ID работы: 1171755

Школьная жизнь

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый ученик

Настройки текста
Солнце светило через полу-открытые жалюзи прямо в глаза красивой 16-ти летней девушке. Она немного поварочилась,затем открыла глаза, лежа на боку, лицом к тумбочке с будильником и посмотрела на время.Часы показывали пол восьмого утра. Девушка вскочила и побежала переодеваться с криками "Почему будильник опять не прозвенел?!". Дома было пусто так как родители уехали на работу буквально десять минут назад. Быстро схватив сумку Ариана в последний раз посмотрелась в зеркало - Она была не очень высокая, с чистой кожей и милым личиком.Глаза были ярко-синего цвета и как будто бы сияли. Волосы были примерно до лопаток, тёмно-русые с чёрным милированием, один глаз был закрыт неровной чёлкой.Одета Ариана была в белую блузку с галстуком в красно-чёрную клетку и такого же цвета юбку. На блузке был вышит герб школы в которой она учится - Роза, обвитая двумя змеями.На ногах у неё были туфли на не очень большой танкетке."Не модель , но сойдёт" - Подумала девушка и выбежала на улицу. Подходя к остановке она заметила что школьный автобус уже отъезжает. - Стойте!Подождите! - Побежав прокричала Ариана, но её не услышали и автобус ушёл. - Ну вот опять придётся пешком до школы добираться! - Возмутилась девушка себе под нос и развернулась чтобы пойти в школу, но тут кто то сказал: -"Извините, не могли бы вы подсказать, как добраться до школы №3?"-Ариана обернулась, слегка прищурив глаза. За спиной стоял парень её возраста с взъерошенными чёрными волосами средней длины, в джинсах и чёрной майке, он явно был иностранцем так как говорил с небольшим , но заметным акцентом - Ну возможно, я как раз туда собираюсь.-Спокойным тоном ответила девушка-Отлично!Я Марк, а вас как зовут?-Представился паренёк, слегка поклонившись.-"Чего это он?"-Спросила про себя Ариана , но не показала своего удивления-Я Ариана,пошли уже, а то я не хочу опаздывать на урок.-В ответ представилась девушка и повернулась-И да-Добавила она, слегка повернув голову-Не надо так делать в школе-И направилась по засыпанной листьями дороге.Марк стоял несколько секунд удивлённо смотря на Ариану, затем побежал догоняя её-А ты учишься в этой школе?А в каком классе?-Поинтересовался иностранец-В 10 "Б", а тебе какое дело то?-Слегка грубовато ответила Ариана даже не посмотрев в сторону парня.-Ну интересно просто и зачем сразу так грубо?-Слегка удивлённо ответил Марк.-Прости , просто не выспалась.-Уже вежливее сказала девушка.Всю остальную дорогу они шли молча и только у школы Ариана преградила парню путь рукой.-Жди здесь пока я не зайду-Холодным тоном сказала девушка-Почему?-Спросил Марк в недоумении-Потому!-Коротко ответила и направилась в здание, а поражённый парень остался стоять на месте. Когда Ариана зашла в класс она увидела привычную картину: двое каких-то парней дрались перед первыми партами, хватая друг-друга за шеи, другой носился по классу с чьим-то пеналом, по видимому это был пенал той девочки, которая носилась за ним с криками "Отдай!". Девушка прошла на своё место-первую парту среднего ряда. Тут кто-то открыл дверь с ноги, девушка ростом примерно на голову выше Арианы, с короткими блондинистыми волосами и как все в школьной форме и единственное отличие-это загипсованная правая рука-Привет холопы, царь пришёл!Радуйтесь!-Произнесла она. Все на секунду замерли, а затем продолжили свои действия-Привет Клэр!Как рука?-Поинтересовалась Ариана когда девушка подошла к ней-Да нормально, но недельки две на Физ-ру не буду ходить.-Ответила Клэр, стоя перед первой партой-Понятно, жаль конечно, но главное ты пришла.-Произнесла другая девушка , которая была немного ниже Арианы.-О, привет Сара! Я что-то тебя не заметила.-Произнесла девушка, сидящая за партой.-Кстати, я слышала у нас будет ученик по обмену!-Произнесла Клэр-Правда?!-Сказали в один голос Сара и Ариана. Клэр уже открыла рот чтобы заговорить, но тут её прервал звонок и все в мгновение сели за парты.В класс вошла учительница-Здравствуйте!Прежде чем начать урок, я хочу сделать объявление!-Произнесла молодая женщина в белой блузке и чёрной юбке-карандаш.-"А ведь Клэр была права!"-Про себя сказала девушка.-У нас в классе будет новенький. Он прибыл по обмену из Франции!Не стесняйся, заходи! -Позвала учительница и дверь открылась. К учительнице прошёл темноволосый парень среднего роста, уже в школьной форме .Ариана застыла на месте-это был тот парень с которым она познакомилась по пути в школу! -Его зовут Марк Де Ла Фер! Садись сюда Марк.-Сказала учительница показывая на свободное место рядом с Арианой. Девушку поразили две вещи: первая-он сын очень известного человека во Франции, а второе то, что его посадили рядом с ней! -Привет снова! -Улыбнувшись произнёс паренёк всё с тем же акцентом.-Так вот зачем ты спрашивал в каком классе я учусь! -Предположила девушка, ударив себя по лбу.-Всё верно! -Так же улыбаясь подтвердил Француз .Ариана тяжело вздохнула, открыла тетрадь и начала записывать материал, который говорила учительница. Тоже самое сделал и весь класс. Когда уроки кончились, Ариана поспешила выйти из школы ни с кем не попрощавшись.Она быстрым шагом добралась до пустующего парка и села на скамейку, при этом с облегчением вздохнув-Наконец тишина и покой!-Откинувшись на спинку скамьи произнесла девушка, затем достала очень толстую книгу и начала читать ничего не замечая и вскоре потеряла счёт времени.От книги её оторвала фразу, которую произнёс знакомый голос-Опасно читать книги в пустующем парке в девять часов вечера.-Ариана положила книгу на колени и посмотрела на человека который стоял пред ней-Марк.На улице уже стемнело и единственным источником света в парке были три фонаря, причём один из них мигал.-А что ты тут делаешь?!И да, я пришла сюда сразу после школы.-Сказала девушка, убирая книгу в портфель-Ну я просто проходил мимо и увидел тебя...-Начал оправдываться француз-А кстати, давай сумку, до дома провожу!-Добавил он уже более радостно-Нет, спасибо, я и сама доберусь.-Спокойно ответила девушка, взяла сумку и встала.И тут Ариана почувствовала что кто то забирает её сумку-Отказ не принимается!-Возразил парень-А ты настойчивый, ну ладно, пошли!-Чуть ли не смеясь ответила девушка и направилась в сторону дома, а Марк направился за ней, неся на плече её сумку. Где то через десять минут они были уже около дома.-Спасибо что проводил.-Поблагодарила девушка, забирая у парня портфель.-Да не за что, всегда рад помочь!-Улыбнулся паренёк-Ладно, до завтра!И кстати завтра спартакиада!-Сказала Ариана уже открывая дверь в подъезд.-До завтра!Я знаю, мне уже сказали!-Ответил француз и скрылся за углом.Девушка поднялась на свой этаж и открыла дверь-Я дома!-Прокричала она, но дома было пусто-"Родители опять придут поздно"-Подумала Ариана, раздражённо вздохнула и прошла в комнату, кинула сумку на кровать, села за письменный стол и достал блокнот, в котором зарисовывала главные ситуации дня. Она закрыла глаза и расслабилась , в голове всплыл образ Марка. Ариана резко открыла глаза и чуть не свалилась со стула.-Почему именно он?-Прошептала девушка, спрашивая сама у себя, затем потрясла головой и начала рисовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.