ID работы: 117179

Hanghae

Слэш
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

To the ends of the sea, I will sail with you We'll take part in this great Odyssey that's unveiling Cast away all the tales of the wind Cus I know one day my love I'll be with you Sailing the great unknown ©KooPD ft. Shay

Этой ночью сэр Почтеннейший Начальник спал крайне плохо. Его терзали какие-то смутные полукошмары, которые тихонько перетекали в неясный шепот: "Так нечестно, Джуффин". И голос был знакомый, но чей, Джуффин не мог вспомнить, оттого ночь и казалась проведенной паршиво. Нет ничего хуже, чем что-то не помнить. Или кого-то?.. В Управление сэр Халли ехал в крайне мрачном расположении духа и со смутными дурными предчувствиями за спиной. Работа встретила неожиданной тишиной коридоров, даже на полицейской части было тихо. Здание словно вымерло. Единственным людным оазисом Джуффину показался Зал Общей Работы, где молча сидели подчинённые, почему-то ошарашенно смотревшие на Макса. - Ну и, в чем дело, господа? - голос сэра Халли хоть и звучал бодро, но в нем проскальзывала какая-то настороженность. Никто почему-то не отвечал, Кофа так вообще отвёл глаза, словно случилось что-то действительно плохое. - Что на этот раз учудил наш сэр Макс? - Да так... ничего такого ужасного, - ответил сам Макс, но вопреки его словам воздух в зале будто стал гуще и тяжелее. - Я просто-напросто освободил сэра Лойсо из мира, в который вы его заточили. - Макс пожал плечами, будто ничего серьёзного не произошло, однако у Джуффина потемнело в глазах, и ему захотелось за что-нибудь схватиться, чтобы не упасть. - П-п-прости, что ты сделал?.. - Он освободил Лойсо Пондохву, - глядя куда-то в сторону, перефразировал Кофа. - Просто и удивительно, Джуффин, банальный фокус с уменьшением. Он... выпустил его в недавно созданном мире. Да, Макс? - Ага, - кивнул Макс своей дурной головой, явно не осознавая масштабов бедствия. Джуффин изменился в лице до такой степени, что давно знающие его сотрудники отвели глаза, а Макс всё пялился. Маска старого джентльмена Почтеннейшего Начальника треснула, распалась на части, и показало настоящее лицо сэра Халли - весьма молодого человека с янтарными глазами. И это новое лицо было перекошено, обезображено эмоциями Джуффина, которому едва хватило сил, чтобы резко развернуться, а потом… Распахивающиеся врата в Хумгат – это невероятно красивое зрелище, но Джуффину было не до того. Джуффину надо проверить, убедиться, что… пусто. В знойном, сухом и чахлом мирке, куда сэр Халли навеки заточил мятежного магистра, не было никого. Кажущийся последним в этом мире порыв ветра донёс до уха: «Так нечестно, Джуффин» - и тихий отголосок смеха, тотчас же словно растаявшего здесь, в этой пустыне. - И что же делать, Сотофа? - Ничего, Джуффин. Он просто умрёт. Лойсо слишком… тяжелый. – Сотофа едва подобрала кажущееся подходящим слово, - Он слишком много знает об устройстве нашего мира, - Джуффин нервно схватил Сотофу за руку. - Послушай, должен же быть способ… Глаза девушки забегали, она не знает, что и сказать. Да, способ есть, но стоит ли игра свеч?.. - Не мнись, я же вижу, что тебе есть, что сообщить, - кеттариец сжал хрупкое запястье так, что девушка зажмуривается от боли. - Джуффин, отпусти. Я расскажу. – Халли моментально отпустил руку девушки. Та, потирая несчастное запястье: - Да, способ есть. Но стоит ли оно того, Халли? Ты навсегда обречёшь его на полузабвение, а это хуже, чем просто смерть. Подумай, насколько ужасно, когда тебя не помнят таким, каким ты на самом деле был. – заметив сердитый взгляд Джуффина, Сотофа вздохнула. – Ты можешь продлить Лойсо жизнь, запечатав его в мире, который может выдержать его присутствие, но вместе с тем тебе придётся изменить всю историю Лойсо Пондохвы. Всю, Халли. Ты обречёшь его на полное одиночество в чужом мире, на полусмерть и полузабвение, понимаешь? - В любом случае, это лучшая альтернатива из имеющихся. - Лучшая альтернатива – это не дать ему уйти в забвение. Он… - Он не попросит. Это же Лойсо. - Эх… ты пожалеешь об этом. Когда-нибудь. Месяц прошёл, а Джуффина всё не было: он бродил где-то по Хумгату. Кофа рассуждал о странностях бытия за трубкой. Из всего мира, пожалуй, только он, Сотофа, да, наверное, Нуфлин помнили Лойсо Пондохву таким, каким он был на самом деле. Возможно, именно благодаря им он столько времени смог продержаться взаперти. Только из-за памяти трёх человек. Впрочем, Кофа знал Пондохву не так уж и много, потому как познакомились они уже в период войны за кодекс Хрембера. Великий Магистр уже тогда был крайне плох и стоял одной ногой в могиле. Сотофа же знала Пондохву давно, ещё с памятной поездки Лойсо в Кеттари, о которой он сам всегда предпочитал отмалчиваться. Но, судя по довольной ухмылке Джуффина, именно тогда и произошло знакомство. «И ведь надо было же Джуффину всё же решиться на подобное! Запереть сильнейшего мага в умирающем мире, чтобы тот мог… просто существовать. Какой же Джуффин всё-таки жадный. Жадный, алчный, эгоистичный собственник. Разве не гуманнее было бы дать Лойсо просто умереть, как того требовал Закон Мира? А впрочем, что для Халли Закон?..» - осуждающе покачал головой Кофа, куря трубку.

* * *

Мир за миром. Сколько их? Джуффин уже давно сбился со счёта, потерялся в мирах, почти истаял. Осталась лишь память о том, что нужно найти. Почему же так важно, чтобы Лойсо Пондохва сидел в умирающем мире, Джуффин и сам не понимал. Просто он знал, что это важно, что так нужно. Что так – правильно. В путешествиях между мирами всегда легко потерять самого себя, всегда легко сдаться. Впрочем, Джуффин прекрасно помнил, кто он такой. И при этом не помнил, не понимал. Халли постоянно слышал этот шепот, тихий голос, порыв ветра: "Джуффин, так нечестно. Неужели ты не помнишь?". Что не помнил Джуффин? Чего он не знал? Что он забыл? Зачем он это забыл? Джуффин терялся. Очередной мир. Простая ясная погода. Одно солнце в небе. И даже небо было голубого цвета. Все было на удивление обычным. Впрочем, нет. Джуффин остановился, глядя в ясное небо чужого мира. Где-то здесь. Где-то здесь - Лойсо Пондохва. Где? Какое-то небольшое поселение. Наверное, деревенька. Джуффин не понимает язык этого мира, вообще не знает, где он конкретно, но продолжает жадно выискивать следы Лойсо Пондохвы. Лойсо Пондохва. Как он вообще выглядит? Да как угодно: он же зеркало. Мимо бежит толпа ребятишек, что-то весело обсуждает, смеётся, а за ними – молодой человек. Светлая кожа, светлые волосы, невысокий рост, белые брюки, белая рубашка с кантом и мягкие-мягкие, по ним явно видно, мягкие сапожки. Казалось бы, мужчина как мужчина. Джуффин так бы и прошёл мимо, если бы не знакомые глаза. Неестественно-зелёные, всех оттенков зелени сразу, всех оттенков моря, неба и листвы. - Лойсо! – кто-то из детей тянет мужчину за руку, и Джуффин замирает, услышав смех. Это и есть Лойсо Пондохва? - Джуффин, это нечестно. Неужели ты не помнишь? Сегодня же твой День Рождения! - Слушай, свали в печали, видеть тебя не хочу, рожа столичная! - Джуффин, ты же мой спаситель! Ты спас меня от смерти. - назойливый столичный житель всё никак не отстанет от помощника шерифа Кеттари. - Поэтому я тебе хочу сделать подарок в твой День Рождения. - Во имя всех грешных и не очень магистров, делай свой подарок и оставь уже меня в покое! - Джуффин резко поворачивается к своему преследователю лицом. - Что прямо здесь? - мальчишка удивлен. - Да. - Ну, хорошо. - Лойсо, или как его там, хитро улыбается и подходит близко-близко. Джуффин чувствует запах травы и солнца. Мальчишка привстает на цыпочках и целует кеттарийца посреди улицы. Посреди города. В самом его центре. - С Днем Рождения, Джуффин! И мальчишка с диким хохотом смывается. А Халли так и стоит. Это уже потом Джуффин узнал, что Пондохва старше его раза в два, просто выглядит хорошо... Просто хорошо. Джуффин помнил всегда. Там где Лойсо, там хорошо. Там комфортно, уютно и вообще. Но самое уютное в резиденции Ордена – это спальня Великого Магистра. Пондохва все такой же - легкий, молодой, яркий. Все так же льнет, дразнит, изучает. С ним интересно, он - бесконечное приключение. Он - бесконечное небо. Джуффину нравится то, что происходит между ним и Лойсо. Он смутно понимает, что это, кажется, зовется "любовь", но... Осознание приходит слишком поздно. Это Закон Мира, по которому кто много знает, кто знает слишком много, должен исчезнуть из Мира. Неважно. Все не важно. Но это же Лойсо. Лойсо. Лойсо. Лойсо. Лойсо.... - Вам плохо, дяденька? - кто-то трясёт его за руку, и Халли словно выныривает из мутной холодной воды. Джуффина не смущает, что он внезапно начал понимать язык этого мира. Его сейчас вообще ничего не смущает. - Нет, мне хорошо. - тихо шепчет кеттариец и делает шаг вперед, потом еще один, а потом хватает Лойсо за плечо и разворачивает к себе. Они стоят так всегда пару секунд, а потом бывший магистр, едва заметно улыбаясь, шепчет куда-то в район джуффиновой ключицы: - Это нечестно, Джуффин, нечестно.

* * *

Джуффин вернулся спустя полгода отсутствия. Не один. Кофа посмеивался в трубку, Сотофа лишь грустно улыбалась, глядя на ужас, проступающий на лице подчиненных Джуффина. - Знакомьтесь, это Лойсо Пондохва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.