Пролог
2 февраля 2022 г., 01:13
Осень. Красивое время года, именно осень показывает самые яркие краски природы: листья зеленого, желтого, красного оттенков. Дорожки усыпаны опавшей листвой, которая шуршит под ногами. Дни еще теплые, но по вечерам и утром прохладно.
В городе Найтхилл как всегда кипит жизнь: кто-то спешит на работу, кто-то просто гуляет в парке, некоторые проклинают очередную пробку или опаздывающий автобус, а школьники нехотя идут в школу.
«Всё как обычно» — думал Мейсон подходя к полицейскому участку.
Часть тёмных волос парня как всегда была собрана в небольшой хвостик на затылке открывая вид на скрытое светлое окрашивание, а ярко-зелёные словно изумруды глаза под которыми залегли тени от недосыпа смотрели будто сквозь толпу.
Хотя для парня недосып стал уже привычной частью его жизни с тех пор как год назад он устроился работать детективом в полицию.
Ему всего лишь двадцать один год, миловидная внешность, рост метр семьдесят два, изящная фигура из-за чего порой его путали с девушкой и пытались подкатить, вследствие чего потом очень сильно жалели об этом сидя в травмпункте с разбитым носом.
Собственно как же он смог в столь юном возрасте стать востребованным детективом? Этим вопросом задаются многие, но у Мейсона была необычная способность, которая помогала ему в работе,парень мог видеть последние три минуты жизни жертвы, но он всегда тщательно скрывал это от всех.
Дойдя до полицейского участка парень зашёл в здание. На посту как всегда сидел Джон и уплетал пончики.
-Доброе утро, Мейсон — улыбнулся ему Джон
-Утро добрым не бывает, Джон, особенно с нашей работой — усмехнулся Мейсон и посмотрел на мужчину.
Джон был полноватым мужчиной на вид лет тридцати пяти-сорока, в чёрных волосах местами проступала седина, но карие глаза всегда светились весельем, порой Мейсон завидовал его оптимизму.
-Тебя кстати шеф просил зайти к нему
-Что-то срочное? — устало вздохнул парнень
Джон кивнул.
-Да, шеф сегодня весь на нервах, видимо все не очень хорошо-закончил свою мысль мужчина и продолжил жевать пончик
Мейсон кивнул и поднявшись по лестнице на третий этаж постучал в дверь с табличкой «Шериф». Из-за двери донеслось приглушонное войдите и парень открыл дверь и вошёл в небольшой светлый кабинет.
-Вы меня вызывали, шериф?
Седой мужчина лет пятидесяти оторвал свой взгляд от документов и посмотрел на парня.
Строгий, внимательный взгляд синих глаз шерифа могли выдержать не многие, но Мейсон прекрасно справлялся с этой задачей.
-А, Мейсон это ты. Садись, есть серьезный разговор-мужчина сложил руки на столе
Юный детектив сел в кресло для посетителей рядом со столом шерифа и с немым вопросом посмотрел на своего начальника.
Мужчина выдохнул и начал нервно стучать пальцами по столу, сведя брови к переносице от чего не многочисленные морщины на его лице стали более заметны
-В городе начали пропадать люди, за ночь пропало пять человек, одну из жертв нашли сегодня в лесу мёртвой. Я хочу что бы ты занялся этим делом. — мужчина протянул парню досье жертвы — Сперва зайди в морг и поговори с патологанатомом, свободен
-Так точно, сэр-сказав это парень вышел из кабинета шефа и направился в морг.
/через 5 минут /
В морге парня встретила патологоанатом Эмили-милая блондинка лет тридцати с серыми глазами.
-Проходи — сказала девушка и прошла к специальному столу на котором лежал прикрытый труп.
Парень накинул халат и подошёл к столу
-Что с ней? — спросил он
-Перерезано горло, на теле есть следы борьбы, следовательно жертва сопротивлялась, смерть наступила где-то десять часов назад, и скорее всего убили её не в лесу, а привезли туда уже труп
Внимательно выслушав девушку парень посмотрел на труп, картинка постепенно начала появляться в его голове: тёмное помещение, всхлипы девушки и её крики о помощи, блеск ножа, брызги крови и предсмертные хрипы девушки .
Парень уже думал, что на этом все закончится, но неожиданно прозвучал смех и фраза: «Поймай меня, если сможешь… "