ID работы: 11716062

Звезды над Астрономической башней

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Элис не спалось. Вечером в гостинной она засмотрелась на звёздное небо в окне и теперь у нее было непреодолимое желание рассмотреть подробно всё, что находилось в необъятном просторе космоса. Хорошо что кровать была около окна и можно было наблюдать за звёздами. Однако чего-то не хватало: наверно было дело в том, что у Элис было плохое зрение и всех звёзд нельзя было рассмотреть. Вдруг девушку посетила отличная и безумная идея: пробраться на астрономическую башню и посмотреть на звёзды сквозь один из огромных телескопов. Ладно. Была не была. Тихо собравшись, Элис вышла из гостинной и направилась по многочисленным коридорам и лестницам в сторону обителя планет и звезд- Астрономической башни. Освещая путь волшебной палочкой, девушка тихо поднималась по последней винтовой лестнице, уже видя дверь кабинета, за которой скрывались измерительные приборы. Вот она уже открывает дверь, которая немного поскрипывает, а эхо увеличивает скрип в несколько раз. Дойдя до самого ближнего телескопа Элис заглядывает в окуляр и видит многочисленные точки, называемыми звёздами... Прошло несколько часов, может 3 или 4. Поняв, что захотела спать и уже вдоволь поизучала разные созвездия и туманности, девушка пошла обратно в гостиную. Идя по уже пройденным коридорам, Элис думала, что небо никогда не будет полностью изученным и может быть она сможет открыть новую звезду или даже галактику... И не переставала представлять свои будущие достижения, даже когда погрузилась в сон в своей кровати в Хогвартсе, на планете Земля, в солнечной системе, в рукаве Ориона, галактике Млечный путь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.