ID работы: 11718885

Фантастические придурки

Слэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Просто друзья. Всего два слова, которые, вопреки своей простоте, таят в себе очень многое, начиная от боли, невыносимой тоски и грусти страдающего сердца, и заканчивая чувством абсолютного осознания ситуации и смирением. Сколько людей в своей жизни столкнулись с этим? Сколько слёз пролили, услышав эти два слова от своих любимых друзей? Смею предположить, что история, которую я собираюсь поведать, уже происходила с другими людьми сотни раз, только при других обстоятельствах, в других условиях. Но я больше чем уверена, что не все они получили такой же конец. А какой конец достался этой истории узнать очень просто. Достаточно лишь погрузиться в события, произошедшие несколько лет назад.       Сейчас уже сложно вспомнить, какая тогда была погода, или какой день недели был выделен красным квадратиком на настенном календаре в доме Сергея. Точно известно лишь то, что в тот день Серёже казалось, что его жизнь давно потеряла краски. Он уже добился всего, чего хотел: слава, прибыльная работа, большой дом, несколько машин и десятки стран, которые он мог отметить ярким флажком на собственной карте путешествий. Казалось бы, что может не нравится в такой жизни? Ответ совершенно банален — Лазарев так и не нашёл свою настоящую любовь.       Когда-то, когда он был моложе и наивнее, артист верил, что всё в его руках, что он в любой момент сможет нырнуть в серьёзные отношения и построить семью. Но годы шли, а в жизни Серёжи так ничего и не менялось. Он сталкивался с изменниками, предателями и теми, кто просто хотел использовать его в качестве трамплина к деньгам и славе. И поначалу Сергей верил, что всё ещё может измениться, что он встретит свою вторую половинку. Только вот ничего из этого не вышло.       Потом на его пути появился, казалось бы, идеальный кандидат на роль пары. Красивый, понимающий, заботливый. Только вот единственное, что Серёже с ним светило — дружба. Крепкая мужская дружба и ничего большего. Хотя к нему у Сергея были далеко не дружеские чувства. Нет. Они были знакомы много лет, прошли через огонь и воду, изучили друг друга вдоль и поперёк, но Серёжа всё равно смотрел на Алекса влюблённым взглядом. И от этого было ещё сложнее. Он же прекрасно понимал, что они просто друзья, и Саша никогда не посмотрит на него, как на возможного партнёра, можно и не надеяться. Но как объяснить это сердцу, которое уже давно нафантазировало полную идиллию в их «отношениях»?       В тридцать пять лет мужчина был вынужден возвращаться в абсолютно пустой дом, где его даже встретить было некому. Даже собаку завести казалось просто невозможным. Кто с ней будет гулять?       В очередной раз он приехал со съёмок чуть ли не в полночь и устало свалился на диван, не желая даже переодеваться в домашнюю одежду. Плевать, что костюм после этого вновь придётся утюжить. Плевать, что таким образом он опять рисковал заснуть на этом неудобном, твёрдом диване, и на утро мучаться с болью в спине. Плевать, на всё совершенно плевать.       Он лениво достаёт из кармана телефон, по привычке сразу же открывая WhatsApp, куда обычно ему приходили сообщения по работе. В конце концов, раз вся его жизнь была сконцентрирована именно на карьере, то какой был смысл обманывать себя, делая вид, что кроме разгребания рабочих сообщений он мог хоть чем-то заняться этой одинокой ночью?       «Сергей, всё в силе, вас завтра ждать к 9:00?» — открыл Лазарев первое попавшееся на глаза сообщение, пришедшее от режиссёра клипа. И почему по этим моментам беспокоят его, а не Дворецкого?       Лазарев ответил короткое «Да» и закрыл диалог. Следующим на очереди было сообщение от Величко, и Сергей собирался было его прочитать, как на экране возникло диалоговое окно с Мишей, оповещающее о новом сообщении.       «Серёж, он пьян, не обращай на него внимания.»       Артист несколько раз прочитал предложение, но так и не понял его суть. Кто пьян? На кого не стоит обращать внимания? То ли его мозг уже был слишком переутомлённым, то ли Дворецкий что-то напутал.       Ничего не ответив, Лазарев вышел из приложения и уже было намеревался подняться в спальню, но звук уведомления вновь сообщил о новом сообщении. И почему он ещё не поставил телефон на беззвучный режим?       «Серёж, привет. Не знаю, как ты воспримешь то, что я собираюсь написать, но я на самом деле давно хотел тебе об этом сообщить, и сегодня, после нашего совместного обеда, я решил, что скрывать что-то уже бессмысленно. В конце концов, я уже давно не маленький мальчик, чтобы быть по уши влюблённым тайным поклонником. К тому же, мне показалось, что я могу рассчитывать на взаимность.       В общем, я люблю тебя, и уже достаточно давно. Конечно, лучше было бы сказать это лично, но я не уверен, что смог бы решиться на это, увидев тебя и вновь утонув в омуте карих глаз.       Прости, если это признание тебя ввело в ступор или разозлило. Но я просто хочу знать, могу ли рассчитывать на взаимность?»       Прочитав до конца, Лазарев с трудом сдержал себя от того, чтобы, повинуясь порыву злости, не разбить все хрупкие предметы к чертям собачьим. Ну почему ему признаются в любви только по пьяни и в шутку?! Неужели человек, к которому он не равнодушен, не может искренне признаться ему в подобном?!       Сука! Как же хотелось разбить этот чёртов телефон о стену!       «Почему ты пишешь мне, только когда пьян?!» — быстро набирает ответ артист и тут же отравляет.       Ответ приходит лишь спустя пару минут:       «Забудь, такого больше не повторится.»       Чёрт-чёрт-чёрт!       И ведь если бы это сообщение оказалось правдой, Лазарев сразу стал бы самым счастливым человеком на Земле. Они же на самом деле прекрасно подходили друг другу. Да и этот чёртов совместный обед действительно прошёл просто великолепно, артист даже на съёмку опоздал из-за того, что никак не хотел покидать Алекса.       Но всё, что написал Малиновский, было лишь пьяной шуткой… Сука!       Лазарев вновь заходит в WhatsApp, сам не осознавая, что именно ожидает там увидеть, и его взгляд замирает на новом сообщении от Билана.       «Срж, я тя так лблю ты нк предтавляшь»

***

      Алекс гневно отбрасывает выключенный телефон куда-то в сторону, не особо заботясь о его сохранности, и устало падает на кровать. Какой же он придурок! Как вообще хватило наглости надеяться на то, что его чувства окажутся взаимными? Было же абсолютно очевидно, что Лазарев всегда видел в нём лишь друга. И сегодняшнее сообщение лишь подтвердило это.       Что ж, видимо, артист даже не задумывался над тем, что всё написанное Сашей может оказаться правдой. Тогда, получается, все эти касания в ресторане, все эти взгляды во время обеда, всё это было лишь плодом воображения Алекса? И на что он вообще рассчитывал? Думал, что всё будет как в фильме, и спустя практически десять лет дружбы окажется, что все эти годы они оба любили друг друга? Так бывает только в книгах и фильмах, но, увы, не в реальной жизни.       Лучше бы он вообще не писал ему это сообщение, сейчас не было бы так больно внутри. До этого хотя бы была надежда, вера в то, что однажды всё изменится. А теперь… Теперь он вынужден натянуть на лицо улыбку и делать вид, что ничего между ними не изменилось, что они, как и прежде, друзья.

***

      Боже-боже-боже! Что он натворил?! Собственными руками всё испортил! Какова вообще была вероятность того, что его фантазии когда-нибудь воплотятся в реальности? Чёрт! Подумать только, слова Малиновского, судя по всему, действительно были правдой! Как вообще Сергей мог решить, что пьяный человек способен написать такое больше, продуманное сообщение, в котором каждое слово от начала и до конца было пропитано чувствами? Да и, к тому же, Саша вроде уже несколько месяцев как не пьёт… Блять!       Он любил его, действительно любил и скрывал свои чувства несколько лет, как и сам Лазарев. Оказывается, они оба были слепыми дураками!       Сергей выбежал из дома и быстро сел в машину, не желая потерять ни минуты. Он должен был увидеть его. Должен был признаться. И, раз на телефонные звонки Алекс упрямо не отвечал, оставался лишь один вариант — ворваться к нему домой посреди ночи и наконец-то разорвать их дружескую связь.       До нужного дома он, на удивление, доехал достаточно быстро. Интересно, насколько большой штраф ему придётся оплатить в ближайшее время?       В окне Саши горел свет, а, значит, он ещё не ложился. Может даже произойдёт чудо, и Малиновский откроет ему, согласившись на разговор.       Несколько ударов в дверь, а в ответ лишь осторожные шаги по ту сторону. Кажется, Алекс был не в настроении принимать гостей.       — Саш, открой, — просит Серёжа, но в ответ всё так же тишина, — Я знаю, что ты стоишь у двери. А ты знаешь, что я никуда отсюда не уйду. Так может не будем играть в эти глупые игры?       Звук открывающегося замка, и вымотанное лицо Алекса предстаёт взору артиста.       — Прости, — шепчет Сергей и вваливается в квартиру, пока бизнесмен не закрыл обратно дверь, — Я придурок, поэтому и произошло это недоразумение.       — Серёж, я не понимаю, о чём ты, — спокойно произносит Саша, опираясь о стену. Судя по всему, местом серьёзного и безумно важного разговора будет небольшой коридор съёмной квартиры. Что ж… вполне неплохо.       — Да это и не важно, — улыбаясь, отвечает Сергей и тоже наваливается на стену, вставая напротив Алекса. Их лица теперь отделяет чуть меньше метра, — Я тоже люблю тебя, и уже очень давно. Надо было раньше сказать, но я никак не решался.       — Ты пьян? — поднимает бровь Малиновский, но на его лице появляется счастливая улыбка. Неужели это свершилось?!       — Нет. И мои слова даже шуткой не являются, — Сергей отталкивается от стены и делает всего один шаг. Но его было достаточно, чтобы их тела соприкоснулись, а губы слились в долгожданном нежном поцелуе.       — Ты понимаешь, что это значит? — чуть отстранившись, чтобы заглянуть в сияющие карие глаза, шепчет Саша, но Сергей лишь вопросительно выгибает бровь, — Мы оба фантастические придурки!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.