ID работы: 11718137

Ностальгия - это...

Летсплейщики, Mineshield (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
108
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть I.

Настройки текста
Примечания:
— Вы не поверите, какое золото я нашел…       Диамкей, весь мокрый, пытаясь отдышаться, шумно открывает дверь и останавливается в проходе, чтобы перевести силы. В свободной руке он держит помятый и также мокрый свёрток, через который просвечивается то ли журнальчик, то ли книга. — Ты чего, под дождем бежал?— спросил Джаст, который до этого сидел и спокойно вел беседу с Альфедовым, с плохо скрываемой насмешкой, наблюдая, как Дима-ключ пытается поправить свою черную водолазку. — Да неважно, лучше на это посмотрите!— он поднял руку с свертком над своей головой и, подойдя к друзьям, кинул ее на деревянный столик.       Снеговик и черт уставились на то, что принес Диамкей, и первый осторожно взял книжку в руки и, убрав уже испорченный пакетик, надел очки и провел рукой по обложке. — "История Майншилда в лицах: Замечательные личности." — прочитал он заглавие книги. — Так, описание…"По достоверным источникам и крупицам информации, мы смогли максимально точно восстановить хронологию жизни Майншилда и личностей, связанных с ними." Они… написали документалку? Интересно, конечно. А где ты ее достал? — А где обычно достают книги, Альфедов? Конечно же в книжном. Самую последнюю выцепил, у них там штуки две-три были. — ответил вампир, и сел рядом с снеговиком. — И чего ты ждёшь? Зачитывай тогда. — Джаст, услышав название, сразу оживился и, устроившись поудобнее на своем диване, приготовился слушать, пока товарищ листал книгу. — Сейчас, сейчас, я пробегусь глаз...— Альфедов не закончил, неожиданно замолчав, остановившись на одной из перевернутых страниц, и затем… стал громко смеяться.       Диамкей и Джаст с непониманием уставились на друга, который, от смеха скрючившись и чуть не выронив очки, пытался хоть как-то успокоиться. Он без слов протянул книгу сидящему рядом Диамкею, и тот, заглянув на минуту в книгу, также залился гоготом. — Вы..вы чего, ребят? Вы там член увидели или что? Почему такой смех?— сгорая от любопытства, Джаст встал с дивана и подошёл к ним, желая взглянуть на то, что настолько сильно ввело друзей в состояние беспрерывного галдежа.       Откашлявшись, все ещё немного хихикая, вампир стал читать вслух черту. — "К сожалению, останки Диамкея не были найдены, поэтому историки затру...за...трудняются ответить, какого пола…"— он не дочитал, начав гоготать.       Джасту и остальным хватило пары строк, чтобы понять, что достоверности в этой книге столько же, сколько и в фильмах, "основанных на реальных событиях."       Первое время, читая книгу между приступами смеха, единственное, что у них вызывала эта книга - веселье. Настолько плохо, что хорошо. Но после, к сожалению, чем дальше и больше они вчитывались, тем более убого и грустно все становилось. Улыбки исчезли с их лиц, и они теперь напряжённо смотрели на страницы книг, молча удивляясь и не веря, как такое можно было написать про них.       Прочитав до конца, на пару секунд в их доме возникло полное гробовое молчание, и после, как из рога изобилия, на саму книгу и тех, кто ее написал, посыпался гнев. — Кто вообще это недоразумение допустил в общий доступ?! Они все слепые или что?! — Джаст с злостью посмотрел книгу и небрежно кинул ее на диван, не желая видеть. — Да я бы… Да черт со мной, что они про вас и остальных-то накалякали? Половина из того что тут есть - либо слишком преувеличенно, либо бредовые додумки авторов, сделанные на их же собственных ошибках. — согласился Диамкей, поправляя упавшие на лицо волосы. — Ну…Тут есть один плюс: у нас теперь есть то, что мы можем подставить под стол, если мы его случайно сломаем. — добавил Альфедов, пытаясь думать о хоть чем-то хорошем. — Нет, два плюса. В начале, все же, оно... смешное.       Джаст встает с места, беря книгу и собираясь положить ее на одну из полок. Перевернув ее стороной к описанию, он на пару секунд смотрит на адрес издателей, и ему в голову приходит идея. — Слушайте, что если мы… пожалуемся на книгу?— предложил Джаст, слабо улыбнувшись. — А какой смысл? Мы не историки, доказать не сможем. Да и что скажем? "Мы - одни из тех людей, о которых вы написали это дерьмо, пожалуйста переделайте"? — Дима-ключ прав. В лучшем случае нас сочтут за сумасшедших. — добавил Альфедов. — А в худшем? Вы серьезно будете мириться с этим безобразием? Попытка не пытка, разве нет? — Джаст помахал перед ними этой книгой, пытаясь убедить друзей в том, что справедливость должна восторжествовать. — Ну смотри: придем мы к ним. Ну и что мы им скажем?— Диамкей считал, что пытаться даже не надо, ибо у них вряд-ли получится хоть что-то поменять. — Что это... — он постучал по корешку книги. — ...полный бред и что тут нет и слова правды.       Альфедов вздохнул, и, подумав, что хуже итак не будет, улыбнулся и похлопал черта по плечу. — Так уж и быть, я с тобой.       Они оба выжидающе посмотрели на Диамкея. — Ладно. Только завтра поедем. Не хочу опять под дождем мокнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.