ID работы: 11718565

Ты была права

Гет
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

I.

Настройки текста

Ты была права.

      Жизнь не такая простая штука, как кажется на первый взгляд. В ней много солнца и радости, но ещё больше тьмы и печали. Она все расставит по своим местам, но неужели моё место сейчас здесь? У алтаря рядом с девушкой, которую едва знаю?

Ты была права.

      Выход есть всегда. Ты его находила из любой ситуации, даже из этой. Но я тебя никогда не слушал. Слышал, но не внимал и не вслушивался, ведь ты была права, когда называла меня эгоистом. Однако мне надо было думать раньше, ведь сейчас я уже стою и жду свою будущую супругу, а может, и будущую мать своих детей.

Ты была права.

      Когда указывала на мои недостатки. Я понял, что они все до единой мешали жить мне полной любви и красоты жизнью. Как ты и говорила, я обязательно осознаю это, рано или поздно пойму. Но по-моему уже слишком поздно, тебе не кажется?

Ты была права.

      Этот злосчастный брак не принесёт никакой выгоды и пользы даже моему отцу, ведь успех компании зависит далеко не от женитьбы собственного сына и дочери его коллеги по рынку по недвижимости.

Ты была права.

      Я живу не своей жизнью, ведь сейчас стоять и натягивать улыбку, будто моя невеста, шагающая прямо ко мне, самая красивая в мире девушка, — не мой выбор. Я чувствую, как улыбка приклеена ко мне, а сам утопаю в мыслях, переосмыслении всего произошедшего и будущей жизни. Я понял, что держать так улыбку, — плохая привычка, живущая со мной уже двадцать лет.

Ты была права.

      Когда тихо, в самое ухо, говорила мне, что я тебя все ещё люблю. Ты лучшее, что произошло в моей жизни. Тебя не описать словами, не изобразить на картине, лишь твой образ прочно засел в моей больной голове и холодном сердце. Именно тебя я сейчас ищу в толпе гостей, ни разу не взглянув на невесту, стоящую рядом со мной. Священник, подозвавший меня, прерывает мои поиски, но мысли снова возвращаются к тебе, когда я перевожу взгляд на незнакомую девушку в свадебном платье и вижу в ней тебя. Такая невероятная, с хрупким телом, но с сильным и манящим взглядом. Незаметно перенимаешь всего меня, милая.

Ты была права.

      Мы до сих пор любим друг друга. Я любил и буду любить тебя целую вечность, хоть и не в силах признаться. Когда настанет тот самый подходящий момент, когда ты узнаешь об этом?

Ты была права.

      Когда говорила, что мне не хватает смелости проживать свою жизнь и строить свою судьбу не так, как скажет отец, а так, как захочу я. За меня всю жизнь решали, брали ответственность и не давали права выбора. Что в итоге? Это та жизнь, о которой я в детстве грезил в мечтах? Мне целых двадцать четыре года, а за спиной ничего нет, кроме тебя, стоящей позади и подбадривающей каждый раз, когда это так необходимо.       Даже сейчас. Ты вошла в большой церемониальный зал, как и обещала мне, без красных заплаканных глаз и с улыбкой на лице. Ты пришла поддержать меня, после миллионных упрёков, скандалов, слез и истерик ты все же нашла в себе силы поддержать меня, ведь понимала, каково мне сейчас. Я не достоин тебя, дорогая.       Но... Разве такое возможно? Я хоть и не отличался в детстве особым обонянием, но за несколько метров я ощутил запах парфюма со сладкими персиками, того самого, что я подарил тебе в день нашего расставания. Держа в руках чужие женские ладони, я обернулся, чтобы найти тебя вдалеке, среди знакомых и родных. Все безрезультатно. Мне причудилось. Опять. Везде ты, повсюду запах твоих волос и звон твоего смеха.       Однако что-то по правому боку зацепило мой взгляд, и... Мне не показалось, это была ты. Неподвижно стоишь за пару метров от меня, искренне улыбаешься и до посинения сжимаешь свою сумочку.       Я не мог скрыть свою радость от одного твоего вида, мои глаза будто и вправду заискрились яркими огоньками, и я коротко тебе кивнул. Отец снова смотрит на меня с негодованием, пускает в меня мечи своим взглядом и поднимает руку, показывая кулак, ведь негоже пялиться уже пять минут на какую-то девочку из толпы, вместо того, чтобы лицезреть свою будущую жену. Однако в моей голове крутятся слова священника, проговоривший в самом начале бракосочетания: «Счастье прямо перед вами». Только он не пояснил, чьё именно счастье. Отца, чьё решение всех проблем сейчас стоит в белом свадебном платье, или моё, которое стоит поодаль в прекрасном жёлтом платье и чьи глаза снова на мокром месте?       Ты была права. В сотый раз была права. Кроме одного. У меня все-таки хватило смелости сорваться с места и, схватив твою руку, поцеловать тебя на глазах у всех и произнести заветное:       — Ты выйдешь за меня? — без дрожи в голосе, без сомнения я задаю этот вопрос любви всей своей жизни. Я слышу многолосое аханье позади и ругательства отца, но твоё «да» заглушило весь шум. Не описать, насколько я был тогда счастлив.

Ты была в тысячный раз права, когда говорила, что мечты порой осуществимы, ведь моей мечтой была именно ты.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.