темноты люди не боятся,а боятся они того,что прячется в ее чертогах. -И вообще,когда рядом с тобой есть близкие люди,люди,ради которых ты живешь-все эти страхи-полная чушь,-смеясь,добавлял Джастин,светясь своей солнечной улыбкой,- К кошкам их! Устоять перед улыбкой Джастина было невозможно-почему-то эти слова помогали. Осознание того,что он не один,помогало Валентину пробираться в ночи по мрачным коридорам в комнату к старшему брату. Джастин никогда не был против ночной компании Валентина. Обычно старший рассказывал младшему о различных походах с эром, о дворце и о том,как Алве было тошно находится в обществе Высокопреосвященстских лоботрясов. Валентин смеялся,пугался,но всегда с восторгом слушал старшего брата и его истории. Такие вечера Валентин считал лучшими в своей жизни… …Смерть Джастина сильно подкосила Валентина. Ночные коридоры вновь стали пугать его,юноша закрылся в себе, а страхи вновь окутали его плотным кольцом. Щит,который сберегал его,поддерживал,раскололся. Сломался. Был убит отцом-в этом Валентин был уверен: Юстиниана убил Вальтер Придд. Сейчас, спеша по ночному Лаику, Валентин уже не чувствовал ничего,кроме страха,окутавшего его с головой. Страха чудовищного,животного,проснувшегося в этом тёмном коридоре замка. Сердце бешено колотилось,когда он тихо прошмыгнул в келью. Глаза судорожно бегали,руки потряхивало. Воздуха катастрофически не хватало и… -Тин? Всё в порядке? Арно… Его единственный,но самый тёплый лучик света,согревающий во что бы то ни стало. Тёплая рука аккуратно коснулась дрожащих пальцев Валентина. -Эй,тише. Всё хорошо,-Арно, аккуратно поглаживая пальцы Валентина,смотрел ему в глаза,-Давай сядем? Валентин кивнул,но когда Арно потянул его за руку,приглашая сесть на кровать,Придд резко притянул Савиньяка к себе в объятия. Сердце шумно билось о рёбра. Слезы выступили на глазах. Валентин уткнулся Арно в плечо,и сжал его ещё сильнее. Арно аккуратно обнял в ответ. -Тино,я рядом,-Савиньяк перебирал прядки каштановых волос Придда,отмечая то,что он впервые видит Тина таким растрепанным,-Что бы не случилось, я всегда буду рядом. И Валентин знает,что Арно не обманет. Он знает,что все будет хорошо. И впервые за долгое время,он понимает,что всё не так безнадёжно. В его жизни есть смысл. И этот смысл он никогда больше не потеряет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.