ID работы: 11715836

А что скрывается за её холодными зрачками?

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Ты слишком жестока с ними! — кричал ей не в меру разбушевавшийся Айсен. Чего он так возбудился с утра пораньше? У него что-то особенное случилось? — Ты постоянно загружаешь людей работой, ловишь их в коридорах или угрожаешь, что могут хоть в больницу загреметь, но должны обязательно всё сдать! — Он в конец страх потерял или … Сесиль не успела додумать свою мысль, а глоток чая застрял у неё горле, когда тот совершил катастрофическую ошибку! — Тебе совершенно плевать на них всех, на всех своих подчиненных! — Что?! Застрявший в горле чай был выплюнут ею, что долетел чуть ли не до противоположной стены. Она мгновенно поставила ноги на пол, активировала способность и схватила его одним из своих кнутов. — Повтори последнее, что ты сказал! — металлические нотки звякнули в её голосе, а тому уже было некуда отступать. — Тебе … плевать … на них всех! — с перерывами и дико забившимся сердцем, но он выпалил эти слова во второй раз. Ещё несколько кнутов обмотали остальные конечности Айсена, что он сглотнул, прекрасно зная какие они сильные и, что может попрощаться со своими целыми костями. Он бы не удивился, если бы очнулся в госпитале. Он бы не удивился, если бы она когда-нибудь кого-нибудь отправила бы туда. Но Айсен совершенно не ожидал того, что произошло дальше. — Да. Ты прав. Я жесткая. Я строгая. Можешь даже называть меня жестокой истеричкой за глаза и за спиной! Но никогда, никогда больше не смей говорить, что мне плевать на моих людей и подчиненных! — её голос повысился и стал громче, но в нём было что-то ещё. Что-то, чего он никогда в нём не слышал. Что-то поразило его, да ещё и так неожиданно резко, что Айсен не смог даже сколь-либо заметить этого. — Сколько раз ты можешь вспомнить, чтобы кто-то, даже те, кто ненавидели друг друга, спорили или дрались в этой комнате? Выходили из себя, а не занимались работой? — начала произносить вопросы, но так, словно на них не требовалось отвечать и, словно ответы уже давно были ему известны. — Сколько раз ты можешь вспомнить, чтобы я ставила в приоритет уровень, а не навыки? Сколько раз ты можешь вспомнить, чтобы я не находила в людях тот или иной талант, умение делать что-либо лучше других и при это не развивала его? Сколько раз ты можешь вспомнить, чтобы я ставила в пары тех, кто ненавидели друг друга, и, чтобы в итоге они так и не сделали порученную им работу? Не примирялись из-за тех самых: даже если попадёте в госпиталь, то должны сдать мне статью, газету, работу! Должны сделать её комбинируя свои навыки! Сколько раз я ловила людей в коридорах, когда кто-то или что-то могли их избить или задеть, как ты с Блайком, которые постоянно разносят пол этажа! Сколько раз я говорила, что мне нужен результат в ТВОИХ навыках Айсен, а не в твоём уровне! — она сделала паузу, а её кнуты рефлекторно сжались сильнее, что означало лишь одно: Сесиль, пусть и частично, но потеряла над собой контроль! — Сколько раз я откуда-то узнавала о всех вас что-то, что потом использовала при составлении команд, которые вместе работали над каким-то одним проектом? Сколько раз я делала всё, чтобы люди развили здесь свои навыки и поняли, что нужно использовать не только силу, но и свой мозг?! Особенно, если сил у них не так уж и много, и при этом не подлизывались ко мне?! — она уже подошла в плотную, а такой раскатистый голос он слышал от неё впервые, хоть ей и было далеко до эмоциональности выведенных Арло или Сэры. — Даже тогда, когда я кого-то избивала, или, можно сказать, что и пытала, что им было очень больно! Сколько раз они попадали в городской госпиталь или оставались у дока дольше обычного? Дольше среднего или он как-то выделял эти случаи? — Айсен не мог вспомнить ни одного такого. — Сколько раз я наносила им порезы и удары кнутом, но потом также поливала их спиртом, что им хоть и было мучительно, но не нанося новых повреждений?! А даже дезинфицируя имеющиеся. Или же использовала психологическое давление, играя свою роль, используя более ранние инциденты, припоминая им их перед чем бы то ни было?! Или же … — её лицо пододвинулось к его на расстояние сантиметра — … я слишком хорошо играла свою роль, что даже все вы поверили, что я люблю пытать, избивать, наслаждаться болью других?! — на этих словах Сесиль отпустила его, а сияние из её глаз исчезло. Полуобернувшись, она произнесла: — Называй меня жестокой истеричкой, хоть и не в лицо и уж тем более не при всех или хоть ком-то одном! Но я делаю так только потому, что этот мир жесток! И легко сломает таких как Реми одним лишь мизинцем! Но никогда не смей говорить, что я не забочусь о своих людях так, как считаю нужным! — она снова сделала паузу, но буквально спустя пару секунд приказала: — С глаз моих вон! — очередная активация сил, но Айсен не заметил этого. Он смотрел вглубь самого себя, где перед его мысленным взором проносились десятки, сотни моментов, как она оказывалась в нужном месте и в нужное время. И он ничего никогда не замечал, как и все остальные! Она идеально подгадывала время и место, как и идеально знала всё обо всех! Даже насчёт пыток и избиений, она не соврала! Он не мог внятно вспомнить, впервые серьёзно задумавшись об этом, ни одного раза, кроме самого первого. И то, Арло тогда попросил её сделать это! В его поле зрения появился её кнут, который моментально вывел Айсена из подобия транса. — Сес… — только и успел произнести, как: — Пошёл вон! — рыжеволосый стал отползать, а потом с трудом поднялся, чуть не упав при этом несколько раз, и выбежал из комнаты. Сесиль же несколько секунд ещё смотрела на дверь, а потом отошла к окну. Она уже по привычке, которая была вбита ей на подкорку, стала выравнивать дыхание. Необычайно сильные эмоции, которые, она и не помнила, когда испытывала в последний раз, стали очень быстро угасать, сгорать, словно падали куда-то вниз. Куда-то в Бездну! — Щенок рыжий! — в голос произнесенные слова, что вынесли с собой последние остатки её вспыхнувших эмоций. Я ведь действительно видела всю их ложь. И я действительно понимаю, как важны силы и знания в этом мире. И я действительно хочу, чтобы люди наконец-то раскрыли глаза!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.