ID работы: 11717407

Розыгрыш или признание?

Слэш
PG-13
Завершён
175
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 30 Отзывы 37 В сборник Скачать

Розыгрыш или признание?

Настройки текста
Примечания:
— Ллойд, срочно иди сюда! — голос Кая пронёсся по этажу подобно грому, заставив обитателей монастыря Кружитцу вздрогнуть от неожиданности. Сидящие в гостиной ниндзя оторвались от своих дел и с удивлением перевели взгляд в сторону лестницы, откуда и донёсся крик. — Что, чёрт возьми, это было? — спросил Джей, выйдя из оцепенения, и перевёл взгляд на мастера энергии. Его примеру последовали и другие мастера стихий, в чьих глазах читалось множество вопросов. Ллойд, к всеобщему удивлению, никак не отреагировал на действие Кая. Он давно уже привык к странностям лучшего друга, поэтому спокойно поднялся с дивана и направился к лестнице, ведущей на второй этаж, с самым равнодушным видом, на который только был способен. Любопытные взгляды друзей он предпочёл благополучно проигнорировать. Коул, Зейн и Джей в недоумении переглянулись, когда силуэт парня скрылся из виду. — Кто-нибудь понял что это было? — спросил белый ниндзя у команды, но в ответ получил лишь отрицательные кивки.

***

Зелёный ниндзя прошёл вдоль коридора, останавливаясь напротив чужой двери. Он несколько раз постучался и, дождавшись, когда в ответ прозвучит «заходи», открыл её. Кай сидел на краю кровати и что-то яростно строчил в телефоне, но стоило ему увидеть Ллойда в проходе, как он тотчас отложил гаджет в сторону, широко улыбнулся и обратил всё внимание на пришедшего. — Ты что-то хотел? — блондин прошёл вглубь комнаты и остановился. Мастер огня похлопал рукой по месту рядом с собой, призывая парня сесть. Ллойд повиновался и присел на край кровати по правую сторону от лучшего друга. — У меня появилась одна очень классная идея! — глаза Кая горели небывалым озорством, что немного напрягло блондина. — Я внезапно вспомнил, как ты недавно признался нам о том, что ты пансексуал, помнишь? — Ллойд неуверенно кивнул. — Так вот, я тут подумал: почему бы нам с тобой не разыграть всех, а? — Разыграть? Как? — Ллойд в недоумении уставился на брюнета. Что-то ему не очень нравились огоньки в его взгляде… — Притвориться, что мы встречаемся! Тишина. Мастер энергии замер. Секунду спустя, когда до него полностью дошёл смысл сказанных Каем слов, он подавился воздухом и яростно покраснел. М-да, его лучший друг смог его удивить. Красный ниндзя, в свою очередь, был абсолютно доволен эффектом, который произвела эта фраза. Его улыбка стала ещё шире, а щёки Ллойда от этого покраснели ещё сильнее. — Кай, ты с ума сошёл? — неуверенно спросил зелёный ниндзя. Он уставился на брюнета, практически не моргая. Кай хохотнул. — Нет, ну а что? Хорошая же идея! — в отличии от Ллойда, который совсем растерялся от такого энтузиазма, Кай был настроен на эту авантюру куда позитивнее. — Лучшае скажи мне, ты как себе это представляешь? — хрипло спросил блондин, у которого уже начал подёргиваться глаз. Всё это казалось настолько невозможным, что сложно было поверить. Единственное, чего Ллойд сейчас хотел, это чтобы Кай поспешил объясниться. — Ну, нормально представляю… — мастер огня попытался сделать вид, что старательно что-то обдумывает, но получалось у него это так плохо, что Ллойд не удержался и закатил глаза. Заметив это, Кай перестал кривляться и продолжил уже нормально: — Поиграем во влюблённую пару, поцелуемся пару раз для вида. Только надо будет сделать всё так, как будто мы скрываем, что встречаемся, но «ненароком» палимся перед остальными. Никто же не будет знать, что это мы специально подбираем момент, чтобы они нас увидели. Как тебе план? — Все твои планы обычно заканчиваются для меня очень плачевно… — пробубнел зелёный ниндзя. Щёки горели, а сердце стучало так громко, что удары эхом отдавались в ушах. — Ой, да ладно тебе. Соглашайся, будет весело! — Кай наклонился вперёд и вцепился в плечи друга в требовательном жесте. — Ну пожалуйста! Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста…! Кай всё не умолкал, продолжая его упрашивать, но Ллойд уже не слушал. Всё его внимание было сосредоточено на лице парня, который теперь находился в непозволительной близости. Нос, глаза, губы… По спине пробежал табун мурашек, а жар прилил к лицу с новой силой. Казалось, что дальше краснеть было уже некуда. Ллойд мысленно проклял себя за то, что не умеет контролировать смущения и за то, что так глупо позволил себе влюбиться в лучшего друга. (В последнем он, разумеется, никогда в жизни не признается. По крайней мере вслух) — Ладно, я согласен! Только прекрати уже болтать! — Ллойд не выдержал и скинул с себя чужие ладони, отодвигаясь от парня. — Да! — Кай победно вскинул руки вверх, при этом чуть не заехав собеседнику по лицу. Тот недовольно зыркнул на него и уже было открыл рот, чтобы сказать, что размахивать руками некультурно, но в этот момент они оба услышали какую-то возню в коридоре. Мастера стихий, как по команде, повернули головы в сторону двери. За ней послышались шаги и невнятное бормотание Нии, которая, судя по тому, что голос её становился всё громче, направлялась именно сюда. — Чертовски вовремя! — Кай, как ребёнок, хлопнул в ладоши и расплылся в улыбке от предвкушения. — Что? О чём это ты? — О том, что пора начинать представление, — мастер огня быстрым рывком повалил Ллойда на кровать, придавливая своим весом, и без какого либо предупреждения приблизился к его лицу, замерев буквально в нескольких сантиметрах. Ллойд застыл от неожиданности, но поняв, в каком именно положении они сейчас находятся, не смог сдержать писк, вырвавшийся из горла. — Ты с ума сошёл! — блондин мог бы поклясться, что его лицо в этот момент сливалось с красными стенами комнаты. — Тише! Ния сейчас войдёт, надо начинать приводить план в действие, — быстрый взгляд в сторону двери, — Вот, сейчас! — Чт- Как только открылась дверь, Кай сократил разделяющее их расстояние и впился в губы Ллойда жарким поцелуем. Тот от неожиданности закрыл глаза и машинально ответил, стараясь игнорировать то непонятное тепло, разливающееся по венам, когда Кай стал углублять поцелуй. Зашедшая к брату Ния так и застыла в дверном проёме. Глаза девушки мгновенно расширились, стоило ей получше рассмотреть происходящее, а телефон едва не выпал из рук. Спустя несколько секунд созерцания столь удивительной картины она пришла в себя. В голове сразу всплыли десятки разных вопросов, но мастер воды понимала, что если издаст хоть один звук, то парни её заметят, а отвлекать их в такой интимный момент ей совершенно не хотелось. Поэтому, спохватившись, Ния быстро и «незаметно» сфотографировала парней («— Слава Первому Мастеру Кружитцу я взяла телефон с собой!»), и в то же мгновение ретировалась подальше от комнаты, едва успев бесшумно закрыть за собой дверь. Кай медленно отстранился от блондина и сразу же согнулся пополам от хохота, схватившись за живот. — А я говорил тебе, что будет весело! Ты видел ее лицо? — он обратил свой взгляд на красного, как рак, друга и не смог сдержать весёлое фырканье. — Иди ты! — Ллойд скинул с себя всё ещё смеющегося Кая и приподнялся на локтях, пытаясь вернуться в исходное положении. Прикосновение губ парня всё ещё призраком витало на его собственных губах. Он поднёс левую руку к лицу, но практически сразу отдёрнул её. — Ой, да ладно тебе, нечего так краснеть, — брюнет всё никак не хотел униматься. — Ну признайся, я хорошо целуюсь, да? — он заговорчески поиграл бровями, изображая флирт. — О, пресвятой Первый Мастер Кружитцу! Ты меня убиваешь! — мастер энергии со стоном упал назад на кровать, закрывая лицо руками. Кай захохотал пуще прежнего. Всё шло точно по его плану.

***

Его сестра, тем временем, спешила поведать миру о только-что увиденном её глазами. — ЧЕЛОВЕКИ!!! — дверь в гостиную с громким хлопком распахнулась и туда ввалилась Ния, выражение лица которой нельзя было описать ни одним приличным словом. Все присутствующие застыли, испытывая странное чувство дежавю. — Ния, что-то случилось? — первым спохватился Джей. Он подорвался с дивана, на котором до этого сидел, и подбежал к взволнованной девушке. Двое других ниндзя последовали его примеру. — Случилось! Я сейчас ТАКОЕ увидела! Это просто пиздец! Там… Первый Мастер Кружитцу… Это просто… блять… — у девушки после пережитого мозг будто не хотел правильно функционировать, а язык и вовсе заплетался так, что понять её было невозможно. — Э-э, а по-человечески можно? — недоумённо выгнул бровь Коул. Ния закатила глаза от раздражения и полезла в телефон, который всё ещё крепко сжимала в руках. Секунду спустя она повернула его в сторону мастеров стихий, показывая недавно сделанную фотографию. Те разом наклонились вперёд, чтобы лучше рассмотреть что же там, и тотчас выпали в осадок. — Не может этого быть… — потрясённо сказал Джей, неотрывно смотря на экран. — Что ж, я просто промолчу… — чёрный ниндзя решил никак не комментировать фотографию, ибо просто не знал что в такой ситуации можно сказать. Он встал с дивана, прошёл мимо Нии и, не сказав больше ни слова, вышел из комнаты. Впрочем, на это никто даже внимания не обратил. — Где мой корвалол…? — задал вполне ожидаемый вопрос пришедший в себя ниндроид. — Нету здесь твоего корвалола, иди в другом месте его поищи! — Ния снова повернула телефон к себе и с пылающим взглядом принялась что-то печатать. Между присутствующими повисла неловкая тишина. Благо, в этот момент в комнату вернулся Коул, который, как оказалось, ходил на кухню за водой — Ты что там делаешь? — поинтересовался мастер земли у девушки и передал стакан в рики Зейну, который смог только блогодарно кивнуть. — Отправляю эту фотографию Пиксель. Она должна это увидеть! — девушка восторженно завизжала, заставив парней переглянуться и отступить от неё на шаг. — Кто бы мог подумать… — Джей издал неуверенный смешок, смотря как Зейн залпом выпивает воду. — Может они нас… разыграть решили? —неуверенно предположил ниндроид, наконец оторвавшись от стакана. Но о своём предположении он очень быстро пожалел. — Что-то это не выглядело как розыгрыш! — рявкнула на него Ния и Зейн сразу же заткнулся, не желая обращать на себя её гнев. — Как ты вообще умудрилась их сфотографировать? — спросил Коул у единственной в команде девушки, но та уже ни на что не обращала внимания. Мастер воды, успевшая перебраться на диван, теперь внимательно разглядывала снимок, стараясь не упустить ни одной мелочи. —… Ясно, — Коул, поняв, что ему вряд-ли ответят, повернулся к двери и вышел из комнаты. Джей немного помедлил, но всё же пошёл следом за ним, благоразумно решив пока не трогать Нию. Ну а Зейн… Зейну срочно понадобилось успокоительное. Любое. Лишь бы побольше и побыстрее.

***

Следующий день начался для двоих парней очень рано. Время показывало только пол седьмого, а Кай и Ллойд уже были на ногах. — Никогда не видел, чтобы ты вставал так рано, — удивлению зелёного ниндзя, при виде бодрствующего в такое раннее время друга, не было пределов. Не это он ожидал увидеть, когда заходил на кухню. — Так для дела же! Ну что, продолжаем наш розыгрыш? — не теряя былого энтузиазма, спросил мастер огня. Ллойд отчаянно вздохнул. Если уж быть откровенным, он надеялся, что после вчерашнего дня Кай успокоится. Мастер энергии невольно покраснел, вспоминая тот спектакль, что они устроили перед Нией. — А у меня разве есть выбор? — он знал, каким будет ответ, но всё равно решил спросить. — Ты уже согласился, так что отказы не принимаются! — Счастье то какое… — блондин крепко сжал трясущиеся руки в кулаки, чувствуя, как ногти впиваются в кожу. Что с ним было не так? Он прекрасно понимал, что скрывать свои чувства долго не сможет, а рассказать о них боялся. Не знал, какая реакция за этим может последовать… Почему он сказал «да»? Его размышления прервал скрип ступенек. Ллойд быстро поднял глаза и прислушался. — Это Коул и Зейн, — оповестил его Кай — Зейн встаёт раньше остальных, чтобы приготовить завтрак. А Коул всегда приходит с ним и ворует еду, пока Зейн готовит. — Бедолаги, — прошептал себе под нос зелёный ниндзя и, уже зная, что за этим последует, почувствовал, как его пульс участился. Он повернулся и пристально посмотрел на красного ниндзя, ожидая его дальнейших действий. Кай, будто прочитав его мысли, поднялся со стула и в несколько шагов пересёк комнату. Оказавшись рядом с блондином, он без колебаний прижал его к стене. Ллойд вздрогнул, когда странное трепещущее чувство в животе нахлынуло в полную силу. Он чувствовал, как жар приливает к лицу, но ничего с этим сделать не мог. Кай протянул руки и притянул лицо Ллойда к своему. Теперь их носы почти соприкасались. — Они скоро войдут. Готов? — спросил мастер огня. Его дыхание приятно обожгло кожу. Шаги за дверью стали громче, будто подтверждая только-что сказанное. Ллойд с трудом сглотнул и кивнул, не в силах вымолвить ни слова. Его глаза закрылись, а затем губы Кая встретились с его губами в грубом, страстном поцелуе. Что-то в его голове встало на месте. Вот почему он сказал «да». И пусть это — всего лишь розыгрыш. Пусть этот поцелуй станет последним. Пусть ему придётся забыть о своих чувствах так и не рассказав о них Каю. Пусть он больше не сможет почувствовать этих нежных касаний, бабочек в животе, горячего дыхания. Пусть уже завтра они расскажут всем, что это всё было лишь понарошку и продолжат вести себя так, будто ничего и не было. Плевать… На всё плевать. Ведь сейчас, в это самое мгновение, он утопал в этом одуряющем чувстве, наплевав на всё. Дверь открылась.

***

Это было похоже на галлюцинацию. Нет, о том, что эти двое (предположительно) встречаются стало понятно ещё вчера, когда Ния показала им фотографию, сделанную неведомо как. Но увидеть подтверждение этому сомнительному, на первый взгляд, снимку вживую они никак не ожидали. Но прямо сейчас, — прямо у них на глазах, чёрт возьми! — Кай и Ллойд целовались на общей кухне, совершенно не замечая того, что Коул и Зейн стоят в дверях, остолбенев от шока, и наблюдают за ними. Чёрный ниндзя, который первым пришёл в себя, несколько раз моргнул, а когда понял, что это всё им не кажется, быстро дёрнул на себя открытую дверь, которая с громким хлопком закрылась. Оба мастера стихий, не сговариваясь, отступили назад на несколько шагов и переглянулись. — Видимо, завтрак сегодня будет позже, чем обычно… — изрёк Коул, после того как между ними с минуту витало молчание. Зейн, на чьём лице отражалась гримаса ошеломление, смог только заторможено кивнуть.

***

Хлопок двери заставил парней оторваться друг от друга. Тяжело дыша, Ллойд вырвался из цепких объятий Кая и прислонился спиной к стене, едва подавив разочарованный вздох. Вот и всё. Всё закончилось. Грудь сдавила непонятно откуда взявшаяся тоска. — Они ушли? — спросил он у брюнета, мысленно влепив себе подзатылиник, когда голос предательски дрогнул. — Кажется да, — ответил Кай, бросив беглый взгляд на дверь. Ллойд зажмурился, пытаясь совладать с собой. Губы будто горели от напористого поцелуя, но это была приятная боль. Боль, которую он хотел бы ощущать каждый день, каждый час, каждую минуту… Он хотел, чтобы это никогда не заканчивалось, но понимал, что это невозможно. И от одной этой мысли ему сделалось дурно. Голова закружилась, а к горлу подступила тошнота. — Эй, ты в порядке? Ты какой-то бледный… Ллойд открыл глаза, смотря прямо на Кая. Зелёноглазый парень не смог сдержать вспышку боли в груди, когда их взгляды встретились. — Мне не хорошо. Пойду к себе в комнату, отдохну немного, — почему-то внутри все сжалось от своих же слов, а сердце обливалось кровью или кислотой, которая прожигала его. Больно… Мастер энергии уже было хотел повернуться и уйти, но сделать этого ему не дала рука Кая, внезапно схватившая его за локоть. — Постой, — как-то тихо и неуверенно сказал красный ниндзя. Ллойд замер от этой просьбы. Он в недоумении выгнул бровь и внезапно понял, что так нервничал из-за всего происходящего, что совсем не заметил отсутствия привычной ухмылки на лице Кая. Наоборот, он смотрел на него как-то непривычно серьёзно. — Что? — спросил Ллойд, не имея ни малейшего представления о том, чего именно от него хотел лучший друг. План был воплощён, розыгрыш закончился, так что ещё ему было нужно? Зачем он остановил его? —… Нам с тобой нужно поговорить, — в глазах мастера огня застыл стальной блеск, подтверждающий всю серьёзность его намерений. — Поговорить? Зачем нам- — Я знаю, что нравлюсь тебе, — неожиданно перебил его Кай. И прежде, чем до блондина дошёл смысл этих слов, продолжил уже громче: — Ты мне тоже нравишься. Очень. Б л я т ь Ллойд почувствовал, как сердце с грохотом упало куда-то вниз. Он так резко выпрямился, что хруст позвонков эхом ударил в голову, но он даже не обратил на это внимания. Он ему… что? Нравится? Он нравится Каю? Не может этого быть. Просто не может. Должно быть, это ещё один розыгрыш, только уже не для всех, а персонально для него. Но если это розыгрыш, то почему тогда глаза Кая светились едва заметной искрой горячей любви? Искрой, которая невольно заставила засомневался в своих собственных мыслях. — Н-нравлюсь? — неверяще переспросил Ллойд, перестав дышать после собственного вопроса. — Нравишься… — Кай впервые звучал так уверенно. Он потерял всю свою азартность и смотрел ему в глаза, — в самую душу, — без доли насмешки. — Я не пытаюсь подшутить над тобой сейчас, так-что выслушай меня, пожалуйста. Когда я понял, что испытываю к тебе далеко не дружеские чувства, то был в отчаянии. Я первым делом побежал к Скайлор, не зная к кому ещё можно обратиться, и с порога вывалил ей всё, что было у меня на сердце. Она тогда выслушала меня, рассмеялась и сказала, что мы с тобой созданы друг для друга, потому что оба идиоты, — уголки его губ дрогнули в подобии улыбки. — Когда я спросил её что это значит, она рассказала мне про то, как вы однажды напились у неё в ресторанчике, когда ты зашёл к ней после дежурства, и ты по пьяне признался ей, что влюблён в меня. Вот как я узнал, что мои чувства, оказывается, взаимны… — он ненадолго замолчал. Ллойд внимательно слушал его монолог, впитывая в себе каждое слово и не смея перебивать. Он отлично помнил их со Скайлор разговоров, хоть и был чертовски пьян в тот день. Он помнил, как затуманенные глаза мастера янтаря расширились, стоило ему по глупости упомянуть о своих чувствах к одному из членов команды, помнил, как она едва не перевернула стакан с виски, когда Ллойд, после её двадцатиминутных упрашиваний, всё же назвал ей имя этой таинственной особы. И помнил, как она сочувственно гладила его по голове, когда он сказал, что никогда не найдёт в себе сил признаться в своих чувствах. Но тогда он и представить себе не мог, что именно Скайлор станет причиной всего, что происходило в последнее время, включая этот разговор. Ллойд оторвался от своих мыслей и снова обратил всё своё внимание на мастера огня, когда тот, немного переведя дыхание, продолжил говорить: — Это она заставила меня расказать тебе всё. Буду честен, сначала я не хотел этого делать и долго отпирался, ведь страшно боялся говорить о своих чувствах, хоть и знал, что они взаимны. Но потом Скайлор сказала, что своим молчанием я могу ранить тебя, а после этого добавила, что открутит мне голову, если я причиню тебе боль таким образом. И у меня просто не осталось выбора. Я не хотел делать больно ни тебе, ни себе. — Тогда… Зачем было обставлять всё таким образом, будто это просто розыгрыш для остальных? — наконец обрёл голос Ллойд. Трепещущее чувство в животе вернулось в двойном размере. Но он хотел услышать причину, по которой Кай устроил этот «розыгрыш». Причину, по которой он со вчерашнего дня места себе найти не мог. Брюнет немного покраснел от вопроса и потёр шею. — Если честно, то это была просто импровизация. Помнишь, когда ты вчера вошёл ко мне в комнату, я с кем-то переписывался? — Ллойд еле заметно кивнул. — Это была Скайлор. Она заставила меня пообещать ей, что я поговорю с тобой. Я для этого тебя и позвал. Но когда ты вошёл, я так запаниковал и растерялся, что не смог этого сделать. И мне в голову пришла эта идея. Тогда я думал, что это хороший план, но теперь понимаю, что я полный придурок, который просто усложнил всё в несколько раз. Поговорить было бы гораздо проще, чем устраивать вот это всё, — он неопределённо покрутил рукой в воздухе, будто пытался изобразить то, что произошло за эти два дня, — Я понимаю, что я поступил глупо и мне очень, очень жаль. Прости меня, — и не говоря больше ни слова он стыдливо опустил голову, уставившись себе под ноги. Ллойд почувствовал, как давление подскочило. В комнате стало неожиданно жарко, а всё происходящее стало походить на сон. Сон, в котором он был счастлив. По настоящему счастлив. От осознания того, что он действительно нравился своему возлюбленному всё плохое самочувствие разом сошло на нет, сменившись небывалой до этого радостью. Не зная, что на это можно ответить, но вымолвил единственную фразу, которая крутилась у него в голове. Ту фразу, которую он хотел мечтал сказать столько раз, но боялся. — Я люблю тебя. Кай неуверенно поднял голову, услышав эти слова. Для парня с таким пылким характером он сейчас выглядел непривычно мягко. — Даже с учётом того, что я придурок? — спросил он. От его хриплого тона у мастера энергии закружилась голова. — Я люблю тебя, даже с учётом того, что ты придурок, — твёрдо ответил блондин и в то же мгновение лицо мастера огня украсила неуверенная улыбка, от которой у Ллойда всё внутри потеплело. — Давай встречаться? По настоящему — предложил Кай и с очевидной надеждой во взгляде уставился на парня напротив. Ллойд остановился в замешательстве, а затем улыбнулся. Больше не было неловкости, смущения, даже былая нервозность пропала. Вместо этого всего по телу прокатилась волна приятной дрожи. — Я согласен, — он ответил без колебаний ведь знал, что не пожалеет от этом решении. Совершенно точно не пожалеет. Никогда. Ни за что. Улыбка на лице Кая стала ещё шире, чем прежде. Он протянул руки вперёд и аккуратно положил их на плечи теперь уже своего парня. Затем он наклонился и прошептал: — Можно тебя поцеловать? — Всегда… — Ллойд произнёс это так тихо, что его голос был едва слышен. Но, тем не менее, брюнет его услышал. Кай наклонился вперёд, целуя его так нежно и трепетно, что предыдущие, фальшивые поцелуи, сразу же забылись. Ллойд прижался ближе к нему, обнимая руками за шею и наслаждаясь маленькими вспышками молний, которые танцевали в нервных окончаниях, когда их языки переплелись. Зелёный ниндзя почувствовал, как ноги становятся ватными. Он покачнулся, его колени подкосились, но руки, которые медленно отпустили его плечи, в тот же миг крепко обхватили его за талию и притянулиего к стройному телу напротив, не дав упасть. Завтра им придётся объясняться перед остальным ниндзя и перед сенсеем, но сейчас их это не волновало. Сейчас они были только вдвоём, а всё остальное — не важно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.