ID работы: 11715687

Звёздные войны: Скрытая угроза

Гет
R
В процессе
45
JulDobr соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

39 ДБЯ/7

Настройки текста
На Богано почти всегда было солнечно. Этим Верде и нравилась эта богатая и плодородная планета. Мягкий климат и буйные растения вокруг располагали к долгим прогулкам и пикникам, чем девушка и хотела заняться в первую очередь, когда всё это закончится. Однако сегодня был один из пасмурных дней. "Надо же, как повезло." - принцесса мысленно извинилась перед Оби-Ваном за такой холодный приём. Она покосилась на юношу. Нахмуренные брови и задумчивый взгляд, устремлённый на панель управления - падаван занимался подготовкой корабля к посадке, а потому отвлекать его не стоило. Переключая различные датчики и выключатели, он выровнял его, и совсем скоро экипаж из двух человек почувствовал едва заметный толчок. Двери открылись, и друзья вышли на улицу. Оби-Ван вдохнул свежий и влажный воздух новой для него планеты. Он заполнил лёгкие юноши сладким ароматом дождя. Верде же встречала подоспевших вовремя встречающих. - Вот почему у меня было видение. - Корин обратилась к Кеноби. После чего повернулась обратно к приближённым и нахмурилась, - Почему же со мной никто не связался? Где лорд Рендир? - Ваша Светлость, все комы заглушены, а лорд Рендир в осаде в замке вместе с остальными со вчерашнего вечера. Они атаковали нас, когда стемнело, мне и Парку удалось сбежать, потому что мы были в городе. Парку оказалась девочкой лет 14-ти в тёмно-зелёной одежде и капюшоне-дождевике. Её спутница, Амира, выглядела лет на 17, в их лицах помимо страха читалось сходство, так что Оби-Ван предположил, что они сёстры. - Что-то ещё вы запомнили? - падаван решил, что это важный вопрос. Девочки недоверчиво повернулись к нему. - Это Оби-Ван Кеноби, он джедай и приехал, чтобы помочь нам. - Верде представила юношу, и тот сопроводил это своей неловкой улыбкой. Он не был уверен, что это уместно. Девочки переглянулись: - Их стало больше. В смысле, наёмников. Они и без того вели себя не очень доброжелательно, но за то время, что Её Светлости не было, их стало раза в два больше. Кеноби задумался. Он посмотрел на Верде. Та, поджав губы, смотрела в сторону замка, который виднелся на одной из скал за городом. - Выдвигаемся? - не отрывая взгляда спросила она юного джедая. Ему вдруг очень захотелось взять её за руку. *** Добирались до города молча. Высокой растительности на планете было не так много, а потому скрыться толком было негде. ""Навярняка нас видно издалека" - подумал джедай. Это было бы не очень хорошо. Однако двое путников вызвали бы гораздо меньше подозрений, чем королевский корабль, приземляющийся посреди города. Верде двигалась вперёд уверенным шагом. Её сведённые брови и устремленный вперёд взгляд говорили о серьёзности намерений и стремлении... - Хочешь задать им жару? Вопрос застал Корин врасплох. Она притормозила и повернула голову в сторону Оби-Вана. Тот подумал, что, наверное, ляпнул глупость, однако девушка рассмеялась. Было приятно увидеть, как её лицо разгладилось и засветилось. - Это уж точно. Юноша по-глупому улыбался оставшуюся часть пути, благо они уже были на подходе.У главных ворот стояла пара наёмников, которые, видимо, считались дозорными. - Просто немыслимо, кто посмел бы захватить власть здесь? - шепнула Верде Кеноби. - Это мы и постараемся узнать. - ответил тот с серьёзным выражением лица. Так, тут двое, пройти можно наверняка не только через главный вход. Девушка поманила падавана за собой. Пробираясь за камнями, они дошли до домика на отшибе. Верде постучала три раза, сделала паузу, потом снова три раза. Дверь открылась. На пороге стоял мужчина лет 50 с красиво пробивающейся сединой на чёрных волосах. - Ваша Светлость, это Вы! - Рэйз, нам нужно во дворец. И введи нас в курс дела. Мужчина смерил оценивающим взглядом Оби-Вана, отчего последнему стало неуютно. Рэйз выглянул за двери и, убедившись, что никого поблизости нет, провёл своих гостей в дом. Интерьер был небогатый, зато внутри было очень чисто и вкусно пахло супом. - Ваша Светлость, идти туда сейчас - чистое самоубийство, Вы уж простите. В одиночку Вас просто поймают, и тогда нам всем крышка. - Рэйз, я не одна. - Верде посмотрела на Кеноби, давая ему слово. - Я джедай, - юноша поднял рукав мантии и показал световой меч на поясе. "Ну почти джедай" - подумал он. - Кстати об этом. Не пора ли связаться с мастером Квай-Гоном? Принцесса задумчиво кивнула, и, пока Оби-Ван настраивал комлинк, Рэйз и Корин обсуждали, какой дорогой лучше пробраться в замок. - Учитель. Перед компанией появился синий силуэт мастера джедая. - Квай-Гон! Как я рада тебя видеть! - Верде явно была знакома с учителем Оби-Вана достаточно хорошо, чему последний безусловно сильно удивился. Девушка указана на Рэйза и представила его. - Я тоже очень рад, девочка. Мне очень жаль, что я не смог прилететь, но я уверен, что Оби-Ван справится с заданием в одиночку. Падаван зарделся. Ему, безусловно, было приятно почувствовать доверие учителя. - Однако что у вас происходит? Тут выступил вперёд Рэйз. - Сэр, у нас наёмники, их не менее сотни. Распределены по городу на секторы. Про их бесчинства не стоит упоминать лишний раз. - мужчина покосился на Верде. Та сжала кулаки и кивнула. - Мы слышали, что наняла их некая "компания". Однако чем она занимается выяснить не удалось. - Базируются они, как я полагаю в замке. - Да, - все хором ответили на вопрос Квай-Гона. Верде и Оби-Ван переглянулись. - Есть ещё кое-что, - продолжал Рейз, - они собирают народ на улицах и заставляют слушать свою пропаганду. Надеются на переворот. Но у нас народ не такой, все благодарны семье Корин и лорду Рендиру за то, что мы живы и смогли так легко начать всё заново на новой планете. Да и община у нас крепкая. - Вам необходимо отыскать доказательства причастности наёмников к этой самой "компании". Оби-Ван, а ты должен узнать, что за это и кто за этим стоит. Я постараюсь узнать, кто их спонсирует. - Квай-Гон был серьёзен, но выглядел уставшим. - Нужно пробраться в командный центр. - Верде посмотрела на Кеноби. - И освободить людей. - ответил тот. - Всё это хорошо, только нужно сперва попасть в замок. Предлагаю подземный туннель через винный погреб. - Тогда решено. - принцесса встала. - Тогда и я прощаюсь с вами. - мастер джедай немного наклонился вперёд, - И Оби-Ван. Да пребудет с тобой Сила. - Да пребудет с Вами Сила, учитель. Связь прервалась. - Отправляемся? - юноша нервно повёл плечом. Верде в ответ кивнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.