ID работы: 11718229

Love On Ice

Слэш
PG-13
Завершён
165
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 10 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чонгук снова на коньках, снова в своем мире, в своей вселенной. Он на льду вот уже добрых двадцать лет и еще ни разу не пожалел, что является профессиональным фигуристом. Он живет этим: светом фонарей, громкой музыкой, бьющей по ушам, льдом под ногами и поддержкой партнера, с которым откатал не одну программу. С Пак Чимином они дружат с пяти лет. Как только родители отвели их в одну секцию, и они вместе встали в первый раз на лед. С тех самых пор только они — самые первые, самые лучшие и почти легенды фигурного катания. Но все это лишь на льду. А в реальной жизни у Чимина любимый альфа и это не Чонгук… Омега встретил своего альфу в семнадцать лет, и на тот момент Мин Юнги уже подавал надежды на звезду современной музыки. Прекрасный композитор и великолепный репер, альфа обожал катание на коньках и занимался этим как любитель. Это кстати и стало одним из пунктиков их сближения с Чимином. Еще одним хорошим другом Чонгука, но не партнером, был Ким Намджун. И так же, как и Чимин, он встретил любовь всей своей жизни. Сокджин тоже был не из профессионального спорта. Он кулинар и печет вишневые пирожки круче, чем собственная бабушка. Однако и Джин в детстве вставал на коньки и на момент их встречи с Намджуном умел кататься. Их небольшую компанию замыкал Чон Хосок. Брат и личный телохранитель Чонгука был старше на два года. Почему телохранитель? Да потому что спасал мелкого всегда. То перед родителями прикроет, то на льду поможет, новые движения покажет, то расскажет, как с омегами знакомиться и на свидания приглашать. Но Хосок тоже их дружным принципам в выборе партнера не изменял. Он вообще втюрился в омегу из команды по хоккею. По хоккею, блин!.. Ну как так-то. И на данный момент это была одна из самых крепких и самых неумолкаемых пар на планете. Им всегда было о чем поговорить, всегда было чем заняться. А Чонгук один. Уже двадцать пять лет альфа не может найти себе омегу, в которую влюбится раз и на всю жизнь. Даже на сайте знакомств сидел и сидит до сих пор, а так и не смог встретить того самого. Чонгук твердо убежден, что его омега так же хорошо будет кататься на коньках, как и другие из их компании. В какие-то года это было даже приоритетно. Чонгук мог на свидание не ходить, если узнавал, что омега не умеет кататься. Да, это несерьезно. Да, это странно. И Чонгук это прекрасно понимает, но сделать ничего с собой не может. Вот и сейчас он сидит на лавочке и снова листает сайт знакомств. Сегодня с друзьями они решили покататься. Так, чисто для интереса. Посмотреть новый каток и просто хорошо провести время. Они пришли довольно рано. С утра можно сказать здесь. И к обеду друзья уже устали, поэтому взяли по стаканчику кофе и расположились на одной из скамеек. Чонгук снова открыл сайт знакомств. Ему постоянно предлагают омеги пойти на свидание, заваливают личными сообщениями, а альфа не хочет ничего слышать и только мечтает об омеге, с которым сможет кататься вместе. Так вот они и занимаются своими делами. Чонгук зависает в телефоне, Чимин с Юнги что-то обсуждают, катаясь рядышком. А Намджун с Джином расположились на скамейке и подставили лица под яркое зимнее солнце. — Бедненький, — подал голос Чимин, отвлекшись от приглаживания волос Юнги и указав пальцем на парня в самом дальнем углу катка. Тот упал и в данный момент предпринимал попытки подняться, но было все тщетно. — Может помочь ему. — Не нужно, юноши должны закаляться, — ответил Намджун и тоже посмотрел на парня. Его сложно было рассмотреть в деталях, так как находился он очень далеко от компании друзей. Но Джун понял, парень — омега и похоже на коньках стоит в первый раз. — Без падения не будет успеха, — томно и растяжно произнес Сокджин, приобнимая альфу поперек талии. — Так ведь, Чонгук? — Ммм, — альфа даже голову не поднял, не отвлекаясь от телефона. — Ага. — Что там у тебя? — Юнги заглядывает в телефон младшего и ухмыляется, удовлетворительно кивнув головой. — Переписка значит. И что пишут в прессе? Чимин тихонько хихикает и целует своего альфу в щеку, но разговором увлекается. Не каждый день его прекрасный друг находит, с кем можно чатиться на сайте знакомств. — Ты не понимаешь, хен, — отзывается Чонгук и отвлекается от переписки. — Этот парень реально умеет кататься. Хотя он живет в другой стране. Но это же не беда, правда. Последние слова произносятся с какой-то надеждой, на что все томно вздыхают. Знаем, проходили. — Ага, никакой проблемы нет, — отвечает Юнги и продолжает. — Только вот на первое свидание ты пригласишь его в скайп. Я ничего против не имею, только оденься приличней. А не так, как с нами разговариваешь. — Хен, это серьезно. Смотри, у него даже канал есть. Он видео прикольные снимает. И даже есть такие, где он катается. Правда, круто. И снова эта надежда в голосе. А теперь еще и в глазах. Так жалко парня становится, ведь тот искренне верит, что сможет прокатиться со своим парнем под звук фанфар. Чонгук верит, что однажды сможет выступить со своей любовью на каком-нибудь чемпионате. И плевать, что альфа выиграл уже все, что мог, и поучаствовал чуть ли не везде. Проходит еще полчаса и компания друзей собирается уходить. Кофе уже выпито, лед опробован, разговоры закончились. На данный момент. Ведь этим людям всегда есть, о чем поговорить. Со скамейки, скрипя всем телом, встает Намджун. Альфе только двадцать семь, а он уже чувствует себя дедом. Джин на это лишь заливается смехом и выкидывает стаканчики в рядом стоящую мусорку. — Чем будете заниматься сейчас? — спрашивает омега, преодолевая расстояние от скамейки до лестницы, что ведет на дорожку, а там и в гардероб. — Мы с Юнги собирались доехать до торгового центра. Скоро Рождество, а нам на елку вешать нечего, — озвучивает Чимин их планы. На это Юнги лишь закатывает глаза и устало вздыхает. Ну не любит он бродить по магазинам. Тем более со своим омегой. Отчасти это неправильно, но что поделать, если он такой. Чимин это прекрасно знает, поэтому всегда покупает альфе его любимое печенье перед тем, как отправиться в торговый центр. Пусть ходит. грызет, а омега зато нормально походит. — Ты обещал приготовить со мной ужин, — напоминает о себе Намджун и о их планах омеге. — А что так? — интересуется Юнги, подталкивая Чимина к лестнице. — Последний ужин он спалил, — вместо альфы отвечает Джин, злобно посматривая на свою пару. — Я ему больше готовку в жизнь не доверю. Только под моим контролем. — Как и уборку, потому что он пылесос сломал, как и стирку с глажкой, потому что после Намджуна утюг не работает. Да, знаем, — рассуждает Юнги, оглядываясь по сторонам. — А где Чонгук? И только сейчас друзья замечают, что младшего с ними нет. Оборачиваются назад и обнаруживают того сидящим на скамейке, все в той же позе и переписывающимся по телефону. — Чонгук, — орет Намджун. — Ну долго тебя ждать. Мы уходим. Альфа откликается, поднимает голову на друзей и в спешке начинает собираться. — Да, хен, иду, — орет он в ответ и отъезжает от скамейки. Но так спешит к друзьям, что не замечает парня, проезжающего мимо, и задевает его рукой. Тот падает на лед и слегка вскрикивает от боли. Чонгук останавливается. Оборачивается и понимает, что сбил человека. Подрывается тут же помочь. Хватает за руку и тащит на себя. — Прости, я не заметил. Ты не больно ушибся? Все хорошо? — спрашивает он, когда уже парень стоит на коньках и потирает ушибленное место. Им оказывается коленка. Не самый лучший выбор места, на которое можно упасть. — Нет, все хорошо, — отвечает пострадавший. Он не успевает даже поднять голову и посмотреть на спасителя, как того и след простыл. Лишь спина, удаляющая от него, и эхом звучащий голос. — Отлично.

***

Сегодня они компанией снова на катке. Катаются, развлекаются, шутят и смеются. Вечером обычно много народу и это действительно так. Шумно, порой страшно, ведь шанс врезаться очень велик. А еще жутко неудобно. Но для друзей это не беда. Они привыкли к такому количеству народа. Как рыбы в воде, друзья свободно катаются, увеличивая круг с каждым разом и набирая темп. Здорово, что вас много. Люди сразу понимают, что они профессионалы и расступаются. И это в какой-то степени повод собой гордиться. Так делает Чонгук, проезжая мимо разных кучек, состоящих из альф и омег, маленьких детей и некоторых пожилых. Он одобрительно осматривает каждую, заливисто смеется, когда видит, как маленькие мальчики пытаются повторить за ним, ведь это так мило, и старается показать все больше и больше хороших и несложных движений, чтобы за ним смогли повторить. Все у него складывается как нельзя кстати. Тот омега, с которым он познакомился на сайте знакомств, оказался очень милым. Обещал приехать как-нибудь на зимних каникулах и покататься вместе. А для Чонгука тот вечер тогда был одним из самых счастливых, ведь он нашел того, о ком давно мечтал. Проезжая мимо следующей кучки, он замечает парня, что делает попытку оттолкнуться и падает, чуть не поцеловавшись со льдом. Чонгук тут же подрывается. Поднимает бедолагу и ставит ровно на коньки. Парень начинает отряхиваться, безудержно повторяет слова благодарности и даже кланяется, но Чонгук его останавливает. Тогда парень поднимает на него взгляд, и Чонгук в ту же секунду немеет. Перед ним стоит омега. Красивый до безумия. Его темно-карие глаза так и завлекают к себе, а пухлые губы так и тянут коснуться. Под нижней губой Чонгук замечает маленькую родинку. И та также умиляет и притягивает к себе. Омега, а Чонгук чувствует по запаху вишни, что это именно омега и есть, одет во все светлое. Белые брюки, пастельного тона свитшот, а поверх него такого же цвета пуховик. На голове белая шапка, из-под которой торчат темные локоны. «Какой же он красивый» — Прости, я такой неуклюжий, — произносит парень и улыбается. О, Боже, эта квадратная улыбка. Чонгук в своей жизни видел что-то подобное, что-то настолько прекрасное? Да нет, конечно. Сейчас перед ним стоит божество, которое одновременно взрывает мозг и притягивает к себе похлеще магнита. — Ничего страшного, — еле как выговаривает Чонгук, не в силах отвести взгляд от омеги. — Тут так много людей. Я так боюсь упасть. — Не волнуйся. Они тебя не будут трогать. Катайся спокойно, — Чонгук улыбается своей кроличьей улыбкой и видит, как глаза парня грустнеют. — Кататься бы еще, — тихонько произносит омега, отводя взгляд в сторону. — Ты не умеешь кататься? — задает вопрос Чонгук, смотря с надеждой в глаза напротив. Но те лишь опускаются вниз. — Нет. — Совсем? — Совсем, — повторяет за ним омега и тяжело вздыхает. У Чонгук взрыв мозга. Да какой там взрыв. Ядерная бомбардировка. Его накрывает волной смятения, разочарования и паники. До ужаса прекрасный парень, такой прекрасный, до дрожи в коленках. Но совсем не умеющий кататься. Чонгук не верит, что делает, но он подается вперед, берет парня за руку и тихо говорит, прикрыв глаза: — Я научу тебя. И альфа действительно начинает учить. Рассказывает, как правильно отталкиваться, показывает на собственном примере сначала на одной ноге, затем то же самое на другой. И ждет повторения от Тэхена, как узнал он, омегу так зовут. Он слегка приседает, как показывал Чонгук, отталкивается левой ногой и чуть-чуть скользит по льду, а затем падает. Альфа не успевает того подхватить, и омега ударяется бедром об твердую поверхность. — Что же это такое? — слегка возмущается, когда уже пятый раз омега падает, не проехав и двух метров. Чонгук снова поднимает его и только сейчас замечает неплотно завязанные коньки. И тут же до альфы доходит. — Слона-то я и не приметил. Чонгук аккуратно усаживает Тэхена на скамейку, а сам присаживается на одно колено перед ним и опускается к конькам. Со стороны кстати эта сцена выглядит очень романтично. Альфа сидит перед омегой, перевязывает коньки и спрашивает, не туго ли ему. Проезжающий мимо подумал бы, что парочка. Однако это не так. И Тэхен это прекрасно понимает, когда видит, как Чонгук заглядывает в телефон и отвечает на сообщение. «Наверное, ему написал его омега» Тэхен сам поднимается со скамейки, чувствует, что коньки, действительно, плотно прижаты к ногам, от этого отталкиваться и ехать куда легче. И Тэ пробует. Получается не очень, но он хотя бы не падает. Затем вспоминает, как Чонгук показывал на левую ногу и снова отталкивается. Получается также. И Тэ продолжает. Омега думает, что альфа его не видит, отвлекшись на телефоне. Однако Чонгук стоит за его спиной и глаз отвести не может. У него гордость берет за Тэхена. — Скоро ученик превзойдет своего учителя, — шепчет он омеге на ухо, подъезжая тихо и вдыхая его аромат. Вишня. Ммм… Чонгук обожает запах вишни. Тем более зимней. Это так круто. Он останавливается в паре метров от Тэхена и ждет, когда омега доедет до него. Когда это наконец случается, Чонгук берет его за руку и притягивает еще ближе. Тэхен от такого жеста смущается. Он робкий и такая близость для него впервые. Да, Тэ уже двадцать три и еще ни разу он не был с альфой. Это странно, но вся жизнь омеги странная. — Давай ускоримся, — Чонгук улыбается и тянет Тэ за собой. Омега чуть не падает, но удерживается и послушно скользит по катку. Чонгук медленно, но верно ускоряется. А Тэхен не знает, как удержаться и не упасть. В конце концов он теряет равновесие и падает. И очень сильно. Чонгук падает рядышком и на несколько секунд теряет связь с реальностью. Он поворачивает голову вправо и видит лежащего рядом омегу. Чонгука охватывает паника, когда он замечает закрытые глаза парня. — Тэ, — зовет он и придвигается ближе. — Тэхен… Омега не реагирует, и Чонгук действительно начинает волноваться. Он нависает сверху и слегка дергает за плечи, осматривает омегу на предмет травм и ничего не находит. Лишь белые брюки становятся слегка серыми и сырыми из-за снега. — Тэ, — снова зовет Чонгук, чувствует, как омега приходит в себя и постепенно открывает глаза. — Господи, Тэ, я так испугался. Ты сильно ударился? Очень больно? А Тэхен не отвечает, лишь смотрит на альфу. Кажется, налаживает зрение. — Прости меня, я не думал, что все так получится. Тэхен лишь кивает и улыбается. — Все хорошо, — наконец говорит он. — Все живы. Они медленно поднимаются, и Тэхен думает, что на сегодня хватит. Об этом он говорит Чонгук и спешит удалиться, еще раз поблагодарив за вечер. А Чонгук стоит на месте и смотрит вслед удаляющемуся парню. Наступает какое-то уныние и чувство потери. А затем это увеличивается вдвойне, когда к нему подъезжают друзья и спрашивают, что это сейчас такое было. Ведь для них Чонгук, который учит кататься на коньках, — нонсенс. — Ты так просто его отпустишь? — спрашивает Юнги, приобнимая Чимина со спины. — А что мне делать? Он интересный, но он совсем не умеет кататься. — Да Боже, Чонгук, ты с этими коньками уже достал всех. Какая разница, умеет твой омега кататься на коньках или нет. Он понравился тебе? Чонгук кивает. И смотрит на Тэхена, поднимающегося по лестнице. — И чего ты ждешь? У моря погоды? Думаешь, тебе его номер ангелочки на крыльях принесут. Надо самому действовать. И Чонгук действует. Срывается с места и несется к Тэхену. Тот уже поднялся по лестнице и сейчас неспешными шагами добирался до гардероба. Наконец, он берет свою обувь и садится на один из стульев и принимается развязывать шнурки. Уже несколько минут омега пыхтит над шнурками, ведь запутался в них. А потом вдруг чувствует на своих руках чьи-то теплые и поднимает голову. Перед ним сидит Чонгук и смотрит так искренне и так влюбленно. — Хочу извиниться за это падение. Выпьем кофе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.