ID работы: 11718610

Потерянное

Слэш
G
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Уже почти финишная прямая"- думает Яку, взлетая из Московского аэропорта в понтовом бизнес-классе, только ради фотки для зубоскрепения Куроо. Пасмурная погода за окном того гляди превратится в нелётную, но Яку верит, что как только самолет прорвет облачную вязь, он встретится наконец с долгожданным солнцем, которого почти пять месяцев не мог наблюдать в холодной России. Капли при разгоне убегают по стеклу куда-то в право, и Яку следит за их бессмысленным соревнованием слишком напряженно. -Если боитесь летать, сэр, мы можем предложить вам шампанское- учтиво обращается молоденькая проводница. -Боюсь? Глупости, думает Яку и соглашается. Пузырящийся ледяной алкоголь весело жалит горло и Яку морщится: его нервозность не проходит, он успокаивает дрожащие пальцы и закидывает шампанское залпом, вглядываясь в облачную серую массу за стеклом. Он надеется, что при первых лучах солнца ему полегчает, мрачные мысли сменит надежда, как там, в России, когда в минуты самого тяжелого отчаяния вдруг случалась глупость, способная вытянуть его из этого болота. Это могло быть что угодно: внезапная прогулка с бездомной собачкой, дружеская беззаботная пьянка с командой, осознание, что наконец понимаешь прохожих, до этого говорящих на неродном, странном языке, комментарий с кучей смайликов от Льва под его постом... Яку давно осознал свою ошибку. Он помнил досконально каждую секунду того дня, когда он потерял маячащее перед носом счастье. Это случилось под цветущей пахучей сакурой в самый день выпуска и этот день напоминает о себе постоянно, то приступами тяжелых меланхолий, то глупого безрезультатного сталкерства по соцсетям того, кого он добровольно отпустил в тот злополучный выпускной. Он делает таки глупую фотку, вначале окна с первыми солнечными лучами за окошком, а затем собственного лица, немного взъерошенного и смурного, впрочем, как и всегда. Куроо, как и предполагалось, реагирует на публикацию сразу: кричит что-то про возвращение блудного сына и глупые понты Яку-пайсена, а потом пишет в личку с предложением встретить. Яку думает, что первым делом, коснувшись родной земли увидеть нахальную рожу друга сродни мазохизму и соглашается. Инстаграм разрывают уведомления реакций на новую публикацию, он крутит ленту вниз, спотыкаясь мокрым пальцем о знакомый ник с мозолящей глаза голубой галочкой Haibalevofficial понравилась ваша публикация Haibalevofficial ответил: ОБОЖЕ ЯКУ-САН ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ЯПОНИЮ??? MoriSUKA отвечает Haibalevofficial: и уже жалею об этом. Где на этот раз меня тригернет твоя морда на весь билборд? Haibalevofficial ответил: грубо(((( я вообще-то скучал(((( И Яку надеется, что это не просто вежливость, он надеется, что Лев между бесконечными съемками, интервью или светскими тусовками действительно находил минутку вспомнить Яку. Он часто реагирует в соцсетях Мориске, отчего его публикации залетают в реки, откуда приходит куча непонятных людей, часто пишет милые полные смайликов комменты, почти всегда капсом, иногда даже отмечает его на собственных публикациях, получая нагоняй в личку за кучу увед. Но они почти не общаются вне сетей. Лев не звонит, а Яку боится набрать его сам. Обо всех новостях Льва он узнает по телеку или в скандальных статьях и интервью, иногда Куроо, рассказывая об общих знакомых, что-то кидает случайно о Льве и Яку пытается ненавязчиво, будто его это не волнует, развить тему, хоть через сальные шуточки или пошловатые комментарии друга узнать немного больше о том, кого он отпустил в тот злополучный выпускной. От Куроо он узнаёт, что та милашка из айдол группы вовсе не девушка Льва, а всю эту историю пресса просто раздула ради лишних обсуждений. Яку выдыхает, малодушно радуясь, что все эти чмоки в щёки просто игра, где-то в глубине сознания сидит глупая надежда, что Лев ждёт его. Как тогда ждал под сакурами. Смиренно ждал одного предложения от семпая, чтобы наконец быть вместе, а получил пожелания удачи на втором году, хлопок по плечу и самую кислую и неправдоподобную в мире улыбку Мориске, трусливого и неуверенного в себе, в них, в будущем таких отношений. Яку сбежал тогда, сбежал в университет, а потом и в другую страну. Но зелёные радужки хищных глаз преследовали его повсюду, волоча за собой удушающий по ночам запах сакуры, под которой не случилось чудес. Лев стал набирать популярность, когда Яку только начал успокаиваться в токийском университете. Он стал встречать первые упоминания вначале в журналах, которые таскали повсюду университетские модницы, потом в коротких рекламных роликах. Глаза Льва пристально впивались в него и всё вокруг терялось, как и Яку. Он был должен Льву. Признание. Яку сбежал в Россию через пару месяцев, Лев достал его и там. С каждым днём Льва становилось всё больше и вот спустя годы Яку возвращается домой, будто в логово зверя, в котором хищный взгляд сожрёт его окончательно, а если не успеет, то Яку подавится сам теми невысказанными давным-давно тремя словами, задохнётся давно срубленной сакурой. Куроо встречает пронзительными криками, накинувшись на Яку, долго обнимает, еще дольше ноет и ржет вперемешку, из-за странной судьбы их с Яку дуэта. Давно ж они не виделись. Куроо делает фотку вдвоем, подписывает как-то оскорбительно, получает пинок в колени, но выкладывает как есть. Kuroolovesyou: ПОЙМАЛ ГРЕМЛЕНА В АЭРОПОРТУ. ВЕЗУ СДАВАТЬ В ЗООПАРК Яку фыркает и ретвитит запись. Её лайкает знакомая голубая галочка. Они тусуются с Куроо весь оставшийся день, Яку не помнит, как к ним присоединяется Кай, бутылка виски и Бокуто с колонкой. Яку засыпает под утро, взмыленный, пьяный и счастливый до чертиков в обнимку с близкими дураками-друзьями. Лишь перед самой отключкой его режет смутная зелёная вспышка и он в полудрёме спрашивает о Льве в надежде, что все напились и не вспомнят, чем там бредит перед сном их драгоценный блудный дружок. Кай говорит что-то нейтральное, мол, видел новое интервью недавно, Лев здоров и вроде весёлый, Куроо хрюкает и как-то пошло шутит, отчего Бокуто, уже уснувший, отзываясь скорее инстинктивно на смех товарища по мозговой клетке хрюкает прямо во сне. Яку засыпает с мыслью, что Лев в порядке и кажется, будет рад его видеть.

***

Встреча с олимпийской командой не волнительная, она ощущается скорее как свидание с родными, Яку не надо знакомиться, все эти лица он знает, некоторые даже слишком хорошо. Он отбивает пять Хинате, обнимается с Бокуто, хлопает Комори по спине, даёт профилактического пинка Атсуму, уже готовому ляпнуть что-то про рост Мориске, что позволяла себе только одна каланча на его памяти, и Яку не планировал это менять. Мориске тренируется и чувствует как команда старых друзей и знакомых сплачивается с каждым новым ударом по мячу все сильнее. Он чувствует себя спокойно на корте, он почти удовлетворён, зелень пронзительных глаз осталась за площадкой, она не тронет его, пока он в игре, будто злой дух, не способная преодолеть очерченный круг. После тренировки Ушивака отдельно высказывает Яку своё восхищение и Мориске надувается от гордости. В зале открывают окна и поскрипывание кроссовок о пол становится менее напряженным: игроки рассеиваются, выполняя упражнения после игры, собирая свои вещи, общаясь на таком родном японском, что Яку чувствует себя почти дома в маминых объятьях. Дверь спортзала открывается и закрывается, выпуская в раздевалку уставших парней, Яку вдыхает в последний раз запах игр, освежителя и адреналина, прикрывает на секунду глаза, когда слышит знакомые длинные шаги, приближающиеся к нему. Мгновение он думает, что просто сочиняет, очарованный ностальгией, но когда его сгребают в крепкие объятья и почти приподнимают над землёй, Яку почти готов к разрыву сердца -ЯКУ-САН!!! -ЛЕВ???!!! Он вдыхает запах Льва, смешанный с лёгким одеколоном, чувствует холод его ладоней на плечах и тепло дыхания где-то над ухом. Лев громкий, как всегда, тактильный и до ужаса обаятельный, тискается с застывшим Мориске, стараясь вместить в неровные предложения еще больше слов, ЧТОБ Яку точно понял, как он рад видеть семпая вновь. Справившись со ступором, Яку наконец выдаёт слабый ответ, улыбается и поднимает глаза навстречу главной фобии последних лет своей жизни. Жестокая зелень радужек напротив рябит под ресницами и выплёскивается куда-то, куда Мориске никого не приглашал, покалывает холодом укора изнутри. Мориске чувствует слабость. Мориске чувствует вину. И любовь. Лев задаёт тысячу вопросов, улыбается идеально, как на постерах, жестикулирует, грозясь случайно зарядить таки пощечину Яку, который её заслужил еще тогда, под сакурой. И рядом со Львом Яку не может не вспоминать этот выпускной каждый миг, Лев будто приносит запах зацветшей сакуры с собой, заполняя лёгкие Яку сладостью и безмерной тоской. Но когда он рядом,Яку будто видит ключи, что повернут время вспять, Яку будто становится сильнее, забравшись таки в львиное логово он обретает уверенность, встретить его лицом к лицу проще, чем жить с мыслью, что он где-то рядом. Яку чувствует легкость, адреналин, и желание. Он чувствует Льва. --Я так надеялся, что повстречаюсь с тобой, семпай!- смеется Лев. Тобио-чан говорил, что ты должен присутствовать на тренировке, но кто тебя знает, акклиматизация и всё такое. Всего пару дней в Японии, все бы поняли, если бы ты предпочел отдохнуть хоть недельку. -Я хотел быстрее влиться в ритм, иначе только распущу себя- хмыкает Яку. Нельзя отлынивать по такой глупой причине. -Старый добрый Яку-сан, Я думал после России ты вернёшься чуть меньшим ворчуном- Лев улыбается так, будто обнимает улыбкой. -Там таких как ты безответственных каланчей целая команда была- тепло говорит Яку—представляешь? Полная команда оболтусов-Львов, которых хлебом не корми, дай залупнуться про мой рост или пропустить пару упражнений. -Должно быть это команда мечты—искренне ржет Лев. Яку-сан, это карма! Сбежать от одного меня, к целой команде. Яку замирает. Лев веселится или в его словах был укор? Сбежать от меня… Обижен ли Лев на тот день? Засранец обзавелся актерскими навыками, кажется читать его стало сложнее, и Яку не хочет отшучиваться. Если Лев поднял тему сам, значит Яку скажет ему всё. Он делает глубокий вдох и смотрит прямо в глаза. -- Лев на счет моего побега. --Яку-сан? -- Я должен извиниться и сказать- --Лев, ты идёшь? они синхронно оборачиваются на голос в дверях. Лев смаргивает и его глаза теплеют, будто трава в лучах утреннего солнца, он расплывается в нежной улыбке, и машет рукой. -Тобио-чан! Прости, Я встретил Яку-сана мы заболтались. Нечитаемое немного мрачное обычно лицо Кагеямы вдруг приобретает неслыханное нежное выражение, он подходит ко Льву и касается его руки. --Хочешь остаться с Яку-саном сегодня? Я могу доехать до дома сам, не волнуйся. -М-мне было бы неловко мешать вам- Яку отвечает на автомате, чувствуя приступ внезапной паники, пронизывающей грудь. -Яку-сан, никого ты не напряжешь- хихикает Лев. Тогда надеюсь, мы еще увидимся, я иногда забираю Тобио-чана после тренировок, может захочешь прогуляться- напиши мне- вежливый тон Льва скачет от официального к нежному, а глаза почти мигают то пронзающим душу холодом, то весенним мимолётным теплом.—Я так скучал- добавляет он, похлопывает Яку по плечу и переплетя пальцы с рукой Кагеямы выходит из зала. С Яку остается только запах сакуры, три слова, что он так и не сказал и зелёный препарирующий взгляд, который с этих пор не оставит его даже на площадке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.