ID работы: 11716446

НЕлишний ребёнок

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кейго шёл по улице, опустив голову и грустно смотря на свои коленки с ссадинами. Его усыновили всего три недели назад, чему он был безусловно рад. В отличие от приюта правительства опекуны не ограничивали свободу так жёстко и даже дали деньги на карманные расходы. В первый раз когда он их получил, мальчик немного растерялся, а потом низко поклонился и спросил, какие поручения он должен выполнить, чтобы отработать полученные монетки. На его удивление прозвучали слова, что в его обязанности входит хорошо питаться и вовремя ложиться спать, более того, если успеваемость Таками не будет падать и станет стабильно хорошей, то сумма может увеличиться.

***

      Пройдя еще несколько шагов, мальчик остановился перед дверями забора дома традиционного японского стиля. Стараясь, максимально тихо пройти через внутренний двор  птенчик наткнулся на хозяина дома, по совместительсву его опекуна и кумира — Старателя, господина Энджи Тодороки. Тот буквально был покрыт огнем и недовольно смотрел на двух точно так же как и Кейго опустивших головы мальчиков, при этом держа на руках трехлетнего ребенка — Шото, самого младшего сына героя номер 2. — Тойя, — голос был спокойным, хотя было понятно, что мужщине это далось с трудом, — напомни, где нужно играть в мяч? — На заднем дворе или спортивных площадках — со вздохом произнес старший сын. — А где этого делать нельзя, Нацуо? — огненный герой не отводил взгляда от сыновей. — На переднем дворе и местах, где много людей,  — с интонацией старшего повторил средний ребенок. — И почему же? — Па-па, это потому что кому-то мячик может приле-теть и сделать Ай! — ответил уже успокоившийся Шото. — Верно, Шото. Это и случилось бы с тобой, если бы я не успел. А теперь ответьте мне, юные спортсмены, почему ребенок, которому нет и пяти лет может построить цепочку действий, а вы нет? Более того мне пришло письмо из школы о вашей успеваемости, так что об играх вы забываете на две недели пока не вернете свои оценки на должный уровень. Это понятно? — Да, сэр, — старшие ответили хором.       В этот момент Шото заметил стукнувшегося в не замечающего главу семейства Тодороки и замершего Кейго и прокричал: " Кей-кей, пришёл, ура! Па-па от-пусти.» В этот момент сердце птенца пропустило удары. Старатель осмотрел подопечного и сделав выводы, пошел за аптечкой, зовя за собой маленького калеку. Обработав раны и достав пластыри с детскими рисунками, Энджи пробурчал что-то невнятное и хотел уже дать выбрать ребенку пластыри, как с щенячьими глазами подошли недавние виновники испуга младшего Тодороки, и по-детски дуя губы, показали руки в таких же ссадинах. Через десять минут потомство героя наперегонки во всю мчалось домой. Во дворе остались только Энджи и Кейго. — Как ноги? Не болят? А спина, всё-таки твои крылья растут и могут давить на неё? — Всё в порядке… Тодороки-сан, вы меня накажите? Мне вернуть деньги? — О чем ты? Эти деньги твои, и ты не будешь наказан, если поранился или не скажешь мне или Рэй о твоих проблемах, я накажу тебя только, если ты будешь хулиганить, и то ты видел какое оно будет. — Д-да… я понял, простите. — Эй! Ты пока еще совсем ребенок и узнавать, что то это нормально для тебя. И не называй меня так официально, просто Энджи, ладно? — Хорошо. — А теперь догоняем мальчишек и идем на кухню кажется сегодня на ужин соба. — Шото её обожает, — с легкой улыбкой проговорил мальчик. — И не только он, — не успев договорить Старатель услышал заветное слово «Ужин» от своей супруги и взяв на руки малыша пошел на кухню.       Выматывшиеся мальчики уснули сразу, как опустошили свои тарелки, одна Фуюми помогла маме с посудой и пожелав обоим родителям спокойной ночи пошла спать. Энджи и Рэй решили положить мальчиков в гостиной на большом диване, так как завтра выходной никто никуда не спешит. Положив на плечо птенчика Старатель услышал: «Папа, я устал, можно посплю?» Не растерявшись Рэй ответила за супруга «конечно», но тут стала ее очередь быть шокированной ведь ответ прозвучал «Спасибо, мам». Переглянувшись, чета Тодороки поняла этот ребенок никогда не будет лишним в их доме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.