ID работы: 11716690

Она знала

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отношения и мартини

Настройки текста
Сидя на кухне и закуривая уже до тошноты противную сигарету, Амелия знала, она его больше не любит. Он спал в соседней комнате их съемной квартиры, даже не подозревая, к каким выводам пришла его невеста. Но мысли Амелии было не остановить. То ли это сказалась наполовину выпитая бутылка мартини, то ли ее уже недельный карантин, но она точно знала, что его она больше не любит. Или вообще никогда не любила. В этом она запуталась. Девушка посмотрела на безыменный палец своей правой руки и невольно поладила колечко большим пальцем. Красиво. Разве не об этом она мечтала пару лет назад? Разве не об этом она недавно разговаривала с Карлом, лежа у него на груди слушая его сердцебиение? Разве не об этом она сейчас жалеет? Ее охватил страх, и она поежилась, хотя в комнате было тепло. Она не хочет обрекать себя на такое будущее. Не хочет жить с человеком, которого не любит. Последние дней пять она только об этом и думала. Почему так произошло? Почему вдруг она поняла, что чувств больше нет? Привычка. Обычная вредная привычка. Привычка быть с человеком, видеть его лицо каждый день, знать его каждый шаг. Вот завтра, точнее уже сегодня, Карл проснется по будильнику, быстро умоется, немного намочит волосы, сделает укладку, оденется и помчится на работу. В течение рабочего дня он пару раз ей напишет, спросит как дела, а где-то в шесть часов скажет что едет домой. Пока будет ехать, спросит про магазин. Приедет, чмокнет ее в щеку и посмеется над тем, что «моя пчелка-труженица опять чем-то занимается», пойдет на кухню. Разогревая ужин, будет рассказывать какой идиот его начальник. А затем, поев, они вместе лягут на кровать и будут смотреть очередной шедевр современного кинематографа. После фильма ее возлюбленный пойдет в туалет минут на 40, затем умоется и ляжет спать. Все просто. Скучно. Пресно. И так изо дня в день. Подливая себе мартини в стакан, Амелия вдруг подумала, что они хотели купить красивые бокалы для этого чудесного напитка, но все как-то не доходили руки. Она словила себя на мысли, что в последнее время ей абсолютно ничего не хочется. Она с головой ушла в работу. Вебинары, марафоны, материалы, планы и многие другие заботы учителя английского. Работа приносила ей удовольствие, это точно. Но Амелия хотела большего. Девушка хохотнула. Если бы сейчас она пошла на свидание, ей бы точно было что рассказать, ведь она стала такой успешной и интересной. Теперь не нужно было бы выдумывать что-то про свои увлечения. Теперь у нее есть ее любимая работа и нелюбимый жених. Красота, ничего не скажешь. Она подумала про свою бабушку, которая всегда говорила ей, что семья важнее всего на свете, что она должна быть благодарна Господу за то, что ей на пути встретился такой замечательный парень как Карл. Амелия благодарна, просто она его больше не любит. А еще бабушка всегда говорила, что в отношениях всегда нужно много разговаривать. Только вот девушка устала это делать. Раньше ее хоть хлебом не корми, дай пообсуждать проблемы в отношениях, а теперь у нее уже просто нет сил. Началось это года два назад, когда Карл и Амелия съехались. Первые месяцы совместной жизни были просто волшебными: страстный секс, ночные посиделки, романтические вечера, ленивые выходные, совместная уборка и готовка. Казалось, что они вместе готовы были не только выдраить квартиру до блеска, но еще и гору покорить и мир завоевать. Потом каждый начал приходить с работы уставший, секс откладывался на потом, романтика закончилась, разговоры стихли. Амелия еще хоть как-то старалась поддерживать связь, пыталась обсудить проблемы, поделится своими переживаниями, высказать недовольства, а в ответ слышала всего одну фразу: «Хорошо. Я сделал выводы. Скоро все изменится». Но ничего не менялось. Стало только больше раздражительности и ссор. Амелия устала быть управляющим в их компании под названием «Отношения». Карл не стремился ничего достичь, он только говорил и говорил. Хотя в последнее время он даже и говорить перестал. Его все устраивает, все нравится и у него нет никаких претензий. Его слова, она ничего не придумывала. Где тот красивый и смешной паренек, который покорил ее сердце своей обаятельностью и шутками? Видимо произошла какая-то ошибка и ей подсунули подделку, да еще и такую некачественную. Амелия глубоко вздохнула. Ах если бы Карл зашел сейчас в комнату, обнял ее крепко-крепко и сказал: «Дорогая, я все осознал. Я не хочу больше быть таким безынициативным, давай обсудим наши проблемы и попытаемся их решить». Амелия была бы на седьмом небе от счастья, но… Девушка закрутила крышку в бутылке, поставила ее в бар, вынесла пепельницу на балкон и направилась в комнату, где спал ее уже не возлюбленный. Уже лежа на кровати и почти засыпая, Амелия знала, что завтра она точно с ним поговорит, а пока… он проснется по будильнику, быстро умоется, намочит волосы, а она будет сидеть дома на карантине. И никто не знает какие еще мысли придут ей в голову, пока она не отправится на свою любимую работу….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.