ID работы: 11718521

Happy Lantern Rite

Фемслэш
R
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Терпкий, приторно-сладкий запах табака, редчайший и наиболее изысканный сорт которого поставлялся по морю из самых дальних уголков Тейвата, смешивался с прохладным ночным воздухом и становился особенно утонченным. Струйка белого дыма тонкой извилистой змеей тянулась вверх и затем, рассеиваясь и превращаясь в небольшое тусклое облако, постепенно таяла. В эту волшебную ночь улочки Ли Юэ пестрили всевозможными запахами, красками и звуками. Удивительные фейерверки, с громкими хлопками взрывающиеся высоко в небе и окрашивающие его яркими цветами, радостные голоса людей, толпящихся возле прилавка с жареной рыбой-тигром на палочке, задорный смех вдруг пробегающих мимо Синь Янь и Юнь Цзинь... Закрыв глаза и выдохнув из легких густой дым, Нин Гуан вслушивалась в эти звуки и наслаждалась невероятно теплой и душевной атмосферой фестиваля. Организация Праздника морских фонарей выдалась особенно трудоемкой в этом году, однако все ее усилия, несомненно, были не напрасны. Ее любимый Ли Юэ сегодня сиял во всей красе, невзирая на те трагические эпизоды, что случились здесь некоторое время назад и уже стали частью истории. Воля Небес гордилась этим праздником, этим городом и людьми, которые, преодолев тревоги минувших месяцев, сумели объединиться и с открытыми сердцами встретить такое радостное для всех событие. — Хэй, что это на тебе? Выглядит очень модно. Знакомый звучный голос, вплетенный в общую какофонию праздничного гула, вызвал на лице Нин Гуан легкую улыбку. Бэй Доу. Владычица морей. Собственной персоной. — Только истинное сокровище привлекает взор Капитана Бэй Доу, — мелодично проговорила она, стрельнув глазками в сторону женщины. — Похоже, это платье — просто клад. Очередная партия фейерверков вдруг воспылала в небе прямо над ними, озаряя все вокруг буйством красок и оттенков. Множество Лунных фонарей, размеренно плывущих по небесной глади, феерия разноцветных огней и... и леди Воля Небес, оторвать взгляд от которой было чрезвычайно непросто. Для Бэй Доу красота праздничного пейзажа меркла по сравнению с той, что стояла сейчас неподалеку в темно-синем вечернем платье и грациозно держала в руке длинную трубку. Капитан вновь посмотрела на нее, недвусмысленно разглядывая с ног до головы. — Не желаешь составить мне компанию? Нин Гуан усмехнулась, медленно вдохнув сладковатый дым. — С удовольствием.

***

Терраса Юйцзин всегда привлекала Нин Гуан и занимала в ее сердце особое место среди всех прочих мест в городе. Нередко она прогуливалась здесь вечерами, наслаждаясь свежим воздухом после очередного рабочего дня, если удавалось выкрасть свободную минутку. В эту ночь с террасы открывался поистине захватывающий вид на синее небо, усыпанное сотнями ярких пламенно-желтых фонарей, и порт гавани Ли Юэ, где встречала праздник большая часть жителей. — Прекрасное место, — вздохнула Нин Гуан. — Здесь значительно тише, чем внизу, и этот вид... Если, конечно, тебе не претит идея любоваться видами издалека, будучи какое-то время в стороне от бурного празднования. — Ну, обычно это совсем не про меня, — Бэй Доу облокотилась на деревянные перила террасы и взглянула на женщину, — не люблю оставаться в стороне и пропускать все веселье. Ха-ха, конечно, я могла и дальше надрывать горло на Алькоре под песни Синь Янь, но сегодня, сейчас... по правде говоря, совсем не этого хочется. — Удивительно, что в этот праздник Владычице морей хочется не привычного безудержного веселья, а... чего же, собственно? — Нин Гуан повернулась, оперевшись спиной о перила и ловко крутя трубку в руке. Бэй Доу уверенно подошла к ней. — Ох, Нин Гуан, — она убрала прядку бело-серебристых волос за ухо, — ты правда выглядишь чертовски... круто. Просто... бесподобно. Нет слов. — То же самое могу сказать и о тебе, — ответила Воля Небес, уловив блеск фиолетовых глаз, без малейшей скромности разглядывавших ее. Сделав шаг вперед, Бэй Доу обхватила ее тонкую талию и плавно притянула к себе. Тихое, безмолвное приглашение, подсказывающее, что следующий шаг за ней. Приглашение Нин Гуан приняла без колебаний. Вытянув вперед руки и положив их на плечи капитана, она нежно коснулась ее губ, приложила затем свободную руку к ее щеке. Бэй Доу улыбнулась, в следующее мгновение поспешно углубив поцелуй, ставший самым ярким и самым будоражащим фейерверком этой ночи. Приятный ток тут же проскользнул по телу, распространяя тепло и концентрируясь внизу живота. Капитан мягко, но в то же время крепко прижимала ее к себе, блаженно вдыхая аромат ее дорогого парфюма, смешанного с легким отголоском запаха первоклассного табака. — Нас могут увидеть, — шепнула Нин Гуан. — Мы здесь одни. — Может, хм... Мое недавнее предложение сыграть в шахматы в Нефритовом дворце все еще в силе. Надеюсь, ты помнишь о нем. Бэй Доу расплылась в хитрой улыбке, кончиками пальцев проведя вдоль оголенной спины. — Шахматы, говоришь? Отличная идея.

***

Грациозной кошачьей походкой она подошла к Бэй Доу, сидевшей на кровати, встала напротив нее и начала бережно вынимать заколку из ее каштановых волос. В просторной комнате царила приятная полутьма, — свет давали лишь Лунные фонари, то и дело пролетавшие мимо большого окна, и вспышки разноцветных фейерверков. Нин Гуан не спешила, медленно и осторожно распутывала волосы капитана. Казалось, не торопилась с заколкой она намеренно, время от времени прижимаясь к Бэй Доу, которая оставляла на ее бедрах многочисленные следы прикосновений влажных губ. Прядки мягких каштановых волос приятно растекались меж ее длинных тонких пальцев. Издалека доносились хлопки взрывающихся фейерверков. Бэй Доу, слегка приподняв голову, взглянула на самую прекрасную женщину в своей жизни. Ее темный изящный силуэт отчетливо вырисовывался на красочном полотне окна. Многие грезили оказаться на ее месте, однако Воля Небес Цисин всегда оставалась совершенно недоступной. Для всех. Кроме Бэй Доу. — Да уж, нудное вылавливание из моря твоих побрякушек и разборки с похитителями сокровищ определенно того стоили, — протянула капитан, тыльной стороной ладони поглаживая ее ногу. — Я рада, что предложенную мною награду за твои труды ты сочла достойной, — улыбнулась Нин Гуан. Расправившись с заколкой, она села на колени Бэй Доу и, нависнув над ней, указательным пальцем приподняла ее подбородок. Нин Гуан всегда четко знала, чего хочет. Это касалось всего — карьеры, статуса, количества моры в ее непосредственном распоряжении, ее города, женщин в ее сердце или постели. Та, в чьи фиолетовые глаза она сейчас так проникновенно всматривалась сквозь полутьму, определенно была самым настоящим бриллиантом среди груды камней. Волевая и сильная Бэй Доу, неподвластная и непоколебимая, чье упрямство превосходит все возможные и невозможные границы, однако именно на нее глава Цисин всегда могла положиться без тени сомнений. Вдобавок капитан Алькора, о чьх подвигах слагали легенды, являлась еще и до безумия привлекательной женщиной, которая никогда не была обделена вниманием. В особенности вниманием Нин Гуан. Она стянула с плеч капитана алую меховую накидку, отбросила ее в сторону и жадно прильнула к мягким губам. Бэй Доу не упускала возможности обхватывать зубами ее нижнюю губу, дразниться и всячески пытаться перехватить инициативу на себя даже в поцелуе. Собрав длинные серебристые волосы в кулак, она резко спустилась к ее тонкой лебединой шее, обжигая кожу горячим дыханием и прикосновениями языка, целовала ее плечи и ключицы. Легкий сладкий шлейф из смеси ароматов парфюма, табака и ее тела дурманил сильнее самого крепкого алкоголя. — Осторожнее, — шепнула Воля Небес, уткнувшись в ее волосы и отрывисто дыша, — не оставь в этот раз следов. Хотя бы на шее. — А не на шее можно? — усмехнулась Бэй Доу. — Можно. Одежда явно не была здесь желанной гостьей, и поэтому уже вскоре оказалась бесцеремонно разбросанной на полу рядом в кроватью. Выгибая спинку, Нин Гуан тонула в прикосновениях таких сильных, но таких нежных рук капитана. Бэй Доу, обычно дерзкая и напористая, в постели же Воли Небес старалась быть по возможности деликатной, относилась к ней бережно, как к хрупкой драгоценности, хотя и не переставала всячески дразнить. Она выучила ее тело вдоль и поперек, знала каждую родинку и каждую чувствительную точку, словно перед ней была карта сокровищ, где капитан поставила карандашом отметки об особо важных местах. Ее язык шагал по этой карте известными маршрутами, иногда сворачивая с протоптанной тропинки в поисках чего-то нового и необычного, неожиданного для обеих. Горячее дыхание вновь обожгло нежную кожу Нин Гуан, влажный язык коснулся ее бедер, проскользнув ниже. С губ срывались едва слышные сладкие постанывания, шелковая простынь стремительно сминалась в ее руке. Хотелось разорвать эту простынь в клочья, но оставалось лишь еще крепче ухватиться за нее, плавно покачивая бедрами в сладкой истоме. Взрывы фейерверков за окном. Снова. На этот раз еще громче, чем прежде. Какое совпадение.

***

— Что ж, с Праздником морских фонарей, леди Нин Гуан, — сказала Бэй Доу, проведя рукой по гладким светлым волосам лежавшей на ее груди женщины. За приятной беседой время пролетело совершенно незаметно. Уже давно отзвучали праздничные фейерверки, и комната начала постепенно наполняться светом первых солнечных лучей. Нин Гуан придвинулась ближе, и они слились в чувственном поцелуе. — С Праздником морских фонарей, капитан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.