ID работы: 11716474

Принц?

Слэш
R
Завершён
171
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Холодно.

Настройки текста
Примечания:
Тихий скромный вечер. В воздухе витал прохладный ветерок, а листва деревьев шумно шелестела из-за него. В городе не происходило ничего нового. Ночные охранники ворот уж сильно зазевались. Неимоверно хотелось спать. Хотелось спать настолько, что никто не заметил пришедшего дождика. И вроде бы дожди здесь, самое что ни на есть редчайшее явление, они всё-таки пробрались в город свободы. Капля за каплей. Морось переросла в шумный ливень, что заставил стражей убежать за каменную стену, дабы укрыться под крышей какого-нибудь дома. Но настоящей страже дожди ни по чем. Полуночный герой стоял на дозорной вышке и всматривался в горизонт. Была у него чуйка, на что-то… плохое. Будто сейчас внезапно затопит весь город, земля под ногами провалится, чёрная дыра засосёт Тейват.. Бывает что похуже. Из ниоткуда появился какой-то чёрный треугольник слабо отражающий окружение. Это было похоже на некий портал. Из него не спеша вышел мужчина под два метра ростом, в необычном для горожан города наряде. Погодите ка… Вестник бездны?! И не один… Огромной кучей они скопились за двадцать метров у входа к мосту и замерли, будто статуи в Эрмитаже. Пред ними появился ещё один портал. Из него не спеша вышла девушка, аккуратно ступая на землю. Невысокого роста с волосами цвета блонд. Её одёжка темных цветов развивалась на ветру и мокла под каплями дождя, а волосы прилипали к лицу. Она не излучала ни одной эмоции. Дилюк естественно не справится один, с этой ордой. Нужно подкрепление. Правда, эти рыцари Ордо Фавониус… они на мост выйти побоятся. Нужны люди с глазами Бога. И желательно поскорее. Рагнвиндр спрыгнул с дозорной башни и побежал искать союзников, заодно, захватив с собой Итэра.

***

Люмин стояла, оглядывая город, будто впервые. Впервые? Нет. Она видела как ее брат сражается с огромным драконом. Только ради чего? Ради предателей? Это же ещё большее предательство. Вестники бездны стояли позади командирши, ожидая её указаний. Девушка не спешила. Она искоса оглядела своих подопечных и неспеша пошла по мосту. Из ворот показались чьи-то фигуры. Знакомые. Знакомые? Откуда она их знает? Гидро, пиро, электро, гео… анемо и крио во главе. Это то ей и нужно. Люмин аккуратно поднимает руку, в жесте стоп. – Люмин! – крикнул знакомый голос. Кончено это Итэр. – отдайте нам одного и город останется жив, или мы заберём его силой и убьём всех. – резко начала сестра близнец на повышенных тонах. Чтобы её услышали. Дождь был нескончаемым, он лишь нарастал. – кого ты хочешь забрать? – недоумевающе спросил блондин. Он покосился на народ позади. Кто может понадобиться настолько всемогущей девушке которая щёлкнет пальцем и разрушит тейват? – его. – прошептала Люмин и показала пальцем на синеволосого, смуглого парня с крио глазом Бога. – зачем тебе наш капитан кавалерии?! – выкрикнула Джинн загораживая Кэйу рукой и телом. На мгновение Рагнвиндр столкнулся взглядом с Альберихом. Он с ужасом в глазах не сводил взгляда с брата. Его меч был на готове. Кэйу бросило в жар, в дрожь, да во что угодно… только бы она не произнесла…… – ваш капитан кавалерии, наш принц. Принц Кхаэнри’аха! Мы требуем вернуть его и все встанет восвояси! Альберих, выбери же, на чьей стороне ты. Кто тебя создал или тот, кем ты всё время притворялся. Пора бы уже всем узнать правду. – Одноглазый потрескался в осколки. Все взгляды направлены на него, все боевые стойки будто направлены против него, весь мир против него. Он хотел воткнуть свой меч себе в грудь и больше никогда не чувствовать этого. Стыда? Стыда за правду? Синеволосый опустил взгляд вниз и виновато улыбнулся. Мокрые волосы прилипли ко лбу и ещё больше затрудняли обзор. Он не видел то что происходило сзади, спереди, справа, слева… – это не так! – раздался твёрдый мужской голос, звучавший откуда-то спереди – принц Альберих не был готов к тому гнёту который производился на него в детстве! Ребёнок не смог бы править регионом который держался только на нём, – Кэйа резко поднял взгляд и стряхнул мокрые пряди с лица. В метрах пяти стоял высокий блондинистый парень в почти такой же одежде, как Люмин. – это ты виноват! – сорвалась Люмин и топнула каблуком – Если бы не Дайнслейф, никаких войн бы не было! Ты разрушил нашу родину. – девушка смахнула мокрую челку и повернулась к своим союзникам. – В атаку. – Орда вестников бездны направилась на мост. Кэйа ошарашено посмотрел на Дайнслейфа. Что делать? Они единственная надежда… не хотелось становится правой рукой врага, но и не хотелось.. погодите-ка.

***

- Принц! Ну куда вы запропастились? – - Ураа, я снова победил! – Кэйа ликовал, в пятый раз побеждая в прятках. Дайнслейфу правда было трудно его найти. Принц имел способность телепортироваться и он так часто ей пользовался.. что кажется скоро мозги в кисель превратятся. - Принц! Вам нельзя так много использовать телепортацию. Это ухудшится на вашем здоровье. – - Да не ухудшится ничего. Я самый сильный и самый крутой! – Альберих самодовольно улыбнулся во все тридцать два. Дайн лишь покачал головой. - Самый сильный? А где же ваше оружие? – - Нууу, пока что его нет, но я уверен, с одного удара я смогу победить каждого врага! – Кэйа начал размахивать рукой в воздухе, будто держит меч и сражается с кем-то. - Вы бы хотели меч? – - Да, мечи классные. Они легкие, сильные и быстрые – Дайнслейф кивнул его словам. - А вы знали, что с помощью магии, человек может стать оружием и щитом? – - Чтоооо??? Не, не верю. – - Правду говорю. Хочешь.. хотите почитаем? Есть книга про эту небылицу. – - Давааай – счастливо закивал принц. Они направились в библиотеку.

***

Давным-давно, когда Тейват только начинал зарождаться, первые боги открыли заклинания и магию. Они изучали её всё время, жертвуя здоровьем. И в один день, Бог времени захотел попрактиковаться заклинаниями. Он перепутал слова и действия в заклинании и превратился в неподвижную вещь, которая каждый промежуток времени тикала. Так появились первые часы. А расколдовать Бога никто не смог, потому что заклинания нужно было использовать в компании или паре, но никак не одному. – конец. – Дайн захлопнул книжку смотря на Кэйу который сидел с открытым ртом. – я хочу чтобы ты стал моим мечом! – – принц.. но вы же не умеете пользоваться оружием, и вряд ли сможете обратить меня обрат- – – ну Дайнслееейф, умоляяяяю – Дайн был покорным слугой и смотрителем за принцем, пока король управлял городом. Правда он вскоре умер… но не об этом. Дайнслейф и Кэйа вычитали заклинания и выучили действия к нему. – вы готовы? – волнуясь спросил Дайн. – всегда. – кивнул Кэйа. Их руки соприкоснулись в замки, глаза закрылись, а после, синхронно произнеслись слова…

***

Кэйа увидел обеспокоенный взгляд Дайнслейфа. И орду врагов бежащую к ним. Альберих сорвался с места оббегая Мондштадцев и подбегая к давнему-давнему родственнику… по крайней мере он считал, что это его хоть и не кровный, но родственник. Кэйа схватил Дайна за руки и сплёл их пальцы вместе, сжимая его руку от страха. Дайнслейф чувствовал дрожь. – Повторяй за мной! Как раньше! – Прокричал Кэйа из за шума топота, криков и дождя. Парень зажмурил глаза и вцепился в руки Дайнслейфа, надеясь, что они не налажают. Никого не подведут. Что все будет хорошо… А точно ли все будет хорошо? – обратись в клин мой, стань покорной десницей. Величаю тебе кланяться, времени не тратить даром, тайно бросить в бездну хлада! – – обращусь в клин ваш, стану покорной десницей. Величайте мне кланяться, времени не тратить даром, тайно бросить в бездну хлада! – Раздалась ударная волна которая снесла чуть ли не всех с ног и заставила зажмуриться от яркого света. На миг, всё будто утихло. Будто в мире царила гробовая тишина. Только капли дождя нарушали её. И шаги. Чьи они? Кэйа стоял посреди моста. Его волосы на концах побелели и развивались от ветра ударной волны заклинания. Темно синий, переливающийся, будто галактический клинок располагался в руке. А вся одежда, что была на Кэйе изменилась до неузнаваемости. Белый приталенный костюм с оттенками золотых вставок, уходящий в шею. Руки красиво обволакивали нежные перчатки, а на плечах развевался легкий, почти незаметный плащ-мантия. Альберих резко сжал клинок и очутился прямо перед лицом Люмин. От дальней телепортации тело могло свести, а мозги и вправду расплавиться, но сейчас это не важно. Плавленные мозги? Блондинка защищается своим оружием и отталкивает Принца на пару метров от себя. Кэйа остаётся на ногах и притормаживает в падении. Мечи звонко звякают соприкасаясь. Альберих использует силу глаза Бога, но не тут то было. Он отлетает назад падая на бетон. В порыве жуткой боли скручивается в калач, втыкая меч рядом в землю. Ты сумасшедший. Люмин сама опешила от таких действий. Девушка встала столбом не понимая, что в данный момент произошло. Она опускает взгляд и видит глаз бога, который ярко переливается и морозит капельки вокруг себя. Кэйа держится за голову и живот. В мыслях что-то страшное. Крики, визги, ненужные слова и лишь один голос он смог разобрать. Дайнслейфа. Точно ли это он? – сними повязку – Ложь. Ложь. Ложь. Это не Дайнслейф. Он то точно знает, что свою силу не сможет сдержать, если воспользуется наследием своего отца. Но… Легкое движение слабой руки стягивает чёрную ткань. Будто на последок. Этот глаз не видел света со времён уничтожения Кхаэнри’аха. Я на свободе? Люмин победоносно втыкает свой клин в жертву, но.. Она испаряется на его глазах. Будто это была иллюзия. Девушка резво оборачивается в поисках врага и замечает принца, который вновь надевает свой глаз Бога и чарующе смотрим двумя глазами. Двумя. Один привычный, голубой, а второй янтарно желтый. Он будто светится во мгле этого пейзажа, будто хочет что-то сказать но… слова слишком нудные чтобы их произносить. Это выглядит необычайно красиво, но в то же время так страшно… Дай мне шанс, я умоляю. Поэтому Альберих без разборов нападает на Люмин. Одним взмахом клинка, и его рукоятки, он заставляет блондинку упасть на землю без сознания. Она жива, просто в обмороке. Просто в обмороке? Наверное? Секунда. Клинок начинает светиться. Вторая. Ноги становятся в боевую стойку. Третья. Толчок. Четвёртая. Темнота. Пятая. Смерть. Шестая. Апатия. Смерть? Всех вестников бездны. Всех до единого. Апатия? Кэйа упал без сил выпуская клинок из рук. Телепортация. Вновь. Зачем он это делает? Почему он предатель? Почему. Почему. Почему. Клинок тут же обратился в человека, как только хозяин выпустил его из рук - в Дайнслейфа. Блондин подбежал к принцу и опустился на колени, приподнимая его вялое тело. – принц… – Капли дождя добавляли атмосферу этому прекрасному утру. Солнце уже начало восходить. Сзади слышались только перешептывания. Врагов? Дайн не знает. Но враги получается здесь лишь они. И для родины и для друзей. Жалко. Дайнслейф аккуратно прикрывает правый глаз Кэйи рукой и размеренно дышит. Боится. Что ты творишь? Кэйа задыхается в своём кошмаре. Зачем ты даровал нам смерть? Это его люди. Мы мечтали о мире. А ты? Предатель предатель предатель предатель. Альберих распахивает глаза и испуганно и как то мёртво смотрит на потрепанного Дайнслейфа. – всё кончено, принц, мы.. – Я сошёл с ума. Мне нужна помощь. – я больше не принц. Народ умер, Люмин мертва, а они больше мне не верят. Убей меня, Дайн. – выпаливает Кэйа отчаянно хватаясь за руку блондина. Дайнслейф тихо вздыхает и прижимает к себе тело Кэйи. – ни за что не посмею. – – убей меня. Это приказ – – ты больше не принц, тогда я больше не твой слуга – шепчет Дайн прижимая Кэйу к себе, боясь выпустить из рук. Как тогда, как в тот раз. Больше никогда… Им придётся бежать из города? Убегут. Скрываться в лесах? Скроются. Умереть от рук Селестии? Умрут. Только вместе. Никогда по раздельности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.