ID работы: 11717614

А в 30-ые был..?

Джен
PG-13
Завершён
76
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

Любят ли офицеры пилотки?

Настройки текста
Питеру стыдно за себя. Очень-очень. Случайно услышанный разговор одноклассницы и её подруги никак не хотел вылетать из головы вот уже две недели. " - ... Роджерс - джентльмен. - мечтательно выдохнула Бетти, сидя на трибуне. Паркер, втихую куривший под этими самыми трибунами, правда хотел незаметно слинять, но знакомая фамилия будто пригвоздила его к земле. - Да брось, - вторая девчонка, имя которой не было известно парню, фыркнула. - Ты забыла, в какое время он рос? Да женщины для них были просто объектом, мясом у плиты, не более. - Прекрати. В жизни не поверю, что Капитан отвратительно обращается с леди. Признаться, Питер тоже не верит. Кэп всегда был обходителен даже с незнакомыми: придерживал дверь, подавал пальто, уступал место. Но то, что в тридцатые мало кто воспринимал женщин всерьёз, это факт. Однако, кажется, Стивена Гранда Роджерса это не коснулось, и он не только создавал видимость почёта, но и искренне уважал представительниц прекрасного пола. - Ну он уж явно не из пилоточников. Щёки подростка запылали. Он не хотел думать об интимной жизни одного из своих любимых Мстителей. Правда не хотел. Но, чёрт, теперь ему тоже интересно... Пока размышления двух школьниц не зашли ещё дальше, Питер Паркер поспешил ретироваться. " Одна беседа, в которой Пит даже не принимал участие, настолько пошатнула мировоззрение, что, стоило ему увидеть Капитана Америку, глаза невольно изучали мужчину, будто это что-то даст. Да и как можно распознать подобное предпочтение в бытовых условиях? Вроде, со страстью контейнер от йогурта он не вылизывает, а что ещё может быть путеводной звездой? А узнать всё ещё хотелось. С тяжким сердцем осознав, что во всемирной сети нет ответа на такой узконаправленный вопрос, школьник признал сам себе: остаётся спросить у очевидцев. Барнса он отчего-то отбросил сразу: они недостаточно друзья, чтобы вот так прямо спрашивать о таких вещах. Не то что б с Роджерсом юный Мститель был в особых кентах, но тот был ему определённо ближе. Чем чёрт не шутит? В разгар подростковых размышлений на кухню вошёл их виновник. Ветеран приветливо кивнул и достал из холодильника бутылку воды. - Ты сегодня какой-то странный. Что-то беспокоит? О-о, этот мужчина родом из Бруклина даже не представляет, что именно. - Мистер Роджерс, - пацан откашливается. - Я могу задать Вам личный вопрос? Капитан чуть хмурит брови. Личный вопрос? - Задавай. - по голосу можно было понять, как Стив сомневается в своём решении. Паркер яростно облизал резко пересохшие губы и отвёл глаза в сторону. Правая рука бешено прокручивала меж пальцев карандаш, что, однако, не помогало снять волнение. - Вот... - старшеклассник снова запнулся. - Как сильно в тридцатые любили женщин? Стив нахмурился ещё сильней. В каком смысле? Разве сейчас любят слабее? - Пит, я не совсем понимаю, о чём ты. - Я к тому, что Вы такой галантный... Что ж, Роджерс явно не ожидал услышать этот комплимент от протеже Старка. - ... а в тридцатые годы к женщинам относились... не совсем как к людям. Скорее, как к украшению. Да и домашнее насилие не было редкостью. - А, ты об этом. - солдат понимающе кивнул. - Да, ты прав. Те годы не самые благоприятные для желающих независимости женщин. Хоть я и знал одну, которой это всё же удалось. Питер не мог не отметить дымку печали в глазах собеседника. Явно личное. - А, - Паучок снова откашлялся, возвращая к себе внимание. - в Ваше время... гладили кисок? Мужчина (или старик?) удивлённо хлопает глазами. - Гладили ли кисок? - он повторяет за молодым парнем, будто это поможет лучше понять суть. Да, это была плохая идея. Как же хочется провалиться под землю прямо сейчас. Или что б их вызвали на мега-супер-очень-важное совещание. Или что б возраст Стива взял своё, и он забыл, о чём они пытались говорить секунду назад. К огромной радости Питера, даже большей, чем обычно, в их неловкую атмосферу ворвался хозяин башни. - Стив, сделай лицо проще. - гений скривился, потянувшись за кружкой для кофе. Но Роджерс будто и не слышал, так и продолжив дырявить школьника взглядом. - Пит, что ты хочешь этим сказать? Паркер не уверен, как бы дальше продолжил своё объяснение, но то, как мистер Старк краем глаза стал следить за процессом, мигом сбило настрой. - Забудьте. И, краснее своего костюма, Питер Паркер вылетел из кухни.

***

Спустя неделю, когда, вроде как, офицер позабыл об этом странном диалоге, пацан решил повторить попытку. Чуть боязненно, но уже с большей уверенностью, чем в первый раз, мальчишеская ладонь отбарабанила в дверь. - Входите! Питер заторможено уставился на Капитана, поливающего орхидеи. Кто ж знал, что он ещё и садовник. - Шкет, - солдат отвернулся от цветов, предварительно понюхав их. - По какому вопросу? - Я хотел спросить... в продолжение тогдашнего разговора о женщинах. Стив насторожился. В тот раз он не понял, что от него хотел услышать парень. Вряд ли поймёт и сегодня. Паркер смущённо посмотрел на стоящую рядом с Роджерсом красную розу. - Не знал, что вы увлекаетесь ботаникой. Любите цветы? Капитан выжидающе всматривался в подростка. Может, разница в возрасте мешает им понять друг друга? Какие же странные у Питера переходы. - Да, моя мама имела собственную клумбу, небольшую, но зато свою. Так и пристрастился. - У вас в тридцатые... было принято нюхать розочки? Содержание, пусть и чудаковатое, было понятно солдату, но вот тон, с которым вчерашний ребёнок произнёс это, сбивал. - Пит, тридцатые ничем не отличаются от современности. Цветы - вечная услада для органов чувств. - Я не о цветах, мистер Роджерс. Вот теперь Стив запутался окончательно. Не о цветах? А о чём? - Пит... Я не понимаю. - Я о женских цветах, мистер Роджерс. Даже с учётом военной выдержки Капитан Америка был готов разораться. Да они будто на разных языках говорят. Видя панику в голубых глазах, Паркер решил сменить эвфемизм. Рисунок на стене как раз натолкнул на мысль. - Их ещё называют ракушками. Вы чистили ракушки, мистер Роджерс? Мистер Роджерс был готов заплакать. Какие. Ещё. Ракушки. - Стив! Срочное дело! Возможно, Гидра. О, и да. Сделай лицо проще. Наташа, вбежавшая в комнату офицера, спасла того от ещё одного этапа головокружительного разговора.

***

На общей кухне в дневное время всегда мало народа. И сегодня не было исключением. Стив Роджерс спокойно себе мыл персик, когда за его спиной материализовался Паркер. - Любите персики? Напряжённая спина ветерана аккуратно сменилась торсом: офицер повернулся к подростку. - Да. - и вкусил кусок. Губы покрыли нежно-оранжевый плод и, делая усилие, сжались сильнее, словно вантуз. Напрягаясь, зубы выдернули мякоть с едва ощутимой кожицей. Только незначительным каплям естественного сока удалось упасть на пол, поверхность стола и крепкие руки офицера. Остальная жидкость была жадно выпита, ещё когда губы не разжались. Протеже Старка хмыкает. То ли подростковая озабоченность, то ли ответ на вопрос. - Натренированный. - случайно вылетело из уст пацана. Стив вопросительно посмотрел, дожёвывая свой кусок. - Прости? Ладно, надо расставить все точки над "i". Либо сейчас, либо никогда. Больше бегать Питер не намерен. - Я давно хотел у Вас спросить, но не знал как. Давайте обсудим это раз и навсегда. Серьёзность этого парня снова напрягла Роджерса. - Скажите честно и откровенно: в тридцатые ели рыб? - Питер, - кусок прожёван. - Всё зависело от финансов. Были деньги - брали лучшую. Нет - так нет. - А я не про рыбу, мистер Роджерс. - Паркеру хотелось выть, честно. Незаметно и бесшумно, как и подобает профессии, в помещение впорхнул Барнс. Но Человек-паук, в отличии от прошлых моментов, не собирался отступать при постороннем, как было с мистером Старком и мисс Романофф. - Точнее, женская рыба. Школьник прошептал это, но суперслух солдат позволил это услышать. Но не понять. - Питер, при чём тут женщины и рыбы? - У женщин. Есть рыба. В тридцатые её ели? От напряга у квинского Мстителя был готов лопнуть глаз. Роджерс хотел найти переводчика. А Баки взорвался диким смехом. - Нашёл, у кого об этом спросить. Сержант вытер слёзы и улыбнулся шире. - Да, ели. Но никому об этом не говорили. - Спасибо. - Пит промямлил слова благодарности и поспешил оставить двух лучших друзей наедине. - Баки, о чём он? - Стив, ты будто и тогда был в заморозке, честное слово. И да. Сделай лицо проще.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.