ID работы: 1171649

Перо

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды охотник притащил орла и понёс его в кучу с добычей. Пока он нёс птицу, из неё выпало перо. В это время в детской котята соскучились, и, пока мама спит, вышли из детской. Тут же на глаза им попалось пёрышко. Оно было красиво: само белое, а к концу, постепенно покрываясь пятнышками, становилось бурое. Котятам понравилась новая игрушка, и они её начали хватать и вырывать друг у друга. Пока перо находилось у одного, все котята бросались на обладателя заветного трофея, и вырывали его. Кто-то вырывал пёрышко, и тогда все котята обращали на него всё своё внимание. Эта забава у котят уже вошла в традицию, и они играли в неё каждый раз, когда им удавалось найти подходящее перо. Но, обычно, пёрышки были маленькие, белые, и пушистые, которые они быстро разрывали своими маленькими, но острыми зубками. А это перо было большое, с крыла. Оно долго не портилось, и было заметнее из-за размера и красивой окраски. Крапчатый котёнок завладел замечательным трофеем, и все гурьба обрушилась на него. Он отступал всё дальше и дальше, но котята следовали за ним по пятам. Тогда он попятился ещё быстрее, и вышел из пещеры. Яркий свет ударил ему по глазам, но было поздно – котёнок оступился, и чуть не упав в бездну, повис на краю обрыва. Котята запищали от страха. Их писк услышал будущий, который мурлыкал рядом. Он посмотрел на край обрыва – и обомлел. Этот котёнок был сводным братом юного кота, и тот, не раздумывая, покинул рыжую подругу и рванулся к выходу. Котёнок повис на краю пещерки, которая была многим выше водопада. Очевидно, во время игры они забрели туда. Будущий выбежал из запутанных галерей, которые вели к обрыву. К тому времени у котёнка закончились силы, он еле держался и мотал задними лапками в воздухе. Юный кот быстро кинулся на козырёк, свисавший над пропастью. Он был прочный, и кот не рисковал. Будущий схватил котёнка за шкирку и бросил его в пещерку. Но спас он его ценой собственной жизни. Когда герой бросал шалуна, он поскользнулся на камнях и, потеряв равновесие, рухнул в пропасть. Спасённый котёнок слышал предсмертный вопль кота, который спас его жизнь ценой собственной, а рядом медленно кружилось и опускалось на холодные камни красивое перо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.