ID работы: 11716704

Он был рожден

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он любил летать. Он любил небо и небо любило его. Первое единение с небом он почувствовал в детстве, когда они всей семьей отправились на фестиваль воздушных змеев и отец купил ему самого большого из них. Он до сих пор помнил те эмоции, которые дали ему понять, насколько крошечны люди по сравнению с этим необъятным и неизведанным миром. Он держал воздушного змея в крошечной ладошке и носился по берегу реки, а родители сидели вместе на пледе и наблюдали за своим чадо. Они были так счастливы. Он помнил, как запутался в своих же ногах и с громким хохотом упал в ноги родителям. Они подняли его на руки и втроем завалились на плед, смотря на голубое нетронутое облаками небо. Они были так счастливы… Крепкая рука отца, лёгкий свежий аромат маминых духов, маленький он между ними и огромное прекрасное небо. Небо. Как много воспоминаний оно хранит. Оно наблюдает за нами свысока – безмолвный хранитель наших жизней. Они подружились. Каждый день он, выходя из дома, здоровался со своим другом и просил у него хорошей погоды. Так проходили дни, месяцы, года. Оно впитывало в себя каждую эмоцию парня, каждое воспоминание и каждый миг, проведенный вместе. И оно так же помнило тот день, когда он из самого счастливого человека превратился в самого несчастного. Родители. Автомобиль. Столкновение. Небо. Парень выжил, отделавшись парой ссадин и одним переломом. Родителей больше нет. После этого случая парень не просил хорошего дня, он спрашивал «зачем?». Небо не могло ответить, потому что само не знало. Потому что не хотело делить парня с кем-либо еще. Только вдвоем. Он и небо. Полился дождь. Нет, не так. Небо заплакало. Парень стоял на парапете крыши и думал. Он больше не сможет это выносить. Слишком больно, слишком большая рана образовалась в его груди. Он пытался забыть. Но не смог, даже после стольких лет. Небо протестовало. Оно не хотело расставаться со своим лучшим другом. Вспомни. Ты не один, у тебя есть я. Вспомни всё, что нас связывало. Пожалуйста, вспомни. Но он не слушал. Он лишь снял с себя капюшон и обратил свой взгляд к нему. Оно звало, но не хотело прощаться. Едва заметная улыбка тронуло лицо парня, по лицу били капли и тяжело скатывались куда-то под одежду. Слезы и капли смешались. Он промок, но ему не было холодно. Парень поглубже вдохнул и расправил руки. Оно хотело его обнять, но не могло. Он думал, что остался один, но на самом деле он не был одинок. Он поднял руку и попытался дотянуться, дотронуться до своего друга. Но он не мог. Парень пытался, много раз пытался потрогать облака, почувствовать их тепло, оказаться в объятиях этого необъятного существа. Но всё тщетно. Вибрация в кармане. Кто-то волнуется, но ему уже не важно. Он решил, давно уже решил, но почему-то каждый раз что-то его останавливало. Парень много раз представлял этот день и именно сегодня никто и ничто не сможет его остановить. Он обязан прекратить это. Просто обязан. Они будут едины, одна душа на двоих. Молния. Красивый, но опасный знак. Не делай этого, мы вместе. Я больше не хочу терять своих друзей. Пожалуйста, пойми. Но парень понял это иначе. Парень сделал шаг. Они будут вместе, он больше не будет ощущать это противное разъедающие душу чувство. Парень закрыл глаза, он больше не плакал. Он хотел стать самолетом, птицей или тем воздушным змеем, чтобы быть ближе к небу, чтобы хоть как-то дотянуться, достать и потрогать его – своего друга. Он зависел от неба, а небо зависело от него. Они были друзьями. Парень не смотрел вниз, но всегда смотрел только вверх. И только туда. Он каждый раз искал поддержку там и только там. Но он не слышал, потому что был не способен. Может ты передумаешь? Нет, он хотел этого. Шаг. Он в последний раз взглянул на темное, затянутое тучами полотно и теперь уже широко улыбнулся. Он был спокоен. Он был рожден, чтобы летать, но у него не было крыльев. Он был рожден, чтобы соединиться с ним – с небом. Плоть, кровь, мокрый асфальт, тучи и плачущее небо. Всё напрасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.