Louis
14 ноября 2013 г., 07:57
Zedd ft. Ryan Tedder - Lost At Sea
«Чайки, как вы знаете, не раздумывают во время полета и никогда не
останавливаются. Остановиться в воздухе - для чайки бесчестье, для
чайки это - позор».
Молодой человек замер и огляделся.
«Только сейчас я понял, что вокруг никого. Все разбежались по своим делам. Кто на ужин, кто на встречу к любимым, кто спать. Берег опустел, и о том, что здесь вообще кто-то был, напоминали лишь сотни отпечатков босых ног на влажном песке. Розовые блики закатного солнца играли в догонялки на еле заметных волнах.
Где-то вдалеке суетился народ, толпясь вокруг ресторанов и отелей. Все преследуют какую-то цель, торопятся, даже на отдыхе, а я здесь, один, и у меня нет никаких дел.
Удивительно, насколько же все меняется, если просто остановиться и осмотреться вокруг. Туры, переезды, концерты не дают даже успеть задуматься, смазывают все краски этого мира, смешивают все в один скучный бурый цвет. А совсем близко, на расстоянии протянутой руки, совсем другие жизни, красивые закаты, невероятные пейзажи».
Одна волна нежно и легко коснулась его ног, мягко погладила худые щиколотки и отползла обратно. Юноша медленно стал заходить в воду, потирая покрытые мурашками плечи. Челка мешала обзору, и он убирал ее влажными пальцами. Море, довольно шурша, принимало его в свои объятия, ледяными руками обхватывая его замёрзшие бедра, живот, грудь.
Девушка, зарываясь пальцами ног в прохладный песок, брела по берегу. Она сбежала. Сбежала от учебы, людей, города - от всего, что так мешало сосредоточиться на ласковом ветре, на малиновом солнце, на пустоте в душе. Хотелось раскрыть пошире руки и, поднявшись на какую-нибудь скалу, прыгнуть. Не чтобы упасть, а чтобы улететь и бесконечно наслаждаться беззаботностью.
Возле воды никого не было, и это было лучшим подарком для /т.и/, ищущей одиночества. Она присела на песок так, чтобы волны касались ее ног. Несколько минут девушка сидела просто склонив голову и наблюдая за безупречно ровным горизонтом, но после она резко поднялась и торопливо сняла с себя легкое платье, оставшись в одном купальнике. Бросив вещи без присмотра, /т.и/ кинулась в воду, ладонями помогая себе двигаться быстрее. Секунда, и девушка исчезла под водой.
Луи вынырнул, встряхнув мокрыми волосами, и нащупал ступнями камень, на который можно было встать. Юноша балансировал на неустойчивой опоре, окидывая взглядом бескрайнее море и берег. Его глаза в удивлении расширились, когда он заметил лежащие там вещи. Но в воде никого не было. За спиной у него послышался всплеск, и там показалась голова девушки. Парень резко обернулся и, от удивления потеряв баланс, рухнул обратно в море.
- Ты кто? - отплевываясь от попавшей в рот соли, спросил он.
- Я, - недоумевающе пожала плечами она. - А ты?
- Тоже я, - улыбнулся юноша. - А вообще, Луи.
- Ну, а я /т.и/, - усмехнулась девушка.
- Что ты здесь делаешь? - наверное, слишком резко спросил парень.
- Плаваю. Море общее, - фыркнула /т.и/, откидывая мокрые прядки с глаз.
- Да, да, извини, - закивал он.
- Ничего, - она хотела уже нырнуть обратно в глубину, но юноша перехватил ее за запястье. - Что ты хотел?
- Что важнее: делать ради цели или ради процесса? - выпалил Лу, надеясь на нужный ему ответ.
- Надо замечать, что происходит вокруг тебя, - еле улыбнулась /т.и/. - Процесс всегда интереснее. Цели чаще всего скучны.
- Спасибо, - медленно кивнул юноша. - Не хочешь составить мне компанию сегодня вечером?
- Для чего? - подняла брови девушка.
- Хочу сходить туда, - он указал на возвышающийся над морем обрыв. - Там должно быть красиво.
- Только если мы успеем до заката, - расплылась в улыбке /т.и/, - а то не будет смысла.
- Нам стоит поторопиться, - парень потянул девушку за руку в сторону берега.
Девушка стояла на краю скалы, вглядываясь в темно-синюю глубину.
- Я бы хотела научиться летать.
- Если ты умеешь замечать мелочи, то ты уже умеешь.
«Большинство чаек не стремится узнать о полете ничего кроме самого
необходимого: как долететь от берега до пищи и вернуться назад. Для
большинства чаек главное - еда, а не полет. Больше всего на свете
Джонатан Ливингстон любил летать».
(Р. Бах «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»)