ID работы: 11718202

Воздушные замки

Гет
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сакура девочка простая, из обычной семьи генинов, не преуспевших в мире Шиноби абсолютно ничего. У нее глаза зеленые, как сочная трава на лугу в погожий летний день, по которому бегать босиком и поваляться приятно. Волосы бледно-розовые, как опадающие лепестки сакуры по весне, и пахнет она полевыми цветами. Улыбка и смех до того теплые, что в душе сразу становится светло и ярко. Так сладко… очаровательно. Киба смотрит на то, как Сакура бьет по голове Наруто, как кричит на него. Чакра ее бурлит огнем раздражения, глаза опасно сверкают в лучах солнца, проникающего сквозь окно их кабинета. И в этот момент он ловит себя на мысли, что и злость ей, обычной слабой девочке, к лицу. Его собственная мама тоже такая, сложная и многогранная, такие люди ему приятны. Они искренни в своих поступках и словах. Вот только Сакура не его сильная мать, Сакура наивный ребенок, и мечты его невесомые, точно воздушные замки. И ее попытки казаться нечто большим, чем есть на самом деле, поражают, порой раз даже восхищают. Их делят на команды. Маленькая Хината — хрупкий цветок фиалки, нежный до одури. К такой страшно даже прикоснуться, не то, что бросать в огонь войны и сражений, которые ждут их на многочисленных миссиях. Но Хината ко всему прочему еще и принцесса сильнейшего клана, и с ней необходимо считаться как с равным, а то и превосходящим по силе. Не получается. Сакура, бледный цветок, кажется в разы лучше и ярче, сильнее. Длинные розовые волосы словно прекрасные шелковые нити, к ним очень хочется прикоснуться, зарыться в них пальцами и уткнуться носом в макушку. Она пахнет полевыми цветами, и перед глазами предстает поле, полное цветов и зелени. Он смотрит на ее волосы, аккуратно подстриженные и едва достигающие плеч, и кончики их колышутся в такт ее движениям точно опадающие лепестки от дуновения ветра. Люди считают, что с отрезанными волосами человек прощается со старой версией себя, и маленькая Сакура из обычной семьи вдруг исчезает, словно ее вырезали как ненужный орган. Взгляд ее говорит о том, что она, выходец обычной семьи генинов, преуспеет и станет во много раз сильнее. Ему нравится такая Сакура, да. Даже, если взгляд ее обращен не на друзей или родную деревню, а на одного единственного человека. Саске уходит из деревни, сбегает как крыса с тонущего корабля в поисках более лучшего места для достижения своей цели. Сакура плачет как ребенок, просит Наруто вернуть его, последнего Учиху, обратно в деревню. Она будто возвращается во времена академии. Маленькая эгоистичная плакса, чей мир крутится вокруг одного единственного Учиха. Киба смотрит на нее с жалостью, но по какой-то причине засматривается на ее съежившуюся и дрожащую от рыданий фигурку, на руки, трогательно вытирающие слезы с глаз, короткие волосы, падающие ей на лицо и взмокшие от слез пряди, прилипшие к щекам. Ветер приносит с собой запах полевых цветов с ее волос, ветер шепчет украдкой о том, как мила маленькая и хрупкая Сакура в этот момент. И он широко распахивает глаза, внезапно даже для себя принимая те чувства, которые в нем пробуждает эта девушка. Невыносимо сладкие, медом растекающиеся в груди. Она старательно проходит обучение у Цунаде. Решительная и сильная Сакура Харуно из обычной семьи, у которой волевой взгляд и твердое желание стать сильнее. Мотивы ее легко понять, в ее воздушном замке заперты мысли лишь об одном человеке, и этот предатель есть смысл ее жизни. Киба это знает на правах того, кто не спускает с нее взгляда со времен академии. Эгоистка, которая пойдет на все ради собственных желаний и амбиций, становится ирьенином. Как иронично. Хината похожа на Сакуру. Женщины, в общем-то, имеют много схожего. Она заботится о товарищах и перевязывает им раны, полученные на миссиях, ухаживает за ними в больнице и с теплой улыбкой обещает, что в следующий раз они справятся лучше. Киба смотрит на свою напарницу, и в ее привычных действиях, жестах, манере говорить и улыбаться видит Сакуру Харуно. Ее зеленые глаза и бледно-розовые волосы, ее теплую улыбку и нежные руки, которыми она обработала его раны и сменила бинты. Он смотрит на Хинату, слушает ее незначительные рассказы о том, как проходят дни в Конохе, пока он лежит в больнице, увлеченно говорит о Наруто. И взгляд у нее точно у Сакуры, направлен лишь на одного человека, она тоже строит свои личные воздушные замки, запирает в них чувства и мечты. Кибе становится мерзко, но он все равно не может выбросить из головы зелень глаз обычной девочки из семьи генинов. От чувств отказаться непросто, а первая любовь — это то, что он не может просто взять и выбросить из головы и сердца. Киба смотрит на Сакуру Харуно. В глазах его сплошное разочарование из-за отвратительного по отношению к товарищам поступка. Так не должен поступать друг, так не должен делать ирьенин. Этот контраст совсем не мил, в нем нет силы, и в нем нет места снисхождению. Все, чему ее обучила Хокаге, она обращает против своих товарищей, даже против Учиха Саске, это приносит с собой сплошное разочарование и некоторое удивление ее поступком. Сакура стоит, виновато опустив голову, и не может сказать даже слово. Оно и понятно, за предательство по голове не погладишь. Ее воздушные замки рушатся один за другим, растворяются в воздухе, словно то простой мираж. Киба протягивает к ней руки. Может быть, думается ему, в будущем он сможет… А будущее предстает перед ним нелепое, абсурдное. Сакура Харуно обычная, терпеливо ждет, когда Учиха Саске выпустят из тюрьмы. Преданно, как щенок. И все воздушные замки, которые она построила в голове, словно сахарная вата - сладкая, приторная до омерзения. В мыслях и взгляде ее человек, которого она едва не убила, и который в ответ не прикончил ее саму. И она все так же пахнет полевыми цветами, волосы ее опадающая сакура, а глаза зеленые-зеленые, нет в них ни невероятной силы, ни решимости, ни даже желания стать сильнее, и глядя на нее Киба чувствует лишь благодарность за то, что она осталась преданна себе и своим эгоистичным желаниям, избавляя его от приторно сладкого марева. Воздушные замки темнеют, сталкиваются друг с другом грозовыми облаками, и каплями дождя растворяют его сладкие грезы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.