ID работы: 1171924

Imagine with One Direction

Гет
G
Заморожен
203
автор
Размер:
117 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 53 Отзывы 18 В сборник Скачать

Harry (часть 5 и последняя)

Настройки текста
Милые, пишите, пожалуйста, какие-нибудь отзывы и комментарии на любые из моих работ. А то что-то вообще все... Безответно) Snow Patrol - New York Медленно, по минутам, небо все больше темнело, окрашиваясь розовыми всполохами заката. Вечера в горах не сравнимы с вечерами там, внизу. Пар вырывался изо рта, холодный ветер пробирал до костей, а все еще мокрая одежда только ухудшала ситуацию. Девушка торопливо шагала вдоль реки, обнимая себя за плечи и трясясь всем телом. - Расслабься, - негромко сказал юноша, прижимая ее к себе и накидывая на нее еще влажное полотенце. - В такой мороз не расслабишься, - выбивая дробь зубами, пробормотала /т.и/. - Почему тебе не холодно? - Мне холодно, - негромко ответил он, касаясь ледяными кончиками пальцев ее плеча. - Но я думаю о теплом свитере, который ждет меня в палатке. - Я тоже буду о нем думать, - шепнула она, прижимаясь к мокрой футболке парня. Все вокруг окончательно потемнело, только полная луна холодным белым светом освещала небольшую полянку возле палатки. - Ну как? - зябко кутаясь в безразмерный свитер Гарри, спросила девушка. - Скоро все будет, - послышался из темноты довольный голос парня, и он вышел на свет, закатывая рукава кофты. - Неси спички. /Т.и/ по локти запустила руки в походный рюкзак и начала искать коробок, но ее терпения хватило ненадолго, и она вытряхнула все содержимое на холодную траву. Разбросав все по земле, девушка, наконец, разыскала спички и кинула их юноше. Он ловко их поймал и, подтянув штаны, присел рядом с аккуратно сложенными поленьями. Вспышка огня осветила сосредоточенное лицо парня, и он, прикрывая огонек ладонью, поднес его к скомканной газете. Бумага вспыхнула, но через момент погасла. - Давай я попробую? - осторожно спросила /т.и/. - Нет, я сам, - зажигая следующую спичку, негромко, но решительно ответил парень. С пятой попытки газета окончательно загорелась, а за ней и мелкие палочки, которые упорно собирала девушка. Пламя ласково облизывало крупные поленья, заставляя их чернеть и обугливаться. Гарри поднял радостный взгляд на девушку, в его глазах плясали отблески только занимающегося костра. - Теперь ты настоящий походник, - рассмеялась она, подходя к парню и целуя его в всклокоченную макушку. - Ну, что, достаю хлеб? - Нет, еда подождет, - парень хитро улыбнулся и поднялся на ноги. - Мы идем в лес. - Прямо сейчас? - подняла брови девушка. - Да, и не секундой позже, - усмехнулся он, осторожно касаясь талии /т.и/ и притягивая ее ближе к себе. - Тогда подожди, - улыбнулась она, выворачиваясь из нежных объятий, - я возьму пару шерстяных носков. Хотя нет, пар пять. - Захвати мне тоже, - крикнул ей вслед Гарри. /Т.и/ еле плелась по высокой траве, спотыкаясь о шнурки кед, которые не удалось завязать из-за слишком толстых, но зато теплых носков. Гарри пытался придерживать ее, но сам один раз запутался в своих тоже развязанных шнурках и чуть не пропахал носом землю. - Ладно, я их снимаю, - решительно заявил юноша, в очередной раз пролетев пару метров вперед. Он прислонился к дереву и начал стягивать предусмотрительно подаренный мамой девушки носок, но как только холодный воздух коснулся его голой пятки, парень сразу же нацепил его назад. - Я потерплю, - усмехнулся он, пытаясь заправить шнурки в кеды. - Вот именно, - кивнула /т.и/. - Тепло превыше всего, - и она, встав на цыпочки, быстро чмокнула его в холодный кончик носа. - За еще один поцелуй готов надеть запасную пару, - заулыбался Гарри. - Я тебе подарю его просто так, - мягко прижавшись к губам юноши, шепнула она. Они сидели на опушке леса, окруженные густой непроглядной тьмой. Глаза юноши бегали будто в поисках чего-то, а /т.и/ просто пыталась понять, зачем они сюда пришли, и поэтому старалась проследить за взглядом своего любимого. Ветер шумел в высокой траве и путался в еловых ветвях, даже насекомые затихли, словно ожидая чего-то необыкновенного. Ничто не нарушало тишину. Гарри не проронил ни слова, да и девушка молчала, боясь испортить момент. - Смотри, - шепнул юноша, разворачивая лицо подруги к чаще. - Я ничего не вижу, - так же тихо ответила она. - Сейчас точно увидишь. Где-то рядом с лесом, у подножия сосны, вспыхнул маленький огонек. За ним еще один. А потом еще и еще. Вскоре почти вся поляна светилась мягким неровным светом. Мерцающие искорки взлетали к небу, играли друг с другом в догонялки, жидким золотом растекались по траве. - Светлячки? - только и смогла выдохнуть /т.и/. - Светлячки, - повторил Гарри. - Нет слов, - прошептала она, склонив голову на плечо парня. А он только прижал ее к себе покрепче. Все небо над ними было усыпано тысячами огней. Некоторые светлячки доверчиво опускались на колени юноши, в волосы девушки. Густой лес, шелковистая трава, восхищенные лица молодых людей - все озарилось пульсирующим свечением живого сияния. - Я тебя люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.