ID работы: 11718646

Сталь

Слэш
R
В процессе
554
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 272 Отзывы 215 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

В мире, где у восьмидесяти процентов людей есть причуды, герои стали незаменимы. И каждый ребенок мечтает стать героем. Для кого-то это так и остаётся мечтой, а кто-то делает всё, чтобы добиться этого. Хеби Куроо всегда хотел стать чем-то большим, чем просто игрушкой для избиения и ненависти в руках отца, и причиной насмешек одноклассников. Стать героем, который будет всех спасать, и улыбаться им в лицо. Но что бы чего-то добиться, нужно работать не покладая рук. Будь то изнурительные тренировки, или вечная учеба. — Итак дети, сейчас я раздам вам бланки. В них вы должны указать куда собираетесь поступать после средней школы. Но, думаю, это очевидно. — С улыбкой произнес учитель, — ведь каждый из вас станет героем! У вас всех такие прекрасные причуды, что по другому просто и быть не может! Весь класс начал кричать, и хвастаться своими причудами. Кто-то мог выпучивать глаза или удлинять пальцы, что совсем не подходило для геройства. Или же имел маленькие крылья, и рога. Что по факту, являлось бесполезной причудой. С такими квирками они серьезно собираются стать будущими героями? Опорой и защитой мирных жителей? Бред. Хоть бы сняли розовые очки. Они ведь даже не развивают свои причуды. Что они могут? Верно. Ничего. — Ну, учитель, не примешивайте меня к этому мусору. Я собираюсь поступать в лучшую академию героев — Юэй. Обойти всех, и стать героем номер один. — самодовольно произнес блондин с красными глазами, ухмыляясь хищным оскалом. С такой рожей и характером ему никогда не стать номер один. — Ах, точно, Бакуго. Как я мог забыть. Если не ошибаюсь, то Мидория и Хеби тоже собираются туда поступать. Черт, и зачем этот идиот сказал об этом? Теперь же взрывная псина не отстанет от меня со своим синдромом отличника. Я вообще не собирался хоть кому-то говорить об этом, чтобы не было лишних вопросов. Даже родители ещё не в курсе. Но они думают, что я пойду по их стопам полицейских. Как бы не так. Интересно, что скажет отец? Он героев на дух не переносит. — Чего? Один беспричудный мусор и говнюк? Какие из них герои. Это же смешно. — Начал насмехаться Кацуки, запугивая бедного Мидорию. Мне его жаль. Пусть мы и почти не общаемся, и лишь иногда списываемся касательно домашнего задания, но Мидория был хорошим человеком, пусть и до сих пор, в 15 лет, всё видит через розовые очки, и надеется стать героем не имея даже причуды. Пожалуй, родиться без причуды в этом мире слишком ужасно. — Ну, конечно ещё никто без причуды туда не поступал, но если попытаться… — со слезами на глазах и дрожью во всём теле произнес Изуку, со страхом смотря на блондина, который уже не раз и не два избивал беднягу за похожие слова. — Заткнись, Деку. А ты, говнюк? Так и будешь молчать? Твоя же причуда совсем не подходит для геройства. В душе закатываю глаза, но в реальности не показываю никакие эмоции, лишь холодно посмотрев на парня. Не хочу даже тратить ресурсы на этого идиота. Ему уже давно пора понять, что весь мир не крутится вокруг него. Как будто он действительно надеется, что станет героем. В Юэй то он поступит, сомнений нет. У него сильная причуда, особенно для ближнего боя, но как человек — он совсем не подходит для этой профессии. Люди будут убегать от него с криками, думая, что он очередной злодей. — Кацуки, успокойся пожалуйста, как никак, а сейчас урок. — Поспешил успокоить ученика сенсей. Вовремя он. Ещё немного, и нас могло подорвать и мы могли взлететь на воздух. — Тц. — цокнув, парень недовольный сел на место. Не повезло же мне сидеть справа от него. Сидит и пялится. Бесит. Весь оставшийся урок все сидели тихо, заполняя анкеты, и отвечая на базовые вопросы касательно нашего будущего. Но когда прозвенел звонок с последнего урока, а все начали уходить из класса, блондин опять поднялся со своего места, с максимально страшным лицом подходя к Мидории. — Деку, не суйся туда, куда не просят. Я буду единственным кто поступит в Юэй. Иначе подорву, — создавая маленькие взрывы угрожал Кацуки. — Но, Каччан, не попробуешь — не узнаешь, верно? — с нервной улыбкой спросил Изуку, прижимая к себе тетрадь, в которой он вел записи касательно разных причуд и героев. Я как-то читал её. Действительно интересно. Целая энциклопедия. Изуку имел удивительный интеллект. Он бы без проблем мог стать учёным или программистом. Он даже может построить стратегию для боя, отталкиваясь от причуды противника. Схватив тетрадь Мидории, парень уже собирался подорвать её, но чаша терпения лопнула. Пусть я и ненавижу таких мечтателей как Изуку, но ещё больше терпеть не могу тех, кто издевается над другими. — Отдай тетрадь Изуку, идиот. Иначе не побоюсь нажать на лезвие сильнее. — Прижимая холодную сталь к шее Бакуго, стоя за его спиной. Тот видимо, не собирался отдавать вещь, поэтому, пришлось чуть надавить на оружие, но не слишком сильно. Как никак, а эти лезвия способны разрезать даже самый прочный материал. А становиться убийцей в таком юном возрасте ещё не хотелось. По крайне мере, убийцей одноклассника. — Что за хрень, Хеби? — замерев, тихо спросил блондин. — Ты слышал что я сказал, Кацуки? Отдай тетрадь. И только попробуй её подорвать. — Да ты… Чёртов мусор. Как ты смеешь мне указывать и угрожать? — Никакого, но кто давал тебе право точно так же указывать и угрожать бедному пареньку без причуды? Что будет, если люди в будущем узнают, что герой издевался над беспричудным. Вряд ли они будут рады. Поэтому, отдай ему тетрадь, и иди домой. Следующий раз, я не испугаюсь рассказать о твоих издевательствах директору, или твоей семье. — Ты… Ебанный мусор что путается у меня под ногами! — На секунду теряю контроль над ситуацией, и мне в лицо тут же прилетает взрыв от причуды одноклассника. Было неприятно. Даже не так. Было чертовски больно. Кажется, этот идиот к шрамам на лице ещё добавил и ожог. На секунду даже показалось, что пахло гарью. — Да какой из тебя герой, если ты творишь такую глупость!.. Максимум в чем ты будешь первым, так это — идиотизм. — Выплевываю со злости, прижимая ладонь к покраснению. Ненавижу. Одноклассник смотрел на меня со злостью, и сжимал кулаки. Кажется, он хотел ещё раз взорвать мне лицо, но его шайка спохватилась, поэтому, поспешили его отсюда увести. Но он не забывал кричать оскорбления, пока и вовсе не скрылся. Когда я пришёл в себя, Бакуго со своей шайкой уже ушли, но рядом стоял Мидория, прижимая к себе тетрадь, и со слезами смотря на меня. — Хеби-кун… — начал говорить парнишка, но тут же замолчал, увидев покраснение на моём лице. Наверное, картина не из приятных. Рана до сих пор болела, но не так сильно. Когда привыкаешь к боли, это кажется мелочью. — Помолчи. Со мной всё будет хорошо. Схожу в больницу и всё. Лучше иди домой. — Хорошо… Спасибо тебе, Хеби-кун! — Начал быстро собираться парень, пытаясь не смотреть на рану. — Мидория, не лезь к Кацуки, и не говори при нем о геройстве, если хочешь остаться целым. Дал совет на будущее, перед тем, как Мидория выбежал из класса. Черт, теперь осталось дойти до дома не привлекая внимания своим украшением на лице.

***

Пусть я и немного пострадал, но хотя бы Изуку остался цел. Ожог второй степени затянулся за пару недель, а у родителей почти не было вопросов, разве что мама с беспокойством смотрела, но ничего не говорила. После того дня, Кацуки не трогал Мидорию, да и вообще притих. Возможно, тут ещё и повлияла ситуация с грязевым злодеем, который взял в заложники блондина, а Изуку, не думая, побежал его спасать. Та новость ещё долго находилась в топе новостей, и все обсуждали этот казалось, глупый поступок. Также, после моей помощи, на следующий день, Мидория подошёл ко мне, и поблагодарил ещё раз, поклонившись настолько сильно, что чуть ли не сложился пополам, и спросил, зачем я это сделал. На самом деле, сам не знаю. Никогда не лез в такие передряги, и предпочитал молчать в таких ситуациях, ведь никогда не любил лишнее внимание. На какие-то принципы повлияли на это. Терпеть не могу когда слабых обижают более сильные. Поэтому, решил заступиться. Глупо? Возможно. Но между тем, было приятно хоть как-то помочь неудачливому однокласснику. Он слишком добр, и слаб духом что бы дать сдачи, или ответить на оскорбления. Не понимаю как Изуку собирается стать героем с таким мягким характером. А ведь и не факт что он не испугается, когда впервые столкнётся с злодеем. — Ты уже решил, куда будешь поступать? Средняя школа закончилась, нужно решать что делать. — Пережовывая вкусный ужин от матери, спросил отец. Прямо сейчас мы сидели за столом, и «наслаждались» прекрасным ужином. К сожалению, совсем недавно у родителя закончилась командировка, и у него пока отпуск на пару дней. Нужно найти место, где можно проводить свободное время. — Академию Героев Юэй. Через девять месяцев будет экзамен. — Спокойно говорю мужчине, заранее подготовившись к крикам и возможной ссоре. — Исключено. Никаких героев. Лучше поступай в полицейскую академию, и идти по стопам родителей. — На удивление без криков сказал родитель. У того видимо, было хорошее настроение. Неужели, герои не отобрали очередную работёнку? Янтарные, уставшие глаза, а под ними залегли огромные синяки от хронического недосыпа. Длинные волосы, собранные в хвост, цвета каштана, уже тронула седина. Смуглая как и для большинства азиатов кожа, и грузное телосложение со средним для японских мужчин ростом. Его причуда — создавать предметы из металла. В силу того, что он не развивал свою причуду, то предмет не может быть больше его кулака. — Отец, я всё уже решил. Понимаю, что ты против, но я не собираюсь сидеть на участке и заполнять скучные бумаги, перекусывая противными, сладкими пончиками в глазури, и запивая кофе с двумя ложками сахара, — замечаю, как губы мужчины поджимаются, а сам он сжимает палочки для еды в руках. Хеби Изаму — капитан полиции, который всю свою молодость посвятил пробиваясь вперёд, но по итогу, вместо того, чтобы ловить преступников и спасать мирных жителей, всего лишь заполняет скучные и никому не нужные бумаги, и лишь иногда, под командованием героев, арестовывает преступников. Когда героев стало больше, чем достаточно, то полицию сместили. Работы никакой нет, а подчинённые и не думают слушать своего капитана. Наша семья Хеби уже далеко не первое поколение работает исключительно полицейскими, и тут я собираюсь стать героем, которых родитель не переносит на дух, так ещё и прервать «традицию». Мужчина конечно же не может такого допустить. — Ты полностью живёшь за мой счёт, поэтому, до того момента, пока не начнёшь себя обеспечивать сам, должен слушать меня. Без моего соглашения ты никуда не поступишь, и никакой экзамен не сможешь сдать. Ты поступишь в полицейскую академию, а после, пойдешь по стопам своей семьи, — не став даже на меня смотрел, произнес отец. — Я способен пройти экзамены, и стать героем, который будет спасать людей. Моя причуда достаточно сильна. Я много тренировался, и развивал свой квирк. Неужели, хочешь, чтобы я как и ты — заполнял никому не нужные отчеты, и бегал у других на побегушках, имея даже высокую должность? — Ах ты, ублюдок… — палочки в его руках трескаются, и я понимаю, что родитель на пределе. — Изаму, пожалуйста, остановись! Он ведь твой сын, в конце концов. — На кухню, где мы ужинали, забегает мать, видимо услышав, что скоро может начаться ссора. Черные глаза выражали страх, а тонкие, худые руки дрожали. Смотря на неё, я как будто видел свое отражение лишь с некоторыми отличиями. Черные, длинные, словно тьма волосы, кожа бледная до такой степени, что можно увидеть вены на шее и лице, кожа, худощавое телосложение, и высокий для японских женщин рост. Хеби Норико. Она домохозяйка, но тоже работала раньше в полицейском участке. Мама обычная женщина, которая боится уйти от этого мусора, и сказать хоть что-то против него. Её причуда — делать острыми предметы, к которым она прикоснется. Причуда хорошая, и с ней можно было бы даже стать героем, но была вынуждена делать так, как ей велели родители. — Да мне плевать, кто он. В этом доме все должны слушаться меня. И если я сказал, что ты не будешь поступать в Академию Юэй, это значит так и будет! — Вскочил со своего места мужчина, переворачивая стул и еду на столе. — Утихомирь свое эго, отец. Если на работе тебе никто не подчиняется, то ты хочешь, дабы это происходило дома. Ты смешон, — язык мой враг, однако, я всегда говорил напрямую, не скрывая того, что думаю. Не хочу молчать, и жить в страхе как и мама. Не для этого я тренировался на износ и старательно учился. Полный гнева и ненависти янтарные глаза отца вглядывались в мое лицо, будто пытаясь что-то понять, или увидеть, но натыкается лишь такого же оттенка глаза, в которых выражался лишь холод. Что он хочет увидеть? Страх? Отчаяние? Слезы? Мне уже не 6 лет. Так что пусть даже не пытается. Он хочет, чтобы его боялись, и уважали. Так и было, пока я не вырос, и не понял, что могу дать отпор. — Как же ты бесишь, дерьмо. Зачем ты только родился, — последние слова, прежде чем мужчина хватает меня спереди за воротник футболки, и даёт кулаком по солнечному сплетению. Почти не больно. За столько лет можно было и привыкнуть к частой боли, и тренировки не прошли зря. Пусть и силы шатен не жалел, но есть люди и сильнее его. Родитель валит меня на пол, поскольку я намного уступаю ему в массе, и бьёт по лицу, разбивая губу, из-за чего чувствую вкус собственной крови. Не буду даже сопротивляться. Даже если дам отпор, то это повторится вновь и вновь. Может пострадать и мама. Она достаточно уже получила пока защищала меня маленького. Я не хочу видеть на ее лице новые синяки. Не хочу вообще видеть, что кому-то больно.

***

Прижимаю ватный диск к разбитой в нескольких местах губе, шипя от неприятного ощущения. В зеркале я видел отражение бледного, худого парня, с янтарными, уже спокойными, глазами, под которыми залегли глубокие синяки от хронического недосыпа. Только родинки и шрамы на моём лице не вписывались в образ. Родинки находились под губой и глазом, а шрамы от побоев — на скуле, под глазом, и через переносицу. Были ещё маленькие рубцы, но они еле заметны. Отросшие, черные волосы растрепались, и теперь лезли в лицо и глаза, но мне было лень их стричь и убирать. Худощавое тело было покрыто побоями. Огромный синяк на животе, куда в основном бил Изаму, и несколько на руках и груди. Он пытался не трогать лицо, но пару раз всё же заехал. Буду пару недель ходить разукрашенный, а несколько дней не смогу тренироваться. Главное, что Норико не пострадала. После очередной ссоры, отец громко хлопнув дверью, ушел из дома. Далеко и надолго ли — не знаю. Но хотелось бы, что бы он вообще не возвращался. Когда я закончил обрабатывать раны, и уже надевал футболку, в дверь ванной постучали, и снаружи раздался голос матери: — Куроо, ты в порядке? Могу ли я… Как-то помочь? — Она говорила тихо, и в её голосе явно скользило чувство вины. Вздохнув, открыл дверь, смотря на Норико. Та выглядела немного растрепанной, и с опухшими глазами. Дураку понятно, что мама плакала. — Нет, я справлюсь один. Лучше ложись спать. Бардак на кухне уберу сам. — Проходя мимо матери, почувствовал лёгкое прикосновение к запястью, тут же обернувшись, вижу глаза матери, из которых лились слезы. — Мне так жаль… Я ничем не могу тебе помочь, и сама боюсь пойти против твоего отца… Как бы мне не хотелось, что бы ты жил вот так. Слушая вечные упрёки в свою стороны, и терпя избиения из-за меня. Пожалуйста, не обращай внимание на слова Изаму. Ты не такой. В голове невольно всплывают слова, которые говорил мужчина во время ссоры: — Такому бесчувственному и холодному человеку никогда не стать героем. С твоей рожей, у тебя никогда не будет друзей. Жалкий мусор, что только мешается. Зачем ты вообще родился? Думаешь, сможешь защищать других? Как же смешно. Аж до слёз. От тебя ведь одни проблемы, тебе ли не знать? — Мама, мне плевать на его слова. Он всего лишь обиженный жизнью человек, который пытается самоутвердиться тем, что оскорбляет других, и выплескивает свою злость на собственном ребенке. — Ещё немного поговорив со мной, мама ушла в свою комнату, закрываясь там, а я — пошел на кухню разбирать бардак после ссоры. Стулья опрокинуты, а всё, что было на столе, сброшено, в том числе ужин, разбросанный повсюду, и ваза, раньше стоявшая посередине, теперь разбитая валялась на полу вперемешку с цветами, находившиеся в ней до скандала. Черные шторы порвались, и явно уже не были пригодны. Портрет, на котором было изображена наша семья, лежал где-то рядом с вазой. Его стекло и рамка треснули в некоторых местах. Поскольку мы жили в частном доме, соседей снизу или сверху у нас не было, поэтому проблем с полицией из-за скандалов не возникало. Если честно, не хотелось бы, после каждой вот такой драки разбираться с другими проблемами. Мама наверное расстроиться из-за того что ее любимые цветы опять испортились, и милая ваза, которую она любила, была разбита. Как только смогу — куплю ей такую же. Рамку можно выбросить, и купить новую. Я бы не хотел вообще видеть это фото, но Норико до сих пор дорожит этим куском бумаги, ведь для неё он был напоминанием о прекрасных временах. Наша семья далеко не всегда была такой. Изаму был любящим отцом и прекрасным мужем, занимался любимым делом со своей женой, и всегда был против насилия. В какой-то момент, работа героев начала набирать популярность, и вскоре — стала престижной. По итогу — отца и мать сократили, а зарплату — урезали. У семьи не хватало денег даже на ужин, а родитель стал пропадать вечерами все чаще. В какой-то момент, он начал срываться на мне и маме, но Норико всегда защищала меня. Из-за чего сама пострадала. Как итог — ослепла на один глаз и раздробленные кости ноги. Уже в двадцать семь лет она стала инвалидом, и была не способна продолжать работать. А всё из-за отца, которого мама так и не могла бросить. Пусть я и говорил отцу, что мне плевать на его слова, но это не так. Мне больно. Чертовски больно. Настолько, что хочется плакать. Но все слёзы уже пролиты, и смысла нет. С каждым днём чувство одиночества и собственной слабости увеличивается, тисками сжимая горло и душу. Холод и безэмоциональность — лишь защитная реакция. Маска. Внутри настоящая буря из чувств и эмоций. Возможно ли стать кем-то, если не могу даже показать настоящие эмоции, справиться с проблемами, без какой либо поддержки? Я не знаю.

***

— Ааа, говнюк, неужели, у кого-то хватило сил наконец-то разукрасить твое смазливое личико? — Подходит ко мне Бакуго. Мы сидели в классе, поэтому за подъебами блондина наблюдают все одноклассники. На утро, после вечерней ссоры, на моём лице расцвел «прекрасный» синяк, который пришлось закрывать несколькими слоями тонального крема. Однако, до конца скрыть не получилось, и рану на губе было до сих пор прекрасно видно, и слегка помятый вид намекал на то, что я явно не где-то упал и ударился. — Тебя так волнует мое лицо? Неужели, влюбился? — Подкалываю парня, замечая как он начинает сжимать кулаки, и скрипеть зубами. Обычная реакция когда Кацуки на взводе. Что поделать, уж очень смешно наблюдать за тем, как он злится. — Да мне плевать, просто хотел пожать руку тому, кто это сделал. — Пытается смотреть на меня свысока, стоя перед мной, пока я сидел за своей партой. После того, как этот идиота кусок оставил на моём лице ожог, такие конфликты стали чем-то обычным. Что удивительно, Мидорию он больше не трогал, а жертвой его издевательств стал я. Из-за моего холода к таким ситуациям, и его вспыльчивости, всё обычно заканчивалось парой ударов, и очередным выговором от учителей. — Ах, точно, ты же у нас фанат такого дерьма, неужели, подумал, что нашел себе наконец-то друга? Жалко тебя разочаровывать, но с тобой не то что живой человек не захочет дружить, даже камень после общения с тобой отрастит ножки и убежит куда подальше. — Спокойно говорю я, доставая бенто, которое приготовила мама. Сейчас была большая перемена, так что пора перекусить. Обычно, в школу себе готовил я сам, и лишь изредка — Норико. Она не любила вставать рано. Но ей всю ночь не спалось, поэтому, утром нашёл уже готовый завтрак и обед. Она приготовила мне удон, и пару сосисок, которые порезала в форме осьминогов*. Вкусно и мило. Прям в стиле мамы. — Эй, говнюк, не вздумай меня игнорировать, пока я с тобой разговариваю! — Отвлекает меня красноглазый, резко закричав. Ками-сама, дай мне сил. — Я не настроен с тобой на разговор, и хочу поесть. Ты тоже чем-нибудь займись. Не лезь к спокойно отдыхающим людям. Не думаю, что кто-то захочет на тебя тратить все свободное время кроме твоей шайки, — достаю свои палочки, и уже готовлюсь приступать к еде, — Итадакимас! — Чего? Да ты охренел, как не посмотришь, — только подношу палочки для еды к удону, как моё бенто летит в окно. Какого хуя, собственно? — Кацуки, я конечно, знал, что у тебя тридцать iq, но что бы быть настолько тупым… — Резко встаю со своего места, смотря на блондина, немного возвышаясь над ним. Я бы и не злился из-за еды, но мой желудок уже начинал болеть из-за того, что последний прием пищи был больше суток назад. Вчера за ужином даже не успел поесть. А тут ещё и вкусная еда. — Не смей меня игнорировать, мусор! — Вскрикивает парень, смотря на меня своими красными глазами. Действительно на взрывную псину похож. — Иди на хуй, идиот. Я не хочу тратить свои ресурсы на ссоры с таким ничтожеством, как ты. Если ты пытаешься таким способом казаться круче — мне тебя жаль. Я уже говорил это, но повторюсь. Ты уверен, что сможешь стать героем? Будь я на месте приемной комиссии Юэй, не дал бы тебе и шанса. Хотя впереди ещё девять месяцев, кто знает. Может, не пройдешь из-за своей страшной рожи. Одноклассники молча наблюдали за всем этим, некоторые даже умудрились снимать это. Позади что-то бормотал Мидория, и кажется просил остановиться и не ссориться. Замечаю, как рука Бакуго начинает быстро тянуться к моему лицу, поэтому тут же подхватываю палочки для еды, заострённые с помощью моей причуды. — Убери руку, Кацуки. Твой трюк с подрывом моего лица второй раз не пройдет. Эти палочки сейчас острее в несколько раз, и без проблем могут выколоть тебе глаза. — Ты… — Я. И не лезь ко мне больше в пределах школы. У меня есть дела важнее, чем тратить время на тебя, разжевывая как маленькому ребенку, что не настроен на общение с тобой. — Тц…

***

С того момента прошло девять месяцев, и наступил вступительный экзамен. Долгих девять месяцев я тренировался, совершенствуя свое тело, навыки боя, причуду, и не только. Достиг новых вершин, и открыть новые приёмы и способы применения квирка. Было сложно. На теле даже появилось пару шрамов, а боли из-за частого использования причуды участились. Между тем, я заметил, что Мидория тоже стал меняться. Он явно стал накачанее, и сильнее. Стал выглядеть мужественее. Хотя по прежнему коротышка. Изуку постоянно о чём-то думает, и бормочет, из-за чего пару раз даже «срывал уроки». Перестал так сильно бояться Кацуки, и даже пару раз пререкался с ним. Удивительный малец. Что-то здесь явно не так. Неужели, нашел способ поступить в Юэй, не имея причуду? В любом случае, это не мое дело, хотя было бы интересно посмотреть, на реакцию блондина если Мидория сдаст экзамены. Отец после ссоры пришел домой лишь на следующий вечер, сжимая в руках какие-то бумаги, которые кинул на стол, за которым мы с мамой ужинали. Это оказались документы с разрешением одного из родителя на участие в вступительном экзамене. Осталось подписать только Норико, и я мог спокойно сдавать экзамены через девять месяцев. Но я не понимал, почему он пошел на это, пока сам ничего не рассказал, грузно опустившись на стул напротив меня, скрестив руки на груди, и смотря не самым добрым взглядом. — Как только экзамены сдашь — можешь собирать вещи. Будешь себя полностью обеспечивать, а жить — у моей сестры. Она все равно скоро улетает. Не за бесплатно конечно ты там будешь поживать. Я не хочу тебя видеть после того, как ты станешь одним из этих мерзких дерьмоедов. Если не осилишь экзамены — на что я очень надеюсь, — пойдешь в полицейскую академию и продолжишь дело нашей семьи. На этом всё. — Сказал отец, отправляясь очевидно в душ, чтобы смыть еле уловимый женский парфюм и запах алкоголя. Коротко и ясно. В его стиле. Конечно, мать была в шоке, и ещё долго пыталась уговорить мужчину не выгонять меня из дома, но тот был непреклонен. Ну и ладно. Конечно, самостоятельная жизнь это не всегда хорошо, но делать нечего. Лучше так, чем послушать семью, а потом жалеть всю жизнь как было с мамой. В ночь перед экзаменом мне не спалось. Совсем. То ли от переживания, а может и от дурных мыслей, что лезли в голову. На часах показывало три часа утра. Бесполезно. Спать даже нет смысла. Я банально не высплюсь. Поэтому, переодевшись в чёрные спортивки, и надев поверх большой, оверсайз футболки, такую же черную кофту, вышел на пробежку. Конечно, стоило бы одеться потеплее, как никак, а сейчас февраль, но ладно. Во время разминки и бега разогреюсь. Уделяю достаточно времени на разминку, ещё и растягиваясь. Моё тело было гибкое. Мне — как бойцу ближнего боя, это было важно. Я полагался не на силу удара и разрушительную мощь, как тот же Всемогущий, а на гибкость, скорость, ловкость, и рефлексы. Из-за этого, ещё с 9 лет ходил на гимнастику и боевые искусства. Отец конечно был недоволен из-за предрассудков что гимнастика — для девочек, но решил, что хуже мне от этого не будет. Пробегаю мимо пляжа, и даже сквозь наушники слышу крик. Оборачиваюсь, замечая какого-то парня на горе хлама. Это разве не Мидория? Какого черта он забыл тут в четыре утра, так ещё и полуголый. Неподалеку стоит какой-то худой, невысокий мужчина, наблюдая за всем этим. Прохожий или же, кто-то другой? Тренер одноклассника? Замечаю, что похоже, Изуку готов потерять сознание, поскольку, он начинает шататься, и глаза его закатываются. Но этот скелет резко превращается в Всемогущего. — Какого… Хрена… Я что, всё-таки уснул, и это мой глупый сон? Или же, я упал где-то, разбил себе голову, и вижу галлюцинации перед смертью? Не могу поверить в это. Странно видеть, как какой-то болезненный на вид блондин, вдруг превращается в Символ Мира, и подхватывает твоего одноклассника, который какого-то черта убирал мусор на давно заброшенной свалке. — Ты готов получить мою силу? — вдруг спрашивает мужчина, смотря на зелёноволосого, который уже пришел в себя. — Да. — Тогда съешь этот волос. — Выдёргивает из своей головы волосы Всемогущий, протягивая его Изуку. — Чего? — Почти одновременно произношу с одноклассником. Неужели, я узнал то, что мне не стоило знать. Что происходит? Неужели, силу Всемогущего можно получить просто съев его волос? Или это шутка такая? Если да, то он явно не умеет шутить. Хотя явно лучше меня. — Неважно что это, пока в этом есть моя ДНК. Съев мой волос — ты получишь силу «Один за всех». Срываюсь с места, продолжая свою пробежку. Получается, причуду Всемогущего можно получить? Возможно ли, что он тоже получил её от другого человека? Вот почему Мидория так резко начал меняться, и так сильно подкачался. Он должен стать должным сосудом для такой силы. Не знаю даже, что стоит сделать. Возможно, просто промолчать, и хранить это в секрете. Всё равно нет смысла рассказывать. Мне это ни к чему, да и никто не поверит школьнику. Но всё же, удастся ли Изуку сдать экзамен с такой мощью и сможет ли с ней справиться? Наверное, он даже контролировать ее не может. Но это меня уже не касается, лучше позабочусь о себе и моих результатах.

***

Академия Героев Юэй. Она действительно огромная. Прямо как на фото. В здание заходили школьники, и каждый из них выделялся чем-то. В этом году экзамен сдают около пяти тысяч человек. Мест не так уж и много. Особенно на геройском факультете, а моя цель — попасть именно туда. Туда попадают лишь лучшие. И я обязательно буду в их числе. Письменная часть оказалась не такой сложной, как можно показаться, если должно подготовиться. Мельком даже удалось увидеть взрывную шевелюру. Надеюсь, мы с Кацуки попадём не в один класс. Иначе он мне не даст спокойно вздохнуть и выдохнуть. То же будет с Мидорией. Перед практической частью нас всех попросили пройти зал для ознакомления. На входе нам раздавали бланки, на которых были изображены какие-то роботы. Масштабы зала удивляли. Тут смогли уместить все пять с лишним тысяч человек. На сцену вышел про-герой. Кажется, это был Сущий Мик? Его голос был громок, и отбивался об стены зала. Правила практического экзамена до нельзя просты. Есть три вида роботов, и за каждого из них дают разное количество очков. Чем больше машин уничтожишь за десять минут — тем больше твой шанс пройти. Одно очко, два, и три. Так же есть нулевой робот, за который понятное дело дают ноль очков. В чем его смысл не понятно, но тут явно что-то не так. Зачем вводить такого бесполезного врага, за убийство которого не дают ничего? Тем более, что Юэй — лучшие в своём деле. Значит ли это, что стоит ждать подлянку? Нас всех рассадили по автобусам, и отвезли на полигоны. У меня был номер 6. Никого из своих знакомых я не увидел, чему был рад. Многие нервничали, разминаясь и собираясь с духом, однако, при этом успевали анализировать своих соперников. Не вижу в этом смысла, если честно. По внешнему виду не поймёшь силен ли человек, или нет. Разминаю ноги, пару раз складываясь и приседая. Боли в теле участились, поэтому, буду стараться использовать причуду не так часто, иначе, меня парализует на время, и превратят в лепешку. Не хватало ещё на вступительном экзамене умереть. — Эй, ты совсем не нервничаешь? — раздается позади меня незнакомый голос. Оборачиваюсь, и вижу перед собой красноволосого парня с довольно странной причёской. Сколько геля он тратит на укладку? И он задал вопрос мне? Зачем? — Эй, я к тебе обращаюсь! Это не по мужски — игнорировать кого-то. — А, так ты ко мне обращался? Нет, совсем не нервничаю. Я вполне уверен в своих силах, ведь знаю, на что способен. — Это звучало самоуверенно, но круто! Я Киришима Эйджиро, а ты? — Подождите, он что, решил познакомиться со мной? Прям перед началом боя, в котором мы будем соперниками? Люди странные. — Хеби Куроо. Приятно познакомиться, да? — Обычная вежливость, что бы не казаться грубым. Да и враждебно настороенным он не казался. Возможно, стоит попытаться завести друзей в Юэй. Хотя, ещё не факт что он пройдет. — Приятно познакомиться! Удачи на экзамене, — произносит Киришима, прежде чем Сущий Мик отдает команду о начале экзамена, а ворота открываются. Срываюсь с места, решая выйти вперёд. Впереди будет больше шансов найти роботов, прежде чем их всех заберут. Наверное, те, кто остался позади, сейчас дерутся за роботов, как за кусок хлеба. Впереди показываются несколько роботов. Три очка и два. Довольно неплохо для начала. Выглядели эти махины конечно страшновато. Академия явно не жалела денег. Создаю оружие из стали, заостряя его как можно сильнее, что бы оно могло разрезать даже такого робота. Пусть это и рискованно, но в этой ситуации будет лучше всего бежать на пролом. Пробегаю между ног у одного, перерезая ноги, заставив его свалиться. Три очка у меня уже есть. А говорили, что он самый сильный. Резко уворачиваюсь от удара от ещё одного робота. Пока я отвлёкся, сюда присоединился ещё один робот, за которого дают два очка. Меня чуть не пришибло, и ушел только на рефлексах. Делаю с ними тоже самое, что с трех-очковым, замечая, что сюда приближаются другие сдающие. Медлить тут нельзя, иначе — заберут всё. Бегу в сторону переулка, замечая, что туда заходит робот за которого дают одно очко. Быстро разрубаю его на части, и отправляюсь дальше. Я не собирался тратить на них много времени. Пусть они и были быстрые, но их радиус атак был ограничен, поэтому, благодаря метанию лезвий старался попадать как можно ближе к головам этих машин. Сложнее всего было с теми, за которых дают три очка. Они были больше чем другие, и двигались явно быстрее. Когда у меня уже было примерно сорок очков, и я собирался убить последнего найденного робота, земля вдруг начала дрожать. Землятрясение? Это тоже испытание? Поднимаю голову, понимая, что похоже, оказался прав. Прям на толпу людей двигался робот, за которого дают ноль очков. Во время своего появления он создал неслабую такую тряску, из-за чего некоторые здания начали рушиться. Обломки задели некоторых людей. Похоже, этот робот был создан для спасения. Если их вот так бросить, некоторые могут попасть под гусеницы, хотя вряд ли Юэй станет так рисковать. Но всё же, не хотелось бы, что бы кто-то пострадал. Замечаю недалеко от себя довольно странную девушку. У неё были рога, розовая кожа, и почти полностью черные глаза. На инопланетянина похожа. Её придавило не маленьким куском бетона, а огромная махина приближалась как раз в её сторону. Все убегали, не обращая внимание на пострадавших. Создаю лезвие, и разрушаю кусок бетона, подхватывая девушку на спину. Пусть я и не особо силён физически, но поднять человека больше моего веса — способен. Через 10 метров замечаю ещё одного пострадавшего. Его ногу придавило, и он не мог встать. Хрупкая балка из разрушенного здания могла вот-вот упасть прям на него, и расшибить ему голову. Быстро подхватываю его, загружая себе на плечо. Блондин находится в сознании, и вполне способен бежать, разве что немного прихрамывая, поэтому, помогаю ему лишь немного. Ещё одно тело я на себе чисто физически не дотяну, и мы упадём вместе. — Время вышло! Экзамен на поступление — окончен! Если кто-то пострадал — пройдите в мед.пункт и мы окажем вам помощь. — Звучит голос про-героя, и выйдя за воторота, грузно опускаюсь на грязный асфальт. Сил нет. Я не часто использовал свою причуду, поэтому, меня не парализовало, однако, боль в теле была очень сильная. Таблетки я забыл взять, поэтому, буду терпеть. Девушка, которую я спас, начала приходить в себя, а блондин — крутился вокруг, и как-то косо на меня смотрел. Неужели, так плохо выгляжу? Что поделать. Кому сейчас легко. — Ааа, где я? Боже, последнее что я помню, это как появился огромный робот и чуть не задавил меня, — как для человека, которого придавило бетоном, она выглядит неплохо, и слишком активная. — Похоже, помощь тебе не нужна. — Нет-нет, мне, кажется, разбило висок, нужно действительно сходить в мед.пункт. Ты ведь, спас меня, верно? — Весело спросила девочка, смотря на меня своими пугающими глазами. — Да, тебя чуть не задавил робот за которого дают ноль очков. — О, я даже не успела среагировать, слишком ослабла после использования причуды. Меня зовут Ашидо Мина, спасибо за помощь, красивый мальчик! — Девушка подхватывает мою руку, и пожимает ее, улыбаясь во все 32 зуба. Удивительно, меньше чем за час — два знакомства. — Хеби Куроо, рад был помочь. — Ответа ей, пытаясь выдавить что-то на подобие полоулыбки, но получается плохо. — Это… Спасибо, Хеби. Я боялся, что мог погибнуть, но, благодаря тебе, всё хорошо. — Подал голос блондин, которому я помог. У него была молния на челке. Наверное, его причуда связанна с электричеством. — Рад был помочь. Ты бы вряд ли погиб, но тебе бы точно отбило мозги. — Ахаха, да там и отбивать нечего, если честно. — Почесав затылок сказал парень. Чувствую, как по телу проходят лёгкие судороги, заставляющие слегка скривиться. Черт, на какое-то время стоит перестать использовать причуду. Я наверное, сейчас, выгляжу очень не очень, судя по взглядам. Достаю телефон, в очередно раз убеждаясь, что был прав. Растрёпанный, волосы выбились из маленького хвоста, бледная от рождения кожа сейчас была болезненного цвета, красные от использования причуды глаза*, ведь именно сегодня я забыл линзы для глаз, синяки под глазами, бледные губы, и весь в дорожной пыли. Таким внешним видом можно запугивать детей. Какой кошмар. Нужно привести себя в порядок в уборной. —Я кстати Каминари Денки! Рад познакомиться, Хеби Куроо! — пожимая мою холодную руку, проговорил блондин. Почему меня окружают одни оптимисты в моём сером мире? Судьба, что это за намеки, черт возьми? В уборной привел себя в порядок, собрав волосы в новую прическу, и умывшись холодной водой. Боли это не уменьшило, но выглядел я не так плохо. Судороги ещё присутствовали, но ходить я мог. Мина Ашидо и Каминари Денки оказались очень общительными людьми, которые почти сразу же попросили мой номер или социальные сети, что для меня, как для не социального человека было странным, и я долго сомневался, стоит ли. Под их внимательными взглядами все-таки дал им свой номер, решив пока повременить с социальной сетью. Мама встретила меня вкусным ужином. Отец вновь в командировке, поэтому, мы с ней спокойно поужинали, обсуждая экзамен и новых знакомых. Уже за чашкой любимого, зелёного чая, мама поделилась со мной, что очень рада, ведь у ее сына наконец-то всё получается. Я бы тоже радовался, вот только, мысли о том, что скорее всего, мне скоро придётся оставить маму одну, а самому уехать на другой конец города — удручала. За последние девять месяцев мы стали ближе, и она не боялась теперь проявлять заботу хотя бы один на один, как это было раньше. Скорее всего, тут повлияло мое желание не слушаться семью. — Тебя что-то тревожит, Куроо-кун? — Спокойно спросила мама, смотря на меня своими чёрными глазами. Линзы я так и не надел, так что сейчас был виден мой настоящий цвет глаз, — У тебя прекрасные глаза. Прям как золото. — Спасибо, забыл надеть линзы. Да и зрение начало падать в последнее время. — Ты слишком много напрягаешься. Твой организм такого рано или поздно не выдержит. Ты даже не спишь нормально. Не думаешь, что надо дать себе отдых хотя бы до начала учебного года? — Да, ты права, но мне бы не хотелось впустую тратить свободное время. — Куроо, хотя бы перестань учиться на время. Ты все равно сейчас должен отдыхать. — Чувствую, как мама сжимает мою холодную руку своей теплой. Она совсем не меняется. Всё такая же нежная, добрая, и заботливая. — Хорошо, сделаю как ты просишь. Пойду, позанимаюсь. Не сиди до ночи, ложись пораньше. Я знаю, что ты рано проснулась. — Какой ты внимательный, — слегка улыбаясь, из-за чего в уголках глаз появляются морщинки, говорит мама. Стараюсь улыбнуться в ответ, но выдавливаю лишь скупую ухмылку. Я решил не говорить о том, что переживаю за неё, ведь неизвестно что может выкинуть отец. Моя комната очень просторная, поэтому, я мог без проблем заниматься тут гимнастикой и отрабатывать приемы на манекене. Принимаю вертикальное положение ногами вверх, сгибая руки в локтях, и немного — ноги. Сажусь на шпагат, отмечая, что расстяжка явно стала лучше, чем была. Как бы банально это не звучало, но спорт для меня — способ снять стресс.

***

-… Поздравляю с поступлением в Юэй, юный Хеби! Из тебя выйдет прекрасный герой! — произносит под конец советы речи Всемогущий, показывая пальцы вверх, а после — голограмма исчезает. И так, я сдал экзамен, получив в общей сложности — семьдесят четыре балла. Сорок один за убийство врагов и тридцать три за спасение, заняв третье место. Я даже не ожидал, что попаду в топ десять, а тут топ три. Удивительно. Интересно, как там Изуку? С того момента я его не видел, но надеюсь, у него всё хорошо. Если он поступит, то в будущем станет хорошим героем. Возможно, одним из лучших. Отец лишь сухо поздравил, даже не посмотрев на меня, а у мамы в глазах как будто засияли искры, когда она смотрела на письмо от Юэй. Однако, не долго мы радовались. Изаму тут же поспешил мне напомнить о том, что я должен собирать вещи. Лишь бы избавиться от меня побыстрее. Но я был готов. Поэтому, в шкафу уже несколько дней стоял полный чемодан с одеждой и не только, а все ценные вещи были сложены в коробки. Заберу их позже — когда перееду в квартиру тети. Норико долго не хотела меня отпускать, всё давая советы, и просила навещать её хоть иногда, да и сама сказала что будет стараться делать тоже самое. С неспокойной душой покидаю дом и сажусь в такси. Квартира Рю находилась на другом конце города, в жилом районе. Та уехала по работе на неопределенный срок, поскольку работала как и отец в полиции, но на более высокой должности. До Академии добираться отсюда конечно долго. Один лишь путь на такси от моего дома занял час. В Академию — около получаса на метро. С подработкой ещё не понятно, однако, если учесть, что район жилой, то легче всего будет устроиться в какой-нибудь магазинчик. С этим не должно быть проблем, особенно с разрешением родителей. Открываю входную дверь, тут же натыкаясь на какой-то комок шерсти. Это что, кот? Эй, на это договора не было. Точнее его вообще не было. И откуда он вообще взялся тут? Тетя явно не была похожа на любительницу котов, если учесть, что у неё аллергия на кошек. А этот комок шерсти был сплошным аллергеном со своей пипец пушистой и длинной шерстью. Кажется, это мэйкун. Какой кошмар, я же никогда не дружил с животными, а они — со мной. На всю квартиру вдруг звучит трель звонка, пугая этим не только меня, но и животное. Смотрю на экран телефона. Вспомнишь лучик — вот и солнышко, да? На экране было выведено «Тетя Рю». Поднимаю трубку, тут же кривясь от громкого крика девушки. — Поздравляю с поступлением, малыш тень! * Рада наконец-то узнать, что моему брату кто-то утёр нос. Я в твоё время тоже хотела стать героем, но не смогла сдать экзамены, поэтому, пришлось идти в полицию. Горжусь тобой! Ты прирожденный герой, малыш! — Спасибо, тетя. У меня тут есть пару вопросов насчёт одного сожителя… — провожаю взглядом животное, которое с царским видом проходит к полной (?) миске корма. Его кто-то кормит? — Какого сожителя? Я никому не сдавала квартиру, честно! Можешь выгнать его с пинками под зад, ты сможешь, я уверен. — Тетя, я про кота. Откуда он у тебя? — Ааа, кот. Ахахаха, ты уже напугал меня что ко мне кто-то ворвался. Ах ты негодник! — Раздался по ту сторону трубки громкий смех девушки. Она была очень веселой, и оптимистичной. — Кот появился у меня незадолго до отъезда. Ты представляешь, нашла его на мусорке, под ливнем. Породистого кота! Мне было его так жаль, что решила оставить его себе, поэтому, все два месяца до поездки пичкалась таблетками. Пока ты не приехал, его кормила и веселила дочка соседки. Понимаю, что ты и животные никогда не дружили, но девать его просто некуда. Не прогоняй его, пожалуйста! — в её голосе звучали нотки грусти. Ну и актриса. Я всё равно не имею на это право. Это ее квартира, да и пока кот не ссыт мне в обувь и не лезет царапаться — вопросов нет. — Я то не против, но моих скромных пожитков не хватит на то, что бы прокормить такую тушу. Он явно любитель поесть, — смотрю на упаковку корма дорогой фирмы, который стоит как вся моя еда за день. Кот питается лучше меня. Дожили. — О, так он набрал в весе?! Только следи, что бы ожирения не было! И придумай ему имя, а то я его все два месяца называла просто кот. Насчёт корма не переживай, на тумбочке в спальне есть деньги для этого, ну и ещё и на уход. Как никак, а порода привередливая в уходе. Там ещё есть деньги тебе на первое время, но Изаму ничего не говори — он не знает. Всё, я побежала. Можешь пользоваться квартирой в свое удовольствие, только плати за неё вовремя, и не шуми сильно если будешь водить своих друзей, о чём я сомневаюсь. Что ж, что мы имеем. Точнее я. Мне пятнадцать лет и уже живу отдельно от родителей из-за ненависти отца, сам буду себя обеспечивать, вынужден заботиться о каком-то наглом коте, который прямо сейчас обнюхивает мои ботинки: — Эй, не смей в них ссать, говнюк! — ладно, упустим этот момент. Я поступил в престижную школу героев, и через пару недель начало учебного года. Довольно неплохо, если не учитывать то, что денег у меня не так и много, и чтобы как-то протянуть до первой зарплаты и вообще получения работы — нужно экономить на всем, на чем возможно, но только не на коте. Стоит ли пожелать самому себе удачи, терпения, и нервов?

***

На тот момент, моя жизнь только начала более менее налаживаться, и я даже не знал, что ждёт меня впереди, и какие испытания. Что беззаботная жизнь, которой у меня и так не было, станет ещё сложнее и хуже, добавится множество испытаний, а само мое существование, мои новые, первые друзья, и любимые люди будут столько раз под угрозой. Это будет история о том, как обычный мальчишка, презираемый собственной родней, и одноклассниками, стал тем, кем могут восхищаться, и обязательно придет к своей мечте.

Конец пролога.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.