Будь добр, держи рот на замке, если не готов признаться.
2 февраля 2022 г., 19:50
Журналист вновь искал что-то интересное в новостных статьях газет и на просторах интернета, чтобы можно было съехать и заснять происходящее, но уже несколько месяцев Линч не мог найти ничего, из-за чего канал пустовал. Будто всё сверхъестественное резко исчезло. Его это поражало и приводило в тупик, ведь не могло это всё просто взять и пропасть бесследно. Может кто-то в этом замешан?
Вот уже пару часов парень листал всё, что только мог найти и на глаза ему попалась достаточно странная, но не менее интересная новость: "В посëлке Б***** бесследно стал пропадать сельскохозяйственный скот. Никто не знает, что делать."
Естественно Егора это сильно заинтересовало и он потянулся к телефону, ища номер писателя. Набрав ему, Линч слушал долгие и раздражающие гудки, пока парень не ответил и с другого конца трубки не послышалось сонное "Алло?..."
—Привет, Джон. Или даже скорее с пробуждением. Я тут кое-что откопал интересное... Сможешь приехать? - Журналист прекрасно знал лучшего друга и отлично понимал, что это может заинтересовать очкарика, из-за чего стал ожидать положительного ответа.
–Спасибо...Конечно приеду, куда я денусь.... Тридцать минут и я буду у тебя. В качестве компенсации и тревоги моего сна чипсы... И чай! - Услышав лёгкую иронию в словах писателя, на губах парня проскользнула мимолетная улыбка и тот согласился, после чего сбросил трубку, ещё долгое время сидя в ступоре, но после потрепал головой в стороны, приводя себя в чувства.
Оставив газету с открытой статьей на столе, Линч встал из-за своего рабочего места и потянулся, разминая руки и плечи, что знатно болели и сильно затекли от нескольких часов беспрерывного поиска в одной позе. Выйдя из своей комнаты, журналист отправился на кухню и стал готовиться к приезду Джона, заранее высыпая чипсы в большую тарелку и ставя на стол, пока чайник уже был на плите.
Вновь зайдя в комнату, парень взял со стола газету и пробежался глазами по статье, пока ноги направили того на кухню, заставляя делать чай, ведь прошло уже минут 15 со звонка другу.
Приготовив всё к чаепитию, Егор направился к входной двери, в которую уже был слышен стук и открыл её, видя перед собой писателя, тут же налетевшего на него с объятиями.
–Ещё раз так долго будешь пропадать - убью. - пробубнил Джон в плечо парня и похлопал тому по спине.
—Да понял я, понял.. - чуть удивившись реакции друга, Линч кивнул и в ответ обнял его, но достаточно быстро выпустил из объятий. — Там чай стынет, пошли.
Указав на кухню, парни переместились туда и уже сидели за стульями рядом друг с другом, чтобы было удобно читать статью.
Пока писатель вчитывался в текст, Егор внимательно рассматривал лицо парня. Его слегка приподнятые скулы. Нос с небольшой горбинкой, но... Он не делал его страшным, скорее особенным. Голубые глаза... Они как капельки росы, в которых отражается чистый, даже скорее прозрачный океан, в котором хочется утонуть и никогда не всплывать. Достаточно пухлые губы манили к себе и заставляли забить всю голову непозволительными для журналиста мыслями. Он на работе... Так нельзя.
Линч так и хотел завладеть Джоном, чтобы ни за что и никогда не отпускать его к другим. Он видел, как тот флиртовал с любыми девушками и, признаться честно, кровь так и закипала от каждого такого случая. Журналист не хотел делить парня с кем-то, хоть и являлся тому всего-то лучшим другом.
Егор даже не заметил, как сделал самую глупую ошибку в его жизни.
—Почему? Почему ты всегда так делаешь? - парень сам не знал, что нёс. Его охватили ненависть и гнев. — Чего нет во мне, что есть в них?
–Что случилось, Линч? - писатель прибывал в огромном шоке и не понимал, что происходит. – Ты про что, приятель?
—Ни про что. Забудь. - журналист встал из-за стола и направился к окну, открывая его, да доставая сигарету, чтобы закурить. Втягивая в себя этот чёртов дым, который всей душой ненавидел очкарик, из-за чего через некоторое время, хоть и нехотя оправдываться, парень продолжил. — Просто очередной бред. Я устал, извиняй, приятель.
–Ты уверен? - подходя ближе к Егору, Джон неуверенно протянул к нему руку, поворачивая лицом к себе, где предательски покатились вниз по щекам несколько слезинок, а после стали падать вниз, на пол. – Линч, что происходит? Почему ты плачешь? Я сделал что-то не так? Я обидел тебя, приятель?
Вытирая тыльной стороны ладони слезы, Джон притянул к себе журналиста и заключил в объятия. Хоть Линч и был чуть выше, парень всё же обнял того покрепче, словно мама успокаивала своего любимого ребёнка и не желала выпускать из крепкой хватки, пока он не успокоится.
Всё же парень отстранился, но не настолько далеко, из-за чего журналист смотрел на друга с неким непониманием. Он запутался окончательно. Кто они друг другу?
Слезы продолжали стекать по щекам, писатель поспешно их вытирал, не желая видеть на этом лице грусть, с которой он не мог справиться.
–Пожалуйста, объясни, что я сделал? - парень продолжал обнимать его, не желая отпускать. Да и сам Егор это не хотел. Он желал утонуть в этом теплом плену из заботливых рук лучшего друга.
—Ты ничего не сделал, Джон. Просто я... Я слишком погряз в своих мыслях, что позабыл о реальном мире. - Линч оглядел лицо писателя, заглядывая в взволнованные глаза и глупо улыбнулся. —Прошу, давай забудем это... И прости, что заставил тебя волноваться.
Очкарик стукнул по груди Егора за тот факт, который тот только что проговорил и прижался к его груди, обвивая руками талию и заставляя того обнять писателя в ответ, что Линч и сделал. Джону было обидно, что с ним не делится секретами его же лучший друг. Он хотел знать о его проблемах. Хотел помочь в решении этих же проблем, но не мог. Он не знал причину, из-за которой появилась эта проблема. Он не мог и подумать, что сам ей же и являлся.
Парень зарылся носом в кофте журналиста и что-то недовольно пробурчал, попутно нанося пару лёгких, дружеских ударов по его спине, что приводили в чувства.
Егор же обнимал очкарика в ответ, осторожно поглаживая по спине приятеля, как бы успокаивая. Он до сих пор не понимал происходящее. Сейчас они оба стоят у окна и обнимаются, пока закуренная парнем сигарета лежала в пепельнице и почти что догорала, а дым, что исходил от неё, улетал в открытое окно, разнося этот ужасный запах по миру.
Сердце стучало. Бешено колотилось в груди, из-за чего Линч мог лишь надеяться, что друг этого не заметит, пока пальцы сжимали такой родной свитер, что хорошо засел в памяти, а мозг и здравые мысли пытались понять всю ситуацию.
—Джон.. Прошу тебя, только никогда и ни за что не оставляй меня. - Егор уткнулся носом в кудрявые волосы парня и аккуратно гладил его по спине, опускаясь до копчика и поднимая обратно к лопаткам, уже не желая полностью овладеть им. Он лишь хотел сохранить с ним хорошие, дружеские отношения, какие были и раньше. Егор уже просто надеялся, что это никак не отразится на их дружбе.
–Как я тебя оставлю? Ты же совсем придурок, сделаешь ещё с собой что-нибудь, а мне тебя потом и вытаскивать. Я-то отлично знаю! - Писатель наслаждался прикосновениями и такой приятной обстановке, лишь крепче обнимая Линча, чтобы тот никуда не ушёл. Но... Вскоре взгляд упал на сигарету, из-за чего Джон нахмурился, с явным раздражением проговорив. – Как же она воняет... Ты всё ещё куришь эти сигареты?
—Я... Ээ... Уверен, что скоро брошу. - Выпустив из объятий приятеля, журналист затушил эту чëртову сигарету, что испортила всë и прикрыл окно, отходя от него, чтобы подойти к столу. Усевшись за стол, Линч вновь притянул к себе газету, пробегаясь взглядом по тексту. — Так... Что ты думаешь насчёт статьи?
–Ты сейчас серьёзно? В данный момент ты решил вспомнить про неё? Линч, ты... Ты неисправим. Именно поэтому у тебя до сих пор нет девушки. - Джон нахмурился и сел рядом, забрав из рук журналиста газету, он стал снова читать этот текст, что и без этого хорошо запомнился, но, скорее, Джон стараясь сделать вид, что сейчас вовсе ничего не было и они так сидели.
— Не нужна мне девушка... Да и чего ты так разозлился, приятель? - Слегка удивившись реакции писателя, Егор перевёл взгляд на хмурого, но тем не менее увлечённого газетой парня и хотел положить на плечо свою ладонь, но тот
лишь ловко ускользнул от лишних прикосновений и продолжил с таким же недовольным лицом перечитывать статью, которая, признаться честно, и впрямь заинтересовала Джона.
Примечания:
Если бы вы знали, как сложно выходить из френдзоны, учитывая, что никто из этих двоих намёков не понимает, то вы, наверное, поняли бы меня.