ID работы: 1171764

Фотография

Джен
G
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ниа горько вздохнул, теребя в руках фотографию. И куда делся тот улыбчивый добродушный мальчишка, который так тепло смотрит на него с плоского листка?       Ниа машинально прочитал надпись на обратной стороне, хотя прекрасно ее знал. «Dear Mello». Он же сам подписывал.       Михаэль. Когда он попал в приют, то буквально через несколько дней нашел замену своему красивому имени. Но Ниа практически никогда не называл его по псевдониму. Имя «Мелло» у Ривера ассоциировалось с отрицательными чертами блондина. Мелло — вспыльчивый, наглый, острый на язык. А Михаэль — озорной, миролюбивый, отзывчивый. И Ниа не хотел, чтобы из этих двух половинок личности доминировала первая.       Этой фотографии уже шесть лет, а яркость бирюзовых глаз настолько искренняя, что у Ниа часто создается впечатление, будто на него с цветной распечатки смотрит живой, настоящий человек — Мелло, нет, именно Михаэль.       Ниа повнимательнее вгляделся в фотографию. Большие выразительные глаза, пушистые ресницы, прямой нос, тонкие губы, изящные черты лица в обрамлении пшеничного каре. Добрый взгляд, милая улыбка.       Что от этого осталось?       Теперь кончики волос не завиваются, а свисают вниз неровными иглами. На пол-лица растянулся шрам от ожога; обезображенная кожа отдает неестественно розовым. Но портит лицо вовсе не она, а злая ухмылка, что все чаще кривит аккуратные бледные губы. Взгляд, по-прежнему глубокий и проницательный, стал жгуче-ледяным, жестоким; нет больше в нем того дружелюбия и теплоты, которую так отчетливо запомнил Ниа.       Мелло совсем разучился смеяться, разве что изредка приподнимает уголки губ в вымученной полуулыбке, которая слишком хрупка, чтобы быть искренней.       А вчера он приходил. Чтобы забрать фотографию. И Ривер ее отдал. Демонстративно легко.       Но все это было небольшим спектаклем. Ниа слишком дорога эта фотография, чтобы так просто с ней расстаться. И Ниа слишком предусмотрительный, чтобы не сделать копию.       Пепельноволосый порылся в ящичке стола, доставая ее, а за одно рамочку и ручку. Надо подписать.       Ниа сжал ручку тонкими пальцами и принялся выводить буквы. Фотография красивого человека должна быть красиво подписана. Поэтому Ниа старался, чтобы почерк был ровным и каллиграфичным.       Но, как только на фотографии появилась надпись «Dear M», ручка дрогнула и остановилась. Ниа не знал, как продолжить.       Это еще не Мелло, но уже не Михаэль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.