ID работы: 11717227

Стать чужой среди своих

Гет
NC-17
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 90 Отзывы 21 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
      Сосновый лес, пение птиц, лёгкий ветер. Зелёноглазая девушка шагает, смотря под ноги. Сегодня Маша плохо спала. Девушка думала про свою подругу, как она, с кем, что с ней? Она волновалась за Варю, шатенка ведь в неизвестном городе, совсем одна. От мыслей, что с ней может случиться, тело передергивало. Всю ночь девушка думала, как ей найти подругу, как пробраться в город, ведь четыре человека не способны справиться и с одним вампиром, а тут их целый город, одно неверное движение, шорох, случайное слово и твоя жизнь оборвется. Погрузившись в мысли, девушка не заметила, как дошла до школы. —Маша, привет. -блондинка нежно улыбнулась и обняла подругу. Иногда казалось, что Снежка совсем не умеет злиться, переживать, злорадствовать. Девушка всегда добрая, весёлая, жизнерадостная. Но за доброй улыбкой скрывалось немало проблем, просто о них никто не знал. Маша бросила краткое«—Привет.»Девушка попыталась изобразить улыбку, но лицо скривилось. Саша взглянул на шатенку изогнув бровь. —Выглядишь паршиво. -Снежка толкнула парня локтем —И без тебя знаю. -Маша протёрла глаза, а затем устремила взгляд на голубое небо.—Всю ночь не спала, даже не ела. —Машенька, зачем так себя мучить? —План по спасению Вари сам себя не придумает, Снежка. -ребята заметно воодушевились и три пары глаз с искрой смотрели на шатенку. —У тебя есть план?-все это время молчавший Вася с надеждой смотрел на зелёноглазую. Маша провела взглядом по друзьям и улыбаясь закивала.

***

      Уроки прошли довольно обычно и скучно, весь день ребята уговаривали Машу рассказать, что же за план у нее появился, но та молчала и смеялась над ними, обещая рассказать все после уроков. —Машка, ну давай уже! -Саша и Вася сгорали от интереса. —Сейчас...-девушка отошла от шумных детей около школы и начала рассказывать:—А сейчас внимательно слушайте. Мы должны все предусмотреть, самое главное позаботиться о своей безопасности. Чтобы не привлекать внимание нужно надеть только черную одежду, в сумки нужно положить очень много чеснока, он будет отпугивать и путать нюх вампиров, а также нужно найти серебряные или алюминиевые столовые приборы. Выдвигаться будем послезавтра рано утром, так как в это время вампиров очень мало. Все внимательно слушали девушку, изредка кивая. —А как мы найдем Варю? -Снежка села на траву и поджала к себе ноги. Голубоглазая растерянно посмотрела на друзей. —Я не знаю...-Маша стыдливо опустила взгляд в пол. —Хах, это все что ты придумала? А как мы найдем её?-Саша усмехнулся, мол он и то лучше бы придумал. —Знаешь что, Сашенька, если ты такой умный, мог бы сам все придумать, мое дело разработать план, как пробраться в город, если вас что-то не устраивает можете оставаться здесь, а я пойду искать Варю! —Ребят, не надо ссориться...-прошептала Снежка. Она не выносила когда кто-то из друзей начинали ругаться, она чувствовала себя виновной, хотя ссора была совсем не по ее причине. Ей хватает скандалов родителей. —Ладно...-Встрял в разговор Вася. Он погладил напряженную Снежку по плечу. От этого ей стало чуть легче и она благодарно улыбнулась. —Мы знаем, как зайти в город, а Варю мы сможем найти.-Вася тоже не любил ссор, хотелось поскорее найти подругу. Маша и Саша стыдливо кивнули, начинать скандал сейчас не хотелось. —Тогда по домам, завтра начнем сборы.-шатенка поднялась с земли и направилась к дому, друзья последовали ее примеру.

***

      Новый день - новые проблемы. Маша рассчитывала на сбор большого количества чеснока из теплицы, но вот только мама его уже собрала, осталось надеяться на ребят. Девушка нашла у себя старые алюминиевые ложки. Зелёноглазая переоделась в черную футболку и черные джинсы. —Куда это ты собираешься? - женщина, точно копия девушки стояла в дверях и наблюдала за Марией. —Я на ночевку собираюсь, к Снежке. -чтобы не было никаких вопросов и подозрений друзья договорились сказать родителям, что идут на ночевку к друг другу, правда если кто-то из них все же решит узнать у родителей, то всем им не поздоровится. —М…к Снежке значит. А кто там будет ещё? —Ну Вася, Саша ещё, а с чего это ты интересуешься? —Просто последнее время ты сама не своя, стала вон даже во всем черном ходить, мне кажется они плохо на тебя влияют. —Что?-изумленно уставились зелёноглазая на мать.—Ты что такое говоришь, мам. Вот кто кто, но ты мне не будешь запрещать с ними общаться, они не влияют на меня плохо, да ты даже до одежды докопалась, мне что, нельзя ходить в том, что я хочу?-девушка ударила себя мысленно. Зачем она столько наговорила родной матери, она же хочет как лучше. —Прости...-виновато прошептала Маша. —Ничего. -женщина наигранно улыбалась и вышла из комнаты прикрыв дверь. Девушка упала на кровать и закрыла голову руками, сейчас не время падать духом, нужно найти Варю, а что будет когда они ее найдут? Она вернётся? А если нет. Найти бы для начала.

***

      Сегодня Снежка сама не своя, ей нужно идти в город вампиров, она их как огня боится и это правильно, не успеешь моргнуть, как они вгрызаются в твою шею, если повезёт оставляют в живых. Блондинка нашла на кухне чеснок и алюминиевую посуду. Самым сложным было найти черную одежду. Девушка не любила черный цвет, для неё он был слишком мрачным, поэтому в гардеробе его почти не было. Но всё же удалось отыскать чёрное болеро и длинную черную юбку. К счастью родителей не было дома, они уехали в город на три дня, так что расспрашивать девушку о мрачном виде никто не стал. Снежка взяла тёмную сумку и вышла из дома.

***

      Саша все утро собирает серебряные ложки и вилки по дому, которые их семье достались ещё от прабабушки. Главное сделать все незаметно, если мама увидит, то голову открутит. Саша незаметно собрал все нужное, оделся в черную одежду и вышел из дома

***

      Вася сидел в комнате с рюкзаком полным чеснока и посуды, ему никуда не хотелось идти, хоть Варя и была ему хорошей подругой. Неизвестно как они доберутся до города, найдут ли они ее вообще, а если их поймают и убьют? Мысли были разные и не очень позитивные. Не хотелось уходить, не хотелось бросать маму. —Мам, пока, я тебя это...люблю. —Пока, сыночек, я тоже тебя люблю. -парень последний раз взглянул на мать и ушел из дома.

***

      Все ребята собрались и взглянули на вход в деревню, пора идти. Никто не знает, что с ними будет, смогут ли они достичь желаемого. —Ну что ж, удачной дороги...-Мария вышла из деревни, друзья направлялись за ней.

***

      Целый день девушка сидит в комнате. Варя не вставала с кровати ещё с утра, а время близится к ночи, девушка не ела, не пила, ничего не хотелось делать. Бабушка Лайда ушла два часа назад к подруге, женщина может засидеться у неё всю ночь, это и лучше, сейчас длинноволосой хочется побыть одной. Вчерашний день не очень хорошо сказался на ее состоянии. Она наговорила тому парню много лишнего, будто ей кто-то управлял. С одной стороны он был прав, она неизвестно кто, пришла в чужой дом без согласия, но ведь ее сами сюда привели, а с другой стороны он сравнил ее с бездомным, прогонял в грозовую погоду, а затем и вовсе угрожал. А ещё она не понимала, что за ветер появился в доме, поток снова исходил от неё, прямо как в больнице. Девушке нужно было переварить все события. Все было спокойно, как вдруг длинноволосая услышала знакомый голос. —Варя, Варя! Шатенка подскочила от страха. Кажется это доносится с улицы. Девушка вышла на балкон, внизу стояла рыжеволосая знакомая. —Аленка? Ты, ты как меня нашла? Следила что-ли?! —Да я случайно тебя увидела, мы оказывается почти рядом живём.-рыжая указала пальцем на дом, виднеющийся вдали. —Круто, а пришла то зачем? —А, точно. -Алена ударила себя по лбу—Может прогуляемся?-она умоляюще улыбнулась. —Ну не знаю, настроение не очень. —Ну пожалуйста. - Рыжая состроила щенячие глаза, от чего Варя усмехнулась. —Ну ладно, подожди, переоденусь. Как только длинноволосая зашла внутрь комнаты с улицы послышался шорох. Девушка развернулась и увидела такую картину: Алена карабкается по балкону в комнату девушки, то и дело подскабливавший о камни. —Алёнка!-возмущенно закричала длинноволосая. Почему то в этой рыжей Варя увидела себя, совсем недавно она так же пробиралась в свой дом, дабы не разбудить родителей. —Совсем что-ли? -длинноволосая подала девушке руку. Рыжая бестия отряхнулась и вошла в комнату. —Ничего комнатка. -коричневые глаза остановились на большой гардеробе—Ничего себе, сколько шмоток! Варя надела клешёные джинсы и черно-фиолетовую кофту, из украшений на ней были длинные серьги. На пороге сидел маленький дракон, Алёна не заметила его и наступила на существу на хвост, от чего тот издал писк —А! Твою мать!-завопила девушка. Варвара залилась смехом. —Ой...а кто это такой хорошенький.-рыжая взяла Дракошу на руки, поглаживая его.—Давай его возьмём с собой! —Ну...ладно, ему бы не помешало прогуляться.-девушка взяла фиолетовую шлейку и привязала к ошейнику животного.

***

      Девушки вышли из дома и направились в центр. На улице было много вампиров и оборотней. Варя и ее новая подруга шли достаточно спокойно, но Дракоша не успевал за ними и бежал, то и дело спотыкаясь, но всё же с высокого поднятой головой, это вызывало у девушек смех. Вампирши решили зайти в достаточно дорогой магазин одежды, по словам Алёнки там находится Алиса, девушка ничего не покупает, ей это не по карману, но делать вид, что ты богатая и выбираешь себе кучу одежды никто не запрещает, продавцы уже знают Алису и порой кажется, что просто смеются над ней. Всю дорогу Алёнка смеялась так, что вампиры оборачивались. Девушка выглядела очень оптимистичной, будто у нее нет никаких проблем, но ведь такого не бывает, порой тот, кто энергичен и весел днём-плачет по ночам в подушку. Девушки были уже у магазина, в витринах были платья, будто на светские мероприятия. Из помещения вышла Алиса с пакетом магазина, но вот только в нём были недорогие вещи, а обычная кофта из бутика, девушка приобрела этот пакет ещё пять месяцев назад и теперь использует его вместо сумки. На вопрос, зачем же она постоянно ходит в дорогие магазины и ничего не покупает, розоволосая пожимает плечами. —Мамочки, какой хороший!-модница гладила дракона по голове. —И куда пойдём? - Варя посмотрела на подруг, будто на спутниц. —Давайте в заброшенный парк, ребята должны туда подойти. Длинноволосая ничего не ответила, лишь кивнула, она не знает никакого заброшенного парка, но ведь для ребят она живёт в городе всю жизнь, значит должна знать его как свои пять пальцев. Конечно, идти на заброшенное место не очень то и хотелось, но деваться было некуда.       Болтая и следя за направлением девушек, Варя дошла до нужного места, перед этим заведя дракона домой. Как оказалось, парк был вовсе не заброшен. В нем были: фонари, скамейки, качели, фонтаны, разные лавки с сувенирами, почему он называется заброшенным девушка не понимала. В парке было достаточно много вампиров и оборотней. Девушки отошли подальше от шума, к небольшому фонтану. Варя увидела что к ним направляется вчерашняя троица и Корвин, три подруги не очень понравились девушке, но может они совсем другие, она знакома с ними всего один день. Увидев длинноволосую Любава попыталась выдавить из себя милую улыбку. —Привет, Варя.-блондинка села на край фонтана и взяла из рук Насти сок. —Привет.-вампирша даже не взглянула на "любезную" девушку. Корвин не сказал и слова, лишь помахал и отошёл на скамейку, погружаясь в книгу. —Этого идиота не будет, я надеюсь.-прошептала Варя Алёнке. —Кого?-удивленно уставилась на неё рыжая и через несколько секунд добавила:—Ты про Влада что-ли?-шатенка кивнула.—Да брось. Никакой он не идиот. Варя скептично взглянула на рыжую, а затем улыбнулась. —Вы случаем не пара? От такого вопроса Алёнка расхохоталась. —С ума сошла? Нет конечно. Мы…-она сделала паузу и улыбнулась своим мыслям.—Мы друзья детства. Наши родители дружат, мы с малых лет были вместе. Вместе росли, учились. —Ничего себе…«Прямо как я с девочками…»-подумала шатенка, вновь терзая себя мыслями о подругах. —Он мне как старший брат. Не больше.-рыжая беззаботно пожала плечами. —Это все равно не отменяет того факта, что он идиот.-продолжала девушка, с недовольным видом. —Ты знакома с ним один день, откуда такие выводы? На эти слова, Варя истерично засмеялась, вспоминая вчерашние события, которые хотела бы забыть. —Во-первых, он самовлюбленный иди…-девушка осеклась.—Парень. Во-вторых.-она загибала пальцы.—Он не умеет контролировать свою агрессию. —Только когда выпьет.-добавила рыжая. —Это не отменяет того факта, что не умеет. Во-четвертых, слишком высокого мнения о себе. во-пятых… —Можешь не продолжать.-остановила её Алёнка.—Я уже поняла, что он тебя раздражает. —Во-пятых.-не унималась Варя. Она приблизилась к Алёнке и прошептала:—Он угрожал мне.-рыжая отстранилась от неё, но кажется была ничуть не удивлена. —Это на него похоже. Длинноволосая удивленно хмыкнула: —Тоесть, угрожать незнакомке, которая пришла в гости, к тому не к нему, это по твоему нормально?-взъелась Варя. —Конечно нет. Да и к тому же, он девушкам обычно не угрожает. —Мне от этого не легче.

***

      Первое время все шло хорошо. Все болтали, смеялись, пару раз даже Любава. Девушка засмеялась над очередной нелепой шуткой Алёнки, сапфировые глаза устремились в глубь парка, веселое выражение лица сменилось на серьёзное.       К ребятам подходил Влад, взгляд был таким же равнодушным как и вчера. Как только парень подошёл ближе и увидел девушку, то его настроение испортилось окончательно. —Вуаик!-рыжеволосая с трудом выговаривала имя, уплетая мороженое. —Привет.-парень безэмоционально ответил девушке, а затем взглянул на Варю.—Зачем ты её с собой притащила?-равнодушно произнес он. Варя хмыкнула, всем видом показывая своё недовольство. —Я ей тоже не рада.-сказала блондинка, прямо как и вчера. Варя улыбнулась, мол, ненадолго твоей любезности хватило. —Я может тоже не хочу, чтобы ты здесь был.-ответила шатенка, максимально стервозным голосом, на который только могла быть способна. Давно она так не разговаривала. —Ты находишься в моей компании, а не наоборот, так что мне плевать, что ты хочешь.-раздраженно процедил он, смотря в глаза девушки.—А вот я хочу, чтобы ты свалила. —Так, спокойно!-вступилась Алёнка.—Никто никуда не свалит. Она моя подруга, значит будет и ваша. И мне плевать на вашу временную неприязнь. —Не нужен мне такой друг.-в один голос сказали вампиры и вновь недовольно уставились друг на друга. —Ну все, хватит.-добавила Алиса. —Влад, как день прошёл?-неожиданно пролелеяла Любава. Это сильно смешило длинноволосую. Парень достал сигарету и сделал одну затяжку. Варя не любила курящих людей, но пару раз сама брала сигарету в руки. —Как обычно.-безэмоционально ответил он.-на такой ответ, длинноволосая достаточно громко усмехнулась. Парень взглянул на девушку с недовольством и снова отвернулся. —Может у тебя день красочно прошёл, колючка? Расскажи нам. —Что?! —Как ты её назвал?-возмутилась Любава. Влад издевательски выпустил дым в лицо длинноволосой, а Варя смотрела на него и хотела закопать заживо, убийственный взгляд вампирши только больше смешил парня. Шатенке захотелось встать и уйти прямо сейчас, пусть она и не знает дороги, но оставаться в одной компании с ним, девушка больше не хотела. Алёнка решила разбавить нагнетающую обстановку. —Может пройдемся? —Да, по-моему нужно провериться. -Алиса решила поддержать идею, так как новой ссоры между этими двумя не хотелось.       Варя шла молча, погрузившись в свои мысли, так же как и Влад, Алёна что-то бурно рассказывала, но её никто не слушал, Любава шепталась с подругами, из-за чего Кика и Настя несколько раз засмеялись Корвин читал книгу, иногда поддакивая рыжей. —Может на аттракционы? - Алиса, все это время болтая с каким то вампиром, наконец то вернулась к ребятам. —Да, давайте!-Алёнка словно ребёнок рванула в глубь парка. Не заметив как, Варя подошла к огромной качели примерно восемнадцать метров в высоту. Все ребята уже стали заходить, на аттракцион, одна Варя стояла и смотрела на его величину. —Боишься, колючка? Вчера ты была более смелой. -парень усмехнулся и стал подниматься по ступенькам. —Ещё чего...и кстати, тебе никто не давал права меня так называть.-девушка решила проигнорировать слова о том, что было вчера. Она уверенно зашла на аттракцион. Любава села на качель закинув ногу на ногу, мол здесь нет ничего страшного, рядом с ней не совсем уверенно переместились Кика и Настя, Алиса села рядом с Корвином, а Варя с Алёной, Влад сел один. Как только качели запустили сердце сжалось. С каждой секундой скорость была все больше, высота набиралась. —А-а-а!-смелая Любава, первая издала крик, когда качель была ещё далеко не на пике высоты, затем к ней подключились, Алиса, Кика, Настя и другие вампиры находящиеся на аттракционе. Корвин и Влад сидели молча, как будто это слишком скучный аттракцион, Алена кричала от радости и разводила руки, а Варя очень редко вскрикивала от неожиданного опускания. —Ой...что-то меня укачало... —Конечно, Алёнка, вон сколько мороженого съела.-Варя тащила на себе рыжую, которой стало плохо после аттракциона. Алиса и Корвин давно ушли домой, злорадная троица тоже, хоть Любава так не хотела оставлять Влада. Длинноволосая решила проводить рыжую подругу до дома, не хватало, чтобы она по пути отключилась, а Влад пошел с ними, ему всё равно по его словам по пути. Девушка не очень хотела идти с этим напыщенным дураком, но деваться некуда.       Варя довела подругу до двери и попрощалась, выдохнув девушка уже собиралась идти домой, но Влад все не уходил. «Блять» Видимо, парню нужно было идти до дома дальше, как раз по пути с Варей. Девушка мысленно била себя по голове. Почувствовав напряжение вампирши, парень усмехнулся и взял в руки сигарету. Длинноволосая старалась не показывать свое состояние и шла достаточно спокойно. Постепенно она расслабилась и даже поймала себя на мысли о том, что от Влада вкусно пахнет. Правда быстро прогнала эти мысли, мол вкусно и вкусно, это не меняет его уродского поведения. —Ты не передумала?-от неожиданного вопроса девушка вздрогнула. —О чём?-она скрестила руки на груди и вжала голову в плечи. Но вовсе не из-за страха, а из-за холода. Парень выпустил клубки дыма и равнодушно посмотрел на шатенку —О том, что я вчера тебе говорил. Девушка еле заметно усмехнулась и постаралась произнести максимально уверенно. —Нет. —Как знаешь, колючка.-Влад завернул за угол и ушел в сторону своего дома. По телу пробежал холод, зачем он хочет извинений? А если он что нибудь сделает? «Да ну, бред, я даже ничего такого не сделала…наверное»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.