Пран в Стране Сновидений

G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 980 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
39 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник

Пран и Реальность

Настройки
Примечания:
      Пат находит комнату 439 сразу. В его общежитии такое же расположение комнат, запутаться сложно. Он несмело стучится, переминается с ноги на ногу, руки живут своей жизнью и отбивают ритм по бедру.        Спустя минуту Пат стучится снова, потому что первая попытка привлечь внимание к в своему появлению провалилась.       Пран открывает лишь на третий стук. Открывает дверь вынужденно, неспешно. Он пропускает своего гостя в комнату, указывает на диван, на который можно присесть, сам он садится на стул, стоящий недалеко от обеденного стола. Их взгляды встречаются.       Глаза Прана, красные от слёз, смотрят на Пата, Пат смотрит на Прана с сожалением.       -Пран, - Пат разбавляет тишину и уже готовится продолжить мысль, но его перебивает парень, устроивший свою голову на спинке стула.       -Я знаю, Пат. Я все слышал. Ты позвал Вая, перед тем, как вернуть меня в реальность. Рельеф, даже самый разумнейший этого бы не сделал, у рельефа своя программа, ты шёл не со сценарию.       -Ты разочарован? - спрашивает Пат осторожно, его голос хрипит и он откашливается в кулак, чтобы вернуть голосу звук.       -Я не знаю. Я не понимаю, что чувствую в данный момент. Наверно, ты мне нравишься, - Пран закрывает глаза и продолжает свою мысль, - и мне стыдно такое говорить, когда слушаешь ты, а не твоя "проекция" в Стране Сновидений.       Пат встает с дивана, делает шаг в направлении Прана, но Пран показывает своей рукой знак стоп:       -Пат, я не хочу, чтобы ты подходил сейчас ко мне, не хочу, чтобы прикасался, мне неприятно. Я позволил себе объятия в Снах, но сейчас мне это не нужно.       -Я только хотел, чтобы тебе стало лучше, - Пат снова садится на диван и кладёт руки себе на коленки, чтобы не делать лишних движений.       -Мне лучше. Мне на самом деле лучше, потому что ты пришёл, но прикосновения сейчас будут лишними.       Часы на руке Прана громко тикают, часовая стрелка на шести часах, минутная на трёх.       -Пат, я бы хотел сейчас вернуться и поговорить с Ваем. Он все ещё в Стране Сновидений?       -Да, он рисовал до того момента, пока не пришлось меня возвращать.       -Хорошо, - кивает головой Пран, поджимает губы и нос, немного стесняясь того, что ему приходится выгонять человека за дверь. - Ты можешь уйти?       Пат встаёт с дивана и направляется к входной двери. Когда рука его ложиться на ручку двери, он оборачивается:       -Я тебе настолько противен в реальности?       -Нет, Пат, нет, - обеспокоенно отвечает Пран, - ты мне нравишься, я же сказал тебе это. Мне просто тяжело свыкнуться с мыслью о том, что мне нравится мужчина. Мы можем, для начала, пообедать вместе, завтра, только не на территории университета? В трех кварталах от архитектурного факультета есть небольшая забегаловка с вонтонами, подожди меня завтра там в два часа дня.       -Я буду ждать, - много-много раз кивает Пат, его глаза покрываются чуть-заметной мокрой плёнкой, а на губах появляется улыбка.       -Ты словно пёс, - говорит Пран в след Пату, дверь за которым закрылась мгновение назад.

***

      Засыпает Пран легко и оказывается на пляже. Вай безмятежно прогуливается по песку, изредка позволяя морским волнам коснуться его лодыжки.       -Сколько времени ты уже здесь? - спрашивает Пран, догнав своего друга.       -Сорок два часа, - отмахиваясь от назойливых насекомых, отвечает Вай. - Почему я до сих пор терплю этих букашек здесь?       -Потому что ты хотел, чтобы все было так, как в реальном мире.       -Да! Правильно, хотел, но сейчас хочу, чтобы они летели по своим букашечьим делам, - Вай щёлкнул пальцами и все насекомые разлетелись в разные стороны, оставляя Снотворца в покое. - Пран, я хотел как лучше.       -Я это понимаю, но все ещё злюсь на тебя, но больше всего злюсь на себя. Когда он подошёл ко мне, эмоции взяли надо мной верх. Я был счастлив, я был зол, мне было страшно, мне было радостно, - Пран набирает воздуха, чтобы не задохнуться. - Вот видишь, опять я не могу нормально дышать, стоит вспомнить о Нём. Это неправильно, Вай.       -Почему не правильно? Это же любовь, любовь прекрасна в любом её проявлении, любви пол не важен.       -Ты же помнишь ту ночь, когда я тут оказался? - спрашивает Пран друга, поднимая небольшой плоский камешек и бросая его в море.       -Помню конечно, это был день нашего с тобой знакомства. Ты тогда шёл по кварталу Обиженных душ и пинал мусорные баки. Я бы не сказал, что в этом квартале бывает когда-нибудь чисто, но ты тогда постарался на славу, столько мусора распинал, столько окон разбил, рекорд новый поставил.       -Вай, - тяжело посмотрел Пран на друга, - это был день, когда меня на сутки заперли в кладовке, чтобы я не виделся с мальчиком, который мне нравился.       -Ты же сказал, что подрался с одноклассником, и от усталости и боли провалился в сон.       -Я соврал. Не хотел говорить причину, не хотел вспоминать тот случай. Да и не говорят такого никому.       Вай положил свою руку на плечо Прану в знак поддержки, Пран вздрогнул, но руку не отдернул.       -Пран, уже прошло столько лет, и ты все ещё считаешь, что не имеешь права на собственное мнение и собственные мысли?       -Урок был очень доходчивым.       -Пран, - Вай сжал плечо друга сильней и пристально уставился на парня, - ты должен двигаться дальше. Твои родители не могут решать за тебя.       -Я знаю. Я пригласил Пата пообедать со мной завтра.       -Вот с этого нужно было начинать разговор, - выдохнул Вай с облегчением. - Сколько времени прошло в реальности?       -Полчаса.       -Ох уж эти Сны..Время тут не подгадаешь. Кстати, по проспекту Вечной радости не гуляй, объявился там Кошмарчик-Снотворец. Шутник хренов, попался я недавно в его ловушку. Ты представляешь, зашёл я раз в бар, заказал себе виски, и вот когда дотронулся до стакана, мир схлопнулся, и в следующее мгновение я уже летел вниз. Пролетел через облака, и приземлился в озеро, где вместо воды-бульон от супа. Еле-еле выплыл из этого кипятка, весь пропах курицей. Увижу в следующий раз, намажу его топорчащиеся уши перцовой согревающей мазью личного производства. Корн, ты слышишь меня? Я НАМАЖУ ТВОИ УШИ И СБРЕЮ ТВОИ ПРЕКРАСНЫЕ БРОВИ!
39 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (4)