ID работы: 11717227

Стать чужой среди своих

Гет
NC-17
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 90 Отзывы 21 В сборник Скачать

Она-вампир

Настройки текста
      Пение птиц, запах скошенной травы и свежий воздух, проникающий под футболку, заставляющий вздрогнуть. Что может быть лучше такого утра? Разве что Питерские рассветы на крыши, под гул проезжающих машин. Но до Питера молодая девушка была далека, поэтому приходилось довольствоваться тем, что есть. Укутавшись в белоснежное одеяло, в постеле мирно посапывала шатенка. Она жила в небольшом доме около леса. Каждое утро было по настоящему добрым из-за прекрасной природы в округе. Правда назойливые комары всегда портили идиллию…И проснувшись из-за одного такого кровопийца, Варя недовольно бурчала. Девушка встала и направилась на кухню. Ее уже ждали мать Людмила и отец Виктор. Последнее время у девушки и родителей были не очень хорошие отношения. Отец всегда много требовал от дочери: учиться на отлично, помогать по хозяйству, мало уделять время друзьям и прогулкам. Всегда сравнивал её с более умными, прилежными или, как говорила сама шатенка,«удобными» детьми. Именно это и раздражало её. —Доброе утро.-сонным голосом пробормотала Варя, входя на кухню. За плитой стояла женщина лет сорока. Непослушные каштановые волосы падали ей на лицо. Она заправляла их за ухо, но они вновь выбивались. —Доброе.-безэмоционально сказала мать девушки, не отрываясь от готовки. Отец промолчал. Он никогда не желал дочери доброго утра, хорошего дня, спокойной ночи. Девушку обижало и злило это. Честно, отец никогда не любил её, он всегда орал на неё и придумывал новые причины, чтобы устроить скандал на пустом месте, только бы отругать её за что-то. Варя села за стол и стала завтракать чудесными мамиными блинами. Одно из немногих, за что она любила её. В доме повисла давящая тишина. Разбавлял обстановку только включенный телевизор. Быстро позавтракав, шатенка поторопилась в свою комнату, дабы больше не пересекаться с родителями. Внезапно, её окликнула мать. —Погоди.-холодным голосом приказала женщина.-Варя закатила глаза, параллельно надеясь, что этого никто не видел и развернулась к матери. Девушка молчала, ожидая следующих слов от женщины. —Домашнее задание сделала?-женщина оставалась холодной и ни капли не смущенной своими же словами. Но длинноволосая чуть не упала от такого вопроса. «Все что она хочет сказать, это сделала ли я домашнее задание?! Я только проснулась. Какое нахрен задание?!» Девушка проглотила возмущение состроив максимально спокойный голос, ответила: —Вообще-то я только прос…-несколько ложек звонко ударились об раковину. Неприятный звук эхом разнёсся по кухне. Варя поморщилась, но быстро вернула равнодушное выражение лица. —Я спросила у тебя про задание. Сделала или нет?!-вспыхнула Людмила. Её глаза наполнились кровью, а вены вздулись. Варя сглотнула, продолжая разглядывать агрессивную мать. Затем, разлепила губы и отчеканила: —Нет. От этих слов женщина взбесилась ещё больше. Дыхание участилось, а лицо покраснело от злости. Но этот приступ закончился так же быстро, как и начался. Людмила расправила плечи и вновь надела маску холода и равнодушия. На лице даже появилась небольшая улыбка. Женщина вернулась к мытью посуды, стараясь не смотреть на дочь. —Дорогая, тебе нужно учиться…-спокойно протянула Людмила. Варя ничуть не удивилась обращению. После выплеска агрессии, мать всегда старается стать более милой с ней. Но вовсе не из-за любви.—Иначе, как ты поступишь в Москву? Шатенка оторопела. «Что она несёт?! Какая Москва?!» Девушка удивлено хлопала глазами. Она перевела взгляд с матери на отца, ища хоть какой-то поддержки. Но мужчину эта перепалка только забавляла. Как, впрочем, и всегда. —С чего ты взяла, что я буду учиться в Москве?-спокойно произнесла девушка, пятясь к выходу. На всякий случай. Вдруг в неё полетит нож или что-нибудь ещё. Такое бывало, и не раз. Мать была на гране ещё одного срыва. Она тёрла одно и тоже место на тарелке уже несколько минут. Скоро, вместо цветка на ней будет пустота. Женщина сжала челюсти так, что на лице появились очертания скул. Не дожидаясь следующих пререканий, Варя вышла из кухни. Быстро переодевшись в шорты, топ и длинное худи, девушка направилась к входной двери. Она бесшумно прошла мимо кухни, стараясь не привлекать внимания родителей. Но им, кажется, было абсолютно плевать на дочь. Они мило беседовали за столом, совершенно не замечая девушку. Или не хотя замечать. Что-ж, настроение утром было испорчено. Важный атрибут в начале дня. Без него не обходится ни один день длинноволосой. Варя подошла к двери и медленно повернув замок, выбежала из дома. Сегодня весь день она планирует провести с друзьями. И после, как всегда, отец будет упрекать её за это, а мать говорить, что она бездарная дочь, которая ничего кроме гулянок в своей жизни не делает. Шатенка вышла за калитку и направилась к реке. Она с друзьями часто там встречалась. Тихое, спокойное место. В котором никто не будет на тебя кричать и злиться. Лучшее место, чтобы побыть в одиночестве.

***

      Две девушки и два парня уже ждали длинноволосую по среди дороги. Сегодня был по особенному жаркий день и стоять под палящим солнцем, было не очень хорошей затеей. —Ну где она ходит?-недовольно бормотал парень с каштановыми волосами. Он взъерошил их рукой. —Ой, да хватит, Саш, сейчас придёт.-ответил белокурый парень, стоящий за ручку с такой же светловолосой девушкой. —А вот и Варечка-улыбнулась голубоглазая девушка. —Ну наконец то. Я уж думал, мы здесь весь день простоим.-снова начал возмущаться Саша. —Ой, ну хватит, Саш. За то поймёте, как мы вас все время ждём. Да я и всего то на десять минут опоздала.-говорила девушка, пока обнималась с подругами. Это были единственные люди, которые могли понять и поддержать её. С которыми она чувствовала себя настоящей.

***

День пролетел быстро, чему Варя была очень рада. Иногда ей кажется, что она находится не там, где нужно. Пусть она выросла в этой деревне и любит её, но это не то, что ей нужно. Эта глушь заставляет её чувствовать себя ужасно. Лес давит со всех сторон, а длинная река зовет бежать за собой. Сбежать туда, где шатенка будет по-настоящему счастлива. Девушка считает дни, до того момента, когда она наконец-то уедет отсюда учиться в большой город. Начнет жизнь с чистого листа и узнает все прелести жизни. Варя жила дальше всех. От реки до дома, ей нужно идти примерно десять минут, а другим ребятам всего лишь две-три. Всю дорогу девушка шла одна, она знала, что лучше не гулять в позднее время, ведь ночью к ним в деревню часто приходят ужасные твари. Не раз шатенка видела из окна дома, как они пьют кровь у местных жителей и убивают их. Быстро дойдя до дома, длинноволосая решила залезть в дом через окно, не хочется скрипеть дверью и выслушивать лекции отца, о том, какая она нерадивая дочь. Окно в комнату девушки могло открываться и с внутренней и с наружной стороны. Конечно, это не очень безопасно, учитывая какие существа бродят ночью, но зато девушка могла бесшумно пролезть в дом. Варя подошла к своему окну и встала на выпирающий камень из стены дома. Девушка залезла по нему и открыла форточку. Быстро и бесшумно она была уже в комнате. Если смотреть со стороны, то кажется будто она делает так всю свою жизнь, так ловко забирается и проникает в дом. Так и есть. Родители всегда запрещали гулять после заката солнца, но девушку это не останавливало, она с семи лет убегает через окно и возвращается обратно в дом. Конечно, родители несколько раз ловили её за этим делом и запрещали несколько дней выходить на улицу, но это лишь дало понять девушке, что нужно быть предельно осторожной. В двенадцать лет семья стала меньше контролировать дочь, вечером и вовсе не интересовались где она, считали, что в своей комнате, или же легла спать, но это было далеко не так. Длинноволосая быстро сняла кеды и потянулась закрыть окно. Внезапно за спиной раздался разъяренный голос. —Где ты была? Варя вздрогнула. Сердце бешено забилось, а руки поледенели. Попалась. Девушка закрыла глаза и перебрав в голове все существующие маты, медленно повернулась к двери. На пороге стояла ее мать. —Я спрашиваю, где ты была?!-повторяла женщина. В темноте, в белой ночнушке и растрепанными волосами, она выглядела, словно призрак из фильма. «Нельзя давать слабину»-подумала длинноволосая и бесшумно выдохнув, ответила:—Гуляла. -равнодушный голос разрезал воздух. Варя сняла с себя кофту, стараясь не смотреть в глаза матери. Лицо не выражало эмоций, хотя внутри они бушевали. Ещё один приём, который она выработала, во время непростой жизни с родителями. —Гуляла?! Ты вообще понимаешь что несёшь?! Опять сбегать начала? —Мам, мне что десять лет?!- сорвалась Варя.—Я не могу просто пойти гулять?!-активно жестикулируя руками, кричала она. Она ненавидела мать за то, что та не проявляет к ней любовь и заботу, но всячески контролирует и ограничивает. Заниматься её воспитанием слишком поздно. Это нужно было малышке Варе, но не ей. —Не смей так со мной разговаривать.-прорычала Людмила, грозя дочери пальцем.—Слишком взрослая стала!-мать не унималась. Только продолжала сыпать оскорбления в адрес дочери. Длинноволосая не выдерживала. Она стала ближе подходить к двери и выпроваживать мать. Женщина пятилась назад, корча лицо от недовольства. —Я хочу спать.-спокойным голосом протянула Варя, скрывая поступившие слёзы. Она закрывала дверь, а вслед лишь слышала крик: —Знай, если тебя обратят в вампира, ты мне больше не дочь! Громкий хлопок двери и такой же громкий удар в сердце. Конечности задрожали и разумом теперь руководило сердце. «Каждый раз одно и тоже, неужели они меня так ненавидят? Почему кто-то любим, а кто-то должен страдать, страдать просто так? Разве я не заслуживаю любви? Разве я сделала что-то плохое? Если родители не способны дать мне ласку, поддержку и любовь, то зачем сильнее делать мне больно? Вечные драки, ссоры, упрёки. Я устала…» Девушка упала на кровать, пустыми глазами глядя в потолок. По белоснежным щекам пробежалась слеза, оставляя за собой мокрую дорожку.

***

      Снова пение птиц разбудило девушку. Ей никогда не надоедало просыпаться под такой будильник, но сегодняшнее утро, стало исключением. День мог быть добрым, если бы не вчерашний разговор с матерью. Правда и разговором это нельзя назвать… Варя тяжело вздохнула и с трудом поборов желание лечь обратно, встала и заправила постель, чтобы не было соблазн вернуться. Девушка сделала все ванные процедуры и причесала длинные волосы, которыми всегда гордилась. На улице сегодня ещё жарче, чем вчера. Ещё один повод, для плохого настроения. Шатенка ненавидела жару. Дождь и вечная серость её вполне устраивала. Варя могла бы прожить в таком климате всю жизнь. Но к сожалению, в лесу даже осень теплая. Зато зимой без обогревателя не справиться. Уже у входа в кухню девушка замерла. Родителей не хотелось видеть после вчерашнего разговора с матерью. Хотя на разговор это не были похоже. Обычные оскорбления, выкинутые в адрес девушки. Ничего нового. —Была не была.-прошептала шатенка и вошла на кухню. Но к огромному облегчению, там никого не было. Скорее всего отец ушел на рыбалку, а мать сейчас в огороде. Такой расклад событий девушку устраивал. Она механически принялась делать завтрак по давно до тошноты заученному порядку. Стоило длинноволосой начать завтракать, как в дом зашёл отец. Девушка надеялась, что он ничего не знает про вчерашний разговор с матерью, но видимо это было не так… —Проснулась.-буркнул он. Варя сидела к отцу спиной и постаралась не обращать на него внимания.—Как учиться нормально, то хоть бы хны, а как по ночам сбегать, то пожалуйста. Мужчина стал вести себя агрессивно. Он ударил кулаком по столу, за которым сидела Варя. Девушка вздрогнула, но быстро выпрямилась и вернула невозмутимое выражение лица.— Все дети как дети, а у нас-бездарная, неблагодарная скотина. -он явно выпил на рыбалке, ибо столько оскорбительных слов за раз, в сторону дочери раньше не выдавал. Шатенка уже с трудом сдерживала эмоции. Ей захотелось выплеснуть кипяток ему в лицо, наговорить столько гадостей, сколько ей было посвящено на протяжении всей жизни и высказать все, что она чувствует. Но она не сможет этого сделать. Варя сжала кулаки и впилась ногтями в кожу. «Нужно успокоиться, если начну скандал, то будет хуже» Мужчина подошёл к раковине и уставился на немытую посуду, которую он оставил с женой. Его лицо скривилось от отвращения, взгляд переместился на дочь. —Почему посуда не вымыта?!-рявкнул он. Варя смотрела точно перед собой, стараясь не замечать поведение отца. Сейчас покричит и уйдет. Обязательно уйдет. Так всегда было и будет. —Что за крики? -в дом вошла мать. В отличии от мужчины, она была абсолютно спокойна. Длинноволосая закрыла глаза и шумно выдохнула. Теперь уже двое родителей будут срываться на неё. Нет, ещё немного и она потеряет контроль над собой. —Что она сделала, Виктор?-пролелеяла женщина, кладя руку на плечо мужа. Мужчина скинул её руку и не замечая вопроса, продолжил разбираться с дочерью. —Ты вообще слышишь меня?! Я тебя спрашиваю, овца!-Варя уже не могла сдерживать себя. Грудную клетку наполнило тошнотворное давящее ощущение, призывая покончить с этим. Шатенка громко поставила чашку чая на стол, содержимое в ней вылилось. —Хватит меня так называть.-через зубы процедила длинноволосая. -в этот момент, она будто почувствовала удивленный и одновременно разгневанный взгляд в свою спину. —Что ты сказала?! А ну повтори! Неблагодарная дрянь! —Хватит!-неожиданно сорвалась на крик Варя. Девушка вскочила со стула, переводя безумный взгляд с одного родителя, на другого. Страх как рукой сняло. Хотелось только кричать и крушить, кричать и крушить…—Как же вы мне надели! Только и делайте, что орёте на меня! Я вам не нужна, вам нуж… Удар. Звук пощёчины звонко разносится по комнате, отражаясь от стен. Варя ошарашено раскрывает глаза, а затем медленно поворачивает голову, встречаясь взглядом с матерью. На щеке пылает отпечаток руки. Девушка чувствует на коже ярость, которая до этого пылала в её глазах. На ресницах застыли горячие росинки, а затем одна за другой начали скатываться в жгучему следу. Шатенка разлепила пересохшие губы и шёпотом протянула: —Ненавижу.-девушка оттолкнула родителей, выбегая из кухни. —А ну вернись, мы не договорили! Сука! Тварь неблагодарная!-отец хотел уже броситься за дочерью, но женщина его остановила. И с улыбкой, как не в чем не бывало, погладила его по руке. Варя взяла сумку с домашним заданием, и со слезами на глазах, выпрыгнула из окна. Она больше не хотела ни слышать, ни видеть родителей, они перешли все границы.

***

—Варечка, ну не переживай ты так. -голубоглазая пыталась успокоить подругу, но получалось не очень хорошо. —Снежка, ну как тут не переживать? Они перешли все границы! Если у тебя хорошие и любящие родители, это не означает, что у всех такие!-девушка сорвалась на крик, а затем стыдливо осеклась.—Извини…Я сегодня сама не своя.-Снежана понимающе качнула головой. Она не винила подругу, знала, что у Вари плохие отношения с родителями и как сложно ей приходится. К тому же, у неё в семье тоже было не всё гладко… —Девочки, может искупаемся? Варь, тебе нужно остыть.-Маша хотела отогнать от подруги дурные мысли, так что, это было хорошее предложение. Длинноволосая сложила губы в одну линию и кивнула. Чем больше она находится наедине со своими мыслями, тем хуже ей становится. Рядом с подругами, она чувствует себя лучше. Заметив все ещё плохое состояние шатенки, Маша придвинулась к ней и заключила в крепкие объятия. Варя расслабилась и уткнулась в плечо лучшей подруги. В нос ударил запах мяты, а на душе стало тепло и спокойно. Зеленоглазая обняла девушку ещё крепче, а затем, прошептала на ухо: —Всё будет хорошо…

***

      Вечерело. Маша и Снежка давно ушли домой, а Варе ещё нужно сделать домашнее задание. Саша и Варя являлись будущими охотниками на магических существ, поэтому им давали задание в два раза больше, чем обычным ученикам. В их деревне часто происходили убийства и другие случаи, к которым причастны кровожадные твари. Для этого некоторые люди в поселении становились охотниками, чтобы оберегать и защищать свою семью. Варя мечтала о спокойной жизни, мечтала уехать отсюда и забыть все смерти, как кошмарный сон. Но пока ей нужно учиться и жить по правилам поселения. Длинноволосая закончила только тогда, когда солнце село. Она была в самой чаще леса, и до дома ей нужно идти двадцать, а то и больше минут. Было небезопасно. Скоро здесь появятся вампиры. Она решила поторопиться. Когда девушка вышла из леса, было уже довольно темно. До дома ей нужно идти ещё десять минут. Она старалась ускорить шаг, но это было напрасно. В кустах послышался шум. Варя оглянулась. Никого. Длинноволосая напряглась и ускорила шаг. Она поспешила домой, но раздался ещё один шорох. Шатенка медленно повернулась. И это было самой большой ошибкой… В десяти метрах от неё стоял парень лет восемнадцати (по человеческим меркам). У него были длинноватые, черные как смоль волосы. Глаза светились голубым пламенем. Страх сковал тело. Конечности задрожали и отказались передвигаться. Стало трудно дышать. Девушка раскрыла рот, чтобы сделать вздох, но кислород будто перекрыли. Существо не двигалось. Стояло и смотрело, ждало, когда девушка сделает первый шаг. Наконец внутренний голос эхом раздался в голове: «БЕГИ!» Длинноволосая завопила и рванула со всех ног домой. Ей не раз приходилось убегать из леса от оборотней, и попытки были успешными. Но это был вампир. Он передвигался в два или даже три раза быстрее, чем обычные люди. Он догнал Варю и прижал ее к дереву. Девушка ударилась головой об ствол, и боль моментально запульсировала в затылке. —Хорошая попытка, но безуспешная.-ухмыльнулся парень. Он был настолько близко к девушке, что его волосы падали ей на лицо. Из-за темноты шатенка не видела его лица. Лишь глаза цвета морской волны сверкали перед ней. —Кто ты?-прохрипела девушка. Она удивилась от своего вопроса, а парень не меньше её. Его глаза удивленно раскрылись, но быстро вернулись в прежнее состояние. —Можешь называть меня-Морок. -парень ухмыльнулся, а затем вонзился клыками в шею девушки. Она закричала от боли. Он явно пытался убить шатенку и не отпускал шею до последнего её вздоха. Но Варя была не просто охотником, она была достаточно натренированной и не первый раз встречалась с такой болью. Варе было четырнадцать. Она ушла с друзьями слишком далеко от дома. В пяти километрах от них был город вампиров. Девушка захотела поохотиться. Все же решила стать охотником, да и днём вампиры практически бессильны. Но внезапно раздался вой. Появились оборотни. Их было слишком много. Девушка побежала в сторону домов, но не успела. Это был единственный раз, когда ее поймали. Оборотень вонзился клыками в её ногу и не отпускал до последнего. Он бы растерзал девушку, если бы не мимо проходящий старик-охотник с ружьём. Варя навсегда запомнила этот укус. Ей было очень больно, но она выжила. Больше шатенка не ходила в те края. Девушка кричала, а затем затихла и сползла на землю. Парень улыбнулся так, что его клыки были видны, а затем ушел прочь.       Варя потеряла сознание от болевого шока, но она была жива. После двух минут её ухода из реальности она очнулась и открыла глаза. Глаза стали свирепыми, ярко фиолетового цвета, кожа стала ещё белее, а сама девушка чувствовала в себе прилив сил, в перемешку с ужасной болью.       К ней пришло осознание. Она-вампир
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.