ID работы: 11717227

Стать чужой среди своих

Гет
NC-17
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 90 Отзывы 21 В сборник Скачать

Погубила или спасла?

Настройки текста
Примечания:
      Крики и вопли окружили территорию колледжа. Множество вампиров толпилось на улице и с каждой минутой, это количество только прибавлялось. Все забавлялись и веселились, но только одной девушке было не до смеха. Варя стояла в первых рядах происходящего, совершенно ничего не понимая. Ноги стали ватными, а в глазах двоилось. «Это сон, просто сон. Ведь так?» Центром происходящего был ученик и четверо подростков, которые валялись на земле. Они выглядели ужасно, с кучей царапин, ссадин и других средой побоев. Складывалось такое ощущение, что они вот-вот умрут от потери крови. Вампир безжалостно избивал ребят, не оставляя их не на секунду. Пока он терзал одного, любой желающий мог подойти и избить другого. Парень, который терзал ребят, выглядел совершенно спокойно и даже радостно. Ему это будто приносило удовольствие. Из аметистовых глаз лились жгучие слезы, девушка не могла понять, как ребята тут оказались и как такое произошло. Она хотела разрушить этот чертов колледж, убить всех существ которые в нем находятся, пусть даже тех, кто не участвует в этом страшном избиение. Но она не могла и пошевелиться. Девушку будто насильно заставили смотреть на это, не давая отвести взгляд. Наконец, последней каплей стал безумно сильный под оглушительные крики удар по Саше, после которого он скорчился от боли, а из рта хлынула красная жидкость. —Хватит!-сквозь слёзы прокричала девушка, уже не вынося страшного зрелища. Толпа немного затихла и с непониманием уставилась на шатенку. Среди существ прошелся шепот, который быстро превратился в новые крики. Никто не придал значения, словам девушки. Придя в себя Варя поняла, что вышла из толпы и находится буквально в двух метрах от происходящего. —Варя, ты что творишь?! -Алена стояла за подругой пытаясь достучаться, что сейчас достанется и ей, но кажется вампирша не слышала этих слов. —Что?-ученик который так безжалостно издевался над ребятами, кинул Сашу на асфальт, словно щенка, и поднялся смотря на шатенку.—Что ты сказала?! Совершенно хладнокровно и без малейшего страха Варя сделала пару шагов ему навстречу, оставляя за спиной недовольную Алёнку. —Я сказала прекратите издеваться над ними. —Что она творит?!-где то в толпе, Любава обращалась к Владу, но он даже не слышал ее слов, а равнодушно наблюдал за развитием событий. Вампир, который стоял перед Варей, расплылся в ехидной усмешке и повернулся к толпе. И нарочито растягивая слова, произнес: —Ну раз дама желает прекратить... -неожиданный и резкий удар, вновь пришелся по людям, лежащих на асфальте.—Слово дамы-закон! Удар, а затем ещё и ещё. Каждый новый, отдавал Варе болью в груди. Будто это она сейчас лежит на земле и это её безжалостно избивают. Тело бросило в жар, а в груди неприятно запекло. —Да хватит же!-девушка почувствовала беспомощность, ей хотелось провалиться под землю. Шатенка застыла на месте, словно статуя. Парень поднялся и почти вплотную подошёл к длинноволосой. —Расслабься, малышка. Этим ублюдкам, суждено мучительно сдохнуть.-парень звонко захохотал, а вместе с ним и другие вампиры. Смех и новая порция криков резала слух. Варя не могла больше сдерживать себя. Она прожигала вампира взглядом, но его это только забавляло. —ЗАМОЛЧИ!-внезапно из рук девушки вырвался мощный поток воздуха, он отбросил парня далеко в толпу, от чего пострадал не только он, но и пара вампиров. Все затихли и не понимали что происходит. Шатенка бросилась к друзьям и упав на колени, хватаясь за раны, чтобы хоть как то остановить кровь. Из толпы начали доноситься возгласы -Позор! -Предатель! -Сжечь самозванку!       Только сейчас девушка осознала, что натворила. Ранив вампира, она бросилась помогать людям. Тем, кого на их земле истребляют. Какими бы друзьями они ей не были, всем кто здесь находится все равно. И то что она делает, называется предательством, а это значит она-предатель. Гулы и крики усиливались. Шатенка начала разглядывать толпу, словно ища того, кто мог её спасти. Варя зацепилась за пару голубых глаз, которые смотрели на нее совершенно равнодушно, и даже с азартом. Похоже, для все это и правда была лишь игра. «Что мне делать, что мне делать? Зачем я вообще сюда полезла?!» Если это так оставить, то длинноволосую выгонят из колледжа, да и вообще из города, если конечно не сожгут как самую последнюю ведьму. Ей придется идти в родной дом, откуда она ушла из-за того, что стала не такой как все, но и место, в котором кажется она нашла шанс на новую, счастливую жизнь, нужно будет покинуть. Но чтобы этого не случилось, ей нужно сделать только одно-убить. Убить собственных друзей, ради которых был устроен этот спектакль, которые сейчас лежат возле её ног и почти не дышат. Она не сможет это сделать и жить после такого тоже.       Голову охватывает паника, девушка резким движением хватает свою лучшую подругу и впивается ей в шею. Мария корчится от боли и из её горла вырывается хриплый крик, который болью отзывался в сердце шатенки. Вампиры в ещё большем недоумении смотрят на девушку, в их глазах читалось: «Что эта ненормальная вытворяет?!» Варя отстранилась от подруги, наблюдая за тем, как в её шее остался глубокий след от клыков, а по коже бежали красные струи. Но она дышала. Она не убила её, но если не убила, то что? Оглядев толпу, подавив страх и беспомощность девушка твердым голосом обратилась к существам, которые точно ждали объяснений. —Пусть они станут одними из сильнейших, чем умрут отбросами! Нагнетающее молчание повисло в воздухе, а затем начали раздаваться крики. -Да! -Правильно! -Пусть людей будет все меньше!       Подбадривающий гул становился громче, девушка чувствовала облегчение, пока не думала о том, что только что сделала со своей подругой. —Да! Я за!-из толпы к длинноволосой вышла Алёна, все это время хотевшая закопать подругу за концерт. —Зачем истреблять людей, если можно сделать их такими же как мы! Неожиданно для шатенки, рыжая схватила Сашу и впилась ему в шею. Он был без сознания, из-за многочисленных ударов. Варя вздохнула и открыла рот, будто хотела что-то сказать, но не могла и слова вымолвить. Затем какие-то «добровольцы» решили обратить Снежку и Васю. Варя наблюдала как ее хрупкая подруга корчилась и кричала, а по её бледной, бархатной коже текла алая кровь. От этого становилось так гадко и больно, что хотелось просто убежать и забыть про все. Девушка сама, собственными руками сгубила друзей, или все таки спасла от мучительной смерти? —Что здесь происходит?!-из красной дымки появилась директриса. —Да так, ничего, обряд в вампиры проводим.- Влад стоял облокотившись на дерево, с усмешкой смотря на истекающих кровью пока что людей. —Вы их что...укусили?-не дождавшись ответа, директриса шагнула в толпу, заставляя всех отойти. Женщина поморщилась от картины, которая предстала перед её взором.—Вы что их пытали, перед тем как обратить?! Какого черта?!-возмущению женщины не было предела. Она скрестила руки на груди и подозвала к себе несколько вампиров. Элис приказала отнести ребят в лазарет, а всем остальным пройти в здание и продолжать вечеринку.

***

—Ну Варь, ты даёшь! Это что за спекта… —Алён.-шатенка посмотрела в огненные глаза, призывая закончить. —Давай потом. Варя утерла рукой слёзы и попыталась успокоиться. Тело била мелкая дрожь и суставы болели, прямо как в тот день, когда её обратили. Стыд и разочарование захлестнули её. Сделать такую ужасную вещь, с собственными друзьями-это отвратительно. Шатенка поморщилась, вспоминая как вонзилась клыками в шею Маши. Как она кричала и корчилась от боли. Совершенно не подозревая, что эту боль, причиняет ей лучшая подруга. —Ладно. Потом так потом.-Алёнка не заметила странного состояния девушки и с небольшой улыбкой, направилась в главный зал. По пути, Варе сделали несколько одобрительных кивков и даже подходили с расспросами, благо с ней была рыжая подруга, которая всех отгоняла. —Боже, мне теперь вечно эти взгляды ловить?-длинноволосая устало прикрыла глаза. Все, чего хотелось сейчас-это убежать отсюда и больше не возвращаться. Навсегда забыть этот день. —А что ты хотела, Варечка? Ты теперь звезда. —Ага, звезда.-девушка запрокинула голову и тяжело вздохнула.—Как же я устала… Добравшись до бара, вампирша приземлилась на стул и опустила голову на стойку. холодное покрытие приятно морозило кожу и освежало разум. —О, Варвара, я видел на улице это «мероприятие».-Ветерок показал жестами кавычки и расплылся в очаровательной улыбке. —Не-е-ет.-девушка закрыла голову руками и тихо завыла.—Пожалуйста, давай только ты не будешь об этом.-парень ничего не ответил, только тихо рассмеялся. —Что, обратила бедолаг и сидишь празднуешь?-Влад ухмыльнулся, усаживаясь на стул, около шатенки, а затем щелкнул пальцами. Бармен словно на автомате стал готовить напиток. Варя громко выдохнула и не поднимая со стойки головы, ответила: —Отвали. —У неё нет сил.-Алёнка села на соседний стул и подперла рукой голову. —А почему это? Отбрасывание того парня, забрало слишком много сил? Хоть бы извинилась перед бедолагой. А на его месте мог бы оказаться я.-вампир отпил напиток приготовленный Ветерком и покорно дожидался выплески яда от Вари. —Что значит бедолагой?!-девушка резко подняла голову, от чего в глазах помутнело, но ее это не останавливало.—Он безжалостно избивал эт...-она резко осеклась и с прищуром взглянула на Влада. —Всмысле ты мог быть на его месте?! Пусть взгляд парня был все таким же холодным, но он старался не рассмеяться, от серьезного выражения лица шатенки. Последней каплей стало требовательное «—Ну» и парень расхохотался. В лице девушки читалось изумление, от чего вампир заливался ещё большим смехом. —Придурок!-вампирша вскочила со стула и хотела уйти куда угодно, лишь бы глаз его не видеть. На что она только надеялась спрашивая его. —Ты бы видела себя, колючка. Тебе бы детективом работать. Ладно, давай поведаю тебе историю.-он одним глотком опустошил рюмку и принял серьезное выражение лица. Варя недовольно вернулась на стул, поправляя платье. —Я слушаю.-строго произнесла она. Влада это явно раздражало. Он выдохнул и сжал челюсти. Ночь, компания из вампиров и оборотней гуляют по городу. —Наконец вырвались из этой пытки. Светловолосый парень выпил крепкий напиток из бутылки, после чего скорчился —Слабак. Ещё один вампир из компании ,толкнул друга в бок, тот перехватил его руку и перекинул парня на землю. После чего началась «драка», а ребята звонко рассмеялись. —Идиоты —Согласен.-два черноволосых парня ударились бутылками. —Пацаны, что какие угрюмые? -вампир подбежал к друзьям и чуть не упал, кажется кому то нельзя много пить. —Влад!-парень взъерошил волосы другу, едва доставая до головы. Самый младший из компании - Ваня, отличный парень. Весёлый, умный, красивый, но с ростом вышли проблемки. Рост вампира был 160 см и чтобы дотянуться до Влада или своего старшего брата Шикана, нужно было приложить усилия. Шикан был кумиром девчонок, из-за своей рок-группы. Парень вышел всем-внешностью, харизмой, но ум конечно подвёл. Слишком много ерунды творит из-за «огромной славы». Сколько раз его выгоняли из школ и колледжей, но сколько раз принимали обратно с распростёртыми объятиями. —Я сейчас кому то руки оторву. Вампир недовольно скинул руку парня с головы и поправил волосы. —Ой, какие мы буки. Свобода, ребят, надо пользоваться моментом! Корвин, а ты чего? Но парень молчал, будто не слышал друга. С Корвином часто такое случалось, уходил с головой в свои мысли и если с первого раза вампир тебе не отвечает, то второй раз даже не стоит пробовать. —Стоять.-друзья словно подчиненные, остановились по приказу Влада. —Чувствуете?-он по звериному улыбнулся, оголив клыки. —Кровью пахнет- Шикан засиял от радости. —Так, а кто это у нас тут разгуливает в такое время? -компания завернула за угол здания и тут же скорчилась от громкого визга —А! Боже нам надо бежать!-светловолосая девушка, словно котенок жалобно скулила, пытаясь забиться в дальний угол, а вместе с ней видимо ее «горе - кавалер». Только два «бойца» смирно стояли и кажется готовы были напасть. —Вот это улов!-Ваня как маленький ребенок кинулся к ребятам, но попытка получить добычу не увенчались успехом, Шикан поймал брата за воротник кофты и оттянул назад. —Когда ты уже угомонишься! —Кто бы говорил.-парень сложил руки на груди и демонстративно надул губы. —А что если...-в глазах Влада блеснула недобрая искра. —Ты думаешь о том, о чем и я? Шикан и Влад поймали одну мысль, кажется она была слегка...безумной? В их глазах читался азарт. Просто так эту четверку они не убьют и уж тем более не отпустят. Снежка и Вася прятались за спинами друзей, предвкушая того, как сейчас их будут мучительно убивать. Зачем они вообще вызвались искать Варю. Ведь знали, что ничем хорошим это не закончится. В то время, как ребята считали секунды до смерти, Саша вместе с Машей стояли в боевой стойке, что только смешило вампиров. Стоило одному из них сделать шаг вперёд, как эта двойка дергалась. —Вы нас убить пришли, или поиграть?!-Саша уже не мог скрывать свое раздражение, они все таки взрослые люди и вампиры, а играют в кошки мышки. —Даже не знаю что лучше, а вы какой вариант больше предпочитаете? —Не знаю какой они, но я вот такой! —Ваня! Никто и моргнуть не успел, как парень с огромной скоростью ударил бутылками по голове каждого, от чего они отключились —За что мне такое наказание?! -Шикан накрыл руками голову и заскулил. —Возможно так даже лучше, они не будут сопротивляться вашему «грандиозному» плану. —Корвин!-в один голос сказали все трое.—Очнулся мечтатель, а теперь на такой веселой ноте давайте тащить их.       Буквально через пять минут быстрого передвижения, ребята были во дворе колледжа. На улице было достаточно существ, чтобы начать мероприятие, остальные потом подойдут. —Ну что, кто из нас будет это делать? Влад?-Шикан обратился к своему другу заранее зная ответ. —Пожалуй откажусь, не хочу портить тебе репутацию самого лучшего ученика.-он саркастично протянул последние слова, а затем чуть не получил подзатыльник. —Я могу побыть в стороне один раз, все таки нужно уступать другу. —Как же это благородно с твоей стороны.-парень закатил глаза, а затем придвинулся к приятелю.—Но я не хочу терять работу.-на лице появилась улыбка —Ладно, как знаешь. Ну, что бедолаги, с кого начнем? Ребята уже очнулись, голова дико болела и сил на то, чтобы даже издать звук не было. <i>—Предлагаю начать с главного смельчака!-сильный удар пришелся Саше в живот, от чего даже друзья Шикана поморщились. А существа все прибывали и прибывали, чтобы посмотреть на «грандиозное»зрелище.       Варя сидела с огромными глазами, чуть приоткрыв рот и даже не знала с чего начать. Неожиданно для вампира, девушка закричала почти на весь зал. —Так это был твой план?! Ты хоть понимаешь, что твой дружок их чуть не убил?!-шатенка была на взводе, а вот Влад был абсолютно спокоен, что ещё больше раздражало длинноволосую. —Это и был бы исход грандиозного плана, но ты решила закончить все по другому.-он покосился на девушку и сквозь зубы процедил:—Выделиться в первый день. -последнее предложение он ехидно протянул и пристально смотрел за реакцией девушки, но она как не странно быстро успокоилась и снова приняла вид ледяной королевы. —Ты...ты...-шатенка пыталась подобрать слова, а Влада это только смешило. Он ждал, когда девушка скажет ему какую то колкость.—Да я даже не знаю кто ты после этого, чудовище! Варя вскочила со стула, стараясь не расплакаться на людях, и быстром шагом пошла прочь. Но вслед слышала крик, который заставил её остановиться: —Мне очень интересно, колючка, зачем ты им помогла? Ведь не из-за благородного сердца, будь на их месте кто-то другой, ты бы и слова не сказала, а стояла в стороне и наблюдала! Варя чувствовала спиной, как злорадная улыбка Влада прожигает её, но она ничего не ответила а лишь ушла. «Заносчивый, глупый, самовлюбленный, жестокий…»-она могла бесконечно перечислять его отвратительные качества, которые узнал за эти два дня.—«Это из-за него ребятам причинили столько боли! Это из-за него они чуть не погибли! Таких ублюдков ещё поискать надо!» —Ненавижу!-крикнула девушка в толпу. Из-за музыки её слова не были никем услышаны, а просто растворились в шуме.       Через несколько минут, шатенка отыскала Алёнку, которая уже успела напиться. —Варечка, что такое?-девушка с трудом стояла на ногах. Язык заплетался, так же как и конечности. —Куда отнесли тех ребят?-серьёзным тоном сказала длинноволосая, внимательно смотря в стеклянные глаза подруги. —Каких?-рыжая будто забыла , что происходило полчаса назад во дворе колледжа. —Алёнка, не беси меня! Куда отнесли тех пострадавших ребят?!-девушка тряхнула подругу за плечи, от этого рыжая поморщилась и скривила губы. —А, ты про тех? В лазарет наверное. —Отведи меня туда.-так же серьезно говорила Варя, придерживая за плечи девушку, чтобы та не свалилась. Длинноволосая перехватила рыжую под локоть и повела её на выход из главного зала. Алёнка волочилась за девушкой, то и дело цепляясь за проходящих мимо вампиров. —Что? Зачем?-но ответа она так и не услышала. Через пять минут девушки уже стояли у входа в лазарет. —Подожди меня тут, я тебе потом все объясню. Шатенка остановилась перед входом в лазарет, нервно переминаясь с ноги на ногу. Она шумно выдохнула и взялась за ручки дверей. —Странная ты, Варечка. Открывая массивные двери, девушка почти шепотом произнесла: —Я знаю
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.