ID работы: 11718269

Лиминальность

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Движешься вперёд, чувствуешь боль. И кто-то позади продолжает толкать тебя. Но чем дальше идёшь, тем усиливающаяся боль переходит во что-то иное.       И как обычно, направляясь в свою комнату на втором этаже после душа, я ощущал себя расслабленным, с ощущением того, как я лягу и начну мечтать. Я долго шёл по этому коридору до своей комнаты, буквально час или больше. И вот я дошёл. Я открыл дверь, увидел свою кровать, и начал на неё ложиться, пока не почувствовал сильнейшую боль в груди и руке. Я находился на кушетке, меня везли по какому-то коридору, перед глазами сменялись фонари. И лишь два врача по обе стороны смотрели вперёд.       Сейчас, уже пережив тот случай и вспоминая его мне становится не по себе. - Почему ты вообще спрыгнул со второго этажа?       Я удивлённо посмотрел на свою родную мать. - В смысле спрыгнул? - Ты направился к двери, которая вела на улицу, с ещё не доделанной пристройкой, и просто прыгнул туда. - Я направлялся к себе в комнату, она всегда находилась слева по коридору. Как там могла оказаться дверь в никуда? - Твоя комната всегда была справа по коридору.       Ощущение нереальности росло невероятно быстро. Чем больше я прокручивал слова в голове, чем больше я задумывался о произошедшем, тем больше я считал, что схожу с ума. И даже сейчас, сидя в своей комнате, находящейся справа по коридору, которую я вижу впервые, я знал, что пути назад для меня уже нет. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------       Человек, сидящий на заднем сидении автобуса, едущего по ночной дороге промеж тёмных лесов, находился рядом со своим знакомым и отличался от остальных. Он оглядывался по сторонам и не понимал, где он. Потом он уставился на окно и стал рассматривать в нём что-то, постоянно оборачиваясь. Потом я стал видеть от лица этого человека. Я стал видеть, за чем он там наблюдал - За окном было отражение каких-то фигур, которых не было в автобусе, эти фигуры создавали проекцию некоего экрана с текстом, текст которого я не мог разобрать.       Мы с другом оказались около открытых дверей остановившегося автобуса, снаружи. Вокруг была пара домов, а позади стоял подъезд, судя по всему, ведущий в квартиру друга. Мы пошли вместе, но подходя к лифту, пространство исказилось. Двери, ведущей в подъезд не стало, как и этажей, по которым мы поднялись выше. Тёмный длинный коридор, ведущий в квартиру друга, он посветил туда фонарём, но это нисколько не помогло. Он решил туда не идти.       Мы вернулись, встретив на улице нашего одногруппника, который просто ушёл в тот дом, из которого мы вышли. Что было странно, он жил не в этом доме, и знакомых у него тут нет. Что он забыл здесь? Затем, открыв глаза, мы вновь оказались в тёмном автобусе ночью, посреди леса. Друг сидел справа, он смотрел на меня, и теперь, как я пытался что-то понять. Затем опять мрак.       Я оказался среди зданий, среди странных, пиксельных зданий. Не знаю, что я здесь искал, но я видел белые листы, разбросанные тут и там. Я собирал их, затем открыл вентиляцию в стене и забрал лист от туда, после чего просто пошёл вперёд. Я шёл по дороге, пока не оказался на крыше здания, оно было небольшым, учитывая, что я доходил за пять шагов до его края, но всё же, оно было достаточно высоким. Я услышал пронзительный крик. Очень громкий крик, Буквально разрывающий мне барабанные перепонки. Я присел на колено. Невозможно было определить источник, или даже направление источника крика, настолько громким он был. Дальше я услышал шаги, шаги бегущего человека, он бежал слева, бежал довольно громко. Я отодвинулся от края крыши и присел к стене, откуда меня не должно быть видно. Напротив был вид на площадь, слегка перекрытый зданиями. Откуда-то снизу выбежал тот самый человек. Это был мой друг. Он оглядывался и бежал, словно искал что-то. Неужели он выбежал на крик? Справа от него по улице двигалось что-то странное, напоминающее изорванный манекен, оно не было страшным, и не вызывало угрозы, оно просто шло вперёд, из переулка. Друг не обратил на это никакого внимания, и после просто побежал влево, скрываясь за постройками.       В тот момент, я стал по ощущениям вспоминать, откуда исходил крик. Ровно от туда, откуда вышел этот манекен. Но друг, как и то существо исчезли, а я всё это время лишь просто наблюдал с крыши здания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.