Спаси меня

PG-13
Завершён
0
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 736 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

***

Настройки
– Спаси меня. Выстрел. Гильза ударилась о бетон под его ногами, через секунду об него же ударилось мёртвое тело. "Это была шестая. Значит сегодня всё опять закончится". С этими мыслями человек вернул пистолет в карман, перешагнул через труп, лежащий перед ним, и не торопясь пошёл дальше по улице. Он не боялся встретить здесь кого-то ещё: район был заброшенный, а того парня он заманил сюда с помощью социальных сетей. Человека звали Дэвид и это была его шестая пуля за всю жизнь. Он никогда не тратил больше семи за раз, да больше и не нужно было. Он довольно быстро понял, что души людей запоминают свою смерть. А ещё понял, что души обычных людей перерождаются только один раз. В отличие от его души... Он давно уже сбился со счёта. Сколько жизней он прожил? Десять? Или ещё больше? С каждой новой жизнью его надежда на спасение всё больше угасала. Но шанс всё ещё оставался... Дэвид медленно шёл вперёд, а вокруг него царила ночь. Она была очень похожа на ту, что он помнил из детства. Из своего самого первого детства. Только та была гораздо теплее, и звёзды сияли ярче, и луна отражалась на глади озера. Жаль, что кроме этого, в его памяти не осталось больше никаких деталей. Несколько жизней назад он заметил, что с каждым перерождением его память ухудшается. Если бы он сейчас попробовал вспомнить своих нынешних родителей, то не смог бы даже имена назвать. Но, несмотря на это обстоятельство, кое-что из его памяти никогда не исчезнет: наличие его проклятия и условия для избавления от него. И конечно же его самый первый лучший друг – Энтони. Они познакомились во время третьей жизни Дэвида. И с тех пор Энт во всех жизнях был с ним, никогда не бросал его. Убийца много раз спрашивал себя: может, на парня каким-то образом перекинулось его проклятие? Возможно ли это вообще? И почему именно таким образом? Ответов он не знал, спросить тоже было не у кого, и им пришлось смириться с этим. Перебирая свои немногочисленные воспоминания, парень наконец добрёл до своего дома. Он открыл подъездную дверь, поднялся на свой этаж, повозился немного с замком на двери и зашёл в квартиру. Начал раздеваться и мимолётно глянул на настенные часы. "Поздновато я сегодня. Скоро Энт должен прийти." С этой мыслью убийца достал пистолет из кармана куртки и отправился на кухню, чтобы взять бутылку их любимой марки виски - "Aberlour". Это в какой-то степени стало их традицией: Энтони приходил к нему после каждого убийства и они вместе пили виски в гостинной. Как только бутылка оказалась у него в руке, парень отправился в комнату, чтобы наполнить стаканы, которые всегда стояли на журнальном столике почти в центре гостинной. Пистолет он положил на другой конец столика. Осталось только дождаться друга. У Энта была странная привычка приходить именно в 3 часа ночи, и он никогда не опаздывал. В этот раз дверной звонок тоже прозвенел ровно в 3:00. Через пару минут парни уже сидели в креслах в гостинной. В комнате стояла тишина: они редко разговаривали на таких встречах, а если всё же говорили, то это были короткие рваные фразы. Они не встречались глазами, просто сидели, рассматривая стаканы и делая изредко глоток виски. – С днём рождения, Дэв, - Энтони первым решил нарушить их сегодняшнюю тишину. – Спасибо, - убийца продолжал рассматривать капли жидкости на стенках стакана. – Зачем ты продолжаешь это делать?Продолжаешь убивать. Какой смысл? Ведь ничего не меняется, - после небольшой паузы спросил Энтони, переведя взгляд со стакана на стену перед собой. Он давно хотел задать эти вопросы другу, но никак не решался, не хотел приносить в жизнь Дэвида ещё больше боли. – Я устал так жить. Даже не жить - существовать, - со вздохом ответил парень. - Все эти бесконечные перерождения, но ни разу я не доживал даже до 21. Я теряю память, теряю себя. Вдруг я когда-нибудь и тебя потеряю?.. Я не могу допустить этого и потому стараюсь сохранить веру в то, что однажды кто-то из них всё-таки спасёт меня, - Дэвид допил виски и поставил свой стакан на стол. – Спасёт? - Энтони повернулся лицом к убийце, в его глазах блеснули слёзы.- Почему же я не могу... спасти тебя? Почему не могу пересилить себя, ведь разумом уже давно тебя простил?! - Слёзы потекли по щекам парня, но он не пытался стереть их. Дэвид не отвечая встал, обошёл столик и взял пистолет, в котором остался последний, седьмой, патрон. Не оборачиваясь убийца произнёс: – Надеюсь, ты останешься со мной и в следующей жизни. Спаси меня... В комнате прогремел выстрел и сново стало тихо. На столе остался стакан, а рядом со столом - два пустых кресла. «Чтобы спасти убийцу, нужно лишь прощение души...»
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник