ID работы: 11717583

А Гарри здесь нет! Здесь живу я, Нейтан. А ещё мама, папа, брат и сестра.

Джен
PG-13
В процессе
40
Размер:
планируется Мини, написано 127 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 46 Отзывы 29 В сборник Скачать

Новая семья

Настройки текста
Примечания:
В Годриковой Впадине. Ночь с 31 октября на 1 ноября 1981 года. Небольшой поселок окутала тьма, было тихо, и лишь дом с почти снесенным вторым этажом напоминал, что здесь недавно произошла трагедия. - Ниче не понимаю, - бормотал под нос огромный бородатый мужчина, стоя рядом с мотоциклом ему под стать. - Ниче не понимаю, где Гарри? Тем временем, в Хогсмиде. На крыльце одного из домов. - Лиз! Лиззи, смотри! - кричал ещё довольно молодой мужчина с зелёными глазами и немного растрепанными темно-русыми волосами. - Что случи... - миловидная брюнетка вышла на крики мужа. - Ох, Мерлин! Это ребенок, Серенус! Как он сюда попал? - Не знаю, - пожал плечами Серенус, - он был на пороге, а... - И ты посмотри, какой жуткий порез у него на лбу! Странная форма, будто молния... Где он мог получить такой? - Ясно одно, нельзя оставлять мальчика на улице в ноябрьскую ночь. На следующее утро опросы соседей, чей же это мог бы быть ребенок, результатов не принесли. Никто не знал, откуда взялся этот мальчик. - Ну что ж, - устало вздохнула Лиззи, садясь в кресло, пока малыш устраивался на руках у её мужа, - раз у мальчика нет семьи, мы станем ею. - Где двое, там и третий... - Серенус оглянулся на сопящих в кроватке трехлетних двойняшек, сына и дочку. Фулько и Араминту. * Надо сказать, что Серенус имел, кроме собственно британских, польские и еврейские корни, а бабушка Лиззи была из Скандинавии, потому так они и назвали детей, одного именем древнегерманского происхождения, а другую - еврейского. - Надо будет только в Министерстве всё оформить, - сказал Серенус и повернулся к жене. - Как мы его назовем? - Я уже придумала, - улыбнулась Лиз, подошла и потрепала мальчика по взъерошенным черным волосам. - Наш маленький Нейтан. Следующие три недели новые родители мальчика вовсю обивали пороги Министерства магии, чтобы им официально разрешили таковыми стать. Заодно и делали документы на самого мальчика, ведь он, разумеется, был без них. Наконец всё было оформлено и подписано, а тем временем по стране прошел слух о том, что Волдеморт - темный маг, тиранивший вместе со своими союзниками, Пожирателями Смерти, магическую общественность последние лет двадцать - сгинул, перед этим успев убить Джеймса и Лили Поттеров, а их сын, маленький Гарри, пропал без вести. А тем временем маленький бывший Гарри Поттер, а ныне Нейтан Гороски**, сопел в своей кроватке и даже не подозревал, что его ищут по всей магической Британии, что он победил самого сильного темного волшебника столетия и что порез у него на лбу - не просто порез. Серенус и Лиззи были знакомы с Поттерами, хотя близко не дружили. Но всё же они были тоже в Ордене Феникса (организации, что боролась с Волдемортом). Но по причине рождения детей Лиз перестала участвовать в сражениях, а Серенус тем временем бегал от Пожирателей, предварительно "замкнув" на себя Заклятие Хранителя Тайны - теперь только он мог рассказать, где живёт его семья. А чтобы было сложнее отследить, он менял местонахождение каждые два дня. И аппарировал, чтобы проведать своих, каждый раз в новое место, а потом уже, второй раз - в Хогсмид. Итак, Серенус и Элизабет Гороски знали Поттеров. Поэтому они догадались, кто этот мальчик. Подумав немного, они решили сообщить Альбусу Дамблдору, директору магической школы Хогвартс. И вот он пришёл вместе с профессором МакГонагалл, что преподавала трансфигурацию, то есть превращения. Дамблдор подтвердил, что это и есть Гарри, и сказал, что у мальчика вообще-то есть дядя и тётя. Тут вмешалась МакГонагалл, сказав, что Дурсли (тетя и дядя Гарри) - ужасные люди, что они ненавидят волшебников и что они никогда не будут хорошо относиться к Гарри. Альбус вздохнул. Лиззи стала упрашивать его, говоря, что уже не сможет расстаться с мальчиком, с её маленьким Нейтаном, да и усыновление уже официально оформлено... Дамблдор согласился. В конце концов, тут ему будет лучше, да и Хогвартс близко, всегда можно проведать. И к тому же, если за мальчиком начнут охотиться оставшиеся на свободе Пожиратели, то они будут искать Гарри Поттера, а не Нейтана Гороски. * Соответственно Fulco и Aramintha, если что)) ** Если что, Nathan Goroski, фамилия как раз польско-еврейского происхождения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.