ID работы: 11717486

Oneway ticket

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

0

Настройки текста
Вычищенные до блеска люстры слепили вельмож, что пришли на демонстрацию сил гришей. Нарядились в лучшие туалеты, обсуждали новости, всколыхнувшие всю Равку. Каждому из них нетерпелось посмотреть на заклинательницу Солнца. Диковинную, полушуханскую девочку, что должна уничтожить Каньон. Они перешептывались между собой, обмахиваясь веерами или не стесняясь говорили во весь голос. Обсуждали ее и остальных гришей, будто они вовсе не люди, даже не солдаты, которые так же как Первая армия защищают Равку ценой своей жизни, а интересные зверушки, целью всей жизни которых есть желание развеселить, удивить, ублажить всю эту знать. Алина глубоко вдохнула пересиливая отвращение и тошноту. Она прилепила на лицо смущенную улыбку, которую от нее ожидали и шла сквозь толпу, безупречно отыгрывая свою роль. Гости и гриши расступались перед ней, давая толику свежего воздуха в этом пропахшем заграничными духами и дымом зале. Одно из преимуществ быть единственной в своем роде. Выступление, которое подготовили гриши, больше напоминало Алине цирковое шоу. Хорошо отрепетированный цирк, с ручными обезьянками, прыгавшими на задних лапках перед властьимущими. Отвращение подступило к горлу с новой силой, как только она вспомнила, что принимает в этом всем участие. Да еще и в роли примы. Простодушная улыбка, которую Алина практиковала перед зеркалом дни напролет, на секунду уступила место настоящей, саркастичной ухмылке, наполненной злобой и превосходством. Но она быстро совладала с собой, вернув невинное выражение лица на место. Месть - блюдо, которое подают холодным и Алина как никто умела ждать. Золотые перчатки, в которых она вовсе не нуждалась, засветились, выпуская ее силу понемногу. Ее время выступать. Солнце светилось, создавая радугу сквозь волны воды, раскидывая светящееся шарики по концам комнаты, согревая и так запарившихся зрителей. Но самая важная часть началась, когда Александр наполнил зал тенями. Он не мог отвести взгляда от искрившихся глаз Алины все время выступления, а когда она засияла во тьме, словно святая, тогда он пропал насовсем. Довольная улыбка окрасила лицо девушки. Все восприняли ее как радость от удачной демонстрации, но тогда Алина почувствовала в руках ниточки, которые привязались к рукам и ногам, а главное к сердцу Дарклинга. И она собиралась воспользоватся ними. Слабое сияние ее кожи не прошло даже к тому моменту, когда они оказались в покоях Александра. Он воспламенился, будто юнец, а не многовековой предводитель Второй армии. Одежда улетала быстрее, чем они могли они задуматься. Стук в дверь, настойчивый, который Дарклинг не мог проигнорировать, прервал их захватывающую игру. Алина пообещала дождаться. Вот только у Багры были на нее другие планы. Старуха тянула ее сквозь секретные коридоры, причитая на глупых влюбленных девиц. Жалость всколыхнулась в сердце Алины. Ей было действительно жалко женщину, которая думала, будто спасает ее от своего сына. Она ведь не знала, что Алине вовсе не девятнадцать, и назвать ее наивной будет преступлением против этого слова. А Багра все шла и шла, не обращая внимания на заклинательницу, пока она не встала столбом. - Это не игры, девочка. Тебе нужно бежать, - злость окрашивала голос Багры яркими красками. Алина усмехнулась. Немного не так. - О нет, это как раз таки игры. Игры и сплошное веселье, пока кто-нибудь не влюбится, так? - О чем ты толкуе…- понимание разлилось в глазах старухи. - Нет. Не может быть. - Простите. Но вы очень не вовремя вмешались. Маленькие кинжалы, которые с легкостью можно было спрятать в прическе сверкнули в руках Алины. Багра попятилась, слишком шокированная, чтобы предпринять что-то кроме слабой попытки бегства. Она хотела спасти девочку от монстра, а наткнулась только на другое чудовище. Алина позаботилась, чтобы Багра не сообщила сыну, что билет, который девушка великодушно ему предоставила, лишь в одну сторону. Ведь она очень любит веселье. И она не закончила с ним. И лишь слабое веселое пение раздавалось по коридорам.

And it`s all fun and games

Till somebody falls

In love

But you`ve already bought a ticket

And there`s no turning back now

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.