я просто шепчу тебе песню снова
1 февраля 2022 г., 23:36
Примечания:
очень давно не писала что-либо, но вроде получилось неплохо![cute]
Поднимаясь на последний этаж невысокого дома, Венти проклинал своего друга, любителя ничего никому не сказав уйти неизвестно куда. Вернее, музыканту была известна страсть Сяо к летним вечерам и крышам, поэтому правильнее выразится "почти никому".
Спустя пару минут парень добрался до места назначения. Он угадал- в нескольких метрах от него был виден силуэт в наушниках, сидящий на холодном бетоне. Венти подошел и молча сел позади. Пусть он и казался шутом, самые близкие люди могли увидеть его спокойную и свободную от притворничества натуру, и Сяо был в их числе. Торопиться было некуда, и музыкант ненавязчиво разглядывал друга. Старые шрамы, перекрытые новыми, поверхностными и неглубокими порезами. Пачка сигарет, видневшаяся из кармана. Привычные джинсы, которые были на нем в любую погоду. Небрежно отрезанные кухонными ножницами пряди, которые позже Венти покрасил ему в зеленый. Все это вызывало противоречивые чувства. У парня были сильные проблемы с разделением понятий "дружба", "привязанность", "любовь" и "симпатия". Что на этот раз? Во что он вляпался? Одному богу известно, и то вряд ли. Венти отвлекся от размышлений и вернулся в реальный мир. Хотя в этом самом реальном мире ничего и не произошло-они сидели рядом и молчали. Но есть моменты, в которых лучше ничего не говорить, ибо слова лишь испортят атмосферу непоколебимого спокойствия летнего вечера на крыше.
Прошло 10 минут, или около того и Сяо заметил чьё-то присутствие и обернулся. Легкая улыбка сменила хмурое и вечно недовольное выражение лица. Как-никак, гость его обители был единственным, кому доверял и кого любил безэмоциональный и всегда уставший паренек.
- а, это ты,- тихим голосом произнес он
- а кто то кроме меня попрется к тебе на крышу в час ночи? -хихикнул музыкант, пододвигаясь поближе. Он положил голову на плечо друга (или не друга? Друзья так вообще делают?) и, на этот раз без усмешки, спросил- что на этот раз случилось?
Венти прекрасно знал, что эта крыша была для Сяо чем то большим, чем просто место. Сюда он приходил, когда ему было плохо, он не мог в чем то разобраться или хотел побыть один. А учитывая то, что один он почти всегда, такое желание было довольно странным.
- Я пришел подумать о некоторых вещах.. Мне чужды эмоции, но когда они появляются, я не могу определить, что чувствую,- вздохнул он и посмотрел на растрепанные волосы Венти,- Хочешь, заплету косички?
Получив кивок в ответ, Сяо принялся за дело. Сначала ветер развевал непослушные волосы, но длинные пальцы ловко орудовали прядями, и с каждой минутой косичка становилась длиннее и аккуратнее. Достав из кармана, полного всякой всячины вроде сигарет, жвачек и разных чеков и бумажек пару детских резинок, он завершил прическу сидящему спереди парню. Делал он это неспешно, как будто это не волосы, а легкая, словно воздух, материя перетекала меж пальцев и поддавалась ветряным порывам. Сяо взглянул на Венти. Блестки на лице уже почти стерлись, неизменная гитара в чехле за спиной, детская улыбка и задумчивый взгляд. Кажется, что сейчас он далеко-далеко, где то в своих мыслях и воспоминаниях.
Еще некоторое время оба молчали. Не хотелось нарушать тишину, но она стала давить, а то умиротворение, которым наслаждались парни ускользало, словно последний луч солнца в сумерках.
Каждый думал о своем. Сяо- о том, что ему нравится Венти, а тот, в свою очередь- о том, что не понимает, можно ли назвать "дружеским" его отношение к Сяо. Оба сомневались в том, стоит ли портить их общение признанием.
Наконец, музыканту окончательно надоела тишина. Он достал гитару, и начал играть "Хочешь" Земфиры. Он посвятил эту песню тому единственному человеку, для которого сейчас и играл. Он понял, что тот, кто всегда рядом, тот, кто укрывает его, когда он уснул на диване в обнимку с плюшевым медведем, тот, кто несет его на плечах после ночной вечеринки, тот, кто сейчас сидит рядом, не просто его друг. И это был первый раз, когда Венти был уверен в своих чувствах.В эту песню он вложил столько эмоций, сколько неподвластно даже испытать, не то чтобы понять другому человнку. Но Сяо понял. Хоть и выразить он этого не мог.
Музыкант закончил играть, и с детской непосредственностью спросил:
-Тебе понравилось?
Сяо задумался. Он подумал о том, как ему нравится та ребячья часть Венти, как ему нравится та серьезная и травмированная его личность. Он подумал о том, что этот недотепа в которких широких розовых шортах- самое дорогое, что у него есть.
- я люблю все, что ты делаешь. Это, к слову, моя любимая песня.. в твоем исполнении она стала в разы лучше.
Венти растерянно поморгал, в поисках ответа на столь смущающий комплимент. И не нашел ничего лучше, чем поцеловать, а скорее клюнуть Сяо в щеку и быстрым шагом уходить с крыши.
-Стой,- донеслось сзади
Венти остановился и осознал, что он совершил. Он поцеловал своего единственного друга. Сейчас этот друг скажет ему, что им следует меньше общаться. Сейчас все разрушится.
Паренек уже выбирает оправдание своего поступка и ожидает какой то серьезной речи от подошедшего сзади Сяо.
Но тот ничего не говорит. Лишь приобнимает Венти сзади и заботливо и ласково целует в шею.
- куда побежал? ты мне нравишься, дурачок.
Сердце музыканта пропустило один удар. Он совершенно не ожидал подобной реакции. И все же, он был рад, рад до мурашек по коже и ликования в душе. Может быть, он наконец обрел то, что искал всю свою сознательную жизнь. Чувство собственной значимости и важности. Чувство, что тебя любят.