***
Всё же карта не была достаточно совершенна, а старый вход к камерам наблюдения оказался технопомещением. С другой стороны, бродя по месту, Лесли подметила то, что ранее не замечала — энергетические ворота как раз для тех, кто решил сбежать от опытов. «Это может пригодиться» Тем более пульт управления от них лежал на одном из ящиков.***
Зомби бродили повсюду — в обычных закрытых помещениях и по коридору. В туалетных комнатах, а также в столовой, хотя из еды там было более ничего, а вся еда либо давно сгнила, либо от неё осталась лишь упаковка, покрытая пылью. Даже в вентиляции Лесли слышала слишком громкое шуршание для крыс, а позже оттуда неуклюже вывалился ещё один зомби, за что получал удар монтировкой. Драться было явно не вариантом, только отбиваться, тем более с рукой и телом, которое до этого было сильно избито, а кое-где и покалечено. «Если бы можно было добраться до машины регенерации» — подумала она — «Такие наверняка стояли в медсанчасти!» Вот только как назло вход туда доступен не был, а жаль — машина сама по себе всегда восстанавливала тебя очень быстро и ещё быстрее присылала счёт за лечение с адресом и именем пациента. «Хотя… не стоит. Если Стен поймёт, что я жива, то мне придётся несладко.»***
Она аккуратно достала карту ещё раз — учитывая её пометки, большинство направлений оказалось давно перестроенными. С другой стороны, ища выход, она кое-какие полезные вещи, начиная от чистого тряпья, чтобы сделать из них альтернативу бинтов и заканчивая водой, которая ещё текла из-под крана. «А значит, катастрофа тут произошла совсем недавно.» Тем более всё окружающее на это указывало — совсем недавно сгнившая еда, рваная, но достаточно целая одежда на зомби, что даже не успела истлеть, многое покрылось пылью, но не настолько толстой, попадавшиеся по пути местные телефоны и компьютеры с внутренней связью, сообщения которых были отправлены максимум неделю назад. «Что вообще за бункер и что тут произошло?» — думала Лесли, когда аккуратно набирая здоровой рукой последние даты.»…должны завершить проект до 15 июня.» — гласило одно сообщение. «Средств не жалеть. Спонсоры должны получить отчёт об удачных опытах с вирусом Невады». — сверкнуло другое. «Усилить охранные ворота. Пару зомби успели сбежать из бункера.» — было добавлено ко второму. «Всё сделано. Нет, Стен Джонсон, никаких проблем нет. Мы очень скоро доделаем…» — вторило ему третье. «Перекрыть бункер. Никто не должен уйти.» — мелькнуло четвёртое и на этом перепись оборвалась.
Последнее сообщение было прислано как раз неделю назад.***
Лесли аккуратно обходила всех зомби, встреченных на её пути. Поначалу их было немного, от силы встречалось на встречу от двоих до троих, судя по униформе как тот самый рабочий, с которым она столкнулась в самом начале пути. После их становилось всё больше, а их униформа менялась то на охрану, то на халаты ученых… встречалась пару раз даже какие-то чиновники, которых девушка видела пару месяцев назад, когда они перед камерами говорили о «проверке траты средств местной организации». «Какой кошмар» — подумала она, осторожно обходя их по дуге, продолжая искать выход из бункера. Тем более, когда она натыкалась на знакомые ворота с электрошоком, помогающие останавливать подопытных зомби. Тем более, когда у одного из них, явно бывшего охранника, из кармана вывались рация, что странно шипела. Осторожно подобрав её, девушка привычно захотела кинуть её в рюкзак и продолжить поиски выхода, как звук странно зашипел и раздался из неё хриплый и явно уставший голос. «Выживший агент «Кулака», меня слышно?» — прозвучал он приглушённо, но более-менее различимо — «Если ты хочешь выжить, то доберись до Лаборатории-51. У неё единственной не завален выход. И торопись — вскоре сюда придут другие зомби в поисках свежего мяса. До связи.»