ID работы: 1171716

Теперь это ваш новый дом

Джен
PG-13
Завершён
926
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
926 Нравится 133 Отзывы 222 В сборник Скачать

Войти в роль легко. Сложно не переигрывать

Настройки текста
Метла дергалась, как живая. Дэн еле удерживал равновесие. Кто вообще придумал, что колдуны должны летать на метлах?! Это все Джоан виновата. Вот ее бы усадить на эту узкую палку, на которой не за что держаться, что она тогда запоет!.. Если уж на то пошло, почему нельзя летать на лопате? Там хотя бы есть на чем сидеть! Дэн бросил взгляд на Тома и понял, что друг испытывает те же трудности. А еще нужно искать снитч! Как? Как я должен его искать, если я боюсь высоты-ы-ы-ы!.. Вдруг Дэн заметил, что Том разворачивает свою метлу и несется куда-то на другой край поля. Он посмотрел туда. Что-то крохотное, едва различимое светилось в паре метров над землей. Дэн устремился за Томом. - Эй, по сценарию снитч ловлю я! - заявил он, отталкивая руку Фелтона от крохотного золотого шарика. - По сценарию, Дэн, снитч ловит каскадер! - огрызнулся Том. - Ты же отказался, чтоб тебя поднимали на тросах! А здесь каскадеров нет, так что... Он опять потянулся к снитчу. - Меньше бы ты болтал, - посоветовал Дэн, снова отталкивая его руку, и молниеносно сжал снитч в кулаке. Стадион взорвался овациями, а со стороны слизеринской трибуны донеслись ругательства и свист. - Ну это уже свинство, Рэдклифф, - обиделся Том. - Ты и так постоянно у меня выигрываешь, мог бы хоть раз дать выиграть мне. - Знаешь, в чем твоя проблема, Том? Ты слишком много думаешь, болтаешь и сомневаешься. Другими словами, ты просто тормоз, - заявил Дэниел. К ним уже с восторженными воплями неслась команда Гриффиндора. - Надо было сразу хватать снитч. Теперь мне ясно, что и твой Малфой, наверное, такой же, потому постоянно и проигрывает. В следующий раз соображай быстрее. Они опустились на землю, с облегчением ощутив под ногами твердую поверхность. - Из нас двоих, Рэдклифф, только ты похож на своего персонажа, - сказал Том. - Такой же заносчивый, наглый... - Притормози, Фелтон! Эта реплика из репертуара Алана! - ... Постоянно опаздываешь, напиваешься перед съемками, думаешь, что никто не заметит, да ты зазвездился, точно как твой Поттер! Еще бы, наша юная знаменитость, мечта детсадовок и учительниц младших классов!.. - продолжал разобидевшийся не на шутку Том. - Заткнись, Фелтон! Или нарвешься... - раздраженно ответил Дэн. - Это вряд ли, ты же даже врезать как следует не можешь!.. - оскалился Том. В следующую секунду кулак Дэна врезался ему в живот. Том согнулся пополам, но сразу выпрямился. - Что я говорил? Ты и этот дубль запорол, талант ты наш зарытый... - Что он тебе сказал, Гарри? Что? - К ним подскочил Оливер Фелпс, а за ним и Джеймс. Дэн не отвечал. На него вдруг нахлынула неконтролируемая злоба. И этот наглый придурок столько лет маскировался под его друга?! Не раздумывая, Дэн опять размахнулся и врезал Тому. Оливер (то есть Джордж, конечно, это Джордж Уизли!) кинулся помогать. Том отбивался, но они были сильнее и лупили его до тех пор, пока заклинание не сбило клубок дерущихся с ног. Дэн медленно поднялся. Что это на него нашло?.. - Какая низость! Двое на одного! Немедленно отправляйтесь к своему декану! - крикнула Зои (тьфу ты, мадам Трюк, разумеется). Дэн побрел в сторону замка в сопровождении Оливера... то есть Джорджа. Злость прошла, и осталась растерянность. С чего он вызверился на Тома? И почему было не дать ему схватить снитч, раз уж ему так хочется? Они же не Поттер и Малфой, они же все-таки Дэн и Том, добрые приятели, старые друзья... Дэн решил, что, наверное, просто сильно устал. Как-никак съемочный день тянулся с шести утра, а попав вечером в Хогвартс, они обнаружили, что здесь в разгаре утро. Длинный день, слишком длинный... Надо извиниться перед Томом. *** Во время ужина Дэн подошел к слизеринскому столу и отозвал Тома в сторонку. Тот неохотно поднялся, и они отошли подальше от любопытных ушей, сопровождаемые изумленными и настороженными взглядами. И гриффиндорцы, и слизеринцы были готовы в любой момент вскочить и бежать на помощь. Но пока помощь не требовалась. Большой зал в ступоре наблюдал за паранормальным явлением - Поттер что-то говорит Малфою, а тот с улыбкой хлопает его по плечу... - Прости, Том, - сказал Дэн с извиняющейся улыбкой. - Я сам не знаю, что со мной было, честно. Прости, пожалуйста... - Ладно, - Том хлопнул друга по плечу. - Только в следующий раз, прежде чем кидаться на меня, думай головой, а не тем, чем ты обычно думаешь... ой, извини. - Я это заслужил, - ответил Дэн. - А следующего раза не будет. Мне запретили играть в квиддич. - Ха, к тому времени, как Поттер вернется в свое тело, ты успеешь капитально испортить ему карьеру и репутацию! - захохотал Том. Разговоры в Большом зале затихли. Теперь на них смотрели даже те, кто знал о существовании Гарри Поттера и Драко Малфоя лишь понаслышке. - Чего они уставились?.. - пробормотал Дэн. - Надо было книги внимательней читать. Мы же враги, - ухмыльнулся Том. - Кто бы говорил! Ты их сам не читал! - Зато я читал сценарий. Слушай, а ты Эмме с Рупертом... тьфу ты... ну ты меня понял... говорил, что ты не настоящий Гарри? - Не говорил... Думаешь, надо сказать? - Не знаю... Я никому ничего не говорил... Правда, мои приятели и не догадаются. Настоящие Крэбб и Гойл и в самом деле тупы, как ржавые грабли... Никто ничего не замечает. Дэн согласно кивнул. - Правильно, будем играть роль в реальных условиях. Это будут наши репетиции. *** Наутро Том с Дэном встретились по дороге на завтрак. - Доброе утро! - жизнерадостно крикнул Дэн. На него опять обернулись все присутствующие. Дэниел от души посочувствовал своему персонажу. Если на этого беднягу постоянно так таращатся из-за его шрама, он давно должен был превратиться в законченного невротика. Руп... то есть Рон Уизли поперхнулся от неожиданности. - С каких это пор ты здороваешься с Малфоем?! - Ну, нам еще в начале года сказали, что нужно примиряться, объединяться, забыть о разногласиях... - начал оправдываться Дэн. Рон смотрел на него с таким видом, будто Гарри только что сообщил, что на самом деле он замаскированный Волдеморт. - Привет! Родители Малфоя - Пожиратели смерти! Малфой твой враг с первого курса! Гарри, ты точно в порядке?! - Тут к ним подошел Том, и Дэн снова отошел с ним в сторонку. - Выглядишь ты не очень, - оценил Дэн вид товарища. - Что, я вчера сильно тебя ударил? - Не-е, это не оттого... Ты знал, что Малфой страдает мигренями? Я думал, мне конец, когда навалилась эта дикая боль!.. Вот есть в этом мире справедливость, а?.. Почему про Гарри постоянно пишут, что у него, видите ли, иногда болит шрам, а про Малфоя нигде ничего?... Тяжела участь злодея... - пожаловался Том. Дэн усмехнулся. - Ты сам пришел на кастинг... - На кастинг я шел, на кастинг! А не на добровольца в камеру пыток!.. - простонал Том. - Знаешь, Рон, - произнесла наблюдавшая за ними Гермиона, - ты прав. Гарри что-то от нас скрывает. *** - По-моему, вы все же ошибаетесь, Альбус, - сказала Дамблдору Минерва МакГонагалл, тоже провожая взглядом шагающих по Большому залу Дэна и Тома. - Они ведут себя, как друзья. Они не могут стать врагами второй раз... - Это вопрос времени, - отозвался Дамблдор. - С каждым днем они будут все больше ассимилироваться. Вчера они уже подрались. И хотя потом все же помирились, они все равно, сами того не осознавая, с каждым днем будут становиться все больше похожими на настоящих Гарри и Драко, пока не превратятся в них полностью...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.