ID работы: 11718685

Sunset

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Закат (Тарталья/Люмин)

Настройки текста
Люмин. Она была прекрасна, словно глазурная лилия в разгар своего цветения. Длинные чёрные ресницы, обрамляющие глаза цвета смеси дикого мёда и цветочной пыльцы, в которых отражались все лучшие закаты Тейвата. Шелковистые волосы, украшенные неизвестными бутонами из другого мира. И хрупкое, но настолько закаленное боями тело, что его не смог сломать даже он. Люмин. Это имя отчеканивало свой собственный след на нёбе, не давало забыть о своей владелице ни на секунду. «Лю» - словно песня на ветру, которую поёт пастух ранним утром, выгоняя любимое пушистое стадо овец в поле. «Мин» - губы касаются друг друга, как при поцелуе, щёлкая конечной «н», словно ставя точку. Люмин. Ее фигура металась из стороны в сторону в Золотой палате, а из почти что детских ладошек вылетали анемо сферы, больно раня и без того испещрённые шрамами руки. Собственное тело все с большим и большим трудом поддавалось контролю, но стоило только допустить мысль о его потере, то мгновенно появлялась ещё небольшая частичка сил удержать самого себя на цепи. Чтобы не навредить, чтобы не убить, чтобы не сжить с белого света, оставив лишь горстку пепла вместо хрупкого, но такого прекрасного создания. Она уходила с гордо поднятой головой. Каждый чертов раз. Не проявляя ни толики слабости или сожаления, которые испытывал он в эти моменты. Уходила и хлопала массивной дверью, оставляла его в одиночестве зализывать новые и старые раны, будто сыпала на них солью, заставляла ещё больше мучиться. Он лежал без сил, а в ушах все ещё эхом отзывался писклявый голос летающей консервы. Перед глазами стояла тьма. Сквозь которую медленно пробивались детали битвы. Вздохи, редкие вскрики и стоны от боли. И глаза. В которых не было ни единой мысли об отступлении. Люмин. Ее спутавшиеся волосы прилипали к щекам и вискам, по которым градом катился пот. Грязь с кровью перемешивались с солеными струйками и пачкали уставшее лицо. Губы потрескались, а плечи дрожали от испытанного напряжения. Коленки подкосились, девушка осела на чужие ноги, скрывавшие под одеждой множество следов, которые заставляли радоваться, плакать или сожалеть о содеянном. Золотые глаза смотрели в насыщенно голубые. Рука в перчатке потянулась к чужому белобрысому затылку и запуталась в пшеничных волосах, притягивая ближе. Мягкая грудь соприкоснулась с мужскими мускулами, скрытыми традиционной северной одеждой. Тонкие пальцы оттянули шерстяной шарф, такой ненужный и неудобный в этот момент. Два взмокших лба встретились, дыхание участилось, синхронизировавшись с другим, таким же горячим и уставшим. Мышцы плеч, рук и коленей держались из последних сил, чтоб не обмякнуть и не расползтись по полу. А губы… Губы закружились в вихре. То горячем, то холодном, то страстном, то нежном. Они шелестели, словно ветер, они шуршали, словно галька, омываемая морем, они дрожали, словно рыхлая почва под ногами, они мокли, словно листья при дожде, они высыхали, будто лишённый воды оазис в пустыне. Касались, отдалялись, покусывали, зализывали, будто извинялись за все принесённые ранее страдания и боль. Сладость первого прикосновения сменилась солью сожаления, покатившегося из глаз. Но ни один и не думал отстраниться. Кое-как сбросив перчатку, мужские пальцы еле-еле дотронулись до мягких щёк с россыпью веснушек и вытерли мокрые дорожки, которые подобно водопаду лились из медовых зеркал души. Два Океана встретились с двумя Светилами и молчаливо, нежно извинились за все, что натворил их хозяин. А Солнце тихо, так же мягко прошептало: — Я больше не буду оставлять на тебе раны. Сердца стучали в унисон, а где-то далеко, за горой, садилась за горизонт звезда, являя тихой каменной гавани самый прекрасный закат из всех, которые только видел Тейват.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.