Часть четвертая. Трагикомедия в Городе Древних.
2 февраля 2022 г., 00:49
Из Дневника Сефирота.
Н – дней спустя…
После того, как я получил Материю в свои руки, ТУРКи подобрали меня на вертолете, ибо долго левитировать я не мог, а пешком переть от Храма было опасно - джунгли и все там такое. К тому же у пацаненка этого после того, как он осознал, что сам проворонил такой ценный предмет, ТАКАЯ истерика началась, что слышно его крики было на много миль от Храма, пока мы в вертолете в лагерь летели. Мне потом вездесущие ТУРКи передали, что у него что-то типа комы приключилось и бред, типа, начался. И до того все это было жутко и некрасиво, что та самая шатенка с бантом решила в одиночку идти, мне морду набить за Чокобо этого и Материю у меня отобрать. Прям индийское кино! Я аж от умиления прослезился. Вот она какая, любовь! Не зря я до сих пор жду свою единственную и неповторимую… или единственного? Ну, какая, фигли, разница? Опять отвлекся…
Короче, предупредили меня, что эта «народная мстительница и партизанка» пошла по мою душу. Блин! И так много народа за мной бегает, так еще и эта на мою голову. Хотя, я был бы не против, чтобы за мной девицы бегали. Только не для того, чтобы морду бить…
ТУРКи передали мне новый мобильник – как раз вовремя, ибо от старого даже запчастей не осталось. Связался с Руфусом и спросил, чего дальше делать с этой Материей. Руфус мне передал, что по подсчетам моего дражайшего родителя я должен обязательно быть в городе Древних. Опять, значит, по гробницам и кладбищам мотаться? Я что-то не понял - из меня профессора археологии Индиану, блин, Джонса делают?! Опять, значит, папик мой чудит и воду мутит. А ведь мы с Руфусом вроде договорились - кидать Метеор на Вутай. Или как?..
Короче, я ничего не понял, что они от меня хотят все. В довершение всего, пока ночевал в лагере ТУРКов, приснилась мама. Дженова. Опять бухтела про космос, корабли, Планету и так далее. Со зла наорал на нее во сне, и посоветовал ей приставать по вопросам космонавтики к некоему Сиду Хайвинду. Он у этих гринписовцев пилотом работает. От него толку больше, а я в Гагарины не гожусь, и как Белка-Стрелка по космосу мотаться не намерен. И ведь, вроде не пил на ночь.
Ну, пропустил с Рено по стакану коньяка… Чисто, чтобы помириться. После небольшого, хм, выяснения отношений, касаемо шин-ровской мебели. К счастью, чистоплюй Ценг, не вынеся вида испорченной рубашки, успел убраться из лагеря в Мидгар еще до моего победного возвращения.
Эх, одно радует - смог помыться, причесаться, и поесть, как следует. А завтра Рено обещал подбросить на вертолете до города Древних.
Н-дней спустя.
В город сразу не попали. Точнее, попали бы, если бы в лагере было меньше коньяка. Хорошего. Ценг забыл, когда так спешно ретировался со своей рубашкой. Зато теперь мы с Рено – друзья не разлей вода, и рыжий обещал клятвенно теперь по курилкам травить анекдоты исключительно про Ценга.
Подкинули меня на вертолете почти до города. А точнее, зависли над ним. И тут приключилось небольшое, но неприятное происшествие, а именно: Рено вдруг отказался сажать вертолет. Как он объяснил, подходящей площадки не нашлось, а времени лететь-искать у него нет.
- И что мне теперь делать? – поинтересовался я.
- Прыгать! – жестко отрезал Рено. – Ты у нас сверхчеловек, а значит, сможешь. Тем более, парашютов у нас нет. К тому же, поговаривают, что ты - Ангел. Вот и лети на своих двоих.
Я обозлился: значит, как пить, так вместе, а как о работе – так врозь? Про себя клятвенно пообещав попомнить рыжему «ангела» и отсутствие парашюта, скрепя сердце, шагнул к люку. Придется снова «левитейшн» обходиться… Ох, и не люблю я дешевые спецэффекты!
Н-минут спустя.
Завис над озером в самом сердце города. Рядом - какая-то башня. Наверное – еще один Храм. Понастроили тут! Сальвадор Дали от зависти бы удавился, если бы увидел такой Храм!
Возле Храма, на коленках, у самой воды стояла эта самая шатеночка с косичкой и дебильным детским бантиком вызывающе розового цвета. Что-то бормотала под нос. Кажется, собиралась кастовать.
На горизонте нарисовался все тот же Борец за Экологию, мать его, местный Рыцарь в блистающих доспехах. Тот самый Клауд. Мак Клауд, блин!
Шатеночка, не видя ни меня (еще бы – я же завис как раз над ее головой, а наверх она не смотрела), ни Клауда, зачем-то полезла в сумочку. Как я понял, чтобы достать какой-то предмет, необходимый для ее заклинания.
Открыла рюкзачок, достала оттуда небольшой мешочек. Закрыла рюкзачок, открыла мешочек – достала мелкую шкатулочку. Закрыла мешочек. Открыла рюкзачок, сунула туда мешочек… закрыла рюкзачок, открыла шкатулочку – достала что-то в носовом платке… Закрыла шкатулочку - открыла рюкзачок - достала мешочек - закрыла рюкзачок - открыла мешочек - сунула туда шкатулочку – закрыла мешочек – открыла рюкзачок – положила мешочек – закрыла рюкзачок – развернула платочек и достала оттуда Материю, но, судя по ее сдавленному возгласу, это оказалась совсем не та Материя!
Тогда шатеночка открыла рюкзачок, достала мешочек, закрыла рюкзачок…
Короче, зрелище было не для моих несчастных и без того расстроенных нервов. Да и у Чокобо от всей этой картины уже с полчаса, как нервный тик открылся.Короче, чтобы она не мучилась, решил я доброе дело сделать.
- Привет, камикадзе хреновы!- гаркнул я, неожиданно для Чокобо и его подружки спикировав с ясного (ну-ну, предположим, немного туманного) неба. – А чего это вы тут делаете? Кино-то давно кончилось!!!!
Чокобо и его подружка, движения которой стали более судорожными, но от этого не менее методичными в своих копаниях в недрах рюкзачка, явно не ожидали моего появления.
Шатеночка брякнула : - Изыди!
А Чокобо только вопросил: - Сефирот?
- Нет! Тень отца Гамлета, блин! – огрызнулся я. Шатеночка между тем достала-таки Материю. Выругалась. Неожиданно крепко. Видно, опять не ту. Снова полезла в свой рюкзак.
Больше этого моя бедная душа вынести не могла. Я рявкнул: - Да успокойся ты и не мельтеши! А то перед глазами рябит! – и с размаху заехал ей в лоб рукоятью Масамунэ. Девчонка дернулась, уронила рюкзак и вытянулась на земле. Отрубилась.
Чокобо вытаращил на меня свои синие глазища, каждый по медному рублю размером, открыл рот, судорожно вздохнул, а потом взвыл: - Ирод поганый! Убивец! За что ты Аэрис порешил?!!!!
- Слышь, сбавь обороты! – миролюбиво предложил я. Не люблю, когда при мне орут таким диким голосом. – Не убивал я ее. Живая она! Только в отрубе. Там и проваляется. И потом – я доброе дело сделал – успокоил ее на время!
Но Мак-Клауд уже не слышал: завелся не на шутку.
- Ты убил Аэрис, ты понимаешь это? Она не будет больше смеяться, плакать, или злиться, – орал он, не потрудившись даже пульс элементарно у нее проверить.
-Ну, ты загнул, пацан! – рассердился я. – Тупой, как сибирский валенок! И глухой, к тому же! И вообще, знаешь, ты КТО?..
- Я должен ее теперь с почестями похоронить! – продолжал завывать этот чокнутый.
Я плюнул, в душе понадеявшись, что девчонка до этого знаменательного события все же придет в себя, и надает своему Чокобо по пустой башке, чтобы не повадно было. Как я понял, мне здесь делать было больше нечего.
В кармане тихо замурлыкал мобильник: звонил папик. Извинялся, что информация по поводу города Древних оказалась неверной. Теперь мне надлежало срочно вылетать на Север, где находилась контрольная точка Призыва Метеорита.
С досады сплюнув, я кастовал телепортацию, подальше в лес, и позвонил по мобильному Рено, чтобы рыжий ублюдок меня подобрал.
Н-дней спустя…
Я в Кратере. Материя со мной. Звонил Рено и передал, что Чокобо все-таки довел свою больную идею до конца. Говорят, он утопил свою подружку в озере, возле Храма Города Древних. С надлежащими почестями…
Интересно, он действительно настолько тупой и невнимательный, что даже не заметил, что она жива, или просто состояние аффекта сыграло свою роль? Жалко девчонку. Симпатичная была. Хотя взбалмошная и глупая. Папик сказал, что она тоже - Древняя, как и я. Я сперва опешил и чуть не убил его, потому что подумал, что мы с ней - родственники. И получается, что я - невольный пособник гибели своей… сестры? Но папик быстро меня успокоил, сказав, что она - из расы Цетра, а моя мама Дженова – космический вирус. (Вот, называется, успокоил!!! А скажу–ка я мамочке, КАК он о ней отзывается).
Так вот. У Клауда, по его словам, теперь появился еще один повод мне мстить. И мстя его будет, опять же, по его словам, страшна и ужасна. КАК же мне надоели эти детские разборки в песочнице!
Ну, виноват. Ну, жалко… И что теперь? Харакири с горя сделать? Жить-то хочется. И потом, он сам ее, можно сказать, добил.
К слову, папик сказал, что на «торжественных похоронах» последней Цетра присутствовали и все остальные гринписовцы. Настроены они были весьма агрессивно. Бегали вокруг озера, ругали Корпорацию, бряцали оружием. Отыскали спрятанный сотрудниками Шин-Ровских лабораторий секретный контейнер с протоплазмой, выращенной из клеток мамы - Дженовы и погубили уйму почти разумного, очень ценного научного материала, а потом пустили слух, что эта протоплазма и была Дженовой, и сама напала на них.
Так что, в целях безопасности Проекта, вторая мама, Лукреция, которая, как оказалось, вовсе не умерла, а просто работает в жутко секретной лаборатории Шин-Ры, придумала кое-что для того, чтобы немного охладить пыл защитничков окружающей среды, дабы больше не вмешивались в дела Компании.
Поживем - увидим…