ID работы: 11718596

Ставь чайник

Слэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста
Шел снег. Словно пух мягкие хлопья опускались на Москву, окутывая город в плед. Безмолвные многоэтажки светились своими окнами-глазами, как будто наблюдая за запоздалыми путниками. Все жители уже давно спрятались по домам, а те, кто только возвращался с работы, спешили изо всех сил в теплые укрытия. Домофон издал характерный звук, тяжёлая железная дверь отворилась. – Давай быстрее! – воскликнул Рома, придерживая эту самую дверь. В левой руке он держал белый пакет из «Магнита», явно наполненный чем-то съестным. Учащенно дыша, в подъезд забежал Ваня, а за ним проскользнул Рома. Пару ловких движений и друзья оказались в квартире. – Ставь-ка чайник, – сказал Рома быстро раздевшемуся другу. Не медля ни секунду, Иван схватил шуршащие пакеты и ринулся на кухню. От одной мысли о еде у обоих жалобно журчали животы. Рома повесил черную куртку на крючок и посмотрел вниз, ища глазами тапочки. Ваня поставил пакеты и стал выкладывать содержимое. На столе оказались пару пачек пельменей, чипсы, бутылка колы, печенье и какие-то дешёвые конфеты. Что же ещё могли купить поесть одиннадцатиклассники? Точно не ингредиенты для супа. Ваня щелкнул чайник, даже не удосужившись проверить, была ли в нем вода и сел. На кухню зашёл Рома. – Как ты так быстро по сугробам бегаешь, а?.. – вопросил Ваня, откинувшись на спинку стула, вытягивая ноги. Парни ходили недолго, но Ваня успел изрядно устать от прыжков по снегу. – А вот так, – Роман выставил руки вверх, сладко потянувшись. – Я на севере родился, у нас такие сугробы там каждый год. Мне не привыкать. Ваня на ответ друга лишь тяжело вздохнул. Чайник закипел. Рома достал из шкафа кружки, закинул в них пакетики «Липтона» и налил кипятка. Горячая посуда приземлилась на стол. – Ты хоть бы пельмени убрал, растают же. – Ты стоишь, ты и убери, – Иван протянул руки к горячей кружке, притягивая на свою сторону стола. Роман недовольно цокнул, но пельмени всё-таки убрал. Друзья сели пить чай, изредка о чем-то переговариваясь. За спиной Ромы, а точнее за окном, раздался гром фейерверков. – Новый год ещё не наступил, а они уже пускают... – раздраженно промямлил Ваня, отпивая чай. – Бесят. – А ты… С кем новый год праздновать будешь? – после недолгого молчания Рома протянул руку к упаковке конфет, решаясь наконец попробовать «инопланетный» объект. – Как с кем? – Ваня поставил кружку на стол и откинулся на спинку. – С тобой да с Саней. – Саня с Машкой ведь, не? – Рома пошуршал фантиком, целиком закинул конфету в рот. Сладость начала таять во рту, удивляя своим вкусом за столь малую цену. – Машка… – Иван сложил руки на груди, взгляд его блуждал по столу, желая за что-то зацепиться, но тщетно. – Значит с тобой, раз Саня с девушкой. Рома молчал. В голове всплыл образ пары: Саня придерживал девушку за талию, а та прижалась к нему и положила голову на плечо. Они смущённо улыбались и радовались друг другу. – Вот ты мне скажи, – Ваня нарушил недолгое молчание. – Только честно, как брат брату… – он набрал в лёгкие воздуха и выдал: – Почему у меня нет девушки? Рома опешил. Сильно опешил. Он бы и сам рад знать, почему у Вани нет девушки. Он считал друга симпатичным, и это подтверждали многие. В попытках подкатить к Ване, девушки обращались за помощью к Роме. Он же его лучший друг. Видимо ожидали, что тот сходу расскажет каждую ванину привычку, любимую еду, деталь жизни и так далее. Рома в ответ мялся, помогал с неохотой, но всё же помогал. Не считал он, что много смыслит в людях и в отношениях, чтобы давать какие-то советы. А может причиной такой неохоты были его собственные чувства к другу? Он не знал. Но как итог – они оба одиноки. – Ро-о-ма-а… – Ваня облокотился грудью на стол и щёлкал пальцами перед лицом друга. – А? Да, да… – Роман дернулся. Он поднял взгляд и понял, что витает в облаках уже около пяти минут. – Я думал, ты мне целую лекцию там составляешь, а ты спишь, – Иван мягко хихикнул и улыбнулся. Щеки Ромы залились лёгким румянцем и он, кажется, снова завис. – Ну так что? – голос вновь вернул Рому к реальности. – Даже не знаю… Не нашел ту самую, может? – ляпнул первое попавшееся он. Иван вздохнул. – Как скучно. Я думал ты мне что-то дельное скажешь, там, веду я себя с ними неправильно или… – Да не бери в голову, – перебил его Роман. – Все ещё будет. Тебе 17 лет, зачем париться? – А ты вообще ни о чем не паришься в жизни, умник, – Иван поспешно встал и подошёл ближе к Роме. Он оглядел кухню, явно пребывая в думах. Спиной тот прижался к столу, а рукой оперся на край деревянной поверхности. – А у тебя почему нет девушки? – парень уставил взгляд в голубые глаза друга. Роман залился краской ещё сильнее. – Я-я не знаю… – Роме всегда было трудно смотреть в зелёные омуты Вани. Этот лес, эта чащоба... Она словно знала всё, все его секреты. А сердце бешено билось, требуя свободы от грудных оков. – Неужто тебе кто-то нравится? – Ваня наклонился к его лицу. Между ними оставалось около 20 сантиметров. Он широко и как-то хищно улыбнулся. Рома переводил взгляд то на него, то в сторону. Ему казалось, словно ванины глаза засветились в полутьме кухни. Роман перестал дышать и застыл, как загнанный в ловушку зверёк. Тут Иван прыснул. Он выпрямился и начал трястись, прикрывая рот рукой. Комната залилась громким смехом. – Что смешного? – Рома хлопал глазами в непонимании. – Да ты… Как помидор… Видел бы ты себя! – Ваня еле выговорился, так ему было смешно. – Дурак… – только и мог ответить Рома. Он отвернулся от хохочущего друга и начал нервно отпивать чай из кружки. Наконец успокоившись, Ваня глубоко вздохнул. Его рука легла на черные волосы Ромы, мягко теребя короткие локоны. Спокойствие Ромы как рукой сняло, сердце забилось с новой силой. Ваня запустил пальцы глубже и немного сжал копну волнистых волос. – Колись давай, Ромео, кто твоя Джульетта? – уже серьезнее спросил Иван. Неподдельный интерес читался на лице стоящего. – Иди в жопу, Джульетта! – вскрикнул «Ромео». Парню казалось, будто кровь всего тела прилила к лицу и выдавала его с потрохами. Рука Ивана соскользнула с головы, а он вновь разразился приступом смеха.

За окном прозвучал последний залп.

Может, когда-нибудь Роман наберётся смелости рассказать, кто ему на самом деле нравится, но это будет точно не сегодня.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.