ID работы: 11716756

Винное послевкусие

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта ночь, была словно горький густой дым, который душит до последнего, пока не останется только тело, которым можно с лёгкостью завладеть. Она была в точности такая же, как и весь следующий месяц. Лежать и смотреть на спящего Алтана, стало привычкой, как и ничего не чувствовать. Он бывало включал ноутбук или телефон, но быстро всё облазив и не находив себе занятия, сразу же закрывал обратно. Это была первая неделя. Последующие дни он даже не пытался, всё ждал заветного сообщения и верил, что со всей ненавистью к своей родине, она не останется там ни при каких обстоятельствах. Ничего не объяснив, подруга взяла отпуск на работе, а в универе – больничный. Сказала лишь, что срочно нужно домой. И ведь Вадим отлично помнит все те слова, которыми она описывала это место. Чувства перемешались на столько, что голова кипела, а в глотке застрял ком обиды, чувства несправедливости и ненужности. Его бросили, как щенка, как противного паука. Кинули на улицу, абсолютно ничего не промолвив на последок. Первое время переписывались, но не задавать вопросы, на которые он думал, что не имеет права, стало очень тяжело. Отвечать стал редко, ссылаясь на учёбу, которую на самом деле, не посещал уже через неделю того, как она переехала. Врал нещадно, вызывая рвотные позывы от взгляда на себя в зеркало. При всей сегодняшней рассеянности, довольно быстро заметил, что Дагбаев в комнате появляется всё реже. Особенно на ночь. Будто что-то знает об общей подруге, таит в себе. Варит внутри ту тайну, до которой Дракон еще не дорос. Но он уже дорос! Дорос, сука! Те самые немногочисленные эмоции копились каждый день. Конец недели для него становился сущим адом. Всё живое на пути убивалось, не обязательно кулаками. Словами, противными действиями. Он уже достаточно взрослый и понимающий, что бы знать почему! Но вопреки словам, не понимает, идет на поводу у жутких эмоций, от которых в жилах стынет. Хватает куртку и уходит. Не забрав телефон, ключи, пропуск. Ничего. Будто и не собирался возвращаться, а ведь толк в этом во всем? Ублюдок. И это он не про Волкова, с которым выпивал в тот вечер. Он всё помнит. И как она ушла, тоже помнит. Как не вернулась под утро, была у Разумовского. Это Вадим узнал почти сразу, но не сказал ничего. Ублюдок. И это он не про Алтана, который сидел с ней в тот вечер, смотря сериалы и фильмы. Он ведь успокаивал ее, слушал истории. И возможно, последний, кто видел ее такой. Хоть что-то говорящей и сидящей непосредственно на этой кровати. Ублюдок. Это он про себя. Нева успокаивает, там, где нет туристов и бывает полтора человека, половина из которых плавает в речушке. Она особенно красива своим бойким характером, словно пытается вырваться из оков. Показать, что не так грязна, как жители Петербурга, который тем временем давит так, что бороться сил нет. Смотря на воду, Вадим думает о своих мечтах, словно он в третьем классе и им задали сочинение написать. Помнит первый видео звонок, мысли о том, что они встретятся, уедут из своих домов и станут чем то бóльшим в городе, где их никто не знает. Шепчет тихо, так, что бы никто не услышал: "Как в сумерках. Только на Беллу была всегда похожа ты, а не я". Взгляд падает на собаку, плывущую к берегу. Она устала, уже прекращает движения лапами. Но помочь ей, он не решается. Рядом никого нет. Глаза пса пусты, видит, что его никто не ждет и прекращает бороться. Видимо, животные и правда иногда понимают больше. Он медленно уходит под воду, борясь с инстинктами самосохранения. И Вадим думает, каков же случай. Сам еще не разобрался, фаталист ли. Буквально через пару минут прибегает мужчина. Весь запыхавшийся и с айфоном в руках. Видимо, ищет что-то, или кого-то. Вадим склоняет голову на бок и наблюдает. Видимо, всё же хозяин. На собаке наверное был маячок. Новомодные устройства. Незнакомец смотрит на телефон, потом оглядывает окрестности, но не находит никого, кроме такого же одинокого и такого же незнакомого для него мужчины. – Здравствуйте, извините пожалуйста, вы не видели тут собаку. Светлая шерсть, большие уши, зелёные глаза. – хозяин жестикулирует и говорит сбито, перевозбужденно. Смотря обеспокоеными глазами. – Извините, не видел. – Вадим отворачивается, поступая как самая настоящая мразь, в его глазах. Ведь видел же. Но вместо правдивого ответа, просто уходит обратно. Проблем с пропуском и ключом было много, но он прошёл в тот же день. Очень неожиданно конечно, для российских то общаг. Алтана снова нет в комнате. Парень словно чувствовал все сто процентов вероятности начала опроса. Дракон один в комнате. Пошел уже второй месяц как она уехала. Алтан тоже уехал. Всё общежитие будто опустело. Он не видел ни единого человека. Хотя из комнаты выходил изредка, в магазин за каким-нибудь готовым обедом, который служил еще и ужином, иногда завтраком. Вадим знает, его скоро исключат. Как только этого не сделали сразу после сцены с бывшим соседом.. и другом. 《День когда Алтан пришел в комнату и попал в ловушку. Парня встретило холодное помещение, немного пахло сыростью. – Ты знаешь почему она уехала. – все попытки собраться и поговорить нормально просто влетели пеплом в открытое окно. Мужчина быстро повернулся к соседу и подскочил на ноги. Картина жуткая, особенно если знать, что сейчас Вадим себя не контролирует. – Тебе плохо. Давай поговорим спокойно. – но парень все равно аккуратно отходит к двери, для безопасности. – Я пытался нормально, но тебя постоянно небыло рядом. Я что вам блять Хатико! – голос срывается, это точно не спокойный тон, скорее маниакальный крик. – Она мне ничего.. Алтан не успевает довогорить, как его резко толкают в дверь. Получается больно и обидно. Он пытается открыть, сбежать подальше. Ведь понимает, у друга мания. А психологические трюки вылетели из головы. 》 Решение взять телефон и зайти в интернет, обдумывалось долго, подвергаясь жёсткой критикой со стороны подсознания. Ведь там никаких сообщений, никаких новостей. "Анна Рогова" — Вадим, собираешься на пары ходить? Исключат ведь. "Сеня" — Случилось что? "Олег Волчара" — Мне прийти? "Псих крашеный" — Слушай, Олег волнуется. Ты вообще где? И еще много, бесконечно много сообщений. Но никто так и не пришел. Хотя, по сути, не обязаны. Появившись в сети спустя почти два месяца, Дракон посмотрел в закреплённый диалог, где всё еще висят скучные и непрочитаные фразы. Сейчас он бы за них отдал всё. Только в живую, не по этой глупой сети. Он так долго игнорировал, но решил зайти в диалог. Посмотреть хотя бы, когда была в сети. Значок из пустого сменился зелёным. "Историчка, жена историка" — Вижу, ты в сети, спустя долгое время. Слушай, я не приеду, отчислилась и уволилась. Ты прекрасно знаешь где я сейчас, но если желаешь мне только счастья – не приезжай. Не ищи, я прошу. Причины, Дракон, не узнаешь. Прощай. Как холодным потом ударило. Сейчас, вспоминая это, он отчётливо видит чёрную дымку перед глазами. Думал, что такие сообщения только в кино бывают. Вот так сразу. Это не он сейчас печатает ответ, не он. "Вадим Dragons"

— Я тебя ненавижу, сволочь. Я жил лишь надеждой о том, что ты вернёшься и не переживешь моей смерти. Зачем ты так со мной поступала? Каждый день, этих долгих два месяца? Я готов был извиняться на коленях, стереть себе всё в кровь, лишь бы ты вернулась. Просто вернулась. Не важно к кому. Я тебя ненавижу. Что бы ты там сдохла, в своей деревне. Ты разрушала всё, по дням выпивала меня. Мучая от недосказанности. Сволочь.

Эмоции не привыкли ждать ответа. Но на той линии всё равно молчали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.