ID работы: 11717937

Горький шоколад с мятной начинкой

Гет
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Может ли что-то остаться, когда потеряешь возможность принимать свою привычную форму кошки? Эллен даже не смела надеяться на такую удачу. То, что она просто выжила, уже можно было считать удачей. Но кажется, это везение судьба решила уравновесить не самым приятным подарком.       Запахи.       Они есть во всех мирах, и их слишком много. Но после получения силы Прикюа Эллен показалось, что они все в один миг стали ярче и отчётливей. Каждый запах старался выделиться, перебивал другие, и вместе они собирались в такую сильную ароматическую бомбу, что становилось трудно дышать. У девушки остался звериный нюх, только усиленный в несколько раз. Дар, который мог бы быть благом, но только нервировал и постоянно заставлял морщиться.       Поэтому когда Канадэ спросила, какой запах Эллен чувствует более отчётливо, она насторожилась. Привыкнуть к дару получалось с трудом, и пока она не делилась этой проблемой с напарницами. Девочки не виноваты, что ей дана такая чувствительность, так что будет лучше, если пока они ничего не узнают.       — Почему ты думаешь, что я должна чувствовать что-то сильнее? — осторожно поинтересовалась Курокава, изо всех сил сдерживая нервный смешок.       — Ну как же! — Казалось, Канадэ и правда была очень сильно удивлена. — Разве в твоём родном мире не существует соулмейтов?       Подумав, Эллен вспомнила только несколько легенд о родственных душах, но встретить это явление в мире, где совсем нет магии? Хотя, кто знает. Может, соулмейты здесь и есть своеобразная магия? После коротких объяснений стало понятно, что каждый человек намного сильнее чувствует аромат, связанный с его соулмейтом, а если тот самый человек рядом, то аромат притупляется и очень сильно начинает чесаться нос.       Рассказав об этом, Минамино тихо вздохнула и добавила тихо, почти не слышно:       — Кажется, Оджи-сенпай не мой соулмейт.       Эллен не понимала, почему подруга так волнуется. Родственные души — это не обязательно романтика, просто близость интересов, восприятия и более удачная совместимость. Никто не запрещает встречаться и создавать семью с не-соулмейтом. Однако Канадэ это почему-то не успокоило. Через несколько дней она всё-таки решила поговорить с парнем. Хибики и Эллен пошли с ней разве что в качестве моральной поддержки и держались в стороне, наблюдая за разворачивающейся романтикой, которая слишком резко перешла в драму. Успокаивать отвергнутую подругу пришлось долго, но Эллен помнила остаток того дня очень смутно.       Когда Оджи проходил мимо них, девушка резко схватилась за голову, потому что букет запахов исчез, оставляя только обжигающе-холодную перечную мяту. Аромат ментола щипал нос и, казалось, проникал под кожу, промораживая её насквозь. Это длилось всего несколько секунд, но момент свежести слишком сильно отпечатался в памяти перед тем, как остальные запахи снова раскрылись во всей своей яркости.       И даже когда Канадэ смогла спокойно обдумать всё и пришла в себя, Эллен не рискнула ей что-то сказать. Снова задыхалась от ароматов и незаметно для себя взяла привычку грызть мятные леденцы или держать в кармане пачку мятных жвачек. Запаха у них почти не было, но свежий вкус ненадолго возвращал в момент.       В какой день она подозрительно часто начала замечать Оджи в зоне видимости, девушка не могла сказать до сих пор. Но даже если он был сзади или где-то сбоку, его появление сопровождалось пробивной свежестью перечной мяты, от которой перед глазами поначалу словно появлялись искры, настолько неожиданно этот аромат врывался в нос. Со временем Эллен привыкла и начала думать, что лучше уж каждый раз «освежаться» одним запахом, чем теряться в сотне различных.       А ещё ей казалось, что соулмейта она так никогда не найдёт. Правила ведь совсем другие, она не могла даже думать, что Оджи Масамуне может быть её родственной душой. Она ведь ощущает аромат сильнее, а не слабее.       И раз за разом проходя мимо парня, Эллен не замечала, как он нервно вздрагивает и чешет кончик носа.       — Курокава-сан!       Эллен остановилась посреди коридора и узнала Оджи скорее не по голосу, а по тому, как на неё снова обрушилась волна свежести. Стараясь выглядеть как можно более невозмутимой, дождалась, пока парень остановится рядом с ней.       — Ты ещё не нашла своего соулмейта?       Вопрос заставил её задуматься только на секунду.       — Нет. И не думаю, что у меня он вообще может быть.       — Почему же?       Курокава не поняла, интересно ли ему. По тону голоса она скорее могла сказать, что Оджи разочарован. Он смотрел на неё так проникновенно, что девушка махнула рукой на свою тайну с запахами. Попросила парня отойти к окну и, собравшись с мыслями, вывалила на него историю о своей ужасной чувствительности абсолютно ко всем ароматам. Сама удивлялась, почему это получилось так легко. Может, просто наконец стоило поделиться этой проблемой хоть с кем-то?       — Как-то так. У меня нет одного яркого запаха, они сводят меня с ума все вместе.       Наконец высказавшись, Эллен с облегчением улыбнулась и посмотрела на собеседника. Он молчал всё это время и словно боялся вставить лишнее слово в её поток откровений. Но теперь задумался и наконец выдал:       — Может, твой способ поиска просто отличается?       — Я… Я не знаю…       Почему её поиск соулмейта вообще должен отличаться? Потому что она из другого мира? Или потому что всё ещё не до конца является человеком? Новые вопросы рождались слишком быстро, чтобы можно было уследить за каждым из них. Стараясь хоть как-то разобраться в происходящем, неуверенно произнесла:       — Иногда у меня остаётся чувствительность только к одному запаху, и мне становится намного легче. Но это происходит слишком редко.       — И как думаешь, с чем это может быть связано?       — С тобой, — спокойно проговорила Эллен.       И только через пару секунд поняла, что сказала это вслух. Мысли в её голове стремительно закружились, пока она пыталась придумать любую более менее логичную отмазку. Надо же, так спокойно сдать не просто всё, а абсолютно всё о своей «особенности»! И всё же в голову не приходило ничего не только логичного, но и полностью бредового. Так что Эллен просто стояла перед Оджи, опустив голову и ощущая, как к щекам стремительно приливает кровь.       — Вот как… — казалось, парень совсем не удивлён. — И какой аромат у тебя остаётся?       — Мята. Перечная. Я и сейчас её чувствую.       Выдавливать из себя слова получалось всё труднее, и к концу предложения Курокава просто была готова провалиться сквозь землю.       — Забавно. А я всегда хорошо чувствовал запах горького шоколада. И он становился слабее только если рядом была ты.       Поперхнувшись воздухом, Эллен недоверчиво посмотрела на Оджи, но он, похоже, был серьёзен и говорил без тени насмешки.       — Мой запах — это горький шоколад? — наконец переспросила она и снова начала увлечённо рассматривать пол.       — А мой — перечная мята. Просто у тебя другое восприятие, как я предполагал.       Девушка всё ещё не могла поднять взгляд, поэтому только почувствовала, что Оджи положил ладонь ей на голову и слегка взлохматил волосы. Этот жест окончательно сломал её самообладание, и Эллен резко обняла парня, ткнувшись носом ему в плечо. Он моментально обнял её в ответ. И оба понимали, что всё правильно, всё так и должно быть изначально.       На следующий день Эллен нашла в сумке плитку горького шоколада с мятной начинкой. К обёртке была прицеплена короткая записка.       «Погуляем сегодня вечером? Буду ждать у школы»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.