ID работы: 11717227

Стать чужой среди своих

Гет
NC-17
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 90 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пропажа

Настройки текста
      Раннее утро. Звон будильника и зеленоглазая девушка, которая тянется к надоедливой коробочке. Маша всегда встаёт по будильнику. Ведь она хочет все делать вовремя. Девушка быстро заправила кровать и умылась. Надела клешёные джинсы и футболку с кедами. На голове небрежный пучок. Маша протерла очки, которые носит с раннего детства и взяв с кухни бутерброд и книгу, вышла во двор. Зеленоглазая села на длинные качели, закинув ноги на мягкую сидушку. Девушка начала повторять домашнее задание, при этом завтракая. —Доброе утро.-из теплицы вышла стройная женщина тридцати восьми лет. Точно копия дочери. Кудрявая шатенка, с зелёными глазами. Маша отвлеклась от чтения и улыбнулась женщине. —Доброе утро, мам. Папы опять нет?-женщина сложила губы в одну линию и отрицательно покачала головой. Машина семья была бедновата. Мать выращивала большое количество культуры и продавала. А отец каждое утро уходил рыбачить, чтобы хоть как-то прокормить семью. Именно поэтому девушка старалась хорошо учиться, чтобы уехать за границу, а после увезти за собой родителей.       Отец вернулся в то время, когда Маша уходила в школу. Она редко его видит. Все утро он на рыбалке, а вечером на охоте. —Привет, пап.-Маша чмокнула отца в щёку.—Я в школу. Он лишь улыбнулся и кивнул. У калитки девушка обернулась. Отец прошел мимо матери, да и она специально не обращала на него внимания. Последнее время у родителей напряжённые отношения. Они больше не целуют друг друга, как это было раньше. Не говорят доброе утро и спокойной ночи. Девушку ранило это. Она была счастлива от того, что родители любят друг друга, но сейчас с ними происходит что-то странное. Возможно это обычная ссора, которая затянется на два-три дня. По крайней мере хотелось так думать.

***

—Снежана вставай.-из коридора доносился голос матери. Она уже пять минут пытается разбудить спящую девушку. Сегодня ночью Снежке не спалось. Дурные мысли лезли в голову. Какое то плохое предчувствие. Что-то нехорошее скоро должно случиться и девушка понимала это. Из-за навязчивых мыслей, Снежка смогла уснуть только в три часа ночи, а вставать нужно уже в шесть. День окончательно испорчен. Снежка неохотно поднялась с кровати и пошла в уборную. Сделав все ванные процедуры, она быстро оделась, переодически зевая. На ней было милое голубое платье и кеды. Девушка пошла на кухню. На столе уже стояли чай и сырники. —Ну ты конечно и соня.-мимо прошла русая женщина и поцеловала дочь в щёку. Она стала заваривать чай, разговаривая с девушкой на разные темы. В дом вошел отец. —Доброе утро.-мужчина зашел на кухню, но увидев жену, улыбка пропала с его лица. —Доброе утро, папочка.-Снежка перевела взгляд с отца на маму, ожидая дальнейших действий. Она стала мешать сахар, смотря в бокал, но краем глаза, все же следила за родителями. Отец, увидев действия дочери, подошёл к матери. Оба родителя нехотя поцеловали друг друга. Внутри Снежки что-то неприятно кольнуло. «Зачем они так? Неужели они думают, что я настолько наивная и ничего не понимаю?» —Зачем вы так?-неожиданно холодно спросила Снежка, продолжая смотреть в стакан. —Что?-одновременно сказали родители, изумленно глядя на дочь. Девушка посмотрела на них с ненавистью и непониманием. —Неужели вы думайте, что я не понимаю?-она переводила взгляд то на мать, то на отца. —Что? А...доченька, я…а…-женщина пыталась подобрать слова для оправдания. —Мы не понимаем, о чём ты говоришь?-отец взял инициативу в свои руки. Снежка кинула ложку в стакан и посуда громко зазвенела. —Да все вы понимайте!-завопила блондинка. Сейчас она была сама не своя. Она никогда не злилась. Казалось, что девушка даже не умеет это делать.—Вы все понимайте. Зачем, зачем вы так делайте?! Наигранно проявляйте любовь к друг другу. Думая, что я ничего не понимаю!-привычно добрая Снежка, стала настоящим зверем. Глаза налились кровью, а на губах появился оскал. Родители испуганно посмотрели на голубоглазую, иногда переглядываясь. —Доченька, но мы... —Я больше не хочу слушать!-крикнула Снежка, выбегая из кухни. Она накинула на себя тёмно-синее худи и вышла из дома. От мыслей о родителях, по белоснежным щекам побежали слёзы. «Неужели они думают, что я ничего не замечаю? Когда же это закончится…?»

***

—Васечка, доброе утро.-в комнату увешанную плакатами вошла женщина сорока лет. Она распахнула шторы и в спальню проник солнечный свет, от чего парень поморщился.—Я тебе твои любимые блинчики приготовила, вставай скорее. —Да, да. Хорошо, мам…-сонно протянул Вася. Он взъерошил светлые волосы, смотря вслед уходящей из комнаты матери. Иногда парня раздражала чрезмерная забота, но всё же он любил маму. Зная, какие к Вари родители, он был уверен, что его-настоящие ангелы. Вася быстро собрался, вышел на улицу и сел на ступеньки крыльца. Из дома вышел отец, закуривая сигарету. —Привет, сын.-мужчина потрепал Васю по голове. Отец парня был полицейским. Он всегда хотел воспитать из сына настоящего солдата, но всё же Вася никак на него не походил. От этого ему было безумно стыдно перед отцом. Он не раз слышал, как мужчина жалуется матери, что они вырастили сопляка, не способного постоять за себя. Это ножом било по сердцу. Но парень ничего не смог сделать.

***

—Саша, Саша, вставай! Будильник уже пятый раз звонит.-мать парня кричала из другой комнаты, в спешке собираясь на работу. Парень неохотно потянулся к дотошному прибору, затем перевёл глаза на настенные часы. —Блять, блять, блять, блять!-завопил шатен. На часах показывало 6:40, уроки начинаются в 7:00. Саша вскочил с кровати и быстро начал одеваться. —Если я опоздаю, то Елена Игоревна меня убьёт!-парень выбегал из комнаты поправляя носки. Он схватил портфель и выбежал из дома, по пути крикнув: —Пока, мам! —Саша, а завтрак? —В школе поем!-парень выбежал из дома, по пути сорвав яблоко с дерева.

***

—Привет.-Маша обнялась с Васей и Снежкой. Они каждое утро шли вместе, обсуждая все на свете. —Привет, Машечка.-улыбнулась голубоглазая. Она заправила светлые волосы за ухо и огляделась. Будто ища то, что стало беспокойного сна. Вася нахмурился, спрашивая у девушки, все ли нормально. Блондинка отмахнулась, успокаивая парня. Ребята направились в сторону школы. Внезапно сзади послышался крик —Стойте! Подождите меня!-сзади бежал Саша. Он остановился, чтобы привести дыхание в норму.—Фух. У…успел. А где Варя?-обеспокоено спросил парень. И вправду. Длинноволосой особы, всё время смеющийся над Сашей, с ребятами не было. —Не знаю, она обычно раньше меня приходит.-ответила Маша, поправляя очки. —Странно, может она уже в школе? —Ой, не к добру это...-прошептала Снежка, сжимая края платья.

***

      Ребята звонко смеялись, поднимаясь по ступенькам школы. Она была очень маленькой, но уютной. Проходящие мимо дети и подростки что-то обсуждали, делились новостями и переживаниями. Снежка первая зашла в класс, оглядывая всех присутствующих. В классе были почти все ученики, но Варено место пустовало. Блондинка села за парту, около неё устроился Вася. Маша всегда сидела одна, ей нужно было сконцентрироваться на учебе, чтобы никто не отвлекал. Саша сидел с Варей, но из-за того, что её нет, он подсел к Маше. —Где же Варя?-зелёные глаза бегали по классу. Подруга никогда не опаздывала, так что могла случится? Заболела? Поругалась с родителями? Тогда почему не предупредила ребят? Все это очень странно. Звонок. В класс зашла Елена Игоревна.

***

Спустя шесть уроков, ребята вышли из школы. Варя так и не появилась. Друзья не понимали, что случилось. В голову стали лезть дурные мысли, но они старались избавиться от них. Всю дорогу друзья шли молча, тишину прервала Маша: —Давайте сходим к Варе, вдруг с ней что-то произошло? —Да, давайте.-хором ответили Снежка и Саша.—Наверняка опять родители спалили за бегством и дома заперли.-как ни в чем не бывало продолжил Саша. Маша кинула на него недовольный взгляд и проигнорировав эти слова, обратилась к другому парню: —Вась, ты с нами? —А…да, только домой забегу. Мама будет волноваться.-Саша на это заявление тихо посмеялся. —Хорошо. Мы пойдем к Варе, Вася-догонишь.-зелёноглазая ускорила шаг. Волнение за подругу напоминало все больше и больше.—«Успеть бы до заката…»

***

—Не привычно тихо.-Маша осмотрела территорию у дома Вари. —Кто стучать будет?-Саша нервно почёсывал руку. Ему не нравились Варины родители. Как то раз, они поймали его за курением и сдали маме. Да и просто, они люди не из приятных. —Не знаю, давайте все вместе.- предложила зелёноглазая, шагая к высокой калитке. Снежка и Саша кивнули. Маша постучала в дверь. Послышались шаги и недовольное бурчание. Дверь открыла мать Вари. —Маша?-удивленно воскликнула женщина. Лицо быстро стало равнодушным.—Чего тебе? —Мне?-девушка обернулась. Друзья спрятались за дерево, оставляя её одну.—«Вот же гады»-девушка стала нервно заламывать пальцы.—Мы…Я пришла к Варе.-шатенка выдала улыбку, которая получилась очень кривой. Мать прожигала зелёноглазую взглядом, от этого девушка поёжилась. —Она заболела.-кротко ответила Людмила, быстро закрывая калитку. —Но, подождите! Может ей что-то нужно?-Маша кричала, но мать Вари удалялась все дальше, недовольно ворча. Из-за дерева вышли Саша и Снежка, девушка недовольно на них посмотрела. В это время к друзьям подбежал Вася. —Фух…я здесь, ничего не пропустил?-парень пытался отдышаться, махая на лицо руками. —Пропустил! Эти идиоты оставили меня одну на съедение. —Ой, ну прости Машечка. Просто я одного её взгляда боюсь, а тут ещё и разговаривать надо.-Снежка погладила подругу по плечу. —Да. Как вообще Варя с ней живёт?-пробормотал Саша. —Ну так, а что она сказала?-Вася все ещё пытался прийти в норму, после бега. —Сказала, что Варя заболела.-Снежка подошла к Васе и взяла его за руку. Маша отвернулась от друзей и полу шепотом произнесла: —Нет…что-то здесь не так. Мы должны проверить Варю. —Но как?-одновременно сказали Снежка и Вася. Маша развернулась к ребятам и растерянно на них посмотрела. Саша задумчиво улыбнулся и перевёл взгляд на друзей. —У меня есть идея.-парень ухмыльнулся. Ребята испуганно испуганно переглянулись. Обычно последствия таких слов, не очень хорошие…

***

—Саша, не думаю, что это хорошая идея.-произнесла Снежка, нервно теребя край кофты. —Да, вдруг нас поймают. —А что вы мне предлагаете? Это единственный вариант.-недовольно покосился на друзей парень. —Маш, ты как думаешь?-всё это время зелёноглазая стояла неподвижно, погрузившись в свои мысли. —А? Да...да. —Что да? Ты нас слушаешь вообще?-недовольно буркнул Саша. Маша цокнула и закатила глаза. —Да, слушаю. Саша прав. У нас нет другого варианта. —Ну тогда пойдёмте. Пока сюда вампиры не набежали.-а арень подошёл к достаточно высокому забору и стал карабкаться. —Ох и попадём мы из-за тебя, Саша.-нервно проговорил Вася. За парнем прыгнула Маша, затем Вася подсадил Снежку, а потом и залез сам.—Говорила мне мама, не лазить по заборам.-пыхтя шипел парень. Спрыгнул он не очень удачно, слишком громко. —Ух, Вася! —Извините, не привык я в чужие дома проникать. —Тихо вы!-шикнула Маша, медленно пробираясь к окну Вари. —А ну, подсадите.-Саша стал карабкаться к окну, пока Маша и Вася его держали. —Н-ну что там…кх...Саш. —Да подожди ты.-Саша рассматривал каждый уголок комнаты.—Ребят…-испуганно сказал парень. —Ну, Саш, говори быстрей.-Снежка переступала с одной ноги на другую, не в силах больше ждать. —А Вари тут и нет. —Что?!-трое ребят сказали в один голос. —Ну ка подождите.-парень открыл окно и стал пробираться внутрь. —Саш, ты что совсем?! —Вы что здесь делайте?!- раздался мужской голос. Вася и Маша от страха перестали держать Сашу, из-за этого он полетел вниз. —Твою мать, вы совс… -парень развернулся и увидел отца Вари. Он направлял на них ружьё. Снежка прижалась к Васе, а Маша подняла руки. —А… —Я спрашиваю, что вы здесь забыли, щенки?!-отец перезарядил ружьё, подбираясь к ребятам ближе. —Мы…мы пришли к Варе. «Да, молодец Маша, отличное оправдание» На крики из дома вышла мать. —Вы?! Вы что здесь опять делайте?! —Опять?!-отец был на взводе. Он по звериному оскалился, тело пробрало мурашками. —Ну всё, сейчас застрелит. -прошептал Вася, зажмуриваясь. —М…мы пришли к Варе, просто вы сказали, что она заболела, мы хотели её навес…-Маша начала оправдываться но её перебила мать. —Да нет больше Вари! Нет и никогда не будет! Она вампир!-завопила женщина, жестикулируя руками. Ребята потеряли дар речи. Никто не понимал, что происходит. —Да, да! Она вампир! Мерзавка ушла и больше не вернется! А теперь вон отсюда!-друзья всё ещё были в ступоре, словно их приковали к земле. Эти слова правда? Подругу обратили? Её больше здесь нет? —Провалевайте! Все опомнились и рванули к забору. Отец провожал их ружьём.

***

      Уже десять минут ребята шли молча. Никто так и не смог что-то сказать. Диалог решил начать Вася: —Это что же, Варя вампир? Как? Почему она нам ничего не сказала? Она ушла?-на его вопросы ответов не последовало, никто не понимал почему Варя так сделала.—И…и что? Что теперь делать?-парень всё не унимался. —А что мы можем сделать? Правильно-ничего.-Саша пинал камни под ногами, чувствуя огромное недовольство. Неужели длинноволосая так поступила? Ушла и ничего не сказала. Пропала из из жизни. —Маш, скажи что нибудь.-Вася смотрел на зелёноглазую, будто ожидая приказа. —А что я? Я не знаю.-сдерживая слёзы, протянула Мария.—Мы ничего не можем сделать. Варя сбежала…-этот поступок зеленоглазая считала очень эгоистичным. Она бы никогда не поверила, что подруга может так поступить. —Это что же, она сейчас черт знает где, а мы здесь?-Вася нервно мял край футболки. —А если с ней что-то случится? -неожиданно в разговор добавилась Снежка. Она размазывала слёзы по щекам, стараясь не разрыдаться сильнее. Все остановились и озадаченно посмотрели на нее—А если с ней что-то случится? Она одна, в городе полных монстров.-Снежана не на шутку заставила всех заволноваться.—Нужно что-то делать!-не унималась блондинка. Она умоляюще взглянула на друзей. —Ну что, что мы можем сделать? Маша взяла руками голову и тихо произнесла: —Мы пойдём за ней. —Что?! -в один голос сказали молодые люди. —Мы идём за ней.-повторила девушка. —Маша, ты совсем?? Мы пойдем в город вампиров? Это самоубийство!- Саша возмущался, активно жестикулируя руками. —Да знаю!-завопила Маша и все сразу замолкли. Никто не привык видеть девушку в таком состоянии. Девушка продолжила более тихим тоном:—Другого выхода нет. Мы не можем оставить её одну. Ребята недоверчиво переглянулись, но другого варианта и вправду не было. Каждый дорожил девушкой. Мысли о том, что с ней может что-то случится, разрывали душу на части. —Но…как мы это сделаем?-протянул Саша. Маша помедлила, а затем провела взглядом по каждому другу. —Я знаю как.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.